- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
老後の年金などの収入がいくらかわかれば老後資金の目標がわかる。
年金だけで普通の生活ができれば老後資金は3000万もあればいいだろう。
モリ、カケ、桜、黒川と続く、コロナの対応では躊躇ばかり、うすのろ。また、統一共通入試でもお騒がせだったし。色々有りすぎ。ダッチロール状態すね。ひとつ言えるのは有事には対応不可の政権ということが分かった。
もうちょっとで三権分立までおかしくなる危ういとこだった
独裁政権を目指すなら別の国でやってくれ
それにしても新聞記者とズブズブの関係って終わってる
今まで都合のいいことだけメディアにリークしてたのは検察か
新聞記事の信用もますます低下
賭け麻雀やってたことが明白なら蛭子能収さんみたいに逮捕しないとおかしいだろ
ゴーンは世界自動車業界の専門家、世界的ビジネスの実力がある人間、独裁者でなくカリスマ。残った日産経営者はただの整合性ばかり論じているサラリーマン、日産はもうすぐ大問題。どこかの傘下に早く入った方がいい。しかし、どこがいいかはゴーンにしかわからない。三菱自動車は会社ごと売却して廃業した方がいい。
パンデミック・・・パンでも食う
クラスター・・・・食らったあ、
ステイホーム・・・ハウスメーカー
ロードマップ・・・ドライブスルー店舗案内
ロックアウト・・・放置自転車撤去
ですよね(笑)
小池都知事はいい知事だと思いますよ。政府メンバーのずるい日本語の方が問題多いと思いますよ。
法の番人である検事が常習賭博と記者への機密漏洩でも退職金6千万まるまるもらえる?
自粛中にも続けてるギャンブル中毒
国民は完全になめられてるね
しかもそいつを定年延長させようとしてた政府は何なんだ
高齢者が周囲の人間や社会に対する不満や愚痴をいうのは定年ビンボーだから?
現役の時から自分の定年後の生活を考えておけばよかったのに
まあ賭け麻雀して起訴も逮捕もされないのはまさに上級国民だよね
63歳で定年退職して退職金が6,000万円
年金もマックス
ローンや貯蓄がいくらあるか知らないですがまずは安心な老後でしょう
3年間定期的に麻雀をやってどんな情報をリークされたのかどんな見返りをしたのか
朝日新聞と産経新聞はもっと説明すべきだろう
ニュースの冒頭で女子アナが同僚が....申し訳ありませんでした”って
それで済む話じゃない
あまり政治の話するとここの管理人さんもヒヤヒヤだろうもうやめとくかw
>>10003: 匿名さん
定年後、安定している人は長い目で社会や政治を見れ、そういう人は迎合的にならずに済むからだと思います。
逆に、現役サラリーマンは、社会や政治批判をすると、自分の、雇用、収入、出世が不利なるので黙って見過ごすのでしょう。しかしそれを経営者から見透かされて実際は給料がますます安くなる仕組みが資本主義
骨のある社員でも、住宅ローンを借りると会社へのスタンスが変わる
検察庁法第15条は、「検事総長、次長検事及び各検事長は一級とし、その任免は、内閣が行い、天皇が、これを認証する。」と、元々任命自体、内閣が行う構造になっていることも知らず、何を騒いでいるのか
実態は法律の条文だけ読んでもわからない
「その退職により公務の運営に著しい支障が生ずると認められる十分な理由があるときは」は定年を延長できる規定があったとしても、今回のケースがそれにまったくならないレベルということは日本の全国民が分かるでしょう。蜜マージャンしてたぐらいですから、みんなでマスク作ってたら違ってたでしょうが。
逮捕されなくても起訴されたらほぼ政治生命終わる
それでもしつこくしがみつけば別だけど
マニュアルだけの知識が、日本の壁になった。受験勉強は短時間にあらかじめ決まった回答を多く探すゲーム。しかし実際の世の中に正解などない。たくさん正解のようなものがあるのがいい世の中。
ああいえばこういうパターン
政府答弁と同じ
今でも桜の批判をかわす為に大物芸能人を
わざわざ2年も前の所持で薬物起訴したという噂があるのに
不明確な基準で定年の時期を決定する力まで持たせると
ますます政府に忖度してしまうのは明白
この緊急事態のコロナ時期になぜ定年延長を急ぐのか
その理由が唐突すぎる
李下に冠を正さず
疑われても仕方ない
安倍の検事定年延長
①ドサクサに紛れて成立させる
