- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
要は自分の老後だけ考えて「安心」ならそれで良い。
自分の計画、杖をつく体になったら2階にあがれなくなる。養老ホーム探し見学など終了していなければならない。
車椅子の生活になれば人の世話を受ける施設に転居する。自宅を売りに出して現金化しておく。
財産分与が簡単。
自宅モーゲージなどして今世で現金を使う。今できる対策は足を丈夫にキープする事。
どうせ団塊は平均寿命の80歳で多くは亡くなる、女性は生きるだろうが遺族年金は少ないからいいでしょ。
平均余命の読みかとを知らない高齢者がいるようっだね。
長生きしたい気持ちはわかるが、そんなに生きられはしないよ。
平均寿命は80歳。
余命のグラフで計算するとみんな100歳越えになる、年寄りはこれだから参る。笑
>>3727 匿名さん
>平均余命の読みかとを知らない高齢者がいるようっだね。
平均余命とは、「ある年齢の人々が、その後何年生きられるかという期待値」のこと。
「平均寿命」とは、0歳での平均余命のことを指す。
↑
その余命のグラフの読み方理解できないアホ?
ちなみに健康寿命は3年ごとの調査で今期は少し伸びて男が72歳、女が76歳
健康寿命とは介護など人の手を借りることなく健全な生活を送れる状態までの年齢
平均値だから多くの団塊の男性老人はすぐに健康寿命は尽きて人に頼る生活になる
年金でオムツ買いなさい
>ちなみに健康寿命は3年ごとの調査で今期は少し伸びて男が72歳、女が76歳
健康じゃなくても生きてれば年金は出る。
健康寿命関係なし。
↑?
だから年金でオムツ買えと書いてある
余命のグラフなんて無意味
平均余命の計算式や方法、期待値、0歳からの余命平均値の寿命が最も平均的なんだよ
事故や病気で亡くなる率もある、そんなことも知らないから中卒集団就職と言われる
平均余命で検索すれば計算式もある、80歳だからあと何年生きるなどは単なる期待値、平均ではない
それより健康寿命、団塊の男はすでに介護適応者が多くなる時期、年金はオムツ代だ
平均寿命も0歳児の平均余命という期待値。
↑
そんな事当然で3732に書いてある
生後死亡を除くゼロ歳からの平均余命が平均寿命だボケ
これが最も信頼できる数字、あとは期待値に過ぎない
80歳過ぎて0歳時の年齢人口の何%生存してるんだ考えろよ中卒
健康寿命=寿命となれる事が理想。
贅沢できず月並みの生活でも健康が1番。
いくら資産があっても不健康で病気がち、寝たきりでは出来る事も限られてしまいますし。
団塊世代はいま70歳前後ぐらいだから、平均でも男性はあと15年は生きます。
>生後死亡を除くゼロ歳からの平均余命が平均寿命だボケ
平均寿命も期待値
長生きしたがる老人の気持ちはわかるが男の平均寿命は80歳、健康寿命は72歳
団塊さんはもう平均して15年も生きられはしない、すでに病気などで順に亡くなられている
長生きをする人を基準にするのは悲しい、希望を持つのもいいが残り僅かな寿命を全うしなさい
75歳で同窓会などを開いてみなさい、同級生はどのくらい健康で生きておられるかな?
78くらいがヤマ場ですかね。 思ったより早い目のお迎え銀河鉄道。
平均寿命が80歳と言っても現実に80過ぎまで生きてる人そう多くはないよ、ましてや健康寿命となると全滅だろ。
年金も心配よりボケない努力でもした方が迷惑かけないよ。爺さんたちー
高齢者の健康や寿命は、地域や経済状態に依存するようだ。
健康状態はどうでも、生きていれば年金が支給される。
おむつ代でも趣味でも使い方は自由。
じいさんたちをバカにしてる人がいるけど
他人は誰でも死ぬか老いるかしかない。
自分もいく道なのに切ないなぁ。
まぁ、私は団塊ジュニアおばさんだが。
老人が年金額少ないながらにほかの爺さんより多い! 俺は平均より多い! とか?
そんな事ここで書いてたら馬鹿にされるっしょ スレタイかえなきゃ 年金自慢かなんかに(笑
70歳のおじいさんが自分で平均で85歳までは生きるとか楽観的というか馬鹿にされるさ
高齢になると妄想多いしデータや情報も自分に都合の良いように変換してしまう(笑
自分がもらっている年金の額も何を基準に高い低いを決めているのかも理解不能なんだよね
健康寿命が男性72歳という事だからボケても仕方ないんでしょ
団塊ジュニアおばさんだけど
年金てそんなにもらえるの?
うちの団塊親は年金月8万だよ。
貯蓄や別で収入得てるから困らないけど
生活出来る金額ではないよね?
