- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
個人の収入は先進国から脱落。
低賃金の為外国人労働者は来なくなる。
更なる人口減と労働力不足。
生活の為、老後は死ぬまで単純作業で働く。
暗い未来しか見えない。
アーリーリタイアは勝ち組の証。
>>9113 匿名さん
>従来と生涯賃金が同じということは、労働期間延長分はサービス残業を全員でしているのと同じですね。労働の目的は年金支払いを少なくするためということですね。
雇用延長は年金の支払いを遅らせるのと同時に、財源となる年金保険料をより長い期間払わせることができるので一挙両得。
厚生年金保険料を半額負担している企業にも大きな負担となる。
投資ジャーナル◯◯元会長死亡
アパート火災で。
>>雇用延長は年金の支払いを遅らせるのと同時に、財源となる年金保険料をより長い期間払わせることができるので一挙両得。
企業によって違うケースになるとは思いますが定年延長で退職金が65歳になれば、役職定年で55歳や60歳から給料がさがり65歳まで5年間、10年間は相当厳しい状況になりますよ。また60歳時点で退職金をもらうと退職金扱いで税金も少ないですが、退職しないでもらうと給与所得になり税金が多くかかりますよね。
春以降、体力無い企業、商店の倒産ラッシュが起こり、コロナ倒産何て流行語大賞に成らないことを願う
平時でみんないっしょに沈没すればあまり痛みを感じないのが日本の典型サラリーマン、でも住宅ローンを少し滞納すればすぐ競売は待っています。
これからの時代、長期ローンを長く抱え込むのはリスクを増やすだけ。
長く借りて短く返すのが鉄則。
そういえば政府はリーマンショック級のことが起これば
消費税増税は取りやめるって言ってたけど
株価的にはそれに近いんじゃないの
これが続けばバタバタ企業が倒産していく
今日も予算委員会で安部、麻生ともに緩やかな回復基調とか答弁してましたがな。
昔、『嘘つきは泥棒の始まり』と習いましたが、今は『嘘つきは日本の代表』ですね。でも、よく考えるとやはり泥棒なんですね。労働と賃金と時間を盗まれている。
1日3800件も検査能力があるのに実際は900件しか検査してない
野党は”資源をフル活用してない”と責めているが本音を分かっているはず
検査すればするほど感染者が増えてその都道府県の風評被害が増えるからやらないだけ
人命より経済重視やね
クルーザー船もそうだったけど毎日何人感染して何人重体だとかそれだけしか発表しない
肝心なのは何人検査したのかその母数
アホなメディアは感染者の地域と数しか言わないんだよね
新型の治療法が見つかるのが遅くなると、7月24日開催の東京オリンピックの中止まであるでしょうね。収束リミットは5月中旬ぐらいでしょう。政府は大失敗ですね。いつも政府よりの神奈川県知事までが国を批判していました。
全国の公立小中学校3月2日から春休み明けまで休校、確定申告期限も4月16日まで、そのちょっと先の5月に東京オリンピックの延期判断がIOCであるからでしょうね。延期で来年開催になったらそうとうな悪影響があるのでしょうね。
日本だけの問題じゃなくなっているから多分、五倫は出来ないでしょう。不参加国も出るだろうし、参加しても新なウイルス持ち込まれたり、コロナ持ち帰られたり。世界中ブーメランになっちゃう。無理に開催しても良いこと1つも無し。税金たんまり使い捨て、民間もホテル建設など無駄な投資、まー、内需に一定の役に立ったと思えば良しとするか!?しかし、中国ってスゴい国だわ。歴史に残るね。
ボランティアも日当払うっていっても集まらない。
マスクよりも出かけると服に付着するんだから
薄い透明なレインコートのような防護服着た方がいい
これなら満員電車でも安心でしょ
家に帰ったら玄関で脱いで洗う
