- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
自分の自叙伝を自費出版するなんて相当な自信だね。
>日本国内で発行されたすべての出版物は、国立国会図書館法に基づき、国立国会図書館への納入が義務付けられています。
だからそう威張ることでもない。
夜ここでアホなこと書いてる老人が何言っても説得力無いな。
社会との接点ないんだろ、どうっせ数年で死ぬか病気で不自由になるよ、安心しな。
健康に不安でも?ムキになりなさんな見苦しい。
おじいさ、ボケてるから誰が書いてるのか勝手に妄想?
おれはまだ30代の現役、近所の年寄りを見た感じを書いてるだけ
男は70超えて元気な人は極少数、こまめに検診しろよ年寄り
細胞は新陳代謝で幾らでも生まれ変われるのになぜ老化するのか?
脳が自殺命令を出すかららしいね。また子供からやり直し。命のリレーだ。
将来医学が進歩して遺伝子操作すれば500歳も可能らしい。それこそ年金が持たない。
3286よく読むと納入チェックする機構でもあるようで、収納すると約束してないですね。
三十路ぐらいでこのスレ来るって先が不安でしょうがないのでしょう。また中身は老人並み。
[個人を批判する投稿のため、削除しました。管理担当]
貴女のような下品方はお引き取り下さいね
下品?
70過ぎのおじいちゃんの現実的な生活実態だけど?
認めたくなくても現実に病気持ちか要介護、要支援のじいさんばかり
元気なのはわずかだろ
雑言口調のレスが昨年の生保くんそっくり。
長生きしたければ人間ドックは年一回は最低受けろよ。
金がない老人には無理かもな。
松方さん70代前半でしたね。
他には梅宮、北大路、前田吟、古谷一行、、星由里子、鵬欄、三田佳子、、、、
み〜んな、おじいちゃん、おばあちゃんたちだわね。
元気そうで病気持っている人も多いと思いますよ、医療関係に従事するとよくわかる。
完璧に元気な老人などいませんから。
病気疾患は早めに見つけて対処すると延命できることが多いし、苦しまない。
放置して悪化させると痛みが出たり苦しんで亡くなることが多い。
穏やかに逝きたいならタバコも酒もやめなさい。
ここで金の計算してる場合じゃないよ。
医師でもない人間が御託並べるな
少なくとも貴女よりはね
ネット番長さん 笑
ほら、脳ミソも老化が著しいでしょ、お爺さん。
おだいじに。
病弱な人は血液検査や血圧測定などを病院でやらされるゆえ、実は長生きするそうじゃ。一方、健康な人は病院にはあまり行かないゆえ、病気が見つかった時は手遅れな場合が多いそうじゃ。
気を落とさずに、ええこともあるで
↑
おだいじに。 プッ
アンタに言ったのよ
ショック受けんなよ
よく病院に行くからって長生きしないよ。
長生きする人たちの地域はみんなよく検診に行くのか?
長寿の秘訣はもっと別のとこだな。
長生きしたけりゃ病院には近づかないこと。
無理やり異常や病気をみつけられて薬漬けにされる。
>3305
相変わらず糞坊主は脳みそが足らない。
検査と測定では長生きしない。
一病息災
病気もなく健康な人よりも、一つぐらい持病があるほうが健康に気を配り、かえって長生きするということ。
体をいたわり、無理しないから長生きする。
金持ちは食材にお金をかけるから結果長生きする
そうでない貧困層は安いジャンクフードやレトルトで済ませるから
結果病気になり短命になりやすい
流行の健康常識はどんどん覆されてるからね。
最近の結論としては、
一日の総カローリーを少なく摂取するグループの方が長生きする。
食材にお金をかけても食べ過ぎたら逆効果笑
保険会社の資料で60才迄生存出来た男性の平均余命は23年で、75才迄生存出来ると平均余命は12年程だそうです。個別に色々変わるでしょうけど。終活計画も節目で見直しが必要になる。
いつまでも生きようとするな
迷惑掛けないうちに逝くのがマナー
そういう強がる人に限って
いざ余命宣告されると泣き叫ぶんだって
また生活保護希望者が税金を使われそうだと戦々恐々になってる。
