- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
投稿先を間違えましたか?
ゴーンのいなくなった日産は、梅干しのない日の丸弁当。今の日産はフランスパンでも日の丸弁当でもない、ただの自動車会社。
↑誤爆でした
まあ経営者が誰になろうか いい車さえ作ってくれれば気にしない
なんだかんだ言っても今すぐ 買えそうな自動運転に近い車は
日産スカイラインぐらいしかないですからね
後はCMイメージの口ばっかり
応援の意味でちょっと株買っときました
当然儲かるとも思ってますよ(笑)
自動運転の車は楽しくないから、高齢者には自動運転の電動シニアカートのほうがいいと思う。
車運転しながら、エアーガン撃つって、どんな気持ちですか?
>>7883 匿名さん
首都圏が非常に広域の生活圏を形成してる事を全く
ご存じない方の投稿かと。
北関東や甲信越に避難しても、都心部への通勤は
余裕で可能ですよね。
関東首都圏は、交通インフラが国内では最も発達
充実していますかね。
関電が何億円も 賄賂をもらって 工事関係会社に便宜を図って ることが発覚した
その会社おそらくその〇〇〇〇倍も儲けてる
気前よく払った金は ユーザーのもの
それだけユーザーに損害を与えて
よくも 電気代値上できたもんだ
通勤は時間の問題より距離の問題。
都会に住むと、新幹線に乗りっぱなしの時間とターミナルでの乗換え込みの時間との質的な違いがわかる。
災害があって鉄道が停まっても自宅に徒歩で帰れる。
恐竜同士が食い合って 我々庶民は 虫のように おこぼれを頂いて
隙間を見つけて生きていく・・・という感じかな
食物連鎖的には虫がないと恐竜も生きていけないんだけどね
タピオカミルクティーを2時間も待って行列できるわけが分かったよ
毎日電車で行列して 慣れてるもんね
地方のマイカー族はとても真似できない
大量消費大量生産
もう完全に洗脳されてる
私も首都圏ですが、店の行列にならぶことはとても出来ません。あれは日本人の同調気質ではないかと思います。いわゆる猫も杓子もという現象。政府や学校などもこれからは個性が必要な時代なんて昔から言ってますが、日本社会で個性を出したら生きづらくてしかたないと思います。よって今後、年金が減っていっても全国共通なので我慢できてしまうのが日本人なのでしょう。ナンチャッテ。
地続きの大陸とは異なる極東の島、それ以上先には逃げられない。
島の中で妥協しなければ生きられない。
小杉では、電車で行列している間に、ヒゲコスギの人はもう伸びだしている(笑)
席が空いてても 座らずつり革も持たず 体幹を鍛えてる人いました
これくらいの揺れなんてへっちゃらアピールかな
たまに電車に乗ると色んな人物観察できて面白い
釣りが趣味で、週末に釣船に乗った時、酔わない練習かも。
しかしまさかこんな ややこしい軽減税率
やっちまったなぁ~
中小零細は 儲けも薄いのにレジまで 替えないといけない
そういえばレジを打たない店もあるなー
そんな店は関係ないか
近所の天下一品ラーメンは 伝票はわら半紙に手書き 笑
金払っても 言わないとレシートくれない
売り上げ1000万以下の商店なら関係ないよ。
零細企業の5年後の生存率1割。
起業してから1,3,5,っていうから。
明日から10%、スーパーなど買溜めニュースやってましたが、5%の時に家を建ててホントによかったわ。消費税だけじゃなく人件費、部材で建築の坪単価が丸で違うもの。
普通の家計なら消費税の2%UPなんて大して影響はないだろう。
マスコミにのせられて買いだめするのは愚か。
消費税上げると 景気後退するから大反対していた経済評論家もたくさん
明日からドンと誰も買わなくなると それみたことかと 批判が殺到しそうなので
期間限定の 5%ポイント還元でソフトランディング
ついでにキャッシュレス化が進めば 一石二鳥
ぼーっとしてる 計算に弱い 貧乏人は怒るまもなくじわじわと ゆでガエル状態
軽減税率8%のままと 組み合わせると
3パー5パー 8パー 10% の4種類
もともと高い店で 3%や5%安くなってもまだ高い
