物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀1丁目3356番47(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩9分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ加賀学園通り口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
土地から買って戸建ての家を建てると7000万円か。それならマンションの方が安いのかな。
でもマンションは戸建てと違って管理費が永久に付いてまわる。
固定資産税は戸建てより安いの?
最近は戸建てでもセキュリティ会社が入っていると、もれなく管理費が付いてくるんだよね。
-
403
匿名さん
三井住友建設の逆襲が始まったようですね。
横浜のマンションで杭が届いているかどうか調査開始するとのこと。
でっきり、届いていないんだと思い込んでましたよ。
届いていた場合、三井不動産は先走り過ぎだったことになります。
建て直しはすでにやることが決まりつつあるし、その場合は、
三井不動産がすべての費用を持つんでしょうね。
目が離せません。
-
405
検討中の奥さま [女性 50代]
なんだかんだでこのエリアではこのマンションが最強ってことね。
-
406
匿名さん
この立地で、この広い間取りでこの価格帯はとても良いと思います。
マンションと戸建てを迷う人もいるかもしれませんが
他の方も書かれているように、この広い間取りを戸建てで購入となると
相当な価格帯になると思います。
-
407
匿名さん [男性 40代]
戸建で階段や庭が負担になって、マンションになるのはわかります。ただ、その時、買い物の利便性や将来、車を離した時の生活での場合をどう考えます?
-
410
匿名さん
東板橋公園付近の住人ですが、加賀、石神井川周辺のあたりはウォーキングで毎晩1時間ほど
散歩しています。みなさんおっしゃるように公園が多く病院体育館図書館学校があり
緑豊かで閑静なところです。夜間は確かに人通りもまばらで治安面を心配なさる方も
いらっしゃるのもわかりますが9時~10時くらいであれば人がいなくて怖いってことは
ないと思います。体育館も10時半までやっていますし。このあたりは北園関連の女子寮だけでも
700人くらい若い女性が住んでいるので夜間でも若い女性の方はよく見かけます。
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
>>411
せっかく書くのに「たくさん」じゃ意味ないのでHPで確認しました。
あと帝京の看護師さん?か看護学校生さん用の寮もありますね。
ただ10時以降は私もあまり出歩かないのでそれ以降の加賀の雰囲気はわかりません。
まともなスーパーが近くになく仲宿商店街か十条商店街かサミットへ
買い物に行かないといけないのはこのあたりの最大のデメリットですね。
しかも今後もこのあたりの土地を見る限り、加賀にスーパーが出来るというのは
なさそうですし。総じて、ちょっと駅やスーパーには遠いがお子さんがいるような
家庭で教育環境を重視するならなかなか良い地域なのでは?と思います。
-
413
匿名さん
410さん、細かい情報をありがとうございます。
この辺りは夜は恐らく寂しくなるのだろうなという風に思っておりましたが
書き込みを拝見してなるほどと思いました。
一度、夜、帰宅時間などに歩いてみると参考になるでしょうね。
街灯の数などもチェックするといいのかも。
-
414
購入検討中さん [男性 40代]
価格割引ってどれくらい見込めそうですか?
若干の割引は提示されるものの、1割割引いてもらったって話を聞くと、まだ割引いてもらえるのではないかと勘ぐってしまう。
-
-
415
匿名さん
414
こんな掲示板で聞いてもしょうがない。
割引きしてもらった人に直接聞くか、担当のセールスに聞いてください。
従業員割引など、いろいろ条件などもあるでしょうから。
-
416
契約済みさん
割引?しかも1割。うちは定価でしかも抽選で購入したんだけど。結構損したじゃないか?
-
417
購入検討中さん [男性 30代]
次期の販売での割引を提示されたってことでしょうか?まだ一ヶ月以上あるのに割引の交渉なんてできるものなのですか?