②指摘されたら「みなさまのご指摘はまったくあたりません」で時間をかせぎし逃げ切って成立させる
③国民に大反対され政権に影響したら「国民の意向にそぐわなくては制度の意味はありません」などと自分の行動に完全に矛盾したことを白々しく言っても延期する。
後世に何も残せない。浅はか人間。
事実を積み上げたのがパターン
BBAパターンがにじみ出ていて変なにおいがする
BBAは日本国に不満があるならフィリピンに行けばいいよ。
自己責任で日本にいるのだからたらたら不満並べるのはやめてくれよ。
日本円を保持したままフィリピンに行けば、それなりに良い生活できるかもよ。
日本円持っていればだけど。
不満を見るのが嫌なら他のスレに行けばいいよ。
不満を述べるなら他の国に行けばいいよ
自己責任でこのスレにいるのだからたらたら不満並べるのはやめてくれよ。
名無しさんの定年後に関する持論はどういうものなんでしょう。
不満がどうのというより、政治のことがよくわからないのでしょう。
人の口に戸は立てられぬ
嫌なら見なければいい
Yahoo 掲示板のように無視かごには入れられないので
目障りではあるがね笑
スルーできないのは嫉妬してるのか半分当たってるのかまぁ原因はいろいろだろうけどね
今回のコロナ騒ぎは多数の死者を生み経済も破壊しましたが、人々のこころの奥底に沈んでいた国家民族宗教人種性別年齢経済差別等、醜い面も明らかにしました。まだ野球で言うと1回裏が終わった段階だと思いますが後世に恥ずかしい記録を残さないため、知恵や知見を見せる時だと考えます.....。
コロナでオフィス不要論が出てきた。そういう方向に進むといい。自宅勤務がうまくできるようになった会社はビル賃貸面積を小さくでき、通勤費も安くなり、浮いた費用でネット環境を整え安定した仕事ができる。満員電車で往復3時間なんてのは社会の無駄、時間やエネルギーの無駄
不動産も毎日の通勤時間の負担が軽減されたら、住まい周辺の環境や広さ間取り重視になっていく。
毎日通勤の制約が軽くなれば家族の意向を反映しやすくなる。
住まい周辺の環境で都心の一等地は金持ちに選ばれ高額になっている。
働き方改革が進んでも都心の価値は下がらない。
そもそも今でも都心の物件を買っているのはサラリーマンじゃないから。
このコロナで富裕層の移転が起きる。まだどの業界に移るかわからないが、旅行業、ホテル、イベント業、バス、タクシー、飲食店、レジャーランド、百貨店、は半減して廃業になる。また、ネット業界は自宅勤務システムの開発競争になる。従来通りのビジネスをしている会社は、コロナ2波のときになくなる。銀行や株主にとってもそれが一番怖い。
アフターコロナによる企業活動低下で人手不足感も低下。真夏に向かって不景気風が吹き始めてる。。
前から明暗分かれていて今回のコロナの件でエッジが効いてくっきりするだけ。
国の財政も大盤振る舞いで嵩んだ支出のツケをどうするか
社会保障費の削減や歳入増の施策がでてくるだろう
決まってんだろ、後世に繰り越すんだよ。
もう都心にはタワマンを建設する用地がないのが現実。なので郊外の駅周辺に移るでしょう。デベロッパーは会社をやっている以上なんかしら仕事をしないと会社を維持できないので、そういう流れになり供給過剰になり価格が下がる。
これからマンション建てようというデベも少なくなるだろう。
新型コロナウィルスで共用部の感染リスクが話題になったし、タワマンは不人気で大規模震災に対する耐震性の強化が必要とされている。
防疫的には田舎の隙間風つきボロ一軒家がいいと思えてしまう笑
庭でノートパソコン広げてビデオ会議
若い世帯では地方移住がブームだから、ボロ家は抜きにしてもテレワークなら環境のいい場所に住むのがいいでしょう。
都会ではローンを返すため早朝出社深夜帰宅、地方では木の下で昼寝しながらテレワーク
テレワーク出来る業種なら都会、田舎は関係ない。子供の学校や買い物など生活スタイルで好きに選べばいい。
イノシシよけの柵はケチらずにしたほうがいいかもね笑
都会でウーバーイーツって都会に住んでる意味ねー
>10058
都会しかUber無いですよ。
しかしUber、コンビニ以下の最底辺の仕事ですね。
個人事業主扱いで、交通事故起こしても何の保証も無し。全て自己責任。
某旅行系ユーチュバーが再生回数稼ぎに色々やってるが、生計の為にするなら悲惨な仕事。
あくまでも、小遣い稼ぎだな。
