- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
ババアは愚痴スレしかできないくせによく言うぜ。
デジタルとはかけ離れたアナログモモヒキババが。
毎日毎日に政府に対してグチグチ言うだけで生産性ゼロ。間引き対象。
またケチレス、政府とともに歩みたい気持ちはわかりますが、それは大昔の話。もう経団連やトヨタも終身雇用はできない
と言っています。わかるかな心配です。
>>ババアは愚痴スレしかできない
スレとレス
品性と財布の中身は比例する?
考え方が大きく2つ
①他人が喜んでくれる商品やサービスで財産を築いた・・・・・・品性、人間性、庶民性、あり
②他人が損をすると、自分が得をすると思っている・・・・・・なし
他人をバッシングするためにカキコするやつは高卒程度能力だ、出すものなしジェラスと痴性が表出している。
他人に絡む事なく自分見解をだせる人はそれなりの知性がこぼれる、こういうのが場にふさわしい。
まだ個人個人の能力を高卒とか大卒で区分しているとは古臭い、教えられた事しかできないでしょうね。今は定型マニュアルが足かせになって社会が発展性を損ねている時代でしょ。コロナ対策で、中国、韓国、日本、マスク2枚配ったのはどの国ですか?これは批判?事実でしょ。
マスクを配るなんてすばらしい国じゃないですか。批判するほうがおかしい
役に立たないミニマスクの配布に何百億もかける必要なし。
ガーゼマスクは要らない。
当分届きそうもないらしい。
アベノマスクがいつ届くのか全く不明。いらんけど・・・・
わかりやすい税のムダづかいの好例として後世に残りそう
僕はコロナが収まったら会社辞める
こんなに忙しいのに残業代も出ない、非常事態で社会の為だからみんな頑張って働いてって
今のスローガンは、がんばろー日本
いやいやいや、頑張って日本の為に働くのはわかるけど、生産品をタダで配ってる訳じゃないんだから
給料は出してもいいだろうよ
うちはまるでどさくさ紛れの火事場泥棒みてえな会社だぜ
医療の現場は感染リスクを抱えながらの激務だから従事者はもっと大変。
子供は医師だが、通勤や家族への感染リスクを考えて勤務先近くに宿泊して4ヵ月帰宅していない。
まともな食事も食べていないようだ。
アベノマスクは不要不急、あまり必要でもないし、すぐほしいわけでもない。
そもそも花粉用のマスクはウイルスに対しては網目が大きすぎるらしいからね
息を吸う勢いが減って吸い込む量は減るかもしれないが
どれだけ防げるのか全く科学的な数字が出てない
まぁ自分の咳を拡散しないチケットですよね
だから何でもいい
アベノマスクは閣僚でも使っているのは総理だけ。
小さくて顎まで覆えないサイズだから役に立たないと思っているのだろう。
コロナがきっかけで失われた40年と言われそう......。
国が成熟期から衰退期に移行した過程なので止むなし。
オリンピックやIR、インバウンド頼みの景気浮揚など簡単に崩れる。
身の丈にあった経済規模で生きる術を考えるしかない。
個人的には株の含み益が〇年分吹っ飛んで失われた〇年分w
でもコロナが完全収束した日にゃ 世界中が大盛り上がりな予感
アベは火事場のドサクサに紛れて火事場泥棒をしている。今、歌手、タレント、俳優や弁護士が集団になって大反論反撃をしている。きゃりーぱみゅぱみゅを見直した。
アベノマスクは返品する(寄付するのではない)
きゃりーぱみゅぱみゅ可愛いよね笑
郵便物は受け取り拒否のメモつけてポストに入れると返送されない?
郵便局員に余計な仕事を増やすだけ
事前に郵便局宛に配達不要ハガキ出せばいいかも
とにかく郵便局員の労力だけでもかなりのムダだから
今からやめても遅くない
マスク配りは郵便局にとっては収益事業だろ。
年賀状でしか稼げない連中だぞ。
PCR検査器の大量に検査できるものさえあればと思っていたら
すでに日本製がヨーロッパに輸出されフランスなどは感謝状をだしていたとは、、
日本で認可がストップされているとか、
この緊急時に足止めしていた。安倍はあの手この手で権力を行使するペテン氏。
なんとか首相大臣を挿げ替えたいものだ。
アベノマスクは日本歴史上最大のギャグ、どんなお笑い芸人もかなわない。お笑いだったらサイコー、しかし現実なのでサイテー。 今年の流行語大賞になって、清水寺で習字にしてほしい。アベノマスクを世界遺産に認定してほしい。
アベノマスク
歴史に残る愚策として永遠に残るだろう
高熱でも自宅で4日待機基準といい検査キットの不認可といい
何を考えてるんだろうね
この場に及んで火事場泥棒みたいに
身内や天下りのために利益誘導してる事がバレたら
死刑に値しますね
東京でもアベノマスクまだ届かない。
昨年買った不織布マスクの在庫があるから、役に立たないミニガーゼマスクなんか不要だが・・・
同じ都内に住む子供の家族にはずいぶん前に届いたが、医療従事者なので「役に立たない」とうちにまわってきた。
現役ビンボーが増えると年金財源が減るから、老後安心組も老後資金の見直しが必要。
年金が減っても日本全体の物品価格が下がれば全く問題ない。
いつの時代も相対的な価値は変わらないと思う。
輸入に依存する日本では物品の価格は下がりにくい。
下がるのは労働の対価の賃金や不動産などだろう。
景気低迷下の物価上昇というスタフレの傾向が強まるかもしれない。
元財務相の佐川君が口を割ったら検察の捜査は安倍麻生に入る。
が、当然脅されている哀れ佐川君。
竹下首相の時も行動の秘密を知る運転手の不審死など2人殺されている。
検察庁長官の人事権承諾の権力を安倍が持ちたい、
利益誘導もりかけ問題、虚偽記載強要と自殺者、ボロが出て焦っている、
いつか安倍逮捕のXデイを恐れる、いまのうちに芽を摘む。
猫に感染して猫同士にも感染するらしい
記事では猫から人間には感染するとかはわからないと書いてあるけど
するに決まってる、きっと犬も同じ
ペットもを由に散歩もさせられない
このウィルスはあっという間に全人類の生活様式を変えてしまうね
まさかのレナウンが仲間入り。
ワンサカ娘とイエイエ娘泣いてるよ。