年金心配したり、あてにしてるレベルは定年ビンボーだと思う。
元会社員や公務員なら月8万円ってことはないと思うけど。
自営業とか国民年金だけの人は月額6万円くらい、夫婦で12~13万だと思うよ。
元サラリーマンだと夫婦で月額22~23万円くらいが平均と書いてある。
うちは2号と3号の60代中頃世帯だけど、公的年金は夫婦で月25万円です。
3746です。
父は亡くなったので母だけです。
自営業で年金は月8万。
今も自営業やってるので収入あり。
遺族年金も含めて月8万だと思う。。。
団塊ど真ん中の母です。
3748さん、公的年金夫婦で25万円は凄いな。
定年ビンボーが怖くて団塊の世代に八つ当たりするぐらいなら、現役のときにしっかり稼いでおけばいい。
世代間戦争。
定年した人が見栄張りたいだけ、ここでは何書いてもOK 嘘もバレない(笑)
定年ないおれには無関係、仕事引退しても不動産貸しときゃ小遣いには困らん。
60には引退する予定。年金あてにするような暮らしってどうなんだろうね。
65歳になれば自動的に年金が出るから厚生年金は生活費に使って、その他の年金や老後資金は趣味や旅行などゆとり分に使えばいい。
何年生きれるのかね、65まで働くのかな?
元気で旅行いけるのは65から何年?
はやい人は公務員や教師でも50代で早期リタイヤ
あとは好きなことやってるよ、価値観違うのかな?
年金は慈悲の心でしょう。
年金だけで食べれるのはサラリーマン。鵜飼の鵜のように会社に儲けを差しだして
ガラス張りの給料を払ってもらう。貧乏な人たちの救済措置でしょう。
その他は不透明収入者、自営業、満額で生活できる年金額に少し不足位だから智恵をしぼりなさい。
なんとか自己努力で老後を迎えなさい、の主旨だと思う。
>元気で旅行いけるのは65から何年?
15年は大丈夫。
若い時の生活習慣、遺伝等でボラティリティあり。
>元気で旅行いけるのは65から何年?
15年は大丈夫。
希望は自由ですよ70前でボケる人もおり、あらゆる病気の発病も少なくないのに
自分だけは大丈夫と思う団塊の身勝手?
せいぜいお気張りください
厚生労働省発表、65歳5人に1人認知症です。
以上が抜けてるぞ。65歳以上、
ちなみに65〜69歳は2.9%、また先進国じゃ日本人が認知症になる確率が一番高い。
でも元気で旅行に行けるのは平均72歳まで、早く遊んどけ。
健常者が全て旅行好きとは限らない、カッたるいと思う人も居る。カネの心配がない老後安心派はストレス無いから老後、まったりと生活してください。
病気は人を選ばず憑りつく
健康な高齢者などいない
健康寿命72歳は現実
ナベ◯ネさんなんか90超えても元気だよ!
個人のこと言ったら100歳でも元気な老人はいる
平均するなら男は72歳で人の力を借りなければ暮らせなくなる
好きな事なんかできないってことだ
定年後はビンボーだけじゃなく病や老いに直面する
病や老いは防ぐことは無理だけど、遅らせることは出来る、ただし遺伝の範囲まで!
老後安心、不安、破綻確定とか十人十色だから人の心配事など、ど〜でもee
健康や介護より定年後の生活が成り立つかどうかのほうが重要。
上の世代を羨んでもはじまらない。
老後の生活は金銭的に予想つくし、計画立てること出来るけど
介護状態になったらどんだけお金使うのか予想たたなくて怖い。
有料老人ホームもピンキリだしなぁ。
老後が近づいたら早めに子どもに希望を言っとかないとボケて迷惑かけそう。
介護は虐待多い、身内でも職員でも。
ボケ防止に効果的なのはカマンベールチーズだ、あの外皮の白い粉が良いという。
うちの90歳の婆さんにはボケられると困るので毎日欠かさずカマンベールチーズと赤ワイン飲ませてる。
婆さん自分でも自覚あるのか、わしゃカマンベール食べとるからアタマスッキリしてるだと。
これ、テレビで医者が言ってた認知症に効果のある食べ物。
ちなみに婆さんの年金額はカマンベールチーズと赤ワインの購入費ですべてなくなる。良いけどね。
認知の発病は20年前から発症しているから歳取ってからあれこれの予防食材は焼け石。気休め。
日経に認知症の薬開発の記事あり。
病弱でも介護が必要でも生きてるだけで年金受給できる。
何に使おうと他人にとやかく言われることはない。
自分や家族の為に使えばいい。
40、50代サラリーマンの老後アンケートでも
全く不安無し3.9% さほど不安無し16.4% やや不安42.4% 非常に不安37.3%。
ややっ不安組も定年迄に対応するだろうから不安感が減るでしょう。
↑ あんたが決めることじゃないけど、なに様なの?
五十代で非常に不安なら残り時間から死に物狂いで頑張らないと安全圏に行けないだろう、何割行けるか、、
平均して男72歳で要支援、要介護。
年金はオムツ代、家族が見放せば施設行き。
老後不安組は今でもビンボーだと思う。
老後の健康的不安はあるけど、
金銭的不安はない。
家族に迷惑かけたくないから自分で選んだ施設に行きたい。
目安は自分で歩けない、トイレ行けなくなったら。
子どもにもそう頼んでおく予定のアラフォーの私。
アラフォーでも友人や夫婦でよく老後の話にはなる。
生活保護をうければ最低限お金も医療も心配ない。
貧しい年金者より安気に暮らせるだろ。
今の年金制度は生活保護以下。
介護大変、病院はすぐ出しちゃいます。
老いは病気じゃないから病院も受け付けないし保険もきかない
介護保険使って介護してもらうしかないね、それか介護施設に入所
年金の額気にしてる場合じゃないのにボケてるのかな?
