- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
サラリーマン、どうあがいても収入はほぼ決まった限度があるから。
ダメなら生活保護頼みでしょう。
今年生保、基本ジェネリックだけになり、収入減。
団塊世代の少し下の世代だが、厚生年金と企業年金など月30万で夫婦二人で普通に暮している。
老後資金をそこそこ貯えておけば、冠婚葬祭や旅行など趣味や生活を楽しむための臨時支出にも対応できる。
医療補償を中心にした保険にも入ってるので、余った老後資金は介護費用に使うつもり。
保険っていつまで対象なのかな
高齢者向けの保険は自分で積み立てるのと変わらないけど
それにその年齢で夫婦2人で月額30万とは専業主婦ではあり得ない額
奥さんもフルタイムで3号ではなかったのなら普通ですがね
個々の年金額ならば月額15万ちょうど平均くらいでしょう
夫婦はどちらかが亡くなると経済は破綻します
追伸、企業年金は多くの場合終身ではない場合が多いですが如何かな?
終身なら極端に少ないかと思われます
所詮企業年金は退職金の後払い制度ですからね
支払われる額にも限度があります、注意しましょうね
自分の企業年金は終身支給分と、一括か有期分割受給が選択できるものが3つぐらいに分かれてました。
65歳から20年間支給を選択すれば終身支給分とあわせてそれなりの額になるので、公的年金とあわせれば老後生活にはさほど困りません。
老後安心予備軍と不安予備軍そして破綻指定席でカキコが違うな。
>>3590
おたく勘違いさんかな、終身分と合わせてとか何と合わせるのか意味不明ですね
そんな企業年金聞いたこともない、なにを選択したのか? 嘘かな 笑
退職金は一部受け取ったのかな? 全額企業年金?
中卒集団就職さんですか? 笑
あなたの会社の企業年金とは違う。
企業年金がある会社ない会社でも異っり、無ければ天引きされないので、その分、自助でやっていれば良い話。
そして企業年金は3種類ぐらいあり会社によって2種類の所もあるので自分の制度だけわかっていれば良し。受け取り方も数種類ある。
また、同じ会社でも無期年金が世代により有期になっている会社もある。人の懐具合で揉める必要なし。
>>3594
それで? 3種類あるうち何種類選べるの? 企業ごとに違うのは馬鹿でも知ってますよ。
終身分と合わせてとか、おかしな人ですね、何種類も選べる企業年金なんて聞いたことありませんが?
ついでですが企業年金保険料を積み立てるとか? それは一部でメインは退職金の後払い制度ですよ。
これはどこの企業でも同じ事、退職時に退職金としてすべて受け取るか、年金にするか聞かれるでしょう。
あなたはそれすら書いていない、単に企業年金が云々、終身分と合わせて?など、意味不明なんですが。
だから中卒の集団就職と思われる。
認知症リスクがあるから、子孫は残した方がいい、引きこもりリスクを抱え込む可能性はあるが。
↑ すでに認知症? 笑
>中卒集団就職さんですか? 笑
自虐
中卒で的中? がんばったねぇ
年金の受給額の平均は嘘はつかない、誰でもネットで見られる、嘘ついては駄目だな 笑
高額年金受給者の品格
中卒集団就職さんが? 年金が多いのぉ? (笑)
年金の計算もできないのにぃ~ ウハハハハハハハッ
企業年金は自分ももらっている。
日航あたりは終身の企業年金じゃないか。日航破綻の際OBの企業年金減額でもめたよね。
自分は10年で企業年金でお終いだけど、確か給与から少しだけど年金用として天引き積みたてていたような記憶がある。
退職金が約27,000,000で10,000,000弱を企業年金にまわした。
今度の4月で65歳になり満額年金支給になるが、配偶者加算で年間2,546,591円もらえるらしい(68歳まで)。
今の年金1,026,897よりかなり増える(28万円枠超えてるので減額だけど)。
今も働いでおり、歩合給なんだけど今年の年収2,965,000
企業年金が年間1,120,698。他に個人年金が年間600,000
