- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京サウスゲート計画<16>
-
244
匿名さん
-
245
周辺住民さん
地名に拘らずに、将来の街のイメージを駅名にするのが良いと思うので、私も東京サウスゲート駅に1票です!
地名を駅名にすると、そのイメージが重なり、新駅イメージが濁ってしまうのでよろしくありません。
東京サウスゲート駅なら、お土産品も沢山開発されて経済活性化にもつながると思います!
山手線にカタカナ名の駅名があっても、今風でいいんじゃないですか?
-
246
匿名さん
バス停≦BRT<ゆりかもめ<新参鉄道<私鉄<JR新興線<山手線 →名前の格に序列はあるだろう。
有明テニスの森、品川シーサイド、テレコムセンター、天王洲アイル・・・東モノやゆりかもめレベルだから通用するネーミング。
-
247
周辺住民さん
地名だと、どれもしっくりこないんだよな~
最先端の国際ビジネス交流拠点が、泉岳寺や高輪などの由緒正しい格式のある駅名ではおかしくないですか?
-
248
匿名さん
>>246
確かに山手線の駅名に品川シーサイドとか有明テニスの森的なのをつけられたら困りますよね。
でも、東京サウスゲート駅にはスケールの大きさや確固としたメッセージ性もあるし、単にカタカナネームであるのを理由に避けるのもどうかなと。このスレのタイトルにもなっていることだし、良い名前だと思いますよ。
-
249
匿名さん
したり顔で格だの序列だの古い考えを持ち出す輩もいますが。
発想が若い人たちに決めてほしいですね。
昔がどうだった、ではなく、これからどうありたいかを表す名前にしてほしい。最初は変な名前に思えてもどうせすぐ慣れますよ(断言)。
とはいえ安っぽい名前は、できればご勘弁いただきたいですが(笑)
-
250
匿名さん
>>249
そうなんだよな。
天王洲アイルとか最初は何それ?と思ったもんだ。白金高輪とか清澄白河みたいな合成地名も最初は違和感あった(白金は白金、高輪口は高輪だろ)が、いまやエリア周辺を指す名前になった。
東京都は 駅名>地名なんだよな。
-
251
匿名さん
>>241
まあ微妙に東だな。北品川だとしっくりくるがそれはすでにある駅名だ。
-
252
匿名さん
>>247
そうそう。
高輪とか泉岳寺って何か古く感じるんですよね。
高輪はまだしも、泉岳寺はまったく発展性が感じられない。多くの山手線の中のひとつでしかなく、無個性なイメージ。
運河を活かした街作りのイメージも皆無。
若い人が友達と「今週末、一緒に泉岳寺行こうよ」って会話するシーンをイメージできないなぁ。爺さん婆さんには人気になりそうだけど。
東京サウスゲート駅の方が、既存の枠に捕らわれない、新しさを感じる。
-
253
匿名さん
TSG2020駅。カタカナのさらに上をいく。ターミネーターぽいけど。
-
-
254
匿名
>>253
う~ん、枠にとらわれないって言うか、枠からはみ出すぎだ!
-
255
匿名
>>235
北品川はすでにあるから避けるでしょ。235の「新品川」ならあり
かと思う・・・けど、つまらない。
-
256
匿名
地図を開いてみれば、新駅は、「高輪」、「港南」、「芝浦」に
囲まれている。「三田」も割と近くだけど、地下鉄の三田駅と混乱する
から避けるでしょうね。
ゆりかもめとかりんかい線ならテレコム、テレポート、シーサイドなど
新しめの軽い感じの名前でもいいけど、やはり新駅は、山手線らしい名前
じゃないと納得がいかない人が多いでしょう。
開発地区(現在、線路がうじゃうじゃとあるところ)の町名は、
「港南」でしょ?すると周囲の町名の中から「港南」が最も有力な
候補と看做されるような気がしますね。浜松町 - 田町 - 港南
- 品川って感じになる。
-
257
匿名さん
>>256
港南?
そんなマイナーな地名つけねえよ
-
258
入居済み住民さん
駅名はたぶん港南になると思うよ
品川再開発の象徴的地名だからね
高輪なんて、古くさい名前は全然相応しくない
すでにあるブランドは、再開発地区とは馴染まない
は? 港南?