生活保護もこのまま安泰とは到底思えないのですが、、、
社会情勢の変化で、更なる減額、同等金額の現物、集団居住になっていくと思います。
減額は受給者の財布が締まり、消費税収が減るとか、、現物はカード利権が生まれるとかの抵抗はするでしょうが、それが通ってる内はまだ、情勢は大丈夫な気がします。
その次は、年金でしょうね。年金受給して高額収入のある人は、、が出てますから、次は一億以上の金融資産
(徐居住資産)が有る方は、、、になるのではと思います。
生活保護は現状が支給額も憲法に沿っているようです
現物支給は経費がかさみ人手も必要で現実には無理です
文化的生活の保障という事になりますと特定の環境を生む支給は違憲ですから
それに比較すると年金制度が弱いのが解ります、豊かではありません
団塊世代がいなくなった後に考える事でしょう
今現在は年金者より生活保護者のほうが手厚いと言えます
>介護保険使って介護してもらうしかないね、それか介護施設に入所
要介護認定をとっても日常生活には何の足しにもならないから、有料介護施設の費用ぐらい準備しておかないと駄目。
数百万から千万円超の入居費を払えば、月30万ぐらいの介護費で生活できる。
それを用意出来るのは、1%ぐらいの方でしょう、しかもその額を払えたとしても虐待の恐れはあるでしょう。
高齢者への虐待は家族間でも起こるから、施設の心配をしてもはじまらない。
ビンボーな金額しか払えないと有料ホームは介護の扱いも値段なりだろ
安いホームは程度の低い低賃金の職員しか雇えない、結果ストレスを生み虐待が生まれる
ビンボーはどこまでいっても邪魔扱い
安いホームも入れないよ。
老後の沙汰は金次第。
年金だけに頼らず相応の老後資金を準備しておきましょう。
あと家族を大切にしましょう。浮気なんかしてると下の世話してもらえません。
介護のおねえさんにやってもらえ
家族を介護に巻き込むな。
じいちゃんの希望で自宅がいいと、家族5人10年(3500日×6=2万回以上)ちかく介護した人の話。
家族の精気を吸い取って延命後亡くなる。幸せな一生、、
家族は精神的ヘロヘロに出るはため息、肉体面病気。
自分は施設に入る予定だと。
介護のために仕事を早期退職する人もいるのが現実。
国は介護や医療にカネかけたくないので在宅介護に仕向けている。
国というか国会議員の多数は高齢者および後期高齢者ばかりだけど。
いつまで現役やりたいのか、議員数減らして早よ〜引退しろと言いたいわ。
V22Bオスプレイ17機の購入費=社会保障費削減分に匹敵 総額3600億円
整備費は1機10億ぐらいかかるし金持ちだよ日本国は。。
福祉より国家防衛が大事に決まっとるだろ
有事があっても年金もらってる爺さんは戦闘できないからな
せめて自衛隊にふんだんに予算あげたいのが日本人
団塊世代の年金や福祉に不満をいうより、現役時代に稼ぐほうが大切。
老後資金の有無で人生が変わる。
↑
ほんと―に世間知らずというか呆れる
お金を儲けたりためたりできるなら誰も苦労はしない
特にサラリーマンが何ができる
決まった所得の中で子育てし暮らし貯える
その結果の多くが老後ビンボーだ
賃金が毎年あがっていくような高度経済成長期に働いた人は今の中国人と変わらない思考
バブル後は中堅大手の企業でも倒産する時代リーマンショックでは人員整理をした企業も多い
覚悟して老後ビンボーになればいい、年金制度より恵まれた生活保護もある
まあパナソニックが人員整理したくらいだから、何があってもおかしくないよね。
3803さん
ただ、自分の甲斐性がないのを人のせいにしてるだけ。
私も子育てしながらだけどお金は貯めてる。
サラリーマンも自営業も安定はないのは同じ。
>3086
サラリーマンに甲斐性求めてどうする?
これだから無知な老人には呆れる(笑)
サラリーマンの甲斐性ってなんだよ爺さん
甲斐性が有ったら会社がつぶれないんかぁ?