-
418
契約済みさん [男性 30代]
>>416
私はブライトで定価です(笑)
値引き提示された方はエビデンスを上げてもらえれば良いかなーと。
要望書なり、登録用紙なりあるでしょうから、エビデンスがあれば新しく買う方にとって有益な情報になるでしょうし、我々契約者も値引き交渉が出来ますので(笑)
-
419
匿名さん
値引きはここだけの話と言われるんでエビデンスなんて出せないでしょ。
ただ、野村が過去に値引きしているのは、専門家も触れている事実だし、在庫を持つ余裕がないのも事実。
値引きされてもその事実が公にならずに完売されるんだから、別に良いことだとおもっています。
-
420
匿名さん
掲示板等では値下げしてもらったって情報は出てなさそうですし、その話が本当なら1割引いてもらったという話の出どころに直接聞かなきゃ有益な情報は得られないでしょうね。
まぁ、他のデベの営業による不人気工作といった可能性も高いでしょうが。
-
421
私の時は値引きは断られたんですよね、値引き。
まぁ、竣工後も売れ残ってればやる可能性もありそうですが、どうせその時には購入可能な価格帯の部屋はなくなってそうですし、物件自体は気に入っているので良いのですが(笑)
-
422
ちなみにここで契約済みと書かれてる皆さんは第何期で申し込まれたのですか?また値引きはありましたか?
私は第2期だったので全くその素振りはなかったですし、そもそも抽選でした。
-
423
-
424
私も第五期です。値引きなし。
結果として無抽選でしたが、重なれば当然抽選になる流れでした。
-
425
購入検討中さん
野村のマンションは確かに値引きされることがありますが
今まで実際に物件を回ってて提示されたのは竣工直前に売れ残っていた物件で
オプション等で50万円前後のものプレゼント、
竣工後の物件で物件価格の2%程度の値引きでした。
今の段階で10%値引くことは通常では考えられないのでは?
実際に私は第5期にまだ他の方が申し込まれていない部屋に
申し込むかどうか考えていたとき
値引き可能かを軽く打診しましたが
現段階では絶対無理ですと営業さんに断られました。
結局、決断ができずに申し込みませんでしたが
ちょっとおまけをしてもらっていたら
申し込んでいたような気がしますね。
-
426
匿名さん
5期まで来ても、ある程度の申込者がいるということでしょうから値引きはないのでしょう。
もう要望書も出ないような感じになってきてしまうと
その時にはついにそのような提示もあるのかもしれません。
今はないかもしれないですが、残ってしまうようなことがあれば可能性としてはある?
-
427
>>426
竣工後も売れ残ってれば可能性0ではないとは思いますが、購入したい住戸かつ購入できる住戸が残ってるか、その時に竣工後在庫を売主が早く捌きたいかと判断するかは、その時次第ですからね〜誰にも分からないかと。
-
428
購入経験者さん
値引きはあるとしても、「キャンセル」住居だけでしょうね。
-
429
匿名さん
-
-
430
匿名さん
野村の値引きは値引きは有名ですからね。
ただ、最近は売れ残り多いから、全部値引きはできないかな?
-
431
匿名さん
今年のマンション市況は波乱があるかもしれないですね。年明けから証券市場は大荒れだし、一方で消費増税前の駆け込みもありそうだし。マンション価格が下がる方向に向かうのか注目です。
-
432
匿名さん
そういえば以前、このマンションの売れ行きは良い、年末までにほぼ完売する、と強く主張していた方がいましたね。
どうされたでしょうか。
-
433
昨年の10月頃に営業に聞いたときは6期で完売するスケジュールだと言っていましたがどうなんでしょう。
販売した住戸が全部捌けていたとしたら残りは33戸(?)かな。
-
434
匿名さん
>>431
本当ですね、市場は大荒れで思いっきり下げましたね。
でもここからアゲアゲだったら良いですが。
市場は天邪鬼と言いますので、分らないものです。
さて不動産はどうなる?
ところで、こちらは学園通りというくらいだから、この地域には、学生さんたちが多いところですか?
