- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
これ難しい問題、実際、破廉恥、暴力を振る入居者が居るのも事実。ただ拘束具の使用は人権侵害の象徴、昭和の精神病院がそう。また介護員の質や設備の差は様々。経済力があれば選択枠が増えるが、結局どこを落としどころにするか?
家族に介護させるのが嫌なら施設に入居するしかない。
【注意喚起】
局番050からのワンギリ電話は折り返さないこと。
ヤミ金詐欺コールだよ。無作為にかけている模様。
数年前だけど 車椅子に乗った老人が 人気のない公園のようなところにいて
景色を見るでもなく何をしてるんだろうなーと思ってたら
かなりの時間が経ってから どこからともなく人が現れて
気まずそうな感じで押して行った
今考えたら デイサービスか何かのスタッフが
サボってどこかでプライベートな用事をしてたのかも
日向ぼっこさせるにしたって 目が届く範囲 いないと駄目だろうけど
今も現状はこんなもんだろうね
ボケたら最後だけど
それまでは電動車椅子もあることだし
限界まで 機械の力を借りて自助介護
その方がボケないと思うね
>7844
もうすでに 残ってる歯が少なかったらどうするのかな
入れ歯だと脳に刺激が少ない
だからインプラントもいいんだけどね
歯根膜がないから 噛んだ時に 本物の歯よりは刺激がない
何より定年貧乏さんには 費用が高すぎる
カルシウム摂ってね!粉砕骨折予防になります。
マグネシウムを取らないとだめだよ
栄養だけで骨が強くなったら世話がない
宇宙飛行士を 見れば分かる
重力がないから 骨に圧力がかからない
圧力がかからないと骨は弱くなる
筋肉がないと圧力もかからないからね
ぶらさがり健康器、ストレッチ、ラジオ体操l、かかと落とし、ガギグゲゴ滑舌、、、
やることイパーイです。
会社と年金にぶら下がりが昔の健康法、今はぶら下れるか疑問の冷や汗不健康
50代ぐらいまでは逃げ切れる。その下の層はわからないが、、
冷や汗不健康≒定年ビンボー。
現役世代には老後資金準備額のハードルがますます高くなりそう。
35年後には夫婦で月額13万円… 「本当にもらえる年金額」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190922-00000004-moneypost-bu...
将来年金だけで暮らせないと分かったら
貯金できない サラリーマン にとっては一大事
これでは 社会不安が広がる
会社にとっても国にとっても 都合の悪い真実
年金支給60才の時から年金以外に自助で3000万と言われてましたので今更アタフタする中高年リーマンって、、笑
年金だけで暮らせないのは何10年も前から常識。
超低金利が長期化して高齢者が預金利子だけで生活できなくなったから、原資の老後資金の多寡が話題になっただけ。
老後の必要資金、夫婦でざっと1億円と年金受給額との差額をいかに捻出するか以前から話題になってた。
消費税が10%になったので
2000万円使ったら 200万円が税金で持っていかれる
だからといって使わないともっと損
逃げ道なしw
これで持ってる財産の 最低10%は 税金確定
定年後にアタフタするのは老後生活に対する無関心と準備不足。
住宅ローンを退職金で支払うなどその最たるもの。
>>7863 匿名さん
とりあえずBrexitは先送りされたから、消費税は今後どう影響を与えるか?今でもスーパーに行けば店はガラガラでバーゲン品が山積みされているけど、更に物価が下がればデフレ加速。上がればスタグフレーション。米中対立が続けば日本に安価な商品が入ってくるし、原油価格は急上昇する恐れもある。まあ世界景気減速は間違いないので、今のところデフレ加速の可能性が高い。
デフレは物価の構成要素である賃金ともリンクしてるから、右肩上がりの所得増は想定しにくくなる。
2%増税前に ティッシュやトイレットペーパー 1万円ぶん買っても 200円だから
ガソリン代にも ならない
消費300万で増税分6万差、生活が切羽詰まる額じゃない。
>消費300万で増税分6万差、生活が切羽詰まる額じゃない。
増税分は6万でも年間消費税は30万。税率変わらずでも今後50年間で1500万。無視できない金額。
消費税ってホント政権側から見れば安心
安定に税収を確保できるいい方法だね
どんなに所得を隠しても 貧乏で所得がなくても
消費はしないと死んじゃうからね
消費税の使い道は当初のように社会保障費限定にしてほしい、守ってほしいわ。真坂海外出張費には使わないでよ。お金に印ないからな、、、
財源確保のためにはやむなし。
消費税は医療、介護、年金、少子対策の4本柱だったと思うけど。多少なり恩恵はみんな受けてるでしょ。
税金、サラリーマンは給料全体に掛かる、合計すると50%は国等に納めている。会社の場合は、売上から経費などを引いた利益に掛かる。家族に給料を払って利益を少なくすることも可能。ぜんぜん仕組みが違う。サラリーマンは最初っから天引きされてしまうのでなにもできない、なにも覚える機会がない。
サラリーマンが国を支えてこられたのは、欧米のマネをしていれば成長できた戦後からバブル期までの時代、これからの日本では大企業が赤字になる時代がすぐ来ると思います。
毎年確定申告をして還付を受ければ勉強になる。
様々な控除があるから知識を駆使して少しでも多く税金を戻せばいい。
評論家じゃないんだから、己の事だけに集中してりゃいいのさ。
自己に集中すると自己流で視野が狭くなって、自分が経験したことしかわからなくなる面もありますよ。結果、騙されやすくなる。
今回の台風で千葉中心に大きな被害が出たが、問題はその後。電気水道復旧に2週間、全国から電力技師を集めて工事して首都圏に近い千葉南部でこの有様。関東大震災クラスだと3ヶ月は覚悟した方がいい。また治安悪化で悪徳業者が、高齢者世帯を狙い、恐喝まがいの事をやっている。天災の後、人災がやってくるので、自分だけという考えだと対応出来ない。
メーカーが絵に描いたようなモデルですけど
太陽光パネルと 電気自動車で うまく停電の災難から逃れた人もいるようですね
多少不便でも いざという時のために マイカーをEVにするのも一案かな
太陽光パネルも災害でどうなっているかわからない通電して火災もあるし、
またカセットボンベを使う発電機もあるが千葉のような長期なら他県の親戚か宿に移動しますわ。
しかし森田くんも危機管理が丸でダメで或る意味罪だ。
>千葉のような長期なら他県の親戚か宿に移動しますわ。
仕事してない?
空き家も無管理状態で放置かな。
お金があって病気さえなければ無敵の 定年無職 楽々隠居組(笑)
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
投稿先を間違えましたか?
ゴーンのいなくなった日産は、梅干しのない日の丸弁当。今の日産はフランスパンでも日の丸弁当でもない、ただの自動車会社。
↑誤爆でした
まあ経営者が誰になろうか いい車さえ作ってくれれば気にしない
なんだかんだ言っても今すぐ 買えそうな自動運転に近い車は
日産スカイラインぐらいしかないですからね
後はCMイメージの口ばっかり
応援の意味でちょっと株買っときました
当然儲かるとも思ってますよ(笑)
自動運転の車は楽しくないから、高齢者には自動運転の電動シニアカートのほうがいいと思う。
車運転しながら、エアーガン撃つって、どんな気持ちですか?
>>7883 匿名さん
首都圏が非常に広域の生活圏を形成してる事を全く
ご存じない方の投稿かと。
北関東や甲信越に避難しても、都心部への通勤は
余裕で可能ですよね。
関東首都圏は、交通インフラが国内では最も発達
充実していますかね。