物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀1丁目3356番47(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩9分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ加賀学園通り口コミ掲示板・評判
-
971
匿名さん
東十条駅は坂の途中にある。坂の上のほうも明るい雰囲気ではないけど、
坂の下よりはマシ。坂の下は標高が低いので、洪水の可能性が大きい。
住宅の価値は立地が9割というけど、駅から5分なら、どこでもいいという
ことにはならない。東十条のいいところは、始発があることだね。
駐車場に面したところは確かに日陰だけど、どのみち、リビングは西側に
あるんでしょ?廊下側にリビングを設ける人はいない。
王子はかなり安いと思う。立地が悪すぎ。
高台側を選ぶべし。買える人はそんなに多くないと思うけど。
王子も飛鳥山の南側なら高台でいいと思う。滝野川とかもう
売れちゃったのかな??
-
972
匿名さん
>>970
実際にはどのくらいの部屋が残っているのか、野村に聞いてみてはどうですか?
-
973
匿名さん
公式でもモデルルーム終了日が記載され、残り2邸と謳われていますね。
-
975
契約済みさん
本当だ。
モデルルーム来場者4000人超ってなってますが、だいたい10人に1くらい購入したんですね。
まぁ、その成約率が高いのかわからないけど凄いですね。
-
977
匿名さん
本当に最低ですね…。
他社の営業なのかなぁと思ってますが、それならそれで他の会社から脅威と思われるくらいの物件だったということで誇らしいですね。
-
978
契約済みさん
竣工前に完売には至らなかったものの、残り2戸なら十分評価されたのではないでしょうか。
後には王子のようなインパクトのある物件も控えてますが、最寄駅徒歩10分圏内・大規模・西側のターミナル駅までダイレクトかつ短時間アクセスが可能なのは限られてますし、満足してます。
-
979
匿名さん
加賀近辺は、このプラウド以降はもうマンションは建たないんでしょうか?
あるとすれば十条駅前のタワーくらい?あれも結構先ですよね。
-
982
契約済みさん
-
983
匿名さん
それにしても、このマンションは本当になぜ不調だったんだろう。
買ってハッピーな人はそれで良かったと思う。
ただ、12月までには完売する、第6期は完売する、と強く言っていた人がいたのに、
なぜいまだにこんな状況なんだろう。
焦りと怒りと蔑みの書き込みを続けざまにしてしまう人がいるのは、そういう理由なんだろうか。
その人の感情の跡がこの掲示板に残ってしまっていて、買ってしまった人には少し気の毒。
-
984
匿名さん
完売出来なかったのは、恐らく期待したよりはそれ以下だったんでしょう。
買った人は期待通りだったのかな。
買うひとは気に入って買うわけだから、それはそれで良いんじゃないでしょうか。
どんなところでも、住めば都ですから。
-
-
986
匿名さん
>>983
それは誤認があったのでしょう。
第1期の時に野村の営業に聞いた話では、年内に売り切るかどうかは決まってないとのことでした。
利益率を高めても即日完売できる都心と、利益率を高めたら時間のかかる近郊。それが如実に現れたという事だと思います。
ここは近郊ですから三菱や三井でも時間はかかったでしょう。
プラウドは収穫期と書かれていた方がおられましたが、ブランドが浸透し財務体質が安定した事によって薄利多売からの転換が可能になったのでしょう。もっともマンション価格の高騰によりマンションを買える人が少なくなっている状況で薄利多売の商売はなりたたないですが。
-
987
匿名さん
>>983
人々の関心は都心に向かってますからね。板橋が不調なのは不思議じゃないですよ。武蔵小杉みたいに近郊でも大規模再開発をやれば注目されます。十条も駅前にタワーが10本くらい立つような開発をすれば住みたい街にランキングされるかもしれません。ポテンシャルはあるんだけどなぁ。
-
988
入居予定さん
抽選部屋がでるわけないですよ。
しかも抽選にならないよう申し込みのある部屋は公開されるなど、事前にある程度調整が図られています。
お高め価格に設定された先着順住戸もありましたが、そこも順調に埋まっていました。
購入することができましたが、希望の部屋に先客がおられたのでそこを避けたら、結果的に抽選になってしまってなんとか買えたという感じです。
363戸という数が残り2戸、しかも残っているのは4LDKの高額な部屋のみです。
ネガキャンの人は同業者か欲しくても買えなかった、もしくは評判を落として不人気マンションとこじつけて値下げを狙っている人でしょうね。
まだキャンペーン中ということは、中古が安く出ることを狙ってるんでしょうか。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
989
契約済みさん
この人、ずっーと同じネガキャンしてるんであまり相手にしないほうがいいですよ。
残り2戸でもまだ常駐してるんで、たぶん同業者ではなくて買えなかった人だと思います。
審査が通らなかったとかかもですね。
とりあえず変な逆恨みされても怖いんで、あまり相手にしない方がいいと思います。
文面を見たら同一人物ぽいですし。
-
990
978
>>981
もちろん、良かったと思いますよ。
…何も思いませんねぇ。
-
991
契約済みさん
>>989
その通りですね。
その執着心、すごすぎです…(´・_・`)
-
992
匿名さん
野口研究所跡地のマンションはいつ頃になりますかね?ここはもう終わりなので。
-
993
匿名さん
・・・この掲示板をみていると、このマンションの検討者の多くが引いてしまったのも分かる気がする・・・
-
994
匿名さん
>>992
あそこにもマンション建つんですか?
まだ先になるんですかねー。
十条駅前も気になりますね!
-
995
購入検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件