- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
老後の年金などの収入がいくらかわかれば老後資金の目標がわかる。
年金だけで普通の生活ができれば老後資金は3000万もあればいいだろう。
モリ、カケ、桜、黒川と続く、コロナの対応では躊躇ばかり、うすのろ。また、統一共通入試でもお騒がせだったし。色々有りすぎ。ダッチロール状態すね。ひとつ言えるのは有事には対応不可の政権ということが分かった。
もうちょっとで三権分立までおかしくなる危ういとこだった
独裁政権を目指すなら別の国でやってくれ
それにしても新聞記者とズブズブの関係って終わってる
今まで都合のいいことだけメディアにリークしてたのは検察か
新聞記事の信用もますます低下
賭け麻雀やってたことが明白なら蛭子能収さんみたいに逮捕しないとおかしいだろ
ゴーンは世界自動車業界の専門家、世界的ビジネスの実力がある人間、独裁者でなくカリスマ。残った日産経営者はただの整合性ばかり論じているサラリーマン、日産はもうすぐ大問題。どこかの傘下に早く入った方がいい。しかし、どこがいいかはゴーンにしかわからない。三菱自動車は会社ごと売却して廃業した方がいい。
パンデミック・・・パンでも食う
クラスター・・・・食らったあ、
ステイホーム・・・ハウスメーカー
ロードマップ・・・ドライブスルー店舗案内
ロックアウト・・・放置自転車撤去
ですよね(笑)
小池都知事はいい知事だと思いますよ。政府メンバーのずるい日本語の方が問題多いと思いますよ。
法の番人である検事が常習賭博と記者への機密漏洩でも退職金6千万まるまるもらえる?
自粛中にも続けてるギャンブル中毒
国民は完全になめられてるね
しかもそいつを定年延長させようとしてた政府は何なんだ
高齢者が周囲の人間や社会に対する不満や愚痴をいうのは定年ビンボーだから?
現役の時から自分の定年後の生活を考えておけばよかったのに
まあ賭け麻雀して起訴も逮捕もされないのはまさに上級国民だよね
63歳で定年退職して退職金が6,000万円
年金もマックス
ローンや貯蓄がいくらあるか知らないですがまずは安心な老後でしょう
3年間定期的に麻雀をやってどんな情報をリークされたのかどんな見返りをしたのか
朝日新聞と産経新聞はもっと説明すべきだろう
ニュースの冒頭で女子アナが同僚が....申し訳ありませんでした”って
それで済む話じゃない
あまり政治の話するとここの管理人さんもヒヤヒヤだろうもうやめとくかw
>>10003: 匿名さん
定年後、安定している人は長い目で社会や政治を見れ、そういう人は迎合的にならずに済むからだと思います。
逆に、現役サラリーマンは、社会や政治批判をすると、自分の、雇用、収入、出世が不利なるので黙って見過ごすのでしょう。しかしそれを経営者から見透かされて実際は給料がますます安くなる仕組みが資本主義
骨のある社員でも、住宅ローンを借りると会社へのスタンスが変わる
検察庁法第15条は、「検事総長、次長検事及び各検事長は一級とし、その任免は、内閣が行い、天皇が、これを認証する。」と、元々任命自体、内閣が行う構造になっていることも知らず、何を騒いでいるのか
実態は法律の条文だけ読んでもわからない
「その退職により公務の運営に著しい支障が生ずると認められる十分な理由があるときは」は定年を延長できる規定があったとしても、今回のケースがそれにまったくならないレベルということは日本の全国民が分かるでしょう。蜜マージャンしてたぐらいですから、みんなでマスク作ってたら違ってたでしょうが。
逮捕されなくても起訴されたらほぼ政治生命終わる
それでもしつこくしがみつけば別だけど
マニュアルだけの知識が、日本の壁になった。受験勉強は短時間にあらかじめ決まった回答を多く探すゲーム。しかし実際の世の中に正解などない。たくさん正解のようなものがあるのがいい世の中。
ああいえばこういうパターン
政府答弁と同じ
今でも桜の批判をかわす為に大物芸能人を
わざわざ2年も前の所持で薬物起訴したという噂があるのに
不明確な基準で定年の時期を決定する力まで持たせると
ますます政府に忖度してしまうのは明白
この緊急事態のコロナ時期になぜ定年延長を急ぐのか
その理由が唐突すぎる
李下に冠を正さず
疑われても仕方ない
安倍の検事定年延長
①ドサクサに紛れて成立させる
②指摘されたら「みなさまのご指摘はまったくあたりません」で時間をかせぎし逃げ切って成立させる
③国民に大反対され政権に影響したら「国民の意向にそぐわなくては制度の意味はありません」などと自分の行動に完全に矛盾したことを白々しく言っても延期する。
後世に何も残せない。浅はか人間。
事実を積み上げたのがパターン
BBAパターンがにじみ出ていて変なにおいがする
BBAは日本国に不満があるならフィリピンに行けばいいよ。
自己責任で日本にいるのだからたらたら不満並べるのはやめてくれよ。
日本円を保持したままフィリピンに行けば、それなりに良い生活できるかもよ。
日本円持っていればだけど。
不満を見るのが嫌なら他のスレに行けばいいよ。
不満を述べるなら他の国に行けばいいよ
自己責任でこのスレにいるのだからたらたら不満並べるのはやめてくれよ。
名無しさんの定年後に関する持論はどういうものなんでしょう。
不満がどうのというより、政治のことがよくわからないのでしょう。
人の口に戸は立てられぬ
嫌なら見なければいい
Yahoo 掲示板のように無視かごには入れられないので
目障りではあるがね笑
スルーできないのは嫉妬してるのか半分当たってるのかまぁ原因はいろいろだろうけどね
今回のコロナ騒ぎは多数の死者を生み経済も破壊しましたが、人々のこころの奥底に沈んでいた国家民族宗教人種性別年齢経済差別等、醜い面も明らかにしました。まだ野球で言うと1回裏が終わった段階だと思いますが後世に恥ずかしい記録を残さないため、知恵や知見を見せる時だと考えます.....。
コロナでオフィス不要論が出てきた。そういう方向に進むといい。自宅勤務がうまくできるようになった会社はビル賃貸面積を小さくでき、通勤費も安くなり、浮いた費用でネット環境を整え安定した仕事ができる。満員電車で往復3時間なんてのは社会の無駄、時間やエネルギーの無駄
不動産も毎日の通勤時間の負担が軽減されたら、住まい周辺の環境や広さ間取り重視になっていく。
毎日通勤の制約が軽くなれば家族の意向を反映しやすくなる。
住まい周辺の環境で都心の一等地は金持ちに選ばれ高額になっている。
働き方改革が進んでも都心の価値は下がらない。
そもそも今でも都心の物件を買っているのはサラリーマンじゃないから。
このコロナで富裕層の移転が起きる。まだどの業界に移るかわからないが、旅行業、ホテル、イベント業、バス、タクシー、飲食店、レジャーランド、百貨店、は半減して廃業になる。また、ネット業界は自宅勤務システムの開発競争になる。従来通りのビジネスをしている会社は、コロナ2波のときになくなる。銀行や株主にとってもそれが一番怖い。