- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
うちの地元の名士と言われた息子も死んだ目をしてる。死んだ目をしているのは良くないが、そうでないなら働く必要もないのだから、そこそこ何かしていれば、それはそれで良い気もする。
翻って、そこまで働く必要が無いのにがむしゃらに働くのも如何なものかと思う。もっと趣味や家事分担や地域貢献等をすべきとも言える。
ビルゲイツも遺産は子供に残さないと言っている(ビリオネアの感覚だが)。人生や仕事の意味を深く理解しているのだろう。不労所得環境を必死に維持しようとしている二流と一流の違いってことか。
東京一極集中を少しでもやわらげるには、国立大学を地方に移すことがよい。まず、一橋大学をどこかに移す。一橋大学は、東京という名前もついていないから、東京でなくてもよい。栃木県あたりに。
文科系学部ばかりだからそんなに広い敷地もいらない。
土浦あたりがいいのでは?
皇室の那須御用邸のある土地を取り上げて、一橋大学の移転先にすれば、新たな土地取得費用はいらない。現在の一橋大学の敷地を売り払えば、移転先の建物建設費用などは、ねん出できる。
一橋大学は東京一極集中の原因のほんのちょっと。昔、仙台市への遷都の構想があったがそれがい。少し寒くてきれいな街がいい。
強盗が入った時に、手元に1万円くらいしかなかったら、強盗が怒って、刺し殺されるのではないか?
刺し殺されなければ、打撲くらいで済む。
やはり、自宅には、少なくとも5万円くらい用意していたほうがよいのでは。(私は、約50万円用意しました。)
自分のうちになど強盗は来ないという確固たる根拠があれば別だが。
強盗やその辺は、運しかないです。
近所の、夫婦のご主人が亡くなって、85歳の奥さんと四人の子供が相続人。遺産は自宅(3000万円くらい。)と預貯金(1200万円)で、遺産相続でもめていると子供の一人から聞いた。子供のうち二人が遺産(子供一人あたり300万円)が欲しいと言い、残りの二人の子供は、「自宅も預貯金もお母さんのもの」と放棄言っている。どこにでもある遺産相続のもめ事。遺産を請求する子供は、立派な会社勤めの、生活に不安がなさそうな人たち。遺産を放棄する子供は、ファミレスのパートなどしてる人。人間の行動は、基礎条件では判断つかない。
今のネット通販詐欺は年々巧妙になって 例えば初回5000円 2回目以降 1万円 でも 使って気に入らなければいつでも解約可能
普通これは最初の5000円は試しで気に入らなければ やめられると思ったら大間違い
よく読んでみると 初回は1セット 4回分でそのうちの1回目だけが安い
1回目を使ってやめようと思っても
4回分払わされる
文句を言っても請求してくるのは別の金融会社で元売は代金をそこからもらってしまってるので支払われなくても元売りはダメージなし
そんなところにお金を払った信販会社も責任が全くないとも言えない
通販の苦情を188の消費者生活センターに電話して相談しようにもと混雑して何度かけても全く繋がらない
行きはよいよい帰りは怖い
こんな詐欺広告を野放しにするサイトもそうだが取り締まらない行政も苦情処理 がパンクの消費者センターも当にならない
よほど 被害が拡大して社会問題にならない限り動かないんだろう
個人的に裁判に持っていくしかないな
そしてさらに追い打ちをかけるように消費者センターにかける電話は有料ナビダイヤルw
消費者を救うどころかさらに追い込んでるw
消費者もしまいには切れるよ
私の義弟は、中学生の頃から、横浜から東京に遊びに行くのに、新横浜から東京まで、新幹線に乗って、領収書をもらい、経費で遊んでいた。
小泉進次郎も、たぶん、横須賀から横須賀線のグリーン車に乗って東京に出掛けていただろう。こんなやつが、庶民の物価高の痛みなんてわかるはずがない。できれば、今回の選挙で落選して欲しい。
金があるならケチケチせずにじゃんじゃん使っていただきましょう
そうすれば経済も周りも潤って行く
金は天下の周りもの
金だけ貯めて使わない金持ちが一番役に立たない
というより害悪かもしれない
金ない。
小泉進次郎は、おばさん達の人気取りしかできない。しかし40歳になりメッキがどんどん剥がれてきた。
純一郎とはくらべものにならないくらい『ただの人』、才能なし。
そのうち錆るのでは?
小泉進次郎の「プラスチックの原料って石油なんですよね。意外にこれ知られてない」
有名すぎるでしょ。
関東学院だから仕方ない
親爺が慶応なら、MERCH位滑り止めでも行くだろう
余程のオツムなんだろうな
正しくはMARCHだね
俺は滑り止めにもしなかったけど
学費安い国立がいい。
国立大の割安感があるのは医学部ぐらい
俺が通ってた頃、学費は年間36000円、月3000円だった。だからみなバイトで学費を払ってた。
小学校の低学年が、人生で一番いい時期だ 物心がつく前がいい。
日本国民全員が、ペットを飼うのをやめて、その費用を寄付すれば、希望する子供全員が無料で大学に行ける。ペット撲滅運動実施中。
ペットボトル?