一回数百円のマージンの為にチャリをこぐのは高齢者には無理だろう。
先日テレビでウーバーイーツ配達人が地面に倒してしまった食べ物またすくって器に入れて綺麗に拭いていたのを目撃したって女優さんが言ってたね
それを見て以来絶対に頼まないらしい
拾って捨てるんだったら器をきれいに拭く必要もないし・・・
数100円のマージンだったらそうなるか
まさかつまみ食いなんかされてたらシャレにならん
最初から使う気も起きない。
都心の道路でも食配チャリが増えて車の運転の邪魔。
世界の製品にメイド・イン・チャイナが多いのと、ウーバーイーツは同じ仕組み、中国では農村が機械化して余剰人員が出て、余剰人員は工場に出稼ぎに出ないと収入を得られない、だから賃金が安い。日本の戦後も同じ。社員全員を正社員で雇うぐらいの経営者が出てこないと日本はまた安い賃金のメイド・イン・ジャパンに戻る。
ばばがまたああ言えばこう言ってるわ
文句言わず100円拾ってろ
BBA警察は飽きた、話題を出してください。
大人なので多少世の中に嫌なことがあるぐらい当たり前
楽しい人がまた出てきました。
役所に行ってもマニュアル通りの返事しかできないなら
もう市役所に人間はいらんよ
政府は言うだけでいいが役所などはじめてだから現場は混乱しているんでしょ。申請する市民もミスだらけだろうから手間が掛り労力掛かると思うよ。自分の場合、事前に免許や銀行カードをコピーしておいたので寸なり振り込まれてましたけどね。
政府は、今まで複雑な支援の仕組みわざとつくり利用しにくいようにしてきた、保身的、排他的な組織。今回国民はそれをハッキリ認識し政府は末期的な状態。おごる平家は久しからず。
今時 FAX 使ってるんだから
それと紙にコピーしておかないと気が済まないらしい
テレワークを電話を使った仕事だと思っている人もまだいるでしょう。IT大臣に訊いてみたい。
自動化したくないのは公務員の仕事がなくなるからかな
人間が単純な事務作業を頭も使わずにコツコツやってる場合じゃない
児童や福祉の相談 まだまだ人間しかできないことがいっぱいある
効率やコストを考えないのがお役所仕事。
入力されたデータの照合を二人一組で読み合わせるなんてギャグにもならん。
間違いを無くすために、ダブルチェックは当然
日本が嫌なら出ていけばいいのに。
今時、人間がダブルチェックをしている会社はもう終わっている会社。コネ入社の御曹司集団会社だったりすると人員整理ができない会社も世間にはある。
>>10078 名無しさん
照合やチェックはデータ入力時にシステムがやる仕事。
日本でもネットショップやネットバンクでは以前からあたりまえにやってる。
マイナポータルと住基台帳のデータ照合ができないというのはお粗末。
入力する方が完璧に入力してくれたらいいのにね。
完璧なチェックロジック入れると、それはそれでまた文句が出るんだよなぁ
チェックするにも照合するデータとつながってない入力専用システムだから、完璧な入力をしても人の読み合わせによるチェックはなくならない。
住民基本台帳の上位代替としてマイナンバーができたはずだが、今回双方のデータに互換性がないことが明らかに。。
姓 晋三
名 阿あ部
この入力間違いをプログラムでチェックする方法を教えて
文字列の中身までチェックできないんですよ。なので最終的には人でのチェックが必要になります
マイナポータル入力時にマイナンバーをキーにD/Bと照合すればおっけ
マイナンバーや口座番号を間違えて入力してしまうミスが多いとニュースにありましたが。
もうそうなると何をチェックすれば良いのか分からないです。
マイナンバーカードや通帳のコピーを郵送してもらうほうが早いというのも納得。
マイナンバーは姓名などとの照合でエラーにできるし、ほとんどの人はマイナンバーと最低一つの口座番号がひも付きのはず。
新しい口座で申請した人は、マイナンバーに新たなひも付き口座が判明することになり国が喜ぶ。
なぜか郵送申請ではマイナンバー関連の書類は不要。
ああいえばこういうとはこういうことですね
過去に自治体が接続するしないでもめた住基ネットの住民票コードとマイナンバーがリンクしてるのか不明。
給付金のネット申請のゴタゴタをみるとつながってないようだ。
違うシステムをつなげるというのは、人々が思っているよりも大変なことなのですよ。
マイナンバーは住民票コードの発展型
住民票コードってなに?