おまえが偉そうなこと言えるほど社会は甘くねーんだよ
>お金を儲けたりためたりできるなら誰も苦労はしない
>特にサラリーマンが何ができる
ネガティヴ思考のサラリーマンは稼げません。
サラリーマンはサラリーで生活する
稼ぐってどう稼ぐ? (笑)
甲斐性がぁー甲斐性がぁーと無知な年寄りの無知
サラリーマンが稼ぐにはどうしたらいいんでしょうかぁ~ 給料は変わらないけどねー
一社員が倒れそうな会社を救えると思う世間知らずの年寄りには呆れまー
隠れてバイト
見つかって懲戒解雇
サラリーマンはバイトも禁止でーす
残業も制限あるー
>>3808はタダの無知―
具体的にサラリーマンが稼げる方法書いてみろ ありもしない事書くんじゃないよ
出世しろとか限度のあることもマンガじゃないんだら常識的にな 世間知らずの老人
サラリーマンで小遣いを稼いで人もいるんだよ。
小額の株から近々はビットコイン社債などあらゆる情報を理解して、
日経読むとかアンテナはって、タナボタはないから考えなさい。
それが出来る人は定年ビンボにならない。
↑
おまえはバカか?
投資を所得と考えるタワケもの
損をするリスクもあるのが投資だボケ!
それで儲けるのが甲斐性とか言いだしたら
会社辞めてトレーダーになるわタワケ
日経読んで儲けられたらだれでも読む
本物の世間知らずやのー(笑)
という俺は仮想通貨で儲けさせてもらったが今はやめてる
これは今後の情勢みるしかない危険だからな
↑所得を得る手段としての投資も一つ。
投資して回していく才覚。投資しっぱなしはダメ。引く買う引くと小刻みに利益つくる。
この辺は才能だから。
もっていて金がつくれると思う怠け者はやめたほうがいい。
サラリーマンでも若い時から他人より早めに職位が上がればけっこう稼げる。
何言ってんだサラリーマンなんて稼いでも限度があるんだアホ
出世もそうだが常識的なことを言え! 皆がスーパーマンじゃない
投資で儲けるなんざできるなら誰も苦労せん所詮シロウト損するだけ、
儲け続けるなら投資会社のトレーダーになれるわい、ほんと―に世間知らすな年寄りだなー呆れるわ
中卒集団就職の人は単細胞で投資で誰でも儲けられると思ってるんじゃないのか?(笑)
投資に回せる金もってるサラリーマンなんてそうはいない、女房が許さんだろうし
住宅ローンにクルマのローン、子どもの教育費に月いくらかかると思ってんだか
昼メシがワンコインのサラリーマンが何が投資だアホくさい
中卒の老人は子どもにも教育受けさせてないんだろ、高卒とかかな かわいそうに
切実な生活、大変勉強になります。
普通のサラリーマンの暮しですが、どうかしましたか
中卒集団就職さんは元々が貧しいので理解できないよ
サラリーマンの平均所得すら知らない年寄りなんだろ。
日本の企業の99%は中小企業、大企業に勤められるものは一握り
私立大学や高卒ではまず無理だ。
工業高校などなら一つの高校から1~2名優秀な生徒のみトヨタなどの職工さんで採用するくらい。
あとは中小零細企業だな。
昔はいいよな、高卒で都市銀行に入れたからな。今では夢物語だ。
はやく団塊がいなくなれば楽になるよ税金も払いがいがあるってもんよ
何でもダメダメで引っ込んでりゃ,今のまま受け入れるしかないな、小心者。
ひとつ教える、相場物は秋口安くなり年明けに高くなる。
確定申告、企業の決算月が始まる前が儲かりやすい。仕入れる時期だから、、、
↑
バーカ、それで儲かるならおまえがサラリーマン辞めて株で暮らせマヌケ
そんなのバカじゃないのか? 株は配当の時期の前後で変動するのは当たり前だ中卒がぁ!
お前やってみたかよ。手も足も出ないだろ。
ここでいうのは大金狙いじゃないんだよ。
一攫千金でサラリ-マンやめたいとかの夢みてるんじゃない。
あとお前の出世ムリ目。
こんなボキャブラ吹いてる奴は低学歴、上の信用もないだろ。
>日本の企業の99%は中小企業、大企業に勤められるものは一握り
>私立大学や高卒ではまず無理だ。
大企業でも私大卒は沢山いる。
後ろ向きに考えるサラリーマンだと平均年収超えは無理。
深夜の世代間バトルは決着つきましたか?
世間知らずの高齢者には呆れるな、孫にそんな教育するなよwwwww
>>3827
高齢者の時代遅れな思考…努力?
所得の高い家庭に育った子どもが成績優秀なのは証明済み
ビンボーは引き継がれるのも事実
努力して成果が得られるのはほんの一握り、生まれ持った知能指数は親のせい
努力で何でも解決できると思う戦中から団塊世代の夢物語
努力とか根性とかしんぼうとか? おしんじゃないいつーの(笑)
>>3826
大企業に私大卒はいない、私大という表現は三流大学という意味、早稲田や慶応のことではない。
そんな私大卒は入社試験すら受けられない。
地方公務員になりたいからと、多くのボンクラ私大卒が高卒と偽り高卒枠の公務員試験を受け
合格し赴任していたのがばれて免職になった事件もあったくらいだ。
ビンボー人のせがれはそんなもんだ、所詮は知能が低い。
おしんで世代ばれてます。
普通に現役世代だが、何か問題でもあるのか老人。
おしんは子どものころから婆さんとみてたが問題でもあるか?