車にはウイルスが通らないくらいのマイクロフィルター付きのエアコン
大げさなようだけど
基本は花粉対策と同じ
これくらいしないと拡大は止められないんじゃないかな
甘く見てると小規模な世界恐慌の可能性も出てきたな。
金融資産1億超の富裕層がかなり減りそう。
短期的には倒産失業の増大は確実で、将来的には定年ビンボーかなり増えると思う。
煽りに反応せず冷静に対応すればいい。
景気低迷に備えて生活防衛するほうが先。
世界中の商品はMade in Chinaが多い、中国からの部品や資材が入らなくなり3月完成引き渡しは遅れて、今年度売上にならず決算に影響するでしょう。株価下落。
また日本国内感染拡大は、インバウンドに頼っている日本政府が、中国全土の入国禁止にしなかったのが最大の人的原因。
少し前では、日韓関係を最悪にし来日韓国客も減少。
オリンピックはIOC発信を待たず日本から延期を申し出るべき。
オリンピックは1年延期か中止の2択しかないと思う。
今年の開催はもはや不可能だろう。
新型肺炎で、アベノミクスと日銀が操作した株価が、実態経済の株価に戻っていく
為替や資本収支に依存した数値が、実体を反映した数値になるだろうね。
不況になると弱いところに真っ先に来るのは世の常。
もう現段階でリーマン・ショックを超えたとのこと、どこまで沈むか。
株より現金でよかった。
ローンの返済金や老後資金を運用で稼ごうとしてる人には厳しい時代になりそう
借金は早期返済がいちばん。
こんな状況で手元資金を手放す手段を取ってしまう人はビンボーになりがち
安全策なら早期返済。
リスクを冒しても資産を増やしたいなら、手元資金を投資に。
どう選択するのはその人の自由だが、リーマンショックの時はその後積極的に不動産や株に投資した人が、一気に資産を増やして定年ビンボーとは無縁の人も多数いるのも事実だよ。
もちろんかぼちゃの馬車みたいに投資に失敗する人も多数いるから自己責任。
安全に手元資金確保でしょう
考え方によって違うのは仕方ない
>一気に資産を増やして定年ビンボーとは無縁の人も多数いるのも事実だよ。
→一気に資産を増やして定年ビンボーとは無縁の人も少数いるかもしれない。
手堅く5年分の生活費は守り、残金もでないようでは投資できません。
才能とセンスがない人は日々質素に慣れる事。ある日ローン返済終了。
剰余金が毎月積もる。
投資は才能のある人しか出来ないので、勘違いしないようにしないといけない。結構、大企業OBが勘違いしやすい。サラリーマンとはぜんぜん違う才能、組織型、知識型の人間はダメ。
投資なんかせずに、手堅く手元資金を蓄えておくのが良いと思います。
金を庭に埋めて100年経っても価値は変わらないかもしれないが
千年、1万年は持たないだろう
投資は増やすというよりも価値が下がらないようにする役目もあるね
投資は減るリスクがあるので、増えることがある。ぜんぜん増えないがあまり価値が下がらない代表が銀行貯金ですよね。個人から集めたお金を銀行が投資(融資)して利益にしている。銀行はよく言う分散投資ですよね。安全第一なので保守的な社会になります。今の日本がその代表例でしょう。
エアロテックのような付加価値のある全館空調を採用するのが良さそうですね
あり得ない話
>喚気が悪く人多くが集まるところには行かないように・・
魔法瓶のような建物が光熱費が安くて持て囃されたが
換気の良い隙間風の吹くボロ家がウイルスで見直されるのかな
それはないか笑
天井の高い吹き抜けの家がいいよねやっぱり
天井がない本当の吹き抜けなら換気がいいかもしれない。
そーとー暇なんだな
老後資金をしっかり準備してきた人は、今は暇でも問題はないでしょう。暇=悪い、の時代は終わりましたね。これからは早く企業をリタイアできる人がカッコいい時代になるでしょう。
内容が降らんから変化球で暇と表現したんだろうよ。