消費税の他に払う税金もないくせ、人のふところに嫉妬してみっともない年寄りだ。
言葉に熨斗つけて返そう、手前が社会に迷惑かけているうちに逝くのがマナー。
どうかしたんですか?なんか異常な感じですけど…
昨年に年金より生活保護がいいと騒いでた生保くんでしょ。
内容酷似。
そうだよねー年金より生活保護が優遇されてるのは確かだし。
他人の目が気にならないなら安気な老後だよ。
入院するにしても検査から手術して十日ほど入院、退院までの
総期間は四か月以上かかって高額療養制度利用しても費用は数十万。
年金からの支出はつらい、生活保護の人はいいよね、全額無料だし医療の質も保険と同じ。
定年後だと生命保険も満期で、病歴あると医療保険も入れない。
TVのCMの病歴あって加入できる医療保険は自分で積立するのと変わらない保証で無意味だし。
国民健康保険も自己負担3割が75歳くらいまでになるかもです、高齢者多いから。
ということで入院中の病室からのレポートでした。
治せないと言いたくない医者は「歳のせい」にするけど、治らないのに薬漬けにされるよりは良心的か。
しかし病気になること自体不幸に遭う様なものだから、
いくら備えが有ってもそれは「不幸中の幸い」。病気にならないのがベスト。健康な今を天に感謝。
余命が1年と宣告されて悲しいなら、何年なら納得するのかな。
10年?20年?やっぱり人並みの寿命なら文句ないのかな。
大人が10年あれば結構いろんなことが出来る。悔いないように。
成人なったばかりでも60年無いんだから。
そういう愚痴は福祉課か精神科へ行った方が聞いてもらえるのでは
高齢になれば誰でも病気になってるよ、検査受けないからわからないだけ。
痛い、苦しい、気分が悪いなど感じた時にはすでに重症化してるよ。
ガンは全国民の50%がなる病気、CTで解るガンも多いのに検査受けなくて早死に。
検診でのCTは保険きかないからお金かかるから年金暮しではハードル高いし残念。
街の整形外科医院は老人ホーム状態で楽しかろ。
バイ菌もがん細胞も多かれ少なかれ誰の体の中にもある。
ある程度は免疫力で抑えてるだけ。
くよくよ考えて免疫力下がると一気に色んな病気が出てくるよ。
笑うのが一番。
生保は意味ない検査いっぱいさせられて病院のいい客なんだろうな。
同じ病室に生保さんいるけど検査も手術も保険適応の範囲内だね。
元勤め人の我々と同じ医療を受けている、当然だが保険外の人間ドックなどは受けられないという。
しかし、治療療養費が無料は特権だね。
生保と分かる?また、たこ部屋も嫌だね。
>治療療養費が無料は特権
それがそうでもない。自己負担が無いと医療機関は何でもやり放題。
過剰な投薬や手術など、不必要な医療を押し付けられることになります。
はっきり言って無料でない方が健全な医療が受けられる。
医療機関は善人ばかりではない。後から返す形でもいいから、自己負担は取るべき。
そんなことはできませんよ、被害妄想もそこまで来ると病院に行けません。
大規模病院で内部告発でもあったならば大ごとですよ、公立病院や大学病院でも
保険診療取り消しです、ありえませんし病院も神経質になってます。
街の開業医院ならあるのかもね、現実にあったよね。
>生保と分かる?また、たこ部屋も嫌だね。
おたくも元勤め人じゃないのかな?
個室で差額ベッド代払うほど余裕あるのかな?
ちなみに私の入院中の大学病院の個室は最低日額8千円から高い部屋は6万円ほど。
8千円の部屋はは空きがない状態。
平均的な個室で1万5千円前後です、安い年金受給者が見栄張るのはよしましょうよ。
高齢になると入院はしょっちゅうあることと覚悟したほうが良いですよ。
侘しいお話が続いてるけど、苦労されたのですね皆さん。
年寄りが病気するのは普通の事だが、苦労してるとか、どうかしましたか。
苦労しなくても病気になりますし、サラリーマンの年金では入院も個室は無理ですよ。
そう、生活保護者とレベルは同じです。
病気で苦しいのに個室も大部屋も関係ないでしょ
見舞にくる人の事まで気にしてるのかな
その人おかしい人だから、ドスルーでお願いします。