- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
好きな事やるのが一番
学歴や後ろ盾がない人は、ふんわりとそういう言い方好きだけど
実際は不安定で先も見えやしないでしょう
現役の時に財も徳も積んでおかないと定年ビンボー。
学歴がなにさ
好きな事して食べていけるなら、理想的じゃないの。
好きな事でも仕事になると嫌いになるかも知れないけど。
世の中甘くないよ。
好きなことを夢中でやって、
何か達成できた経験のある人間なら分かるだろうけど、
その記憶は生涯忘れない良い思い出になる。
才能を生かして好きな事やって食べていけたら
それは大成功です
世のため人のため自分のため
地球の話限定でお願いするね!
好きな事やって一生やっていける人は羨ましい限り。現実には生活の為に働く人がほとんどだね。
同じことばかり繰り返してるけど、体調でも悪いんですか?
「好きなこと」さんは、何が好きなのかしら(#^.^#)
私は勉強出来なかったし、しなかったけど、兄弟はすごい努力家で高学歴。あの努力は少なくとも私には無理。学歴ってそんなに簡単に手に入らない。楽しい事削ってやっとこさ手に入る感じ。天才は別だろうけど、秀才は大変。
で、なにがやりたかったんですか?
大掃除、終わったわ。フッー。
若いころ出来なかった事をリタイヤしてからするんだ。
人間はしつこいから
でも悲しいかな体力も記憶力もピークを過ぎてるからね。
45くらいから好きな事を決めて始めておく、意外な才能を発見して
60になるころ10年選手人に教えたり、披露したり
上手な人として一目置かれます、ファンのような人がくっついてきます
自分が輝ける場をもっていると他が衰えていても
毎日自信をもてるし楽しく暮らせる
245で例の滅裂爺さん再登場。
家計調査によると、世帯主60歳以上の家庭の持ち家比率は9割で、
平均預金額も2200から2300万円あるそうだから、
当面定年ビンボーの心配はなさそうだ。
国の借金がGDP比ギリシャより多いのに呑気にしてるのは、
国民の貯蓄が借金より多いから。
国民の貯蓄で国の借金を全額返せるが、
貯蓄の格差もあって、そんな事はとても公平にはできない。
無い袖は振れない貧乏人が最強。
とりあえずマイナンバーで国民の資産を国が把握。
徐々に資産家は年金を遠慮してもらうとか、資産課税1%-3%、
戦争の様な最悪状態になれば預金封鎖、差し押さえ。
ネガティブな噂は伝搬しやすいから、この辺にしとこう。
お陰で株価も下がり気味。
マイナンバーと銀行口座など金融資産との紐付けがはじまる時は要注意。
今から次の選挙でどこに投票するか考えておいたほうがいい。
年金額すら事前に把握してないで定年を迎えるような世帯は、もともと経済観念がない。
現役時に教育費や家、老後資金にいくら必要か計画もたてられない。
刹那的な生活をしたら定年後は当然老後破産だろう。
厚生年金は240万円だが65歳からでそれまでは少ないが定期預金も400万円あるし
普通預金350万円等で何とかなる。化学、薬品、樹脂、合成樹脂で従業員3万人。
業種が多いとトータルでいつでも黒字だから助かった。東芝のニュースで驚いた。
50歳の退職金が年金形式でも年90万円(60歳から死ぬまで)、65歳から10年間は
プラス9十数万円。貯金とか考えず新築の頭金に。1軒目が売却で2軒目も全納できるが。
住宅取得控除がまだ数年あるから返さないで10年目に。丁度いいタイミングで借家人退去。
またあんたか
何が言いたいの?
病院で脳ミソ検査してきなよ
ニホンゴおかしいです。
リアル世界で、この人の会話に付き合わないといけない人たちに同情する。
過去レスもって病院に行ったはずなのに。
>259
過去レス自体、他の人が通院を薦めただけで、60歳で十分な収入を貰っている人が
日本語の勉強などするかな。研究や情報システムの説明で述語や説明は口頭でする。
述語はわざと省く癖がある。資料作成と同じ感じでレスして判りにくかっとは思う。
資料を読む方もある程度知識があるから別に問題無かった。資料と同じ文体で
レスして判りにくかっとは思う。申し訳ない。
↑
自分で投稿した文章を確認する事!おかしいと思わないのか
さまざま問題を抱えていることは明らか。
定年後は260のようにならないよう気をつけましょう。
日本語がおかしいと思うなら、どこがおかしいか添削してあげたらどうですか。
>260
補足:私は書き込みが済めば目的はほぼ終わり。他人がどう思おうと人の意見など気にしない。
研究や情報システムでも上司に意見されたが、給与、賞与、年収、退職金、面談、従業員ガイド、
入社システム、親会社や自社のDB等十年近く自由に担当して仕事も満足している。定年まで給与、
退職金も満足していて、今さら日本語をこのスレのために勉強するつもりはない。仕事をする
必要も全くない。年数百万円前後は働かなくても年金・退職金で自分だけでも何とかなる。
1人ではそんなに必要ないので銀行カードは家族に年2,3百万円は渡す。マンション、電気
ガス、水道は自分で出しているが、一部上場企業の課長待遇の自分より何年間は妻の収入の方が
私より多そう。サラリーマンと違い、店を経営してる妻の年収は実際の収入ほど申告していない。
妻の新築した都内の家は月25万円で借家中。
パソコンでもこのスレにあまり時間を使っていない。最近は特に。そろそろ止めるつもり。映画、
ドラマ、アニメ、CD、ビデオ、通販、ニュース等の方が遥かに多くの時間を使っている。
>>263
>日本語がおかしいと思うなら、どこがおかしいか添削してあげたらどうですか。
過去からの繰り返し。認知系自己中だよ。
個人の事を支離滅裂な文章でダラダラと。
キミはおかしいと思わないのか?
確かに自己紹介はいいけど、何度も繰り返すならおかしいかな。
こんな環境で自分は満足してるとか、それでも不幸だとか、
何を言いたいのか、なにか意見が欲しいのか、ただ褒めてほしいのか。
他人から「君は幸せだよ」と言われないと、幸せを感じられないのかな。
繰上返済しないでその分運用で稼ごうなんて人の老後は惨め
爺さんだかガキかは知らないが、稚拙なカキコはスルーが一番。
>268
>あなたはこの日本語、おかしいと思わないんですか?
の返事が
>>今さら日本語をこのスレのために勉強するつもりはない。
でしょう?
日本人じゃないんですよ。
だいたい
>>妻の年収は実際の収入ほど申告していない。
って脱税ってことでしょう?
そもそも、まともじゃないですよ。
久しぶりにこのスレ見ましたが、まだこの人が出没していて
他の人に構ってもらっていることにびっくりです。
>>そろそろ止めるつもり。
私が最後に見たときも、もうこのスレには来ないって言ってたような。
一ヶ月以上は前の話。多分ずっといるんでしょうね。
爺さんは以前二度と書き込まないと投稿していた
大ホラ吹き爺さん
年の瀬だし、アンポンタンは、見ざる言わざるでござる。
何度も同じ話をするの人は、夜の酒場にも沢山いるから気にしない。
漫才のネタだと、「何で二度言うの?」と聞くと、
「確実に伝えたいから!」と答える。
B'sの歌詞によると、「本当にやりたいことは人には言わない」らしい。
必ず手に入れたいものは 誰にも知られたくない YAH YAH YAH CHAGE&ASKA
宅建は難しい。