- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
あるべき論ばかりお説教マンが、日本を停滞させています。
あるべき論というより、常識の範疇だろ
そこまでいうなら「まずは隗より始めよ」
何がしたいのか知らんけど
自ら稼ぎを増やさず他に文句を言うだけじゃ定年ビンボー確実
60半ば。
今のバイク(古い1300ccで重い)をどうするか悩んでいる
これまでも二回派手に転んでメタルも入っているし、妻は生命保険を倍にしろというし
車の方はかなり大人しくした(された)のはいいけど、やはりつまらん
今より40キロ軽い150馬力のリッターバイクか、はたまた15馬力の単気筒250ccで我慢か
やりたいことは他にも沢山ある
日本百名山の旅も再開したい,パラオやトラック諸島に再トライ、ジンベイサメやマンタも見たい
ヨットで小笠原までクルーズもしたい(豪華客船じゃ無く自分で操船しないと)
ショパンコンクールも生で見たい オルセー美術館にも大英博物館にも未だ行っていない
昔の高校大学同期の2割近くが既に物故、自分も残り僅かで何もしないと絶対航海、いや後悔する
財力はあるのに、今になって急速に体力と気力は急速に衰えてきた 焦る焦る
>>25482: 匿名さん
会社利権者達の保身的な圧力が、会社の成長にブレーキをかけています。日産自動車のゴーン追放や、三菱の隠ぺいなどがいい例です。大きな企業ですが中味はものすごく古臭いです。まずは、そこをなくさないといけないでしょう。
定期代くすねる輩がエスカレートしたのがゴーンだろ
交通費にこだわる、サラリーマンの中味
早寝 早起き 昼あんどん
休まず 遅刻せず 働かず
通勤区間をごまかして支給された交通費を着服するようなセコイサラリーマンは、懲戒解雇されて笑い者にされるのが関の山
>>25488: 匿名さん
電車交通費区間で自転車や徒歩をして、たったそれだけで解雇されるような社会は完全に異常。
養老孟子氏の本に、昔の退学生は、1年ぐらいで学校に戻れたのが一般的だったと書いてあった。また、京都大学の森毅教授は、中学生のころ時々学校をさぼるようになったが、そじゃあ学校に行くよりいい1日にしなければという意味で、母親は芝居を見に連れていってくれたそうですよ。
>>25489 匿名さん
>電車交通費区間で自転車や徒歩をして、たったそれだけで解雇されるような社会は完全に異常。
交通費をごまかして着服するのは懲戒の対象
交通費を着服しても開き直れるような人間はおかしい
懲戒解雇。
常習的に交通費を着服するような人間は、他にも交際費などの経費で細かい誤魔化しをやって会社の経費を着服してると疑われて徹底的に調べられる。
職場でも話題になるからその会社には居られないだろう。
個人や職場内の飲み会の費用を接待費で請求するような屑もいる
無職年金受給者には職場はありませんが。
毎年1回、部署ごとに社長との昼食会があった。毎回安い500円ぐらいの弁当だった。しかもまずかった。そのあげく弁当代は社員各自の負担だった。
贅沢もいけないが、やはり伸びない会社だった。
社長が自腹で負担せず、割り勘で食事会をするような会社は伸びそうもない
いちばん着服のうまいのは自民党です。裏金議員を非公認にしても裏で支援していた。しかしバレた。27日の選挙はボロボロでしょう。
うちの会社は誰もが知る上場で、売上も多いが従業員も多いだけに、懲戒解雇になるパターンもいろいろ
金銭がらみで多いのは、自分利用接待費の請求と日付け改ざん,タクシー券の目的外利用、交通費金額水増し、カラ出張による交通費と手当水増し、経理による帳簿ゴマカシ、収入印紙や切手の現金化、身内企業への発注、購買部門の賄賂請求、残業代水増し(飲んだ後会社に戻りタイムカードを押すなど) どれもセコイ
事件系では殺人を筆頭に交通死亡事故、飲酒事故、暴力、器物損壊,顧客情報持出し紛失、企業秘密情報転売、
社内不倫がこじれ、メールで一斉同報されたり人事部に垂れ込まれるケースなんてのも何度か
こういうのが度々人事公告として全社員に共有されるけど、大企業でも普通に起きる
(但し共有するかしないかは企業による)
普通に働いても1千万,退職金4千万以上貰えるのに,本当にお馬鹿な奴らだと思う