得だと錯覚して買ってしまうと思うツボ
国が5%還元といっても、もとは国民が納めた税金を使って返しているだけ。それも9か月だけ。キャッシュレスなんて経済とは無関係。増税を社会に有効に使えるかどうかが政府の役割。もうすぐ日銀が根をあげる。
おにぎりタダにつられて、クイックペイで個人情報漏洩なんて痛すぎる。精々やるならポストペイだね。
今んところ有名どころは兄弟とか楽天ペイとか
どれもプリカのようにチャージしてから使うんだけど
どれもクレジットカードを登録するのが怖い
だからデビットカードのようなクレジットカード
これなら最悪 口座残高だけの被害で済む
個人情報漏れないキャッシュレス決済ってあるのかな
無記名のカード型のプリペイドカードかな
訂正 兄弟>ペイペイ
国民の誰がどこで何をいくら使ったかって全部 知られて蓄積されたら
ますます一億総監視社会だね
いっとき監視カメラにもかなり反発があったけど
犯罪が増えすぎて 設置も仕方ないなあという感じかな
100万のもので108万か110万か大差ないよ。
ともかくキャッシュレスになると金使ってる感覚がない
数字だけだから 確実に支出が増える!経験者談(笑)
大陸のように地震や災害が少なきゃ日本でもキャッシュレス化が進むだろうけど。。千葉のように電源喪失になったら通信インフラもアウトだから使えない。
>7911: 検討板ユーザーさん
3.11災害後の変動金利、10年固定金利も低かったですよ。うちも消費税5%時代に10年固定で1.35% で借りましたが
現在でも金融機関、属性で違いますが10年固定で1.25~1.45%
消費税8%以降では平米当たりの建築費やマンションなど物件価格自体が高いですよ。
ATMが使えないと手持ち現金もなくなる。
銀行窓口は停電に対応できるのか。
通帳なし口座だと?
前々から親に言われていたことで何が起きるかわからないから現金で10万?20万は家に置いとけ、それも小銭含めてと。
>通帳なし口座だと?
ネット銀行だと元々通帳なしだけど、メガバンクでもEco通帳の手続きすると500円キャッシュバックとかキャンペーンがありましたがしませんでした。銀行からしたら毎回収入印紙代の経費がかかるから通帳つくりらせたくないんだよね。
最悪、通帳あるから判子持って窓口いけばいい。
銀行窓口も停電したら機能停止だろう。
5万でも10万でも実弾を手元に持っとくのが一番。
いつか黄金もってるよとレスしたら
PC画面にあなたを検索捜索している人がいます
というプロバイダーから文章が入った。恐いね。
クレジットカードは18才から、おサイフケータイを使いだして10年以上経つけど
キャッシュレス化が進まないのは、キャッシュレス決済がまだまだ使えない店と
使えても一部だけになるほど、その種類が多すぎる事が原因かと思う。
クレジットカードは昔からすると、ずいぶんブランドが集約された気がするが
電子マネーの類は現状種類が多すぎる、もっと集約されるべきだと思う。
ことオサイフケータイに至っては、ガラケーからスマホの移行で利用者が減ってしまう事態まであった。
iPhoneが増えておサイフケータイが使えずに衰退して、アップルペイの登場で
まるで今まで無かった機能の様に、再び利用者が増えるみたいな可笑しな世界。
僕も財布なんて出来れば持ち歩きたくない。財布を持たない時は、携帯にクレカを張り付けたりしてる。
今の日本で現金を持ち歩かないのは難しいのが実情、だから携帯にクレカと口座のキャッシュカード機能を
金額制限付きで持たせるべきだと思います。
コンビニさえあれば何時でも現金は引き出せます。
キャッシュレス化とは言っても、はっきり言って電子マネーのブランドなんかもう多過ぎて要らないと思いますよ。
毎月送られてくる イオンのクレジット明細は 一方的に廃止となって
明細を見たい人は Web 会員になってネットで見るか
今まで通り送って 欲しい人は 毎月100円で申し込んでください・・ だとさ
格差が出てくると セキュリティに金のかかる時代になったのかな
ポツンと一軒家なんて 無防備の家を紹介する番組をやってる場合じゃない
>通帳なし口座だと?
