- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
古臭いお考えでした。臭 笑
加藤茶さんは、加給年金をもらって、いるか?加藤茶本人の年収が高そうだから、在職年金制度の収入で制限を受けるが、基礎年金はもらえるから、加給年金も、もらっているだろう。あと、20年くらいもらうのだろう。(本人が生きていればだが)
加藤茶は多分、国民年金だけでしょう。厚生年金はないので加給年金もないのでは?
年金なんか当てにしちゃ駄目。食費くらいに考えないと
それより投資信託で儲けた方が手っ取り早いよ
特に米国高配当株投信やREITをずっと続ければ初期投資に1千万ほどは必要だけど
年間10%以上のリターンを得られる
毎月10~20万位のお小遣いが入り、しかも口数も減らず元本割れも無い(保証はしないけど)
余った金は金のETFで積み立てておけば、90歳以降のホーム代くらいにはなる
タンス預金は論外だし、銀行の定期なんかやっていちゃインフレで目減りするだけ
初期投資の1千万がない。
預貯金は武器みたいなもの。なくては、いろいろな危機を乗り越えられない。これから老後までまだ期間がある人は、頑張ってためましょう。
建前では国はお金を刷ってはいけないことになってるが、国債を発行して民間銀行に後から日銀が買い取るという約束で買ってもらう
パチンコ屋の景品交換式詐欺のような仕組み
さらり、最近はそれがバレたので、開き直って MMTとかいう自国通貨建て国債はいくらスっても破綻しないという理論を持ち出してる
こんな通貨を人生かけて稼いでもバカバカしいだけ
預金はさっさと現物か株か金貨か土地か別のものに変えるが吉
金を刷り税金を徴収する権力を持つ
税金は払わないと財産差し押さえ、刑務所にも入れられる強力な権力
だが自分の懐に入れると捕まる
では悪い奴はどうするか
ばらまいて恩を着せておいて、後で天下りして、給料としてキックバックをもらう
海外に気前よくポンポン援助するのも何かある
お札は歴史上の偉人でいいが、硬貨は麻生とか進次郎がいい、麻生は5円玉、進次郎は1円玉 笑
SNS詐欺、1から9月まで被害703億だって。掲示板とかにも怪しい広告載っているけど異様に安い価格の商品のバーナーなどをクリックしたり、動画で好きな芸能人や経済評論家が怪しい投資を勧めても騙されないでね!
麻生や進次郎に5円や1円の価値はない
5円玉は穴が空いているから丁度良いのかw
私は、電話や訪問で知らない人からの話は全て怪しいと疑っている
口座・お金・助成金の話が出た時点で全てインチキ
リフォームや不動産業者など飛び込み訪問も全て追い返す
メールも知らない相手はすぐに返信せずURLも開いては駄目
必ず別のサイトから裏を取る
そもそも金融機関や役所からの連絡は(メールの場合もあるが)同時に
ほぼ必ず郵便物が来る
それ以外の連絡は疑って掛かり、少しでも疑問があれば確認の電話を入れる
迷惑電話防止装置を警視庁に頼めば只で電話機に備え付けてくれる
何故皆そうしないのか,本当に不思議で仕方ない
日本に住む日本人は、世界の主要な国が豊かになるに従い、相対的に貧しくなっていて、犯罪が起こる可能性は昔より高くなってきているそうだ。日本が30年前と同じ収入であれば、その収入の価値は3分の2くらいだろうから、その分犯罪で稼ぐことを考える人は1.5倍に増えているらしい。それで、特殊詐欺みたいな犯罪が目につくようになった。
その辺を歩いている人が特殊詐欺の犯人かも。
日本に住む日本人は、世界の主要な国が豊かになるに従い、相対的に貧しくなっていて、犯罪が起こる可能性は昔より高くなってきているそうだ。日本が30年前と同じ収入であれば、その収入の価値は3分の2くらいだろうから、その分犯罪で稼ぐことを考える人は1.5倍に増えているらしい。それで、特殊詐欺みたいな犯罪が目につくようになった。
その辺を歩いている人が特殊詐欺の犯人かも。
中古マンション三軒分の金融資産さんは二人いたのか 笑
アベノミクスの失敗をすぐ忘れる国民だから止む無し
いまだに、アベノミクスの神風が、まだ、これから吹くと思っている右翼の女性総理大臣候補がいるから恐ろしい国です。最低
60歳以降も働きたい。
年収1200万円は稼ぎたい。
年金受給は65歳から
65歳からは、業務委託で年収600万円を目指したい。
年金受給は、65歳から
月額手取りで
公的年金夫婦で26万円+基金8万円+401K4万円=38万円を
目指したい。
多少嫌なことがあっても今の職場、今の職位で頑張りたい。
60歳超えた人に600万円も払うか?