- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
東京では親子4人家族で生活保護もらうと同年代の中小企業の社員家族の給料より生活保護費が高いという。
矛盾が生じているようだが、これが現実なんだよな。
底辺同士を比較して悦に入るような人生は嫌だね。
大企業勤めていても退職後はおおかた底辺、生保と変わらない年金額
早く団塊さんが逝ってくれないと現役の将来が可哀想
一番の貧乏くじは団塊ジュニア世代と言われてる。
>大企業勤めていても退職後はおおかた底辺、生保と変わらない年金額
今どき年金だけで老後の生活をできると考えてる人はいないだろう。
大企業勤めだと、定年までに大体2000万近い厚生年金保険料を払うことになるはず。
2号+3号世帯でも今のレベルで公的年金支給額は年300万ほど。
それ以外に企業年金や確定拠出年金、老後資金で自助しておけばなんとかなる。
現役世代も2馬力で浪費せずに自助しておけば、何とかなるでしょ。
思うようにいけばいいねおじいちゃん 笑
月額平均夫婦で22~23万とか生きてるだけの底辺じゃん、生保とかわらんね
年金は積立てた金をもらうわけじゃないから、死んだらもらえない生保と同じな
基礎年金も入れてひとり者なら15万くらいらしい夫婦で22万が平均で二ヶ月で44万
企業年金は退職金の後払いみたいなもんだ。たいした額にはならん。
考え方、日本じゃ大したことない金額でもフィリピンとかベトナムに行けば大金に化ける。
夫婦の公的年金を月25万。
企業年金と確定拠出年金で月10万もらってますよ。
親の金を使いきれなくて困ってたら、介護が始まっておかげで盛大に使ってるよ。年金が特に多いわけではないが、年取ると金も使わなくなるから、だんだん貯まってきていた。
というわけで、金って意外と減らないと思ってる。
定年後なんか考えていないわ。
無計画だがそんなん考えてたら楽しくない。楽しい時期を楽しく生きる。老後の事は頭の片隅程度でオッケー!人間なんていつ死ぬのか分からんからね。
>無計画だがそんなん考えてたら楽しくない。楽しい時期を楽しく生きる。老後の事は頭の片隅程度でオッケー!人間なんていつ死ぬのか分からんからね。
そんなこといってる人が長生きしちゃうから、定年ビンボー生活を送る老人が後を絶たない。
三十前半位までに自助の仕込をしておけば、自然に老後の準備が出来ている。
手堅い人生なんてつまんねーよ。
全く考えないってのは流石にヤバいと思うが程々で良くね?若いうちしか楽しめない事って山程あるしな。身近な仲間や親族で昨日まで元気だった奴が翌日に他界した経験ある奴しか分からんだろうけど。そんな経験から俺は老後の心配は少々、今を楽しく生きる事にしてるわ。
十人十色
そういう人は、あるレベル以上の本を読んでいるし、家計簿なども付けていて、結果社会的な地位も高くなる傾向があり、ビンボーな人は少ない。
あと十年前後しか生きられない年寄りが将来のこと考えるとかマヌケすぎだろ。
年金もらってるのはほとんどビンボー
金もってる年寄りはこんなとこで愚痴ってないしー
若者にイジメられるだけなのに
年金はある年齢になれば受給できるものだから、沢山くれるなら貰っておいたほうがいい。
資産のあるリッチな人でも定年ビンボーな人でも、年金保険料さえ払えば受給できる。
義務を果しながら、残りで楽しく生きなさい。
社会は金を落としてもらおうとあの手この手の誘惑をしているのだから無自覚に過ごさない事。
いちいち付き合っていたら貧乏人必至、ほら近所の年寄を見なさい。
体動かず仕事に出られず想像以上にくたばってしまったら
年金が死ぬまで受け取れる、いい事だ。会社が倒産しても国は倒産しない。
>あと十年前後しか生きられない年寄りが将来のこと考えるとかマヌケすぎだろ。
最近は意外とみんな長生きしちゃうし、介護にも相当金がかかるから老後資金は潤沢に持ってたほうがいいね。
介護は若者は考えない。しかしいつかは自分もなる、けど考えない。
団塊世代あたりはあと十年生きれない老人が多いだろ、年金も安いだろ。
この大量の人口が逝ったら日本の福祉費も安定するな。 早くしろよ。
>>3530 匿名さん
>団塊世代あたりはあと十年生きれない老人が多いだろ、年金も安いだろ。
団塊世代はまだ70歳前後だから、これからも長生きするよ。
公的年金の額も今の世代より全然高い。
その後には団塊ジュニア世代が控えてるから、日本の福祉費は将来も安定しない。
団塊世代を憎むやつが再来した。
他人の事はええ、自分の未来の老人に言え。おんぶして、抱っこしてと甘えるんじゃない。
政府が決めた年金事、政府に提案でもしたら?