-
435
匿名さん
>マンション価格が下がる方向に向かうのか注目です。
すでに発表されたマンションの値段が下がることは滅多にない。たいていは、モデルルームの
家具を付けるとか、事務経費を下げる程度。マンション本体の価格を下げると、いろいろやっか
いな事態が生じる。
それと、総体的に考えて、マンションの値段はさがらないでしょう。中国のマンションが
日本の都心並の値段になっていて、日本のマンションは割安という判断です。日本人が
買わなくても問題ないようです。
-
436
物件比較中さん
-
437
匿名さん
>>433
年末年始も2週間お休みしてますから、オンスケジュールなんじゃないですかね。
ただ、6期で完売となるようであれば市況はまだまだ良いってことでしょうね。
-
439
マンション投資家さん [ 40代]
この時期にマンション買うのは、マゾ。
消費税が上がったら、一気に売れなくなるから、そしたら価格は下げざる終えない。
増税後しばらくして買うのが吉。今買ってしまった人は可哀想。
-
440
マンション投資家さん [ 40代]
つづき
不動産屋もそれを分かっているから、リーマンショック直後に購入した塩漬けした土地に、マンション建ててたかいうちに売ろうとしている。
-
-
441
匿名さん
2000年代前半に買えた人はお買い得でしたね。
アベノミクスでここまでマンション価格が上がるとは思いませんでした。
サラリーマンにはツライ時代ですね。
-
442
匿名さん
価格を下げるとすると、設備や建物部分をコストカットするか専有面積を減らすかですよね。
オリンピック・震災需要以外に、高齢化もあっての人手不足で、人件費はそうそう下げられないでしょうから。
安かろう悪かろうもどうかなと思います。
2000年代前半に買えた人はお得かもしれませんが、その前は普通のサラリーマンは都内に買えず、もっと郊外に買ってドーナツ化現象とか言われてましたよね。昔と比べてもしょうがないと思います。都内に買えるだけまだいい方なのでは。
-
443
匿名さん
リーマン直後に仕入れた塩漬けの土地にマンション建てているというの単に不況期では供給しても売れないから需要が追いつくのを待っていただけでしょ。経済の見通しがプラスになって需要が旺盛な今の時期に供給するのは企業活動としては当然かと。
まぁ今、購入するのが得策でないかどうかは難しい話ですね。ただ、三年半前だって、住宅価格がこんな上昇したり、ドル円為替レートが120円を超えたり、日経平均が2万円を超えたりする瞬間があるなんてごく少数の人しか予想してなかったわけで悲観論が優勢でも蓋を開けてみればどうなるかなんて誰にも分からないでしょう。
-
444
匿名さん
今は賃貸だけど、いずれ分譲を買うつもりがあるという人は待つだけ損です。3年待ってる間に500万位は家賃の支払いがあります。その分をカバーできる位価格が下がる保証はないですよ?
-
445
まぁ、今が高いのは今更な話題ですし、その上で購入する理由があり購入を選択する人達もいます。
私は仕事・家庭どちらの側面からも購入が必要だと判断して、最終的にこの物件で契約しましたけど、確かに時期は過去と比べても良くないのは事実ですので、急ぎ購入する必要がなければ見合わせれば良いだけだと思いますよ。
-
446
契約済みさん
なにが正解かなんて、誰も分からないですよね。
うちはこの規模、グレード、都心までの距離、価格が程よいと思ったので購入しました。
資材高騰、人件費高はこの先もしばらくは変わらないし、オリンピックで東京に注目が集まれば、オリンピック後に価格は下がりにくいと思いますよ。
ま、あくまで予測ですが。
消費税後の買い控えで対策で、やはりコストを抑えた廉価版マンションは出ると思いますが、永住に耐えるグレードかはわかりません。個人的には、買いたくて買える人は時期が早い方がいいと思います。金利も安いですしね。
-
447
匿名さん
>>439
>消費税が上がったら、一気に売れなくなるから、そしたら価格は下げざる終えない。
>増税後しばらくして買うのが吉。今買ってしまった人は可哀想。
これ、
8%に上がる前も同じく啓蒙されている方がいましたが、結局8%に上がってそれ以降もマンション価格は上がり続け、5%のうちに購入した方は今思うと勝ち組じゃないですか。
未来なんかわからないですよ。
いまマンション購入するのが自分の中で最も正しい選択と信じる人がいる限り、高値掴み高値掴みだといくらまわりが騒ごうと新築マンションは売れ続けるのですよね。
-
448
匿名さん
まあ、割高とか割安は結果論ですからね。もともと、住宅購入のタイミングは個人の事情によるところが大きいですから欲しい時が買い時なのかもしれないですね。
-
449
匿名さん
このマンションの共用施設は使いやすいのでしょうか。
コンシェルジュ、ミニショップ、フィットネスルームなど、いろいろありますね。
コンシェルジュは、何時から何時まで開いているのでしょうか?休日はやっているのでしょうか?
ミニショップは、どんなものが買えるのでしょうか?値段が高いということはあるのでしょうか?
フィットネスルームは、結構たくさんマシーンがあるのでしょうか?
