- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
世田谷は浸水被害100件、10/15まで停電、避難者数5400人
世田谷の浸水地域は山の手というより川沿い。
ハザードマップでも3m以上の水没リスクが表示されている。
付近に河川や池のない海抜の高い土地が安全。
昔ながらの高台を言いたいなら山の手は西側の麹町四谷赤坂本郷とか極一部でしょ。
今は広範囲で山手とか言ってるけど、、、
昔より現在のほうが重要。
明治学院大学の一角が強固で海抜も高い土地。そこと五反田駅を結ぶ国道坂上ですね。
都内でも今回の台風でも水が出なかった地域はたくさんある。
河川の近くや海抜の低い土地に住むのを避ければ、水害リスクは低いだろう。
崖崩れ、鉄砲水、凹地を忘れずに!
>>7945 匿名さん
貴方みたいなバカがいるから日本の借金は減らないだな。
消費税を挙げても支出を下げなきゃ意味ないのに今まで段階的に消費税を上げて結果的に成果が出てるのかい?
むしろ減税をして消費を上げなきゃ意味ないだろ。
2%の差は家計にしたら大した問題ではない。
大災害による農産物の価格、一シーズンだけでなく被害甚大で廃業する生産者も多いでしょう。価格高騰は日常的になる?!
日本に災害が起きると ざまーみろ と思う隣国もあるから折れずに頑張ってほしい。
日本は30年成長していない、これが最大の事実。原因はバブル崩壊ではない。もうすぐ日本は東南アジアの下請けになります。頭脳はインド人の方が良い。シンガポールの方がインターナショナル。アベノミクスは単なる株式と為替の操作だけで、増えた資金は行き場がなく眠ったまま、それで終わりなのがアベノミクス。戦後アメリカの下で経済優遇されて商売をして強がってきたけど、そろそろ勤勉というモノマネ文化が短所になってきた。
今後はもう取れないという声がノーベル賞受賞者から多いですね。オリンピックのマラソンで東京の猛暑問題も、IOCから言われないと日本内では動けない。発想すらない。日本の企業は、各部署の利益ばかりが目標になっていてバラバラ。小さい目標達成の繰り返しは、大きな機会損失になります。
GPIF理事長懲戒処分
内部通報に不適切対応で
との報道。
前の東京オリンピックの盛り上がりとは雲泥の差。
国威発揚イベントは時代遅れだから、どこの都市も金喰いのオリンピックなんか招致しなくなるだろうね。
国同士 競い合って何が平和の祭典だか 理解できませんね
国ごとが単位というのは戦争みたいで恐いですね。プロの方がスポーツというゲームの勝負という事だけで完結するので純粋に感じます。国民栄誉賞も、賞をもらう方よりも、総理大臣のパフォーマンスの道具ですね。だから、プロ野球の福本が「こんなのもらったら立ち小便もできなくなってしまう」と辞退したのは最高でした。イチローもそうですね。長い物に巻かれない信念ありますね。
医師は問題あると考えるのではないでしょうか?あとは........。
森さんは何も考えてないでしょう。進次郎は掛け声だけでしょう。
>>8051 匿名さん
夏に東京でオリンピックを開催すると決めたのはIOC。
東京は開催時期場所は与えられた条件として、その中でベストな開催にするだけ。
それでも問題があったら非難されるべきはIOC。
だからIOCが札幌って言い出したんだよ。
ケチつけるにしてももう少し考えた方がいいよ。
>夏に東京でオリンピックを開催すると決めたのはIOC。
高温多湿の猛暑もきちんとプレゼンしたのかな?
視察に何回も来てるじゃん。
東京オリンピック競技は東京都で固定した考えをするのは、典型的な指示待ち国民。 復興オリンピックというほんの少し違う見方があるだけ。いつも99%の人は物事の責任回避を探すだけで、解決はできない日本人的思考。回避だけ。
屋外競技は夏涼しい地域でやるほうが観客も楽。
灼熱の東京に拘る必要はない。
無観客でね
夜中にしようって話もあるね
どうせ東京は眠らない街だからねw
都内は近年夜も高温多湿状態。
持久競技には過酷。
しかし何の役に立つのか知らないけど
一生懸命頑張って記録を伸ばしたからってどうだって言うんだろう。
40 km ぐらい車であっという間に 走れるし
もっと人間にしかできないことを競技したらどうだろうね
まっそれを見るほうも見るほうだけどね
個人事業主から法人化してもっと節税に励もうっと。徳井のような悪質な脱税はしないっすよ。
>>8074
だから100Mも意味ない
一生かけて100 M を9秒台で走れるようになって 何の役に立つのか。
大衆が見て 楽しむための 芸能人だと思えば それなりの役割はあるんだろうけど。
それを言えばゴルフだって野球だって サッカーだってラグビーだって同じことになるね
昔なら それを見せつけて戦争になったらこれだけ強い兵隊を揃えられると言う
威嚇にはなるんだろう
でも今どきサイバー戦争とか リモートの無人爆撃機とか
同じ武器を駆使して 戦うなら
ハイテクに強くてゲームオタクの人間が多い国の方が戦争が強いかも
戦争は、アベーとアッソーだけでやってもらいたい。国益とか言って、国民のリスクが増えるだけ。
スガー、モリー、シンジーはその後ろで待機してください。
国威発揚のオリンピックはいらない。
真夏に無理してやることはない。