>>25413 匿名さん
それは私大の学費が年間8万円ぐらいだった大昔の話
今は国立大でも初年度で年間80万円ぐらいかかるし、来年度あたりから各大学が独自の額で値上げをする予定もある
私大との学費格差を国立大の値上げで圧縮する方向だから、国立の割安感は薄まる
息子の家族は7歳を頭に4人の子供がいるけど、10月から子育て支援金制度が変更されて毎月の給付が大幅に増えるので助かるようだ
親の所得制限がなくなったのはいいことだ
高校や大学の授業料や奨学金の優遇措置も増えたから、多子世帯の教育費の負担はだいぶ軽減される
日銀、早く、追加の利上げしろ。
住宅ローンの金利がいっぱい上がるまで、日銀もあげろ。
日本政府は、広く子育て支援をするより、多子世帯に力を入れて多子なのに更に多子にして子供を増やすほうが手っ取り早いと考えた。
子作り支援してほしい。
うちは貧乏人の子沢山で、3人中学から大学まで私立、塾や家庭教師も付けた
大学の授業料は一人あたり年150万から180万 小遣いはバイトさせているけど
毎週家族で外食、月一旅行しながら、リフォームのローンがあと数年,毎月31万払っている
普通の人には確かにしんどいと思う
>>25424 匿名さん
多子というのは三人以上ですかね。
子供が三人の世帯に、もう一人がんばってと言っている政策に見える。
それよりは、(経済的支援をするので)子供が一人の世帯にもう一人どうですか、子供を持たない世帯にどうにか一人どうですかというほうが、ハードルは低いように思える。しかし、現実は、違うのでしょうね。子供を産んで育てることは、経済的な面だけがたいへんなのではないから、多子世帯は、さらに子供が増えてもよいという気持ちができあがっているのでしょう。
どうして治験も終わってないのに日本だけ射つんだろうね
日本が治験係かw
>
私はレプリコンの治験をした者です。
詳しく話すと契約違反になるのですが、 皆さんに知ってほしいと思い送ります。
私も含め仕事がない仲間何人かで受けましたが、1人は倒れて今歩けない状況、私は働けはしますがとにかく病気にかかりやすい状態になりました。
そしてもう1人は亡くなっています。
少量で全く問題がないと言われましたが、1週間苦しみ、もう終わってしまうと思いました。
コロナワクチンより辛かったです。
慌てて断食をしたり、 運動をしたり、イベルメクチンを飲むなど少ない知識で対応しています。
その後、一緒に住む恋人が倒れ同じ症状になりました。
よって、伝播しないというのは嘘です。
打って痛みが少ないっていうのも嘘だと思います。
単純に兵器だと思います。 受けた者からすると絶対にやめてほしい。
【 レプリコン最新 シェディング症状いくつかの報告 】
https://golden-tamatama.com/blog-entry-rep-some-shedding-report.html
>慌てて断食をしたり、 運動をしたり、イベルメクチンを飲むなど少ない知識で対応しています。
断食や運動?
接種の度に繰り返される匿名掲示板のネタは胡散臭い
色即是空だな。
日本は無条件降伏したのだからまな板の鯉も同然だった
戦後、既得権益を与えられた政府も企業も財閥も米国に忖度するのが暗黙の了解
それがないと利権は取り上げられる
>既得権益を与えられた政府も企業も財閥も米国に忖度するのが暗黙の了解
忖度で長い間防衛費を節約できたけど、国力の低下で自国で防衛力を整備するのが困難な状況
何でアメリカで作った薬をアメリカで認可して使用しないのか?
答えは簡単
危ないからw
日本が世界で初めて認可して使用する国www
老後に必要な資金については、さまざまな形で算出されていますが、夫婦二人世帯の場合、65歳からの30年間で、公的年金の受給額のほかに約1400~2500万円が必要とされています。
1400万円:2023年総務省家計調査報告の月間不足額の30年間分
2000万円:2019年の金融庁の金融審議会で話題となった額であり、その後一般的に必要な金額とされることが多い。
2500万円:全国銀行協会(全銀協)データn
みんな、1400~2500万円持っとるか?
>>25434 匿名さん
老後資金2000万は老後の生活費の不足分を補填するだけの金額
2010年頃までは少し余裕がある老後生活を送るには最低3000万は必要といわれていた
今後も物価上昇がすすむと思われるので、もっと多めの老後資金を準備しておく方がいいだろうね
老人1人を1,3人で支えるなんて無理だよね、20年後は健康年齢終了後はあの世と割り切った方が良いかも。
3000万円、それは無理だろう。
うちは老母含め6人世帯。
親は勿論、自分も今年から年金貰っているけど、親の老人ホーム代は月30万、更に子供が二人学生、リフォームローンも残っているので,年間1,000万超の支出。
社会人になってもすぐに自立できるとは思えず自宅通勤させるので、年間700万位はかかり、10年続くだろう
退職金(3千万)と不労所得(配当や賃料収入)があるのでいいけど、それでもギリギリ
それ以下に落とすと生活の質を大幅に落とすことになる
現役の人は退職時の預金+退職金で3000万超を目標にがんばりましょう
2号と3号の被保険者世帯で年金手取額が月30万円しかなくても少しは安心できる
年金手取額が月12万円だけど何か?