-
450
>>449
フロントサービス(コンシェルジュ・ミニショップ)は、火曜日〜土曜日の8〜17時。
売り物までは流石に分かりませんが、管理組合の委託料で賄われることを思うと大したバリエーションも期待出来ませんし、価格も何とも言えません。
フィットネスはマシンが数台置かれてるだけで、6〜22時まで使用出来るようです。
個人的にはフィットネスは機材が使えれば十分なので良いのですが、フロントサービスは管理組合で委託内容を変更するよう決議できなければ、日中は不在になる自分の目線ではあまり使い物にならないサービスだと感じています。
-
-
451
匿名さん
フィットネス機材ってメンテナンスは細かくしたりしなくて良いのでしょうか。
人間の体重と力をかけて動かしていたりするものですから、ジムではちょくちょくメンテナンスされていると聞きます。
こちらの場合はどうなのでしょう。
ミニショップはもしも品ぞろえが良くなくて採算性も著しく良くないのなら
無くなる可能性もあるかもしれないですね
-
452
>>451
フィットネスはメンテナンス費用がしっかりと確保されているので、放置というわけではなさそうですね。
ただし、その内容までは現段階では分かりませんので、ミニショップ同様に維持出来るかは分かりませんが…。
-
453
匿名さん
>>449
資生堂の隣にセブンイレブンができたので、そっちに行く方が多そうですね。
台風とか大雨とかマンション敷地から出たくない時はミニショップも重宝するかもしれませんね。
-
454
匿名さん
>フロントサービス(コンシェルジュ・ミニショップ)は、火曜日〜土曜日の8〜17時。
コンシェルジュ時間短かすぎ。これでは土曜日しか使えない。
-
455
匿名さん
>消費税が上がったら、一気に売れなくなるから、そしたら価格は下げざる終えない。
よくわからんけど、今でも、収益はかなり低いようだ。5% 前後だったかな・・。
今後の不動産業界は、中古売買とか建て直しの方向へ向かうような気がする。
来年あたりから、住民の2/3の賛成で建て直しができるようになる。建ぺい率
も下がるかもしれない。
住宅投資は、国の内需の柱。年間20兆円前後。GDPの4%。
http://www.judanren.or.jp/tax/syucho/04.html
住宅が売れなくなれば、日本は滅びるのです。
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
機械式駐車場が全戸数の約半分ありますが、将来の修繕費用に重くのしかかりそうな気がします。
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
コンシェルジュサービスは火曜日〜土曜日の8〜17時ですか!?すごく限られた時間帯になるんですね。
コンシェルジュ兼任だからなのでしょうが、ショップの方も日・月はお休みなのは厳しいです。
普通に働いていたら利用できないのでは?
-
460
匿名さん
10~16時とどこかでみましたが、8~17時ですか?
-
-
461
>>460
規約のすまいるサポーター(恐らくコンシェルジュのこと)対応時間より引っ張ってきています。
確かに前の書き込みでは10-16時とあり、それを参照したため使えないサービスと判断し、契約前に確認すらしてませんでした。どうせ私には使えないサービスですし(笑)
そのため、サービスが気になる方は野村に確認された方が良いと思います。
-
462
匿名さん
コンシェルジュが10-16時では、いかにも使えませんね。
なんでそんなコンシェルジュを置くんでしょうか。
-
463
匿名さん
>>461
すまいるサポーターは管理人のことじゃないのかな?