住民票のあるすべて人の住民票コードを変換した12桁の数字がマイナンバー。12桁あるので最初から人間が業務をすることは考えてられていない。機械でうまくできなければ国民は税金を支払う必要はないぐらいのもの。
世事に疎いと問題意識がなくなるから定年ビンボーリスクが高まる。
特別給付金の郵送申請ではマイナンバーを記載する欄がないし、本人証明書類としてマイナンバーカードの他に健康保険証や運転免許証などの写しでも可能。
給付にマイナンバーが不要なら、オンライン申請にマイナポータルなんか使わなくてもよかった。
ドイツ、米国は1週間2週間後に振り込まれたって、どういう仕組みかな。
昔から全国民に社会保障番号などのIDがついていてデータベースがしっかり構築されているからでしょう。
映画などで見るように国民の行動が様々な情報として捕捉できるようになっている。
米国は国民のほとんどが毎年所得を確定申告するので、今回、個人は申請しなくても国がその納税記録を見てコロナ対策金を振り込んでくる。日本人のほとんどは年末調整で会社が手続きしてしまうので、国に各自の納税記録がない、税金にもうとい。
やっぱり日本は法人主体、法人が国民で、国民は紙 みたいなものですか。
日本でも給与所得者は勤務先にマイナンバーを登録しているので、源泉徴収記録や給振り口座とマイナンバーとのリンクはできてるはず。
住民基本台帳で給付対象を把握している自治体と、マイナンバーがつながってないようです。
せっかくの住民票コードが短期間にご破算にされてしまい、現状では自治体にとってマイナンバーはあまり価値がないのでしょう。
立派なお題目は並べるが基幹システムがないのが日本の弱点
高度情報通信ネットワーク社会推進戦略本部(IT総合戦略本部)
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/it2/decision.html
本日も生産性のない定年ババの愚痴が並ぶ
知識がないと揶揄になる
成る程という情報ありがとう。
定年ババ警察の質問は初歩的すぎ
中身のない揶揄ばかり
テイネンビンボーは困りもの
>>10103: 名無しさん
生産性には、量と質がある。現代は質の伴わないものは販売量も望めない。2000年ごろから値段が少し高くても気に入ったものをみんな買うようになった。商品や会社は社会や消費者に愛着を持たれることが必須になった。
>本日も生産性のない定年ババの愚痴が並ぶ
生産性のある国家IT戦略でもぶち上げたらいい。
ビンボーBBAの連投にはびっくり。
落ち着いて対応できないと貧乏になりますよ。
頭の回転が速くてスイマセン
政府警察は自粛したほうが良い
お断りします
テイネンビンボーは困りもの
金消契約は済。融資実行は計3回で、1回目は既に実行済み。2回目は6月中旬、3回目は10月の予定。現在は5/31。
急な出費も多く、現在単身赴任で小遣い制という事もあり、借えせる範囲にてキャッシング新規契約(大手銀行系のカードローンや良くある消費者金融)もしくはヤフーカード等のクレジットカードの新規契約を妻に内緒で考えています。(楽天カードなどは持っていますが家族カードの為、勝手に使用するとバレる)
質問ですが、
金消契約済、融資実行前の段階で新たなカード契約に実際に問題が生じるものなのかどうか。(融資実行前にも再度信用情報などを調べるか否か)
例えば、仮に調べられたとして、キャッシングはダメだがクレジットカードの契約なら問題ないのかどうかなども含め、実際の経験談やリアルな回答があればお願いします。
ちなみに返済比率には余裕がありそうです。
ただ事実が知りたいだけなので上記以外の回答、ご意見は不要です。
宜しくお願いします。
金消契約は済。融資実行は計3回で、1回目は既に実行済み。2回目は6月中旬、3回目は10月の予定。現在は5/31。
急な出費も多く、現在単身赴任で小遣い制という事もあり、借えせる範囲にてキャッシング新規契約(大手銀行系のカードローンや良くある消費者金融)もしくはヤフーカード等のクレジットカードの新規契約を妻に内緒で考えています。(楽天カードなどは持っていますが家族カードの為、勝手に使用するとバレる)