>大企業に私大卒はいない、私大という表現は三流大学という意味、早稲田や慶応のことではない。
>そんな私大卒は入社試験すら受けられない。
入社試験すら受けられないような大学を私大とは呼ばない。
>努力して成果が得られるのはほんの一握り、生まれ持った知能指数は親のせい
親や他人のせいにしてたら、いつまでも貧困の循環から離脱できない。
国力低下の原因。
おじいさん、知能指数IQは完全に遺伝なの、親のせいなの
ブサイクに生まれてくるのも親のせい、遺伝なの
東大卒の子が東大に進学するのは自然な事、知能は遺伝するから
ビンボーに美人の嫁は来ないの、ビンボーの子はブスなの、世代を重ねるほどブスになるの
どこまでいってもビンボーはスパイラル、突然変異以外優秀になることは不可能
昔の人はきれいごとで努力などと無意味な事を言って己の劣悪さをごまかしているだけ
現実には努力でカバーできる部分はほんのわずか
1割の才能と9割の努力で報われるとか夢を語るバカいるけど、それができるなら誰もがそうする
少しでも賢く生きるなら自分の限界を早く知ることだ
>>3834 三流私大生は一流企業の入社試験は受けられません、大学がやめとけというでしょうね、100%無理ですから
ただでさえ就活は数十社受けるのが普通、まずは試験受ける前に落とされる、中卒集団就職さんには未知の世界でしょう
そりゃ企業だって優秀な人材が欲しいから当然だろ。
三流大卒はまずは書類で落とされて試験どころか面接すら受けれんだろ。
子供の出来が悪いなら、わざわざ高い学費を払って三流大学に入れる必要なんかありません。
>>3838
と、ビンボースパイラルを生む知能の低い親の思考が愚か(笑)
子のできが悪いのは親の遺伝子のせい、子どもの責任ではない
遺伝子としては子は親の分身、親自身のできの悪さを戒めろ
>東大卒の子が東大に進学するのは自然な事、知能は遺伝するから
逆のケースは結構多いんじゃない?
このまま日本の経済や産業が進化していくならますます貧富の差が拡大する。
優秀なものと劣等、平凡なものの扱いは激変するだろう。
平凡な者が就けるはずの車の運転も含め単純労働などは機械やAIにとってかわられる。
優秀で富めるものは更に富を増やし権力を増す構図だ。
将来は定年後の心配どころか劣等平凡な人間は必要なくなるかもな。
生活保護での暮らしになるだろう。
>>3841
こういうバカ親が低知能や貧しさのスパイラルの張本人。
たとえバカ私大でも最低限教育をうけさせる気持ちすらない。
ビンボー=教育費をケチり教育を受けさせない+息子のIQも遺伝で低い=ダメな大人の出来上がり。
定年ビンボーもうなずける。
>たとえバカ私大でも最低限教育をうけさせる気持ちすらない。
名前だけの大学に固執する親の気持ちは?
大学を気にするのは親じゃない、採用する企業。
単純に採用する仕分けができるからね。
学校名をいえないような大学を出るとかえって気の毒。
中卒よりマシじゃね
中京大卒。
中京大?
今話題の至学館だろ
中京大は金メダル量産大学
運動能力のエリート集団
サラリーマンでMARCHだと片身が狭い。
それなに?
教員?
サービス残業が多く高学歴モンペアも多いから人気なし。
↑
中卒集団就職には公務員になる資格すらないの分かってないようだねぇ(笑)
教員免許があるからと教師になるとは限らない
スポーツエリートにはそれなりの職業が多くあり待遇はサラリーマンの比ではない
日本のスケート選手の多くは確か中京大学? 至学館(元中京女子大)は女子レスリング他陸上
日体大や国士舘などとともにスポーツエリート排出中
世の中人より秀でた才能も重要な遺伝子
中卒では公務員試験も受けられないよ、おじいちゃん(笑)
それが定年ビンボーと関係あるの?
3/19の合格発表で定年ビンボーと訣別できるか決まる。
>至学館(元中京女子大)は女子レスリング他陸上 日体大や国士舘などとともにスポーツエリート排出中
でも偏差値は・・・・・
偏差値とかスポーツエリートは脳ミソじゃなく運動能力なんじゃないの
卒業後も他分野で活躍してるし選手としてだけじゃなく指導者としても引っ張りだこですよ少ないから
ここにも団塊世代以降の陰湿な物言いの高齢者いるよね
3858と3861がそう 日にちだけ な~んだとか言って 答えないとわからないんだぁ~ とか
おまえはバカか? と思うよね
知能低い高齢の地方議員の演説もそう 質問形式 お前ウゼーンだよ 知ってても答えるかアホ!
って演説がうるさいと言ってしまうオレ
団塊世代ってなんでこんなに嫌われて話も下手なんだろうね
その団塊さん自体バカにされてる事に気付かないくらいボンクラ(笑)
用務員試験とか言われてw
3864は放電人間、で年収いくらなの?
目新しい才能なんか出てこないの?
↑
なに言ってるのか意味不明??? おかしくない?
掲示板でだれかもわからない人に年収聞いてるよ キモイ
この人なに個人的なこと書いてんだ?