-
464
物件比較中さん [男性]
昨年からマンション価格が、職人の人工代と材料の価格upで高値掴み感がでてたけど、住宅ローンの金利がこれだけ低いと、この物件も日当たり良好高層階なら投資用で購入している方が結構いて、自分も購入はしていませんがそういった同業です。
前出ですが、この物件は一括で買える高齢者に需要があります。
高齢者にとって桜並木の散歩と帝京病院は非常に大きいからです。
不動産転売時のキャピタルゲインは、誰にも予想できないが、購入後内装設備を高齢者使用にちょっと改修して賃貸し、いったんインカムで利益をとりながら、気に入ってもらえたら売却で利益をとっていく、そんなサブリース屋も多いです。高齢者は一度住んだら、なかなか環境を変えたがらないので、あえて二年定借等で住まわせて購入に導くといのもあります。
ファミリーで購入はさしおいて、投資はありなようです。
高齢者の方は3Lでゆとりのある広さと、十分な日当たりがあればよいので、戸建よりも圧倒的にマンションが好まれ、(子供に地面についた土地と建物を残したいという人以外は)4LDKは、よっぽど書斎が必要なほど本がある等の物が多いか、富裕層だと思慮しています。
子育て世帯が中心と思われがちですが、実は高齢者のかたが注目しているという事情があります。
余談ですが、近隣相場では、昨年の板橋3、4丁目の建売戸建相場が、20~25坪の4LDKで7000万円以上からでした。(狭い路地の中の区画整理されていない箇所の戸建は除く)。ほとんど3丁目の4L分譲はでませんが、全面道路が広いと8000万でも手がとどかなくなってしまいます。しかも、敷地面積最低限度の制限から、4Lがたつ広さからの分譲となり、戸建は基本的に4L前提にそもそもなってしまい高すぎます。
その点プラウドは5000~6000万円で3Lですが住めます。
しかし駐車場代と管理費を考えると、最終的に戸建よりも割高になる可能性も秘めています。
最終的に割高になるとわかっていても、初期費用が低いという理由でマンションを選択する方も多いのが実情です。
個人的見解ではこの物件は子育て世帯の様々な要求水準からみると価格は高いと思っています。ただしみなさんよく比較事例でだされるスカイティアラよりも圧倒的に富裕層には人気ですが、下層階の比較的安価な部屋と中途半端な位置の部屋だけ売り抜けるのに苦労してるようですが。
魅力の見つけ方は人それぞれですし、みなさんざん検討した結果購入されているわけで、高いと判断する人もいれば安いと判断する人もいます。自分が機会があって話を聞けた方の印象を最後にいうと、収入にある程度自信がある方が購入しているという印象です。
こういった投稿もたまにはありかなーと思って書いてみました。たまの息抜きに流す程度で。
-
465
匿名さん
高齢者は高層階なんて住みたがらないよ。
地震で止まったり、出不精になる可能性あるから。
そもそもこの物件で売れ残っているのは高層階の価格が高い部屋だよ。
板橋の限界超えてる。
プラウドもいまは売れ残りでまくりでブランド価値無いしね。
投資用に買う人が売れ残り物件なんかに手を出すわけ無いじゃん。
-
466
匿名さん
純粋に価格が高いという465さんのご指摘通りでしょうね。
今は不動産はバブル価格のようになってきてしまっていますので、
高層階は特に高くなってきてしまっていて。
他の中層低層と比べるとそれくらいの価格にしないと収まりがつかないのでしょう。
このままの場合、どうしていくのでしょうね?
-
467
匿名さん
>>466
野村なので売買契約交渉中に下げるでしょう
板橋区はなかなか高級マンションは売れませんしそれは野村もわかってる話でしょう
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
営業さんに聞いたら普通に順調に売れてるって言ってましたよ。
なんでそんな売れ残ってることになってるんですか?
まぁ本当のところはわからないですけど。
-
470
匿名さん
営業さんは客に対して売れ残ってる、なんてことは言いませんから。
-
471
匿名さん
物件限定でインテリアチケット30万円分のキャンペーンを始めましたね。
ここは対象じゃないですが。
-
472
匿名さん
商談では100万単位でおまけしてもらうのが当たり前ですからそういうキャンペーンに釣られる人は情報弱者だと思いますよ。
-
473
匿名さん
>>472
需給を見極めて、うまく交渉しなけゃいけないですね。
-
475
匿名さん
>>474
でしょうね。所詮最初から織り込んでるキャンペーンの販促費用も広告費と同様織り込まれているわけでそれは価格に転嫁済ですからね。
なので新築で売れ残りではなくても実契約交渉の最後で値引き交渉して最低100万円は値引き(というけど実際は本来買主が回収すべき余剰分)をもらう必要があるわけです。まぁ、数百万円などどうでもいい人はたくさんいますからそういう人にとってはどうでもいいのでしょうけどね。
-
476
匿名さん
>>475
それも需給次第でしょうね。他に買手がいたらわざわざ不動産業者も値切る客には売らないでしょうから。
この物件がどうなるかは次期の販売次第かな。
-
477
匿名さん
>>476
もちろん需要と供給次第ですよ!ですが、売買契約締結ってのはマンションの場合そう単純に次があるわけではありませんからね。
特にここみたいに特段人気エリアでも注目があるような場所じゃないところは特に。そして野村は即売してさっさと次に行くことで
無駄なコストをかけないのが信条。100万値引きして目の前の客に確実に売れるなら売るでしょうね。次の客が値下げなしで確実に
買う保証ってのはいつの時代もありませんから。野村の営業部隊が最強だと言われるのはそこが上手だからですよ。
その真逆にいくのがスミフですね。あそこはふんぞり返えって突き放すことでブランド力をより高める戦略。面白いですね!