質問ですが、
金消契約済、融資実行前の段階で新たなカード契約に実際に問題が生じるものなのかどうか。(融資実行前にも再度信用情報などを調べるか否か)
例えば、仮に調べられたとして、キャッシングはダメだがクレジットカードの契約なら問題ないのかどうかなども含め、実際の経験談やリアルな回答があればお願いします。
ちなみに返済比率には余裕がありそうです。
ただ事実が知りたいだけなので上記以外の回答、ご意見は不要です。
宜しくお願いします。
○○ー知恵袋にでも聞いた方が早いんじゃないですか
妻に内緒とかここのGGBBAが聞けば説教確実な内容w
仕事がない、店の維持費がない そんな弱みにつけ込んで闇グループや詐欺集団が活躍中
決して甘い話には乗らないでください
電話も留守電にしてメッセージを一言も残さない電話にはかけ直さないでください
着信番号が分かるならネットでその番号を調べるとだいたいわかります
最近何度も電話がかかってくると思ったら買取屋でした
ちゃんとした銀行や役所なら留守電にちゃんと名乗ってメッセージを残します
世事に疎かったり、事象を深く考える知恵がない人は定年ビンボーの確率が高い
匿名掲示板で政府や官公庁の愚痴を書いているGGBBは定年ビンボー
では、政府や官公庁の良いところをお願いします。
GGBB得意の「ああいえばこういう」作戦の布石
相手にしないほうが幸せ
政府や官公庁が「ああいえばこういう」作戦のご本家なんですけど。
もしかして貴方は、ああいえば上祐さんか?
自分の知識の浅薄さを棚にあげて、他人の意見を愚痴と考えるのが定年ビンボー
今年の医療従事者のボーナスは例年の3分の1と非常に低い。コロナで他の病気の患者が来なかったことが原因、リスク背負って頑張っている医療従事者にこんな状況が起こるのが、現実。例年の3倍が適正、みんな賛成でしょう。
こういう理不尽な状況をカバーするのが政府があつめた国民の税金の目的、アベノマスク460億円まだ配達は2割、10万円給付も最初は5月の早い時期と言っていたがもう6月、
こんな政府の簡単なミスの批評を愚痴と思うのはある意味お気の毒、思考停止した層。学校や政府に沿って働く時代は30年前に終わっている。素直と思考停止とは違う
お上のやることに無批判で賛同するのは戦前世代の悪弊
給付金は申請記入ミスなく提出していればその内に振り込まれる。切羽詰まっている人は1日でも早く欲しいのでしょうけど、、、
個人の給付金@10万は市区町村の役人が処理しているので住民数が多い都内などは遅れると聞いてますよ。くれくれ君はちゃんと本人確認の免許証や銀行の通帳とかカードのコピーとかして裏に添付して送りましたか?2週間位待って振り込まれていないなら問い合わせるんだね。
うちの区では、申し込み後2~3週間で振り込まれるがそれ以上遅れる可能性もあるとされている。
要は振り込まれるまでわからないということ。
手続き通りしただけでどや顔とは、たぶん社名だけ財閥系のお坊ちゃま社員に多いですね
特別給付金はマイナンバー不要で申請できるのに、マイナンバーカードにこだわって役所に列をなすのは情弱。
マイナンバーカードのパスワードを、めったに使わないので忘れてしまい、再設定は役所でしかできないので役所が混雑して蜜をつくった。その事態を予想できない政府がもともとの原因。IT大臣がパソコンできないぐらいですから、あとは推して知るべし、それを適材適所と言う組織が国会
パスワード忘れる方が原因だろ
いいがかりもいいとこ
ああいえばこういう典型的なパターン
空気悪そう
パスワード変えるから忘れるんですよ
相当に複雑なパスワードを設定して覚えておくのが普通です
マイナンバーカードのパスワードは数字4ケタ、相当に複雑なパスワードを設定なんて、とてもとても・・・
役に立たないマイナンバーカードをつくるのは情弱。
通知カードだけでじゅうぶん。
GGBBはマイナンバーカードしか公的証明書が無いのでは??