ツイッターと間違ってんじゃね
生保に入ったけどサラリーマンに未練が、、、
これで良かったのか普通の人生に戻れない、、
甲斐性なしを自慢は定年ビンボー確実。
老後資金も貯められず、年金も満足にもらえない。
日曜の朝も早よから訳のわからんことカキコする年寄りこそ定年ビンボー
早朝からキモイんだよ高齢者w
鼻息荒い輩は年齢関係無くキモい。
朝早くから鼻息荒い老人ってことかな? (笑)
明日、明後日は雨らしいので、ここで気晴らし住んだら、家族とどちらか出掛けて下さい。
自分の稼ぎを棚に上げて嘆く輩は定年ビンボー
>鼻息荒い輩は年齢関係無くキモい。
稼ぎの悪さを誇る輩は、年齢に関係無く定年ビンボー。
イミフメイ
なんだこいつ?
ストレスがたまっている人。
定年後、日常の生活費は公的年金。
趣味その他の費用は企業年金や確定拠出年金、老後資金を充てる。
団塊世代より下の50代ぐらいでも、サラリーマンなら定年後なんとか暮らせる可能性あるんじゃない?
だからスレッド名:「定年ビンボー」が怖くないですか? だろ 今更なに書いてんだこいつ?
↑言葉尻をあげつらうな。人は別、自分を語れ空っぽが。
イミフ なんだこいつ?
最近突然キレる高齢者多いからそれじゃねホッサだよ
切れやすくなるのは、前頭葉が衰えるから、若者もカルシウム不足だと切れやすくなる。
車止めて因縁つけて逮捕されたのも77歳とか骨粗しょう症の年寄り(笑)
他人を羨まず自助すれば、定年ビンボーは怖くない。
早朝からまた定年ビンボーがチョロチョロと
年金より手厚い生活保護もあるから安心しなさい
>年金より手厚い生活保護もあるから安心しなさい
まともに年金ももらえないのかな?
生保を受けるようになれば我が人生は失敗だな。他人が決めてくれるさ。
まともな年金とは何をもって言うのか無知な老人?
平均的な厚生年金なら生活保護と同じくらいのレベル、税や医療費考えると生保が上
国民年金だけの元自営業者などは生活保護のほうがかなり高待遇
生保がみっともないと思っているのは大きな間違え、年金者も同じお恵みちょうだいさん
国民年金だけで最低限度に達しない人は不足分を生保で賄う
マイナンバーでチェックされ金融資産がなければ生保が最後の砦。
厚生年金や共済年金者ばかりではないくらい理解できない高齢者多いのかな?
世の中サラリーマンばかりじゃないのに
基本、己夫婦の老後の事を考えればそれで良い。他人の心配する余裕があれば別ですけどね。
>マイナンバーでチェックされ金融資産がなければ生保が最後の砦。
23区内に戸建てや車を持ってても生保貰える?
3890は金融資産をつくれなかったようで、正当化しているだけ。
金融資産がない前提でしか考えられない足りない人。
金融資産をコツコツ貯めておけよ、そういう制度なんだ理解できないのかね。
↑
オタク資産が云々言いだしたら定年後でも金や不動産持ってる人はわんさかいるんだよ
定年ビンボーの話しだろうが、預金や個人の資産自慢したいならほかでやれアホ
多くは年金や生活保護に頼って生きる老後の人が多いのが現実だ
>23区内に戸建てや車を持ってても生保貰える?
都内はわからないけど持ち家でも特別豪華でなければ生活保護は受けられるようになりました。
保護費のうち当然家賃の手当てはなくなります。
車はまだ持つことはできません、所得無しで事故での補償などのこともあるのでしょう。
都内都心近くで1~2億の評価の持ち家なら無理でしょうね、資産を処分して使い切ったなら申請です。
3896「まともに年金を貰う」をまともな年金と解釈する程度の低さ。
頭の中貰うはもらうもらうもらうもらう欲の権化、
まともに納付せず文句垂れるな。
>>3898
年金はまともに払ってるでしょサラリーマンは天引き自営業は引き落としか振込
オタクバカじゃないの? 勤め人でも厚生年金が無い職種の人も多くいる
職人系や料理人、飲食店関係も個人で国民年金に加入する人も多い
国民年金だけだと40年間滞納なく納めても受け取るのは月額6万円弱、これが普通だ
サラリーマンはこれプラス厚生年金が月額約7~8万円加算されるだけ、夫婦なら+嫁の基礎年金
サラリーマンが普通だと思ってるお前がバカで世間知らずってこと、自覚しろ
貯えがどうだこうだ言いだしたらサラリーマンなんて金ないだろうが、アホらしい
手に職もないから退職したらどこも使ってくれないだろ、シルバーの掃除のオジサンくらいだろ
貯金が有ろうが厚生年金だろうが生活してて使う金は生活保護者と同じだろ。
体調が悪くなれば遊ぶこともできないから、元気なナマポさんのほうが幸せかもな。
定年後も資産が~とか、金は使わないと意味ないこともいい年してわかっとらん年寄りは反省な。
老後のため、一生懸命貯金して準備する? 人生は老後のために送ってきたのかい? 情けない。
苦しまぎれのイミフ
>>3897
自宅を所有していても生活保護はもらえるが、下記のどちらか選択しないといけない。
・亡くなった際に土地と家は、生活保護を支給した市の所有となることを相続人との間で契約。
・自宅売却を行う。売却代金が入ると今まで生活保護として支給されたお金を返済。
お金が残った場合は、生活保護は打ち切り。残ったお金を使い切ったら生活保護の再支給。
>>3903
そんなのあったかな?
