- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
緊急事態宣言延長で失業者37万人から79万人の見込み。失業はしていないが収入減など失業予備軍は5倍は居る。ペスト、天然痘、SARSそして新型コロナとチャイナ起点で世の中が転換。或意味スゴい影響力。
今年はなんとか乗り越えられても、年末に第二波来たら世界恐慌待ったなしだな。
グレダの目指していた脱Co2社会一直線。
グレダさんはすごいあの年齢(17)で1000万円を寄付した。ほんとうにエライ。黒人歌手のマービン・ゲイのマーシーマーシーという曲も公害反対の歌。それに引き換えトランプは温暖化は自然現象と言って逃げている。いい世界になるはずない。最近、人気急降下の進次郎はなんて言うのでしょう。演説はもう結構、意見を聴きたい。
そもそも一箇所に過密に集中して住む都市型社会が間違っている
歴史的にもそんなに過密したことはなかった
ウイルスの格好の標的
という記事があった
Google Earth で航空写真を見てみれば
日本中ほとんどグリーン
まだまだ土地はある
無理に一箇所に集まる必要なし
マンションやアパートなどの集合住宅は、住居として過密集中を創出していることになる。
小さなアパートには閉鎖空間のエントランスとエレベーターが無いから
マンションとは比べ物にならないよ
定年後は東京等の年に住めというジジババがいたけど、今回の件で間違っていたことがよく分かった。
年より都市のほうが住みやすい。
給付金サギに要注意。ネットが出来るならググる也し確認を。ネットが出来て被害を受けるなら救いようがないけど。
ジジババは年金をたくさんもらえているので、大都市に住んで、外出自粛の時はウーバーイーツしてる。姥イーツ。
消費活動に貢献する高齢者層。
低迷する経済の一助となればいい。
都会でコロナに間引かれるの?
知事の動き見ていると大阪いいね。都知事も頑張っているが政府を観すぎて動きが鈍かった。政府の動きが最低なんだけど、日本国民が不幸。
政府は『間違っていない』を第一にしている。メンバーはイエスマンばかりで、トライして失敗し支援を失うのを避けているオヤジ、右のものを左に流すだけのエンタの神様、でもダンディーではない。コロナは失敗しないだけの対策には何の意味も持たない。優れた解決能力や決断が求められている。
景気への影響は過去の大恐慌より深刻という予測もあるから、2020年は歴史的転換点になる。
定年ビンボーの基準も変わるだろう。
単なる野心家と VS 志のある人間との差が出たな
高齢者は引きこもり生活を続けて罹患しないのがいちばん。
他人の言動にいちいち腹を立ててもしょうがない。
やる事で、結果責任を取らされる事は多くても
やらないで責任を問われる事は少ない
これはべつに政治家だけじゃなく、日本社会全体の習慣です
引きこもりと巣ごもりは違うね
人間やることが無くなると早く死ぬらしいよ
何にもやることがないと眠たくなるし
長期自粛でわかったことがある
賑やかな都会に行かなくても何の影響もないってこと
”人がたくさん集まってる所には何か楽しいことがある”これは幻想だった
2020年は経済だけでなく価値観の転換点にもなるでしょう
これから、インドア的なものは敬遠されるような気がする。よく飲食店がコロナが終わってからお客さんがもどってくるか心配しているが、そういう感じがする。イベント会場なども戻らないように思う。
収束後、新しい景色になっているのでその時、いかに立ち上がるか次第でしょうね。以前と同様な立ち方だとダメでしょうから。
発表される退院者数は生きて退院できた人間だけだと思ったら
入院中に亡くなった人も数に入ってるとはびっくり
*
入院中じゃないから退院なんだろうけど
これじゃ数が増えたらからって喜べない
退院者数***(内入院中に死亡した人数**)と
なぜ肝心な数字を付け加えないのか
*
バカなのかわざとなのか
初めての経験だから仕方ないと言えば仕方ないが
全体を見渡して助言できる立場の統計のエキスパートがいない
検査数が少なすぎる。発表の10、15倍は陽性者が居るね。市中を闊歩している。
パチンコ批判に目がいきやすいが、焼鳥屋もぎゅうぎゅう横並びで呑んでる客がいた。強制力持たせないと日本だけダラダラ自粛って事に成りかねない。
パチンコ屋に入ったらは、そばのウィークリーマンションに2週間滞在をセットにする。滞在中はパチンコに何回行ってもいいが、その他の外出はダメ。宿泊費用は都道府県負担
4月末からは死亡退院者数を除いて公表しているという報道もある。
病院がカウントする退院者数は、通常は死亡退院も含んだ数字のようだ。
退院=回復と考えやすい一般感覚とは異なる。
ミス責任を取らずに印象操作するのは彼らの得意技
日本の会社では仕事が優秀な人間よりも、会社に都合の悪いことをかわすのがうまい人間が評価される。菅官房長官が記者会見で国に都合の悪い質問をかわすのがいい例。得意わざ。子供が見ていてどう思うのか心配。
広く知識があり実績もある人は、変った事を言っても周りに変な人とは思われない。逆にそれがない人は、ニュースなどの耳学問を受け売りして体裁を保つ。ワイドショーのキャスターやコメンテーターなどが、変わったことを言っても視聴者は面白がっている。しっかりした人が変わったことを言うのはゆとりがあるから。
統計を持ち出すのにスケール感もわからないとは。
あえてバカと言わせてもらうけどw
定年ビンボーを恐れるおっさんはなんでも過敏になっちゃうよな。
家に引き篭もってテレビ見てるからバカになってるんだろうなぁ。
働く勤め先が来年もしっかり存在するからの「定年」だ
明日はまだしも来月には勤め先が存在するか判らない貴兄に「定年」など無用の言葉よ
外国人労働者が10万円の申請書類に苦労してるらしい
日本人でも分かりづらい役所用語が外国人にわかるはずがない
外国人に給付するのに英語版の申請書類も用意してなかったのか
新しいことには対処できないマニュアル人間と昔から指摘されてきたけど
そこまで想像力がないとはね
日本語は上下関係を極端に意識しすぎる
誰に対してもユーとミーの対等な関係でいいんだよ
オンライン申請の為にマイナンバーカードの手続きで役所に行列するなど無意味。
郵送で申請するほうが楽。
マイナンバーカードで申請するにはパスワードが必要、忘れた。カードリーダーも必要。面倒、即刻10万円が振り込まれないと今のデジタル感覚とは合わない。
10万円ないと今日明日の生活ができないような人はデジタル感覚と合わない。
ババアは愚痴スレしかできないくせによく言うぜ。
デジタルとはかけ離れたアナログモモヒキババが。
毎日毎日に政府に対してグチグチ言うだけで生産性ゼロ。間引き対象。
またケチレス、政府とともに歩みたい気持ちはわかりますが、それは大昔の話。もう経団連やトヨタも終身雇用はできない
と言っています。わかるかな心配です。
>>ババアは愚痴スレしかできない
スレとレス
品性と財布の中身は比例する?