ある日突然残高ゼロになって
問い合わせると ”あなたが 全額ATMで引き出しました”なんて言われたら
こっちはどうやって証明するんでしょうね
上空で 核が破裂すると その電磁波で
ハードディスクの内容は飛んでしまうらしい
銀行の元帳が飛んでしまったらえらいことになる
一応 紙の記録も保存してあるのかな
日本は災害列島なので中国のように電子決済は普及しないと想う。また今日も台風で沖縄はスマホが使えない時間があったとか。
今の日本では、キャッシュレス化は、店のレジ担当者が要らなくなったり、深夜、無人営業が可能になったりしないと店側が採用するメリットは少ない。機械化はコンビニの長時間労働が解消される大きなポイント。しかし、今でもセルフレジで現金でお釣りが出て来る機械もあるので、これが普及すれば、少人数運営にできれば高齢個人事業者は助かるかもしれない。キャッシュレスは単なる政府が大企向きに作った言葉。
証券や証明を発行しているものは別として
普通預金データが通帳記録の有無で担保されるものは何も無いだろ
例えば
「昨日は通帳に100万あったのに、今はゼロになってるが引き出した覚えはない」
とか言って通帳見せても、それ自体証拠にはならないよね
あくまで金融機関側の記録データが全てでしょ。
キャッシュレスが普及しないって言っても、通販の大半はキャッシュレスなのだから
後は実店舗レジの無人化で、嫌でも進んで行くとは思うんだけどな。
無人コンビニの普及は車の自動運転なんかより、ずっと早く来るはず。
定年貧乏っていうテーマだけど、働くのやめるか辞めないかは個人の意思だから、定年で働くの辞めたら貧乏になるなら、働き続けたらいいのではないでしょうか?
定年後も1500万は余裕で稼げるわ。
労働=対価としか考えず、働き続ける人が、平均賃金を下げる原因になっています。政府の回し者。
消費税をもっと上げて、最低賃金ももっと上げればいい
それと投資の利益に対する税率は、どう考えても可笑しい
こんなものを幾ら優遇しようが、市中に廻る金の量は変わらない。
最低賃金の上昇は、そのまま内需に直結する
最低賃金付近に生きる人々は、貯蓄はほとんど出来ないし
投資なんて無縁、貰う分が増えただけ使うのも増えるだけ。
物価と賃金が並行して上がるとして、それでも反対する奴は誰か
その反対する奴から、より多くの税金を取ることを考えられれば
日本の未来はそんなに暗くはない。
ただそんな政治家は、もしかしたら一人も居ないかも知れない。
中国の大型詐欺グループのように偽銀行を作って預金を丸ごとネコババ されたらどうしようもない
というか昔から、そうじゃない?江戸時代の薩摩の密貿易のころもそうだし。
猫ばばとかビンボーには関係ない話だね。生活に困窮して猫ばばする人はいるかもしれない
佐藤しのぶさん61歳死去。
急性心不全?
カネには問題ない人なのに毎年ドッグ受けていなかったのかな?
心不全って死因ががわかりにくい時につけるみたいだけど
どんな病気も最終的には 心臓が不全になるから間違いではないよね
病名は公表されていないが9月から体調崩して入院していた。
逆鉾さんがこの前亡くなったから、このくらいの歳になるとそれなりのリスクがあるのでしょう。
若くして亡くなる場合は悪性腫瘍ガンか自殺でしょう。
異生物にとりつかれたら生きたいのに妨害される。
70代は血管内臓系糖尿系、80代は血管認知症骨折ねたきり症かな。
かかりつけの病院や医者が今更 死因が分かっても
なぜ検査してる時に見逃したのかって責められるだけだから
言わないでしょうね
循環器系の病気は予兆なく、いきなり亡くなる人も多い
脳梗塞・心筋梗塞… 死亡率の高い、くも膜下出血は30代でも少なくない。
金ピカ先生も最近亡くなったが、内容が衝撃すぎ。
体中が痛いと色々とやる気がなくなるのはわかるが
酒に逃げると 悪循環でこうなるのは目に見えてる
みんな普通に酒飲んでるけどアルコール中毒って結構 麻薬並みに怖い
先日TVで見たか痛みの対処法
先生が”痛み”と書いたクリップボードを持って患者に押させる
いくら押しても クリップボードは押し返してきて 消えない
最終的にどうするかは患者が決めるが
何度もやってるともう無視するか クリップボードを避けて通る 様になる
そういえば ある動きをすると肩が痛いので
意識して直そうとすると余計に痛くなる
なので 痛い動きをせずに 避けて忘れてると
なんとなく 消えていくような気がする
また痛くなるような動きをするとぶり返すかもしれないけどね
痛みとは対決せずに逃げろ
嫌なことも 正面から対決 せずに回り込め
無理しない。 年寄りはこれが一番笑
警察24時で 訪問介護の人間が その家の物を盗んで捕まってた
世知辛い世の中になってしまったな
>その割に仕事は複雑怪奇でストレス溜まり易い。
昔から仕事は複雑だが決して怪奇ではない。
金田正一86歳死去。
ダイヤモンド
入居一時金30億が消失!入居者は人質?
