- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
それで?
定年貧乏になったの。
学校教育とクラブ活動を切り離して考えるべき。スポーツなどのクラブ活動を、教育の一環と考えることが間違い。スポーツは娯楽であり、これを教育に結びつけることで、教員の負担が増えている。全ての公立学校で一旦クラブ活動を廃止し、教員以外の指導者を確保できる場合のみクラブ活動を復活させるということでどうですか?
学校の先生は基本マジメ、日本人も基本的にマジメ、決められたことにまっすぐ進むのは悪いことではないだけで、実際は組織活動にブレーキが利かなくなる。生徒もいい迷惑である。教育現場での部活は少なめの活動が常識。
学校が効率よく勉強できるところ と思ったら大間違い 学校はいかに 組織に入って従順で使われやすい人間であるように育てるところ
そういった試練を通り抜けてきた人間がレールに乗れる
そういう仕組み
それが嫌なら 全くの実力の 世界でいばらの道を歩むしかない
それはそうだろう 今まで苦労して作り上げたシステムを新しく入ってきた人間にかき回されたくない
だから学校の勉強が何の役に立つとかそんなのは関係ない
校則も理不尽であればあるほどいい
それに一切疑問を持たずに守る生徒だけが生き残るようになってる
もちろん ただ単に従順なだけで無能な人間ばかりだったら 組織も廃れていくからそれなりに実用的な知識も詰め込むが 決して体制に疑問を持つような知識は与えない
授業の上手い教師に配信させて指導に長けた教師が個別対応するのが効率がいい
採用試験合格してもみんながみんな授業上手かったり指導力あったりするわけじゃないし
何でも学校に押し付けてきたツケがあちこちに出てる
老害の独り言
>>23261: 匿名さん
昨日テレビニュースで、20年前ぐらいに学校で組織に入って従順で使われやすい人間であるように育てるられた公務員が、マイナカードの誤登録チェックを、エンピツとモノサシ、蛍光ペンでやっていた。これが役所のレール(ルール)か? 素直というより無責任組織、いくらなんでも少しは将来を考えて教育をしてもらいたいですね。
照合可能なデータベースがなければ紙ベースの照合には人海戦術
教育の問題?
定年ビンボンは、話題も貧相ですね。
職員を減らせだの給与を下げろだの僻みとしかとれないレスで盛り上がるのが定年ビンボー。
素直と言えば聞こえは良い。でもフロッピーディスクでも探していたりして・・・笑
老害が老害を腐してどうするよ(笑)
ラーメン つけ麺 僕イケメン
ナイスガイ 公害 僕老害? 笑
不合格、次
ブーメランw
歳だけを取った子供たち
青年老い易く学(ギャグ)成り難し
日本人全員の住民票の管理は Amazon に任せるらしい
日本のデジタル庁はお手上げ
たかだかマイナンバーでもたついてるん日本の情報技術で勝負にならない
外国に日本の個人情報を知らせていいのかという問題よりも 逆に日本の企業に任せる方が危なかったりするからね
安全に運用するには Amazon のクラウド 使わせてもらうしかない
それがどうかしたんですか。
どうもしないけど、わからない人は社長には向かない、と言う事でしょう。
時間を味方に付けないでボーッと過ごしたひとは晩年罰ゲーム生活。
日経
勤続30年優遇撤廃なら、退職金、最大45万円減。
クソ暑いとこで仕事する方がエアコンの電気代かかってエネルギーの無駄
電気の節約や sdgs を言うなら
ビーチリゾートで水浴びしながらか高原の涼しいところで仕事できるように 方針転換すべきだろうな
ビンボンだと気持ちも萎えるね。
ガソリン高騰これ以上すすむのなら退職後は自家用無しで暮らせる場所引越しするしかない
自動車税は走行税を検討中
走れば走れほど税金が高くなる
政府は国民の活動を止めたいらしい
道路痛めてんだもの、当たり前~
道路を痛めるよりも都市部なら1平米何千万もする土地の前を占有してるからその地代の方が高い
公共の道路と個人所有の土地は別の物
老害は自分中心に地球が回ってると思ってるから。
中年は、会社や上司に媚びて同調してうまくやっているつもりだが、実は自分を情けないとも思っている。可哀そう 笑
老害だって怒りますもの。
老害だと意味不明ですもの。
老害だろうが、中年害だろうが、法律に違反していなくて、それなり以上に金を持っていればよいのです。
老害が言いそうな事ですね。
河野太郎デジタル相、あのボケオヤジが辞任しないとは、日本のレベル沈下が止まらない。これこそ老害の見本。
まあ 金があったら困ってる子供にポンと寄付するとかね
タイガーマスクみたいに
老益になろう 笑
しかし日本では寄付は控除対象にならない
日本政府は国民が勝手に人助けするのも嫌う
ま人助けを嫌いはせんだろうが 支援もしない
とにかく税収が減るのを嫌う
日本赤十字社とかに寄付すれば、それなりに税の控除はあるよ。どうぞ寄付してください。