合計すると現在の年収が、5,712,595
来年は給与同じだとして年収7百万超える。
今も6万円近く給与から引かれていて重税感を感じている。
企業年金、一括受け取りにして来年は一時所得で税金ふえるけど、その方がトータル的に得なのかな?。
会社を辞めた方がいいのか?。いつ辞めてもいいけど最近営業成績よくて、今月は手取りで30万円、来月は25万円になる。
でも歩合給だから水物。
年金受取を伸ばした方がいいのか?(年収4.6百万になって税金減る)。
68歳以降は、年金家内約10万(現在働いている)、自分が約18万円。預金は4千万超えていて
(6年前新築ローンなし)大丈夫だと思うけど、68歳以降は28万円以内で暮らしていくことになる。
定年になったら、人に会う機会は減るし、見栄を張る機会も減るでしょう。ベンツ乗ろうが、軽乗ろうが40k道路は40kでしか走れない。
知り合いだったけど48の女性が年金をもらっていた。
中卒15で工場に就職して30年働いたあと
ゆうゆう自適と趣味を楽しんでいた。企業年金だったのか。
年寄りの妄想、認知症かな、おだいじに。
年寄りが? 見栄を張りたくても張れないでしょう、年金でベンツとかたわごとは夢で言え。
年金者は軽でも乗ってるのがお似合いだよ、どうせゴルフもいかないんだろ。
ゲートボールなら軽でじゅうぶん。
アウディだもん、お仕事お疲れ様!
見栄を張るほどバカじゃない。下作な行動も笑われる。これが一番気を付けたい。
定年ビンボーの年金受給者が? 夢見るのはタダだからゆっくり眠れ (笑)
生保予備軍にゃわかるまい。
生保予備軍は年金者
コジキ同然だからな
ここに貼り付いてる中卒の集団就職のコジキさんか?
見栄や妄想は年金者には無駄だよビンボーは顔に書いてある
仕事しなくなると、見栄張る場所も必要もないから、車もスーツも特にこだわらないし、時計も拘らない。
女の居るところに呑みに行くのが楽しみでも、結局、お金がモテてるのは判っているから、ハシャげない。
お酒が本当に好きで、居心地の良い居酒屋に毎日行ったり、家の独り呑みは、「朝起きる必要が無ければ」あっと言う間に、アルコール依存症になりやすい。
自分が、かつて属していた階層が普通なら、今はどこに住んでいるのか?程度だけになるのかな。
老人の木造アパート住まいは、大家以外はツライし。
ゴルフが本当に好きなら、余程のクラスのゴルフ場会員以外は、平日可で会員権も要らないし、余程のクラブが楽しいなら当然、ある程度の車は必要でしょう。
3611は生保に入れてうれしくてしょうがないんだよ。
掻きまわしに来ている、ここは出入り禁止。
現役のときでも見栄を優先して生きるのは嫌だね。
定年後の生活は現役時の見栄とは無関係。
深夜のバトルでした。
>ここに貼り付いてる中卒の集団就職のコジキさんか?
いまどきこんな発想になる人は当人でしょ。
定年ビンボーは団塊以降のサラリーマン全員が対象。
生保と変わらないかそれ以下の生活は簡単にわかる、データが語ってるよね。
このスレで自分の年金の情報を出して、多くもらっていると思い込んでいるバカ?
公的年金は変わりはない、企業年金は退職金、貧乏を自覚できないから中卒と言われる。
中央大卒ですか?
どこから中央大が出てくんのか?
突然ホッサ起こす中卒
中卒・・・中央大卒 うー、ありそうでなかったギャグ、結構おもしろいですね。
公的年金なんて平均受給額が公表されてるし額も多寡が知れてる。
学歴に拘る必要なし。
中卒と大卒では生涯賃金も年金額も退職金も変わるけど、僻み根性丸出しかな中卒君?
すべってるのはおまえ
自覚できないシロートギャグ
さすが集団就職さん
>さすが集団就職さん
死語を使うのは当事者
↑
死語?
オタクら団塊前後の高齢さんには定番だろ集団就職
おれ三丁目の夕日みとるんよ、あれ高度経済成長期? あんたらの時代な
死語です。懐古趣味の映画もなし。
死語を使って高齢者をバカにされてることにもきずかない?
それが中卒の集団就職と言われる根拠じゃないの?