最終的に住宅を役所に譲るなら住宅手当てを支給しない理由がありませんけど。
すでに住宅がある分住宅手当を差し引いた保護費しか支給されないのですが?
そんな条件どこの資料ですか?
生活保護費はは市が出してるわけじゃないしねー
嘘はどうでしょうかぁ 定年ビンボーさん
生活保護の種類は次の8種類からなる。
(生活扶助)
生活困窮者が、衣食、その他日常生活の需要を満たすための扶助であり、飲食物費、光熱水費、移送費などが支給される。主として第一類と第二類に分け計算され、第一類が個人ごとの飲食や衣服・娯楽費等の費用、第二類が世帯として消費する光熱費等となっている。
(教育扶助)
生活に困窮する家庭の児童が、義務教育を受けるのに必要な扶助であり、教育費の需要の実態に応じ、原則として金銭をもって支給される。
(住宅扶助)
生活困窮者が、家賃、間代、地代等を支払う必要があるとき、及びその補修、その他住宅を維持する必要があるときに行われる扶助である。原則として金銭をもって支給される。
(医療扶助)
生活困窮者が、けがや病気で医療を必要とするときに行われる扶助である。原則として現物支給(投薬、処置、手術、入院等の直接給付)により行われ、その治療内容は国民健康保険と同等とされている。なお、医療扶助は生活保護指定医療機関に委託して行われるが、場合により指定外の医療機関でも給付が受けられる。予防接種などは対象とならない。
(介護扶助)
要介護又は要支援と認定された生活困窮者に対して行われる給付である。原則として、生活保護法指定介護機関における現物支給により行われる。介護保険とほぼ同等の給付が保障されているが、現在普及しつつあるユニット型特養、あるいは認知症対応型共同生活介護、特定施設入所者生活介護は利用料(住宅扶助として支給)の面から制限がある。
(出産扶助)
生活困窮者が出産をするときに行われる給付である。原則として、金銭により給付される。
(生業扶助)
生業に必要な資金、器具や資材を購入する費用、又は技能を修得するための費用、就労のためのしたく費用等が必要なときに行われる扶助で、原則として金銭で給付される。平成17年度より高校就学費がこの扶助により支給されている。
(葬祭扶助)
生活困窮者が葬祭を行う必要があるとき行われる給付で、原則として、金銭により給付される。
これらの扶助は、要保護者の年齢、性別、健康状態等その個人または世帯の生活状況の相違を考慮して、1つあるいは2つ以上の扶助を行われる。
完全に年金受給者より恵まれている制度
定年ビンボーは自覚しろ
一時的な扶助
それぞれに限度額や決まりがあります。必ず前もって地区担当員(ケースワーカー)に相談してください。
•小・中学校の入学時など
•常におむつが必要なとき
•保護の開始時や長期の入院から退院するときなどで、衣服や布団、食器などがないとき
•病院へ行ったり、仕事を探したりするために交通機関を利用するとき
•やむを得ない理由で転居するのに、敷金や引っ越し費用がいるとき
•林間学校などの校外活動で参加費が必要なとき
•家を修理しなければならないとき
•就職のために服や靴が必要なとき、など
各種加算
世帯員の状況や年齢などに応じて、扶助費が加算されます。
•妊産婦加算・・・産婦は6ヶ月を限度に支給
•母子加算・・・母子・父子家庭に支給。児童の人数により加算
•障害者加算・・・障害の程度に応じた加算。介護人の加算もあります
•介護保険料加算・・・介護保険の被保険者に対する保険料分の加算
•その他加算・・・児童養育加算や在宅で栄養補給の必要な患者への加算、など
バカな中卒年金ビンボーは生活保護の内容すら知らない
日本の制度のアンバランスが生んだことだが現実に年金者より生活保護者が優遇されている
4人家族なら中小企業の社員より手取り金額も多く、将来は年金も受け取れる
うじゃうじゃいる団塊世代がいなくなればこの福祉制度の運営も楽になるだろう。
日本はどんな状況でも最低限の暮しを保障する立派な国だ。
健常な者、富を持つ者が分配するのが当然の国家、税はもっと上げてヨシ!
>>3904
自宅に住みながら生活保護を受けている本人からの情報。
相続人との契約が市ではないかもしれないが、家に住み続けることを
選んだ場合、死後、土地、家は相続人の所有とはならない。
福祉課で確認するといい。
↑
インチキ情報をうのみにする中卒にはかなんなぁ~
生活保護は基本生活の再建を目的にしている、おまえアタマ悪すじゃ!
>>3911
おまえが福祉課でで聞いてこい、また聞きでいい加減なこと書くなアホ!
