- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
要は自分の老後だけ考えて「安心」ならそれで良い。
自分の計画、杖をつく体になったら2階にあがれなくなる。養老ホーム探し見学など終了していなければならない。
車椅子の生活になれば人の世話を受ける施設に転居する。自宅を売りに出して現金化しておく。
財産分与が簡単。
自宅モーゲージなどして今世で現金を使う。今できる対策は足を丈夫にキープする事。
どうせ団塊は平均寿命の80歳で多くは亡くなる、女性は生きるだろうが遺族年金は少ないからいいでしょ。
平均余命の読みかとを知らない高齢者がいるようっだね。
長生きしたい気持ちはわかるが、そんなに生きられはしないよ。
平均寿命は80歳。
余命のグラフで計算するとみんな100歳越えになる、年寄りはこれだから参る。笑
>>3727 匿名さん
>平均余命の読みかとを知らない高齢者がいるようっだね。
平均余命とは、「ある年齢の人々が、その後何年生きられるかという期待値」のこと。
「平均寿命」とは、0歳での平均余命のことを指す。
↑
その余命のグラフの読み方理解できないアホ?
ちなみに健康寿命は3年ごとの調査で今期は少し伸びて男が72歳、女が76歳
健康寿命とは介護など人の手を借りることなく健全な生活を送れる状態までの年齢
平均値だから多くの団塊の男性老人はすぐに健康寿命は尽きて人に頼る生活になる
年金でオムツ買いなさい
>ちなみに健康寿命は3年ごとの調査で今期は少し伸びて男が72歳、女が76歳
健康じゃなくても生きてれば年金は出る。
健康寿命関係なし。
↑?
だから年金でオムツ買えと書いてある
余命のグラフなんて無意味
平均余命の計算式や方法、期待値、0歳からの余命平均値の寿命が最も平均的なんだよ
事故や病気で亡くなる率もある、そんなことも知らないから中卒集団就職と言われる
平均余命で検索すれば計算式もある、80歳だからあと何年生きるなどは単なる期待値、平均ではない
それより健康寿命、団塊の男はすでに介護適応者が多くなる時期、年金はオムツ代だ
平均寿命も0歳児の平均余命という期待値。
↑
そんな事当然で3732に書いてある
生後死亡を除くゼロ歳からの平均余命が平均寿命だボケ
これが最も信頼できる数字、あとは期待値に過ぎない
80歳過ぎて0歳時の年齢人口の何%生存してるんだ考えろよ中卒
健康寿命=寿命となれる事が理想。
贅沢できず月並みの生活でも健康が1番。
いくら資産があっても不健康で病気がち、寝たきりでは出来る事も限られてしまいますし。
団塊世代はいま70歳前後ぐらいだから、平均でも男性はあと15年は生きます。
>生後死亡を除くゼロ歳からの平均余命が平均寿命だボケ
平均寿命も期待値
長生きしたがる老人の気持ちはわかるが男の平均寿命は80歳、健康寿命は72歳
団塊さんはもう平均して15年も生きられはしない、すでに病気などで順に亡くなられている
長生きをする人を基準にするのは悲しい、希望を持つのもいいが残り僅かな寿命を全うしなさい
75歳で同窓会などを開いてみなさい、同級生はどのくらい健康で生きておられるかな?
78くらいがヤマ場ですかね。 思ったより早い目のお迎え銀河鉄道。
平均寿命が80歳と言っても現実に80過ぎまで生きてる人そう多くはないよ、ましてや健康寿命となると全滅だろ。
年金も心配よりボケない努力でもした方が迷惑かけないよ。爺さんたちー
高齢者の健康や寿命は、地域や経済状態に依存するようだ。
健康状態はどうでも、生きていれば年金が支給される。
おむつ代でも趣味でも使い方は自由。
じいさんたちをバカにしてる人がいるけど
他人は誰でも死ぬか老いるかしかない。
自分もいく道なのに切ないなぁ。
まぁ、私は団塊ジュニアおばさんだが。
老人が年金額少ないながらにほかの爺さんより多い! 俺は平均より多い! とか?
そんな事ここで書いてたら馬鹿にされるっしょ スレタイかえなきゃ 年金自慢かなんかに(笑
70歳のおじいさんが自分で平均で85歳までは生きるとか楽観的というか馬鹿にされるさ
高齢になると妄想多いしデータや情報も自分に都合の良いように変換してしまう(笑
自分がもらっている年金の額も何を基準に高い低いを決めているのかも理解不能なんだよね
健康寿命が男性72歳という事だからボケても仕方ないんでしょ
団塊ジュニアおばさんだけど
年金てそんなにもらえるの?
