- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
運用なんかしないで自分で稼げばよろしい。
上場は全体の1%、上場に勤務?そんなことより自分の立ち位置認識し出来ることしないと時間の無駄。
アララ、間違いを指摘しただけですよ。
根に持って今度は絡んで来た、無給医とはいきなり突拍子もない、とても付いて行けない。
少しも答えないで逃げるだけというのも、同じ穴のムジナ(笑)
匿名掲示板でちっぽけなプライド気にしてどうするんだ(笑)
細かいことはどうでもいい
いつも目の前のの木を見て森を見ず
だからいつまでたっても貧乏
BBAの言うことにはついていってはダメ。
一部地域の極端な話しかしないので参考にならない。話に付き合っても無駄
あと給料が上がらない原因は、企業間の競争がはげしすぎて開発費に回す金額が多くなってしまうため、意味は若干ことなるがスティーブジョブズが株主に配当を出さなかったのは有名、だからいまのアップルができた。、株主を軽視していた日本企業はその反動で、今は株主さまさま、従業員を軽視しすぎている。企業の景気と、景気による個人の所得増、は分けて考えないといけない。
一部を除いて大企業でも給料なんてたいして上がってないのに中小なんて押してしるべき
定年貧乏が怖いなら知恵を使って自分で稼ぐか節約するかの2択が基本でしょうに
押してしる?推して知るべし、だろ。中卒かw
押してしる、推して知るべし、ミスといっても単純な変換未確認の残り、本題からソレル方が面倒
小泉政権下廃止した議員年金が復活か?
地方議員は現在、厚生年金に入っているのに更に、、厚生年金に入れるのも変な話。
耳学だけだと漢字を間違い 黙読だけだと読み方を間違うあるあるw
耳学でも、なんでも、考えるべきところは誤字脱字チェックではないのは同じ
と言いながら国語おじさん(おばさん)は若い子のSNSではモテたいから不思議語を使いまくる(笑)
配当代わりに上がり続けないと駄目だけど
>>6994: 匿名さん
スティーブジョブズは、一般社会的には株主に配当すべき資金を、開発費に向けた。それぐらい最近新しい開発が重要な変動の時代ということです。年功序列で昇給を待っている社員の給料は上がらない時代、NECは新卒給料1000万円で募集しています。
古株経営者が 自分の利益の為だけに 自分の報酬を上げるなら 話は別だけど
会社にそれ以上の利益をもたらしてくれるなら1000万でも2000万でもあげればいい
たくさん集まれば集まるほど会社が 良くなる
もちろん結果がでなければ それを決めた責任者はクビ
日本の経営者は雇われマン、毎日、誤字脱字をチェックして定年ないしは退任を待つだけ。
サラリーマンの99%は中小勤務。
中小だろうが厚生年金に加入しているなら、将来月に20万円以上貰える様に頑張れ。
国民年金だけの1号被保険者よりよっぽど恵まれてる。
与太ばなしにのせられちゃだめ。
属性は十人十色だから自営でもサラリーマンでも早く老後安全圏に入ること。又は入れる見込みを付けると、これに尽きる。
いまから地方都市に移住することを検討したら楽になれるのに
マクロスライドとは、年金の保険料支払い世代(現役労働者)の減少、平均寿命の延び(年金受給者)、またその時代の経済状況にあわせ年金の給付額をカットする制度のこと。年金が将来増えることはないですよね。受給開始は70才からになる可能性は十分あるでしょう。
日本維新の会が掲げている年金の制度は、現行の、現役世代の保険料を今の年金受給者へあてる「賦課方式」(ふか)から、各自が積立てたものを老後に取り崩して受け取る「積み立て方式」にするということです。今支払っている現役世代には「積み立て方式」の方が納得感あるでしょうね。
無限連鎖ねずみ講じゃないんだから 年金を子供の数に頼ればいつか破綻する
病死や戦争が無くなっていけば夫婦二人で子供二人を産むと 人口が均衡する
だから 最終的に子供二人で二人を支えるしかない
昭和の真ん中頃までは 定年後は 長男が大黒柱になって生活費を支え
定年親の年金は 孫や自分の小遣いとして使う、というのがモデルケースで
年金で暮らすなんて 想定すらしてなかったんじゃないかな
お父さんが倒れたら
お母さんと子供二人で面倒を見て
お母さんが倒れたら 長男と長女夫婦が交代で面倒を見る
そんな感じじゃなかったのかな
同居すれば食費なんてそんな変わりないですからね
BBAは破綻している
そういうことですね
ご要望に応えて名前を変えました。名前なんかどうでもいいのに。名前ぐらいしか反応できないなんて寂しいね。
BBAは破綻している
そういうことですね
現役のときにしっかり稼いで老後資金をつくっておけば問題なし。
>>7016: 匿名さん(BBA)
年金は、BBA世代では昔とあまり変わっていないでしょう。
昭和40年以降生まれの(現在55才ぐらい・65才受給開始なのであと10年)から下がっていくのでしょう。
あまり長い期間で比べても、昨今の、急速に変動している社会状況では意味はないでしょう。
昨今の急激に変化する社会状況では
定年後に必要な貯蓄なんてわかりませんね。
全く必要なくなる可能性もあるし、1人1億ぐらい必要になる可能性もある。
どちらが可能性高いかというと前者。
希望的観測ともいう
他力本願では個人の現状変わるはずも無し。時だけ無駄に過ぎていく。
>定年後に必要な貯蓄なんてわかりませんね。
何歳か知らないが、この時点で老後難民予備軍。
>>定年後に必要な貯蓄なんてわかりませんね。
今の貯金はわかるでしょ。