また市が土地家屋をなんで取得できるんがボケ 公売でもあるまいし
保護費はどっからでとると思っとるんだ
死後とか? 若い家族も生活保護世帯いるのにバカ丸出しやん
ウソはいかんな
家を担保に現金を前渡金として渡し、死後にその家を引き取る民間の不動産業者はあるが
生活保護ではそんなことはするわけが無い、馬鹿か!
役所関係介護施設関係者 対アルコール中毒の生〇者
生保くんが増え続ければ、団塊世代の年金と同じ負担になる。
早晩給付条件が厳しく見直される。
>サラリーマンはこれプラス厚生年金が月額約7~8万円加算されるだけ、夫婦なら+嫁の基礎年金
現役時の稼ぎしだい。
厚生年金月約7~8万円は、年金保険料の支払いが少ない人。
年金保険料を合計2000万円近く払っていれば、厚生年金受給額は今の基準で月15万円になる。
基礎年金と3号の配偶者とあわせると公的年金は月に25万円あまり。
クダラネ―年金の天引きは所得割だ、半分は会社持ち
平均して月額8万円そこそこの支給額、あくまでも平均な
所得の多い東大卒と比べるな中卒が
夫婦世帯の年金支給額平均は193,051円
独身世帯の年金支給額平均は111,375円
夫婦世帯の平均収入額は212,835円になります。その内、年金支給額の平均は193,051円となり、
老後の生活費を引くと毎月54,711円の赤字が発生していることが分かります。
完全に生活保護のほうが手厚いのが解る。
生活保護って、ジェネリック薬が基本で、額も今年から減額されなかった?
生保に限らずジェネリックが普通な時代
生活保護者に医療費の制限なんてないけど?
自由診療と予防接種は生活保護では受けられないだけ
入院しても食費以外は全部タダ、あとは普通の人と同じ
減額のしようがないけどまた知ったかぶりの人?
生保って自助貯蓄が有っちゃダメでしょう?それとも不正前提?
生保、年金もそれだけじゃ生活がギりか立ち行かないでしょ。だから普通は年金に自助を補填して終活するわけだからね。
最近チクリがあって生活保護も大変。
>>3920
減額のしようがないけどまた知ったかぶりの人?
↓
https://mainichi.jp/articles/20171223/k00/00m/040/096000c
生活保護に詳しいが生保受給者本人かな?
ショック受けないように。
老後、普段は月25万位で生活が出来る世帯もいるでしょうけど、かでんや設備とか持家なら定期メンテなどでまとまった費用が掛かる。生保生活者なら無理じゃないか?
人生ゴールが見えても妥協、我慢のしっぱなし。惨めすぎないか?
>>3923
オタク相当馬鹿な中卒?
経済状況に合わせて増減するのは年金も生保も同じですよ。
生活保護者がジェネリック限定とか医療費が削られるという事はありませんが?
生保者の増減額といっても月額2千円前後じゃないかな、年金も同じく毎年通知がくるでしょ
夫婦年金19万位で、生活保護12万なら、年金にその他貯金や退職金から5万補填した生活の方がいいじゃない。
老後30年でも1800万なら問題ない。これが厚生共済年金者の最低限ではあるが、実弾がこれ以上の夫婦も居るからね。現役時代の経口と対策次第で変わるって事。
失礼、こっち 経口➡傾向
>夫婦年金19万位で、生活保護12万なら
生活保護は単身で12~13万、他に手当多数。
夫婦で12万のわけないだろ、最低限の文化的暮らしの保障だ。
生保の夫婦なら年金者と変わらないくらいで非課税の医療費から学費から免除だ。
現実に日本では平均的な年金者が一番ビンボー。
平均以上の年金受給者で持ち家や車、老後資金があれば生保なんかに憧れないよ。
>所得の多い東大卒と比べるな中卒が
所得が多い=東大卒という短絡思考が中卒的
生保依存者が団塊世代の年金を恨む。
同じ穴の狢。
↑
東大卒に嫉妬したり一般的とか平均という事を否定し自分だけはと勝手に思い込む団塊のアホさ加減。
生活保護者より暮らし自体がビンボーな現実を受け入れたくない愚かな中卒。
生保依存者が団塊世代の年金を恨む。
同じ穴の狢。
生保さんは我関せずじゃないの、自立を目指し謙虚に快適に楽して暮らす。
見栄張るなよビンボー年金者(笑)
見栄張るなよナマポ、嫉妬ジェラシーは隠せない。必死の有様、下の下を承知だってこと。
ナマポさんは見栄なんて張る必要ないと思うけど
ビンボーな年金者が金融資産だおれの年金は多いんだとか見栄張るからバカにされる
月に夫婦で25万だとか自慢するバカには更に呆れる、ビンボーの自覚なしかな?
延々と何やってんだ?
定年ビンボーやってんじゃないの
3934のように何事も一般や平均を基準にすると向上心がなくなる。
ここで個人的な金額自慢してどうする、ビンボー自慢が
平均や一般的な事で判断するんだろ
平均では年金者はナマポより貧しいのが確定だ(笑)