-
478
匿名さん
>>476
こればっかりは蓋を開けてみないとわからないですね。需給はいろんなものに影響されて変わりますからね。プロの不動産屋さんだってなかなか難しいんでしょうね。
-
479
購入検討中さん
竣工直前だと思って交渉してみましたが、ダメでした。
抽選形式を取っているうちは値引きはなさそうかなぁ。
476さんの言うとおり第六期次第だと思い、とりあえず待ちかな。
-
480
匿名さん
株価急落を始めとする経済変調が一過性のものでないとした場合、マンション需給への大きな影響は17年度以降じゃないかと思います。
経団連の春闘指針は、年収ベースで前年越えですから今年は減収による購入マインドの変化は小さいような気がします。
17年以降まで購入を待てる方は、安く買える可能性が高まったかも知れませんね。
-
481
匿名さん
結局今のところ、毎回抽選が発生してるようなので、値引きがあるとしたら高額の部屋とかですかね?
高額の部屋は多少値引かれても手が届かない…
-
482
匿名さん [ 30代]
素朴な疑問なんですが、ここは駅徒歩9分とはいえ、けっこう都心へのアクセスも悪くない場所のマンションなのに、なぜ値引きされるほど不人気なんですか?
-
483
匿名
>>482
今のところ値引きの事実はないですよね
誰かの妄想で話が大きくなった感じじゃないですか
-
484
匿名さん
まあしかし不人気であるのは否定できませんね。
売行き不振ではないと強く主張していた人が去年はいましたけれども。
-
485
匿名さん
不人気のくせに年末年始2週間ほどモデルルーム休むとかやる気がないんですかね?
スカイティアラなんてほぼ休み無しで営業電話までしてくるんですから、見習って欲しいですね。
-
486
匿名さん
まあ一応、三が日はお休みということでね。
カーディーラーだってお休みだし、客商売でもお正月はお休みのところも多いでしょ。
でも2週間のお休みは流石に長いなぁ。
逆に羨ましいです。笑
でもこのお正月も休まず営業って大変だよね。ご苦労様です。
-
489
匿名さん
そんなに残ってるの?値引き期待ですね!なん戸残ってるんです?
-
490
購入検討中さん
>>482
割高だからですよ。 数年前の板橋駅前のプラウドと比べると立地が悪いくせに20-30%載せてますから。
-
492
匿名さん
>>486
普段の休みが不定期なのかも知れないけど、二週間の休みは羨ましいですね。
-
494
匿名さん
三田線沿線でも、西台には価格相応の徒歩5分の物件がありますし、本蓮沼にも高台かつ徒歩圏内の大規模物件がありますし、東十条では大規模開発が来るわけですから、慎重に選ぶべきですね!
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
495
匿名さん
急にスレが伸びたと思ったら悪口ばっか笑 ネガティヴな情報も当然検討すべきでしょうけど、明らかに悪意しかない発言が多すぎます。
全く検討する気のない人(営業妨害したいだけの人)がよりついちゃうのはこう言った掲示板のよくないところですよね。
まぁ販売まで二週間程度になったから、他社の営業が工作活動に精を出してるのかな?
-
496
匿名さん
東十条は注目ですね。あれだけの大規模開発はなかなかないですからね。
-
497
購入検討中さん
近くにスーパーがないのは致命傷ですね、あのミニショップは役にならないと思われますが。
-
498
匿名さん
>>495
価格が何年か前までと比べて高いのは、東京ならみんなそうですからね。
三田線沿線の話題が出てますが、三田線をメイン使いされる方は、無理して加賀を買わなくても良いんでしょうね。
-
499
匿名さん
>>497
利便性は弱いですね。
働いている方なら、新板橋のライフ、十条の地場ミニスーパーが通勤経路にありますが、選択肢がないんですよね。
-
500
匿名さん
>>496
東十条の物件の営業さんかな?その物件の話はそこの掲示板でどうぞしたほうがいいかと。
最近は良い面、悪い面含めて建設的な議論になっていたこなぁと思ってましたが、悪意ある書き込みがあると随分無意味な応酬が繰り返されちゃうんですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件