破綻ホーム再生の舞台裏。
異業種から参入している住宅型老人ホームが倒産したり経営的に撤退したりしているという。始める時の縛りが緩い分、失敗も多い。
入居者は追い出され途方にくれるので終の住処の施設の種類をしっかり理解して選ぼう。
追い出された人にもう残った資産が無いなら、子息が支える可能性以外
生活保護に頼るかしかない
最期はどこで看取ってもらうのか問題だね
要介護認定受けないと特養や介護付き施設には入れないからそいいう手続きを身内がしてくれるかなど身寄りの事情、軍資金、身体状態により様々だからね。
まだまだ先と思わず、施設について民間/公的、種類の違い条件など、ググれる内に少しでも調べて知識持ちましょうや。
看取りの介護保険の点数とか
調べれば調べるほど ネガティブになってしまうね
その時はその時
お金のある人もない人も
とりあえず毎日楽しくぱーっと生きましょう
年を取ると所有ということに興味がなくなってくる
先が短いからね
歳とれば取るほど長期入院するとボケるんで、病気や怪我だけはしないように要注意。特に骨折など怪我は長期になっちゃうから。
また後期高齢者でも何れ窓口で2割負担になるようですから。
親のことで調べたことがありますが、住宅型老人ホームは自立生活できる高齢者が入るところ。
介護などは外部から別途時間限定で依頼が必要なようでシュアハウスみたいな事。民間が経営しているのでいつ倒産するかの不安が付き纏う。
特養なども介護で表示されている数字を確認する必要がありますね、要介護2に対し介護1人とか3に対し1とか、どんな疾病受け入れかなど。
介護離職とか言うけれど
親に介護が必要な時 ちょうど定年を迎えられれば 問題ない
お金がなければ多少は窮屈だけどね
全ては晩婚と 高齢出産が元凶
介護の仕方の知識、実戦経験ないと出来ないから。定年してから覚えれば別。
退職後の時間を親の介護に使いたい人は少ないだろう。
子供に介護の苦労をさせないように、医療費以外の高額な介護施設入居費や毎月の介護費用を準備しておくのが親の責任。
若い時に生まれた年の近い子供が親を介護する場合、老々介護になるから非常に厳しいんですよ
介助する側も年寄りでは、体力的にどうにもならないのです。
介護離職は、まだ体力があり自分で介護出来るからこそ可能な選択
親と自身に自宅等資産があればすべて売却して、生活保護受給の体制も想定しておきましょう。
※中長期要介護期間において生活保護受給は、既に極一般化しています
担当ケアマネージャーに説明を受けると良いでしょう。
有料介護施設にはいるには生保じゃ足りない。
社会保障費を食いつぶす高齢者にならないように自助しときましょう。
騒ぐので口に 濡れタオルを入れて 死んじゃったらしいけど
若い子が介護をするのは まだ人生経験も理解力もないから
無理なんだよね
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191008-19455709-kantelev-l28
認知症でおかしくなってきたのは近所にも隠したいだろうからね
障害者や認知症に冷たい世間にも責任があるかな
認知症は五人に一人なるんだけど、、