普通の市民は通知カードだけで十分ですけどね。
財閥系の隅の隅?
突如「土地を取られても」発言とは不動産系? 宅地建物取引主任者証も公的証明書ですけど結構難しいですよね。簡単ですか?
証明書として他人に提示する可能性があるマイナンバーカードの裏面に個人番号を記載する必要はない。
データとしてチップ内に格納しておけばよろしい。
給付金申請で希望しないにチェック入れた人、結構居るみたいだな。待っても振り込まれないわな。
給付申請は希望しないチェックと希望するチェックもできて
希望するだけチェック、両方チェックしない、両方チェックした場合は希望するになる
これで希望するのに間違って希望しないように申請する確率はかなり減る
お役所も批判を受けて工夫しましたねw
20歳代でも知っている住民票コード、マイナンバーカードのPW、のことさえも知らない中年サラリーマンが存在する事が分かりました。
都内だけど申請書には希望しない欄だけでしたよ。給付もらうために態々マイナンバーカード作る人もいたとか。
給付申請をマイナンバーカードでもできるようにしたのは、政府のマイナンバーカードの普及率向上を図ったものでしょう。時代は郵送返送でなくネット手続きに移行していくべきでしょう。マイナンバーを使わないで良しとしている考えの方も多いようですが、むしろAI時代到来の今、いつまでも紙文化や押印文化の方が問題なのではないでしょうか。
申請書送り返す方が早いというニュースもあった。
オンライン申請と郵送での申請の違いですが、作業としては全く変わりません。
なぜならば、オンライン申請されたデータは紙で印刷されて、それを担当者が自治体独自のシステムに打ち込んでいる。
マイナンバーカードの普及率は今回の件で少しは上がったかもしれないが2割前後。3000億掛けて毎年維持に300億。税の無駄。
マイナンバーカードがなくても特別給付金は申請できる。
郵送の申請書にはマイナンバーの記入欄すら無い。
オンライン申請でマイナンバーと銀行口座を入力させて紐をつけようという意図がミエミエ。
ラジオでの情報ですがリスナーによると申請書送って10日後に振り込まれてる人が多いみたいです。
東京は2週間以上かかるようです。
一つの銀行で2個まで銀行が違えば何個でも作れるんだから
何も使ってない口座に紐付けされても全く問題ない
逆に国が勝手に口座を作って紐付けしといてくれればいい
個人の全ての銀行口座に強制的に紐をつけるように法制化が検討されている。
個人の現金資産の捕捉でさまざまな優遇措置を調整・削減できるようになる。
今回のような災害時給付金の支払の迅速化だけであれば口座はひとつで済む。100円口座でOK。しかし、政府が検討を始めているのは、すべての口座をマイナンバーと紐づけて、相続手続きなどの事を考えている。よってこの法案が成立したら国民は生まれてから死ぬまで口座をすべて政府に握られる。
>この法案が成立したら国民は生まれてから死ぬまで口座をすべて政府に握られる。
多額の流動資産がある人の年金を削減したり、税の優遇措置を無くしたりすることができる。
そんなことをしたら取り付け騒ぎになって銀行がどんどん潰れていく
まあ銀行から引き出しても新札発行されるから
交換に行く時に捕捉されるな
ゴールドも売買する時は身分証が必要
もう高くなってるけどね
>>10165
そんな休眠口座みたいなのを作ったら、
それはそれで暗証番号が分からない なんてクレームが出るのがオチ
4桁のパスワードすら覚えられなくてクレームが出たって言ってるじゃないか。GGBBが。
もう現金はやめて日銀はデジタル通貨出すらしいからw
日本のデジタル通貨なんてとても怖くて使えないよ。ぜんぜん普及しないでしょうね。かつて国が年金記録をなくして、年金は国民が年金通帳で管理するものなんて言ってたことがある。唖然。デジタルでも結局は責任や信用。銀行口座は泥棒対策だけ。日本政府の管轄外の外国の銀行があればいい。
政府の施策は高額な業務委託費で民間に丸投げするだけ。
実効に乏しく無駄な税金を垂れ流すのがオチ。
この国に不満があるなら自分が政治家になるか、国外に行くしかないよ。いなくなるという手もあるか。
こんなところに垂れ流してる暇があれば自分で行動すれば良いのに。