これくらいが一番いい
住所港南のブランド価値を創る
無から有を産み出す
それが真の資本投下
JRは笑いが止まらない
-
259
匿名さん
>新品川あるいは品川新都心
東品川も含め「品川」が付く駅名はないんじゃないかな。品川区じゃないのに。
-
260
匿名さん
駅名が区名とかぶっている(新宿、渋谷、目黒、品川)ころもあるし、港区の港を入れるというのはどうでしょう。
そのまま港駅、みなと駅、みなと新都心駅など。
-
261
周辺住民さん
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
大丸有に匹敵する拠点に格上げすると都が張り切っているから、高輪とかの町名はないだろうね。
やはり、「とうきょう新都心」と大きく出たいね。
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
>>264
各世代から そこそこ支持・理解が得られることが必要だから、どうしてもださくはなりそう。
東京サウスゲートでもいいと思うけど、全人口の1/4は占める年寄り層の中には何のことやらさっぱりなんてのも多いだろう。
-
266
匿名さん
副都心とか新都心って都心の機能を都心に近い都内や首都圏に分散させる目的でしょ。ここは都心そのもの(港区)だから「新都心」はおかしいような。
-
267
匿名さん
>>266
新都心とは、都心じゃなかったところを開発し都心の機能を分散させるという意味だけでなく、都心のある一地区が、再開発で新たな機能を備えプレゼンスが高まるという意味もあります。
ここは都心のはずれですが、そこに再開発により新しい街ができ都心の中心の一角となるという意味で、新都心です。
-
268
匿名さん
幕張新都心、さいたま新都心。
横浜はなんだっけみなとみらい?
-
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
JR東はグローバルゲートウェイ計画と呼び始めているようですが、
さすがに駅名にはちょっと的な感じなので、「とうきょう新都心」
がまあ許せるレベルかな。
高輪・港南・泉岳寺・芝浦・東品川なんてのは、ださすぎ。
-
271
匿名さん
縁のある地名が入らないのはどうかな。さいたま新都心のさいたまはさいたま市のさいたまだからね。とうきょうだと場所のイメージがつきにくいのでは。
まあそのうち公募するらしいから応募したらいいよ。ここでこんなに人気なら採用されるかも。
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
全く新しい街を作ろうとしているのだからむしろしがらみのある既存の地名はつけないと思う。
スカイツリーなんかも墨田タワーとかいろいろ地元要望あったけどさ。
-
274
匿名さん
確かに墨田タワーでは冴えなかっただろうね、スカイツリーで正解だった。
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
やはり公募なの?何年か前にもスレに書いたが、公募期待で案は考えてある。
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
>>277
それでは住所が違いすぎ。
だったら芝浦+港南で、みなと芝南はどうですか?
-
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
普通に高輪港南か港南高輪では。那須塩原駅や横浜町田インターみたいな妥協案。
-
281
匿名さん
品川駅の高輪口・港南口と紛らわしいから、高輪・港南ともないだろうな。
なんと言っても町名では小さい、小さい。 やはり東京スカイツリー的なネーミングが相応しいだろ。。
-
282
匿名さん
今朝の品川操作場跡。新駅工事中ですが、工事が大がかりになってきましたね。
-
-
283
匿名さん
目黒駅東口の再開発も クレーンが立って 活発化しています。
-
-
284
匿名さん
>>282
全景がよく写っていますね、キャピタルマークタワーからですか。
跡地の方はレールが完全に撤去されて整地が進んでいるようなので、来年からはいよいよ東海道線上り、山手線、京浜東北線の線路付替え工事の始まりですね。
何といっても敷地全部がJR一社所有の強み、開発が早い。
-
285
匿名さん
-
286
周辺住民さん
今月始めに、新聞の折り込みで入っていた、"広報 東京都 12月"に「羽田空港の機能強化についての説明会」のお知らせがのっていました。
7〜9月の説明会での意見をもとに、改めて説明会を開催するようですね。
12月、1月にかけて開催するようです。
私は12月は忙しいので、1月24.25.26日、シーズンテラスに行こうと思っています。
もうすでに行かれた方がいらしたら、どのような内容だったのか、お知らせくださいませんか?!
-
287
匿名さん
>>285
都はサウスゲートのどのプロジェクトでも、ステークホルダーとして関与できる立場を確保してるよね。
西武・京急の民間主体に見える高輪再開発だって、衆議院議員宿舎跡地や高輪森の公園(港区所有だが)を押さえているから、常時にらみを利かせられる。
-
288
匿名
>>282
全景のわかる写真をありがとうございます。
新駅の東側(手前側)は、ビルがごっちゃりと詰まってますね。
こっち側は、再開発しようにも、その余地がないようです。開発
するとしたら(写真左端に見える)水道局の敷地くらいでしょうか。
-
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
>>289
札ノ辻は聖徳幼稚園の周りを始めとして、まさに再開発スタート直前といった状況だね。
ついでに三田3丁目交差点近辺ももう少しすっきりするといいのだが。聖坂の高台への入り口としては現状ちょっと興ざめ。
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
>282
写真のなかで山手線駅ホームはどのあたりになるんですかね?高輪より?港南より?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件