- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
俺は断食だ。
昼飯なら、みたらし団子2本でなんとかなる。値段だと、税抜49円(4本で98円)。栄養の片寄りは朝飯・晩飯でおぎなう。
野菜食べなあかん。
私の主治医は、65歳で、食べ物は、ゼリードリンク(ウィダーインゼリーみたいな類い)、白桃・黄桃、うどんに生卵を入れたものを食べていると言っていた。ウィダーインゼリーは、ビタミンも入っていて、最高にコスパが良い食べ物だと言っていた。白桃・黄桃は、缶詰めを開けて、空き時間に1個か2個食べるとのこと。身体は悪くないと言っていた。肥りもしないし痩せもしないとのこと。私も、二週間やって、身体の調子は良かったが、働く人にはおすすめしない。みなさまも、ウィダーインゼリー試してみてください。
>安心して年金老後生活が送れるのは、貯金3000万円以上だと言われている。
70歳前後の年金暮らしの夫婦二人で月15~16万ほどで生活してる。
光熱費がかかる冬季でも20万円を超える月はない。
収入は2号と3号の夫婦の年金だけだが、手取り合算で月30万程度あるので通常の生活には困らないが、高齢になると医療費が嵩んでくるのが気がかり。
老後資金は一般に必要と言われている金額以上の額を確保してあるし、自宅は23区内の土地に数年前に建替えた戸建てなのでいざとなったらリバモでも使えば何とかなりそう。
ネット投稿 恐れ入谷の鬼子母神
げぼ。
高齢になると老後資金の主な使途は医療費と介護にかかる費用
親の介護経験からすると有料介護施設の費用が最も高額になる
介護施設も快適なだけでは満足できなくなる。イベントが必要。春は花見。秋は月見や紅葉を見に連れていくとかがあるとベター。夏祭りで、金魚すくいをやらせたり。そういうサービスに人手が必要になり、費用が高くなる。寝たきりの人ならあきらめるが、動ける(車いすでも)人は、変化を望む。イベントが多い施設は人気で費用も高い。
うちの母のグループホーム費用は月30万。
本人の年金が17万だから、足りない分は自分が補填しています
グループホーム費用はそんなにするの?
同意。
私は現金が好きです。
俺は不動産が好きです。
私と同時期に、早期退職した同い年の友人は、退職金で中古のワンルームマンションを三部屋いっきに買った。買った後に、管理会社からリフォームしたほうがよいと言われて、リフォーム料金が三部屋で600万円かかった。それ以降、借り手もついて順調らしいが、順調でなかったらどうなっていたかとドキドキしたと言っていた。今後は、家賃収入が毎月15万くらい入るとのこと。投資は、まったくの失敗もあることを覚悟してやらないといけない。
私と同時期に、早期退職した同い年の友人は、退職金で中古のワンルームマンションを三部屋いっきに買った。買った後に、管理会社からリフォームしたほうがよいと言われて、リフォーム料金が三部屋で600万円かかった。それ以降、借り手もついて順調らしいが、順調でなかったらどうなっていたかとドキドキしたと言っていた。今後は、家賃収入が毎月15万くらい入るとのこと。投資は、まったくの失敗もあることを覚悟してやらないといけない。
進次郎が麻生に総裁選の支援依頼とのこと、これは一生の汚点になった、ズルイ男の代表。
相撲で数場所前、貴景勝が新人の熱海富士と優勝争いした時、千秋楽の決戦、立ち合いで変化して勝ち優勝した時を思い出した。
大関ともあろう者が、新人と堂々と取り組まない卑怯さを見た。あれも一生汚点として残るでしょう。
勝てば官軍だよ。
進次郎が総裁になると、日本人は勉強しなくなり、日本衰退が加速する。
総裁候補の一人が「日本の産業を復活隆盛させるため、外国人の有識者を呼ぶ」と言っていた。カルロス・ゴーンを呼ぶしかない。日本人では復活できない。
ゴーンは私腹を肥やしただけ
>>25252 匿名さん
城南で6畳個室、3食賄い付き 昼は毎日イベントありの、こじんまりとした普通のグループホームですが、平均より安いと思います
月二回の往診や歯科定期巡回、認知症薬の薬代も含んでいるし、初期費用も安い(満室)
なお、義父のケアマンションの場合、看護師常駐なので月47万です
だから皆無理して自宅で介護する訳です
>>ゴーンは私腹を肥やしただけ
あの頃ゴーンが来なかったら日産も三菱もなくなってた。日本のスポーツ界でも外人監督でないと通用しません。
別にゴーンじゃ無くても結果は同じ
Mr.ビーンでも日産は立ち直れたと思う
カルロス・ゴーンは例え。
日本の政治家(加藤氏だったかな)が、日本人では日本の復興は無理だと語ったようなもの。
外国人でも復興の糸口は見つからないような気がする。日本人がエコノミックアニマルと言われたような時代の国力に戻るのは無理に思う。
舶来信仰は日本人の性分
簡単に言えば、日本人は一生懸命やっていれば成果が出なくてもいいと思っている。最初から【一生懸命】が成果なしのアリバイになっている。外国人の助っ人は成果請負人、能力がぜんぜん違うよ。
仲良くとか、チームワークとか言っていては成果は積み上がらない。各個が力いっぱいやり、過労で誰かが倒れるくらいやらないと。オリンピックでも、日本が得意なのは団体競技だったが、徐々に個人競技が上手になってきた。
進次郎にならなくて良かった。50才まで勉強して出直してください。
進次郎を信じろ!
進次郎は年収の壁を、間違って解釈している。わざとかもしれないが。そうではなさそう。
だって関東学院でしょ 無理だよ
あれがなったら危うく80歳まで働かされるところだった
財務省も地団駄踏んでいるところだろう
まあ石破になっても基本は増税メガネ路線に変わりは無いけどね
高卒無職高齢者ですが何か?
中卒とか不登校だと悲惨だね。
結局人生ってさ「経験」が物を言うんだよな
いい大学行こうがいい成績取ろうが「経験」が無いと世間に出たときに何も役に立たない
まぁお前らみたいなオタクにはわかんねーかもしんないけどな
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ
河野太郎も、学歴では疑問。
ジョージタウン大学は、それなりに名門だが??
地頭は悪いのか良いのか?。
地方の票では既に総裁になってたはずの人だからな
風向き変わったのは良かった
穴を掘る経験はマンション購入とは関係がなさそう。
堀田です。
誤字脱字ばかりにこだわっている学歴マンが今でもかなり多くいるのが、日本の大きな問題のひとつ。そういう人は会議資料の作成にほとんどの労力を使っている。会議が終われば仕舞うだけで終わる資料。日本の無駄な慣習。
安倍派の力が弱まったから、日銀は、遠慮なく金利をあげるはず。
預貯金の金利をあてにしている方々、おめでとうございます。
政治は経済と関係ないことがわかる人が安定した老後になる。
政治は、労働者を不利に追い込み労働賃金を低くして、その成果を大企業から献金を集める仕組み。それが最近バレてきて労働分配率の見直しとかいい始めた。
企業の利益は、銀行へ利息を払い、株主に配当金を払い、国に税金を払い、社員に賃金を払う、このバランスの見直し。