うちの団塊親は年金月8万だよ。
貯蓄や別で収入得てるから困らないけど
生活出来る金額ではないよね?
年金心配したり、あてにしてるレベルは定年ビンボーだと思う。
元会社員や公務員なら月8万円ってことはないと思うけど。
自営業とか国民年金だけの人は月額6万円くらい、夫婦で12~13万だと思うよ。
元サラリーマンだと夫婦で月額22~23万円くらいが平均と書いてある。
うちは2号と3号の60代中頃世帯だけど、公的年金は夫婦で月25万円です。
3746です。
父は亡くなったので母だけです。
自営業で年金は月8万。
今も自営業やってるので収入あり。
遺族年金も含めて月8万だと思う。。。
団塊ど真ん中の母です。
3748さん、公的年金夫婦で25万円は凄いな。
定年ビンボーが怖くて団塊の世代に八つ当たりするぐらいなら、現役のときにしっかり稼いでおけばいい。
世代間戦争。
定年した人が見栄張りたいだけ、ここでは何書いてもOK 嘘もバレない(笑)
定年ないおれには無関係、仕事引退しても不動産貸しときゃ小遣いには困らん。
60には引退する予定。年金あてにするような暮らしってどうなんだろうね。
65歳になれば自動的に年金が出るから厚生年金は生活費に使って、その他の年金や老後資金は趣味や旅行などゆとり分に使えばいい。
何年生きれるのかね、65まで働くのかな?
元気で旅行いけるのは65から何年?
はやい人は公務員や教師でも50代で早期リタイヤ
あとは好きなことやってるよ、価値観違うのかな?
年金は慈悲の心でしょう。
年金だけで食べれるのはサラリーマン。鵜飼の鵜のように会社に儲けを差しだして
ガラス張りの給料を払ってもらう。貧乏な人たちの救済措置でしょう。
その他は不透明収入者、自営業、満額で生活できる年金額に少し不足位だから智恵をしぼりなさい。
なんとか自己努力で老後を迎えなさい、の主旨だと思う。
>元気で旅行いけるのは65から何年?
15年は大丈夫。
若い時の生活習慣、遺伝等でボラティリティあり。
>元気で旅行いけるのは65から何年?
15年は大丈夫。
希望は自由ですよ70前でボケる人もおり、あらゆる病気の発病も少なくないのに
自分だけは大丈夫と思う団塊の身勝手?
せいぜいお気張りください
厚生労働省発表、65歳5人に1人認知症です。
以上が抜けてるぞ。65歳以上、
ちなみに65〜69歳は2.9%、また先進国じゃ日本人が認知症になる確率が一番高い。
でも元気で旅行に行けるのは平均72歳まで、早く遊んどけ。
健常者が全て旅行好きとは限らない、カッたるいと思う人も居る。カネの心配がない老後安心派はストレス無いから老後、まったりと生活してください。
病気は人を選ばず憑りつく
健康な高齢者などいない
健康寿命72歳は現実
ナベ◯ネさんなんか90超えても元気だよ!
個人のこと言ったら100歳でも元気な老人はいる
平均するなら男は72歳で人の力を借りなければ暮らせなくなる
好きな事なんかできないってことだ
定年後はビンボーだけじゃなく病や老いに直面する
病や老いは防ぐことは無理だけど、遅らせることは出来る、ただし遺伝の範囲まで!
老後安心、不安、破綻確定とか十人十色だから人の心配事など、ど〜でもee
健康や介護より定年後の生活が成り立つかどうかのほうが重要。
上の世代を羨んでもはじまらない。
老後の生活は金銭的に予想つくし、計画立てること出来るけど
介護状態になったらどんだけお金使うのか予想たたなくて怖い。
有料老人ホームもピンキリだしなぁ。
老後が近づいたら早めに子どもに希望を言っとかないとボケて迷惑かけそう。
介護は虐待多い、身内でも職員でも。
ボケ防止に効果的なのはカマンベールチーズだ、あの外皮の白い粉が良いという。
うちの90歳の婆さんにはボケられると困るので毎日欠かさずカマンベールチーズと赤ワイン飲ませてる。
婆さん自分でも自覚あるのか、わしゃカマンベール食べとるからアタマスッキリしてるだと。
これ、テレビで医者が言ってた認知症に効果のある食べ物。
ちなみに婆さんの年金額はカマンベールチーズと赤ワインの購入費ですべてなくなる。良いけどね。
認知の発病は20年前から発症しているから歳取ってからあれこれの予防食材は焼け石。気休め。