3530はすでに不遇なんだろうね。
ネガの負け。
平均寿命知らないのかな、団塊さんたちはあと十年も生きられないよ。
特別短命、特別長寿とか言いだすときりないから、男子は平均80歳リミットよ。
これ健康寿命じゃないから、ボケたり体動かなくなるのはもっと早い。
団塊さんが将来語ると笑われるよ。
ケチなこと言ってないで若いころできなかった遊びでもしなよ。
バイクのるとか乗りたかったスポーツカー乗るとか、いいんじゃない。
団塊さんならギリギリ運転とか大丈夫かもね。ご安全に。
金は使いきって逝ったほうが良いよ、残すと家族揉めるから。
こんなとこで不満書いてる老人はもう終わってるだろ
やっとリタイヤしてネットで掲示板遊びとか可哀想
>平均寿命知らないのかな、団塊さんたちはあと十年も生きられないよ。
平均余命を知らないんだ。
団塊さんたち長生きするよ。
このスレ、世代間トラブルを書き込むところではないので、ネガさんは新しいスレを立ち上げましょう!
日本の平均寿命は男性が80歳、女性が87歳。
団塊世代の寿命はあと十年、健康寿命は既に切れているかな。
あと十年しか生きられないのに将来語ると笑われるよ。
70歳ならすでに健康ではない人のほうが多い。痴呆にボケにネ。
日本の健康寿命の平均は男性が71.1歳、女性が75.5歳
団塊世代の多くはすでに健康寿命に来ている。
70歳からの平均余命は男15.7年、女20年。
団塊世代にはまだ60歳代後半がいるから、将来を考える時間はじゅうぶんある。
公的年金は生きていれば受給できるから、団塊の世代はまだまだ年金のお世話になれます。
頭おかしい人いる?
厚生労働省の発表の平均寿命は男性80歳、女性87歳。
どうやったら男性が平均で70歳から15.7年も生きれるのか?
算数すらできない中卒? 笑
健康寿命自体が男性自体が71歳、金もらっても紙オムツ代だろ
健康じゃなくても年金はもらえるよ。
>どうやったら男性が平均で70歳から15.7年も生きれるのか?
>算数すらできない中卒? 笑
平均寿命と平均余命の違いも知らないんだ。
中卒?
学歴の問題じゃないでしょ。本人の問題ですね。
3543ネガが無知。
おいおい、厚労省の平均余命の表の見方や意味すらわからない高齢者は中卒集団就職かぁ?
平均寿命はあくまでも寿命だ無知。
平均余命表スライドして読んでみろ、中卒の団塊さんには理解できんだけだ。
健康寿命が71歳という事は団塊さんは平均して皆介護が必要になるわけだ。
年金の勘定してる場合じゃなかろう。笑
平均寿命の負け
団塊世代の寿命は去年度のデータでは男性80歳だがこれは現在の値。
団塊世代以降の寿命は食生活の西洋化などで短くなるとの予想。
その年度ごとでなければ寿命は測れない、団塊の男性が平均80歳以上生きることはなさそう。