>284
私は中層階ですが、そこ(600)までは引いてもらえませんでしたよ。
ここは修繕積立金がある程度高くなっていくので、多少の値引きに釣られず、今後本当に払える事を検証して下さいね。
1000万以上は厳しいかと・・・。
285さんの仰る通り、世帯年収・頭金等、人によっては勤務先などから銀行融資がスムースに進み契約まで時間を要さない方にはそれなりの話をしてくると思います。
これは9月ということで今月中に売り切りたいという思いがあると感じます。
あとは286さんも書いてますが、一時的なプライスではなく入居後にかかってくるコストも考慮した方がよいかと思います。(これはどこのマンションも一緒ですかね?)
ご参考までに。
ここからの値引きは、購入者の中身によるってことだ。
希望の階より高階層を安く購入している方もいらっしゃるとなると、
一番はじめに適正価格で購入した人が気の毒ですよね。
それと、値引き額についてなのですが属性の良い契約者の値引率が高くなるって事ですか?
〉値引き額についてなのですが属性の良い契約者の値引率が高くなるって事ですか?
多少値引きを多くしても確実に買える客に契約してもらえるなら当然そうなるでしょ。
キャッシュで買える人以外はみんなローン組みます。そのローンの審査に落ちてたら売りたくても売れないからね。属性よくて審査に通りやすい客優先は普通だと思いますよ。
マンションの修繕積立、余りにも高かったらマンション住民組合は売主・管理組合
との交渉も一つの解決方法。合理的、コストダウンの管理が実現する為実際こう
いった交渉も全国によくあります。
それは管理費のほうでしょ?
管理費は管理会社を変更してコストダウンを図れます。
修繕積み立ては、おそらくコストダウンには結びつかないと思います。
逆に、この規模の免震マンションで修繕費が安いほうが不安になります。
今回、価格面ではそれほど値引いてもらえませんでしたが
物件の仕様・その他で納得できたので契約しました。
ところで引っ越し業者は皆さんどこを使う予定ですか?
↑
何を言ってます?
何処の引っ越し業者予定ですかって?
住民はとっくに引っ越し済んでるわ。
ホントにここに契約したの?
それとも日本語ワカラナイ人?
長谷工に変わり短期間でまとまった契約となったの知ってる?
その方々がそろそろ融資等の手続きも終り、引渡し・引越しとなるんですよ。それで聞いたの。
分かるかな?定価で買わされるオツムの弱い294さん。
仲良くしようよー。。
定価で買った住民と値引きで買った住民は仲良くできますかね?
定価組と値引き組の共存、難しそうだわ。
294のようなこと言ってるようじゃ、値引き組の方が一枚上手だね。
現金でマンション買う場合は知らないけど、銀行などからローン組んで買うと順調にいっても引き渡しまで2週間くらいかかるのが普通なんですよ。
とっくに引っ越し済んでるって、おかしくね?
今ごろ引越しの挨拶に来たら、この家族は値引き組かって思うのが正直なところ
299の言うとおりかも。
悔しい気持は分るけど、抑えて抑えて(笑)
値引き組vs定価組
仲良く出きるわけないだろ。
表面上は仲良くするだろうけどね。
もし上の階や隣に値引き組が引っ越してきて
今まで静かだったのに
日頃の音がうるさかったら
まじ腹立つでしょ。
後からきたくせに値引きまで
されてるからね。
うちは三井の時からの購入だけど、その時点で5%引いてもらいました。
二度目にモデルルーム(まだ南砂町の駅前にあった時)に行き、価格の話になったらすぐに3パーセント位の値引きを言ってきました。
そもそも定価で買ってる人っいるの?
302は値引き組?
その立場で掲示板でその発言?
今の住民を馬鹿にしてます?
後から来たくせに値引きまでさせるって、それは違うでしょ?
そんな考えだから同じマンション買うにしても高い買い物することになるの。
303>
全住民公平に値引きしているはずでは?