批判するのは良いが、ではどうすれば良いのか具体的に述べてみろよ。
行動できないやつは結局日本に依存しちゃってるだけなんだよ。
住民票コードやマイナンバーカードのパスワードが数字4桁であることも知らないのでは、他人のこと言う資格は・・・
まったくない。
赤字国債を発行するわりには、電通とパナの関連団体に10万円分配の仕事を丸投げした、
更に丸投げ、国民より企業繁栄に力いれている証。
野党が前もってクギさせばいいのに、後の祭り、大騒ぎを繰り返す。
野党は無知な国民に実態を伝えるからいい。
政府の出金扱いは全部裏返して、先取りしてチェックなければいけない。
役所では予算をたくさん持っている部署が優秀、民間会社では予算が少ない部署が優秀。そもそも役所は無駄遣いをする構造になっている。そこに、ネットという高技術の時代が来たので、扇風機とサンダル履きの公務員は丸投げするしかなくなった。
麻生さんがまた国民の自尊心をくすぐるようなこと言ってますけど
G 7の中では死者が少ないだけで
アジアと比べたら多いんですよ
日本はアジアだと言うことを忘れずにね
それを言うんだった台湾の民度がめちゃくちゃ高い
台湾韓国は罰金 日本は同調圧力と村八分
金持ちになってこんなことしてみたいよ
>男性が奈良市の市役所職員に3千万円が入った袋を渡す 名乗らず立ち去り
https://news.livedoor.com/article/detail/18367181/
いじめられっ子GGBBがここぞとばかりに無知の未来ある若者を潰しにかかってるわ。
可哀想だけどもっともっと厳しく指導してあげて!
若者でなく中年おじさん50歳前ぐらい。会社がお子様社風なのでしょう。
永久に若者バカモノであるわけはないが
現実的に小市民的に親を越えられるか目安にすれば、殆ど安い男でしょ。
男は34才前後を境にオヤジだから
オヤジとかGGBBAとか団塊世代とか○○世代とか
それを言った時点で思考停止
相手をステレオタイプにはめて個別に理解しようとしない
頭が固くなってる
頭を楽にしようとしてる
認知症の始まりだね
住民基本台帳や住基カードも知らない人なので、自分の知識外のことをすべて屁理屈にして強がらないと立つ瀬がない。
日本の問題は、今40才から50才がぜんぜん成長していないことにある。成長しなかった原因は平成時代長く雇用状況が悪かったのでイエスマンばかりになった。今後は多様性が重要なんていっているがとても無理。
一日中スレッドに張り付いていたらビンボーまっしぐら
>一日中スレッドに張り付いていたらビンボーまっしぐら
知識不足でまともな反論にならず
不動産系の会社は知識がなかったら仕事にならない、このスレで勉強した方がいい
定年ビンボーの要因が高額な住宅ローンと教育費。
知識がない人は新型コロナの影響で収入が激減した人の記事を読んで勉強しないと不動産業者の思うツボ。
10兆円の予備費の使途がだいまだ不明朗。
業務の再委託で中間のダミー会社にムダ金を落とす古典的手法。
菅官房長官の、コロナ2波に備えてアベノマスクを寄付しないで持っていてください・・に、ほんとに飽きれた。いかにも政府の失態を口先で回避してきた達人のお言葉でした。なんというこじ付け人生。
選挙も近いから不満を反映させなよ。
安倍でなければ取り合えずOK。
中国政府の理不尽な香港への圧力で、米国や欧米等が大反対運動をしている状況で、日本は中国との関係を改善したいので参加拒否なんてなんというご都合主義で卑怯な人間。来年のオリンピックには参加しない国がたくさんでるでしょう。こうご期待。
海外でも延期したオリンピックはコロナが世界的に収束していないから参加したくても出来ないよ。庶民にとっても各国から持ち込まれるであろうコロナオリンピックも迷惑だし。
日本人は間違い探しが生活習慣、いまだに清書・読み書き・誤字脱字の社会が続いている。
知識不足だから土地を取られるようなことが起こる
これからはググってナンボ
間違いなんてクソくらえ
知識が少なくても、恥がわかれば問題は少ないけどね。知ったかぶりは続かない。
匿名掲示板で無知を晒すようでは定年ビンボーの確率が高い。
定年後にこのスレッドにいる人はビンボー