- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
>>2269
>完済には借り換えと云うのも含まれてるので数字のマジックが有るらしい。
借り換え含んでも平均15.4年で完済してるらしい
http://住宅ローン金利比較口コミランキング.com/news/detaile_20160324.html
関係ないし 定年して貧乏するのが怖いんだよな
>2267
老後資金として前払いされる退職金だから、ローン返済するのはNG。
年金減額がいわれてるので、定年までに住宅ローン完済、教育費支出終了、
退職金込みで老後資金3000万、というのが定年ビンボー回避の前提。
厚生年金平均額単身14万夫婦20万ビンボウまみれだね。 生活保護以下じゃん。
ㇷ゚ッ 老後資金が3000万? 老後も乞食やね 有料ホームもムリじゃん
生保受給者は上限があるだろう。
老後資金は使い切る金額を準備すればいい。
いずれにせよ老人ホームは無理な金額だな、公共のホームは待機者で満タン。
有料ホームなら一時金もそうだが、お前らの年金額じゃあ無理だわ。
毎月の利用料も払えんだろ、夫婦で入居ならなおさら金が足りないな。
子供にでも面倒見てもらえ、いつまでも元気な予定を立てても意味ないわ。
介護で他人に迷惑かけたり頼ったり、生活保護者以下だだな。
馬鹿な年寄りは自分は死ぬまで元気だと思い込むんだよ
迷惑かけてる自覚がないのも年寄りの特徴
みんな年寄りに成るわ。
有料老人ホームの入居金は数百万から数千万円まで様々。
毎月の介護費用は要介護度によって若干違うが、30から40万あればいいだろう。
生活保護じゃ無理。
生活保護&介護認定者が業界内で熱い、上客
施設側としては将来資金切れも予測される一般客より
支払いは行政負担で生涯安心の生保介護受給者が上客。
知らない者は制度の仕組みをクリックで検索!
それ下流用の特養だろ
生保は駄目
生保の医療は保険内治療のみ。大病ほど選択肢無いよ。病院選べないし。
有料老人ホームに年金ジジババが入れるわけないだろ
一人で食費や管理費用居室費用とうとう入れると40万くらいが普通だろ
夫婦で老人ホーム暮しなんて無理だし審査ではねられるさ
生活保護者は国の威信にかけて文化的生活させてくれるから介護状態でも安心だよ
>生保の医療は保険内治療のみ。大病ほど選択肢無いよ。病院選べないし。
大病でもガンでも普通のサラリーマンが自費での治療なんてできないよ。
がんで入院手術すると保険点数で200万以上掛かるから高額療養制度利用な。
先進治療と保険治療の併用はできないし生命保険の先進治療特約も条件的に無理かな。
今は大病も大学病院で保険で治すよ、サラリーマンや定年老人が自費は無理。
生活保護者は指定の病院だけど、当然医者の見立てが優先、手術もそれなりの大病院だよ。
一番みじめなのが安い年金で暮らす年寄り、大病するとそれなりに金がかかる。
公立の老人ホームって順番待ちで入れるのは奇跡って言ってるけど
保育園より介護付き老人ホームふやしたほうがいいんじゃねぇ?
潤沢な老後資金と生保以上の年金があればいい。
潤沢な老後資金と生保以上の年金がある予定の人って、日本人の2割位じゃね?
これからは、お金の無い老人は東南アジアなどの介護施設に送られることになる。
もう日本には老人医療や介護に割く人手も税収もない。
哀しいけれど仕方ない。
それでも日本という国に生まれたことはマシだったと思うよ。
本来なら野垂れ死になのだから。
生保くんにはストックがない
生保はなくならないし今後増えるしね、文化的な暮らしは保証してくれる、
安い年金で暮らすのがバカだってきっとわかるよ
ネット検索すると今の40代が年金もらう頃には単身で月額10万円以下になる計算だと
今でも団塊世代くらいの平均は12万あるかないかだろうけど生活保護以下だよね
企業年金とかある会社はいいけど今は少ないし破綻は見えてるよ
大企業も中国に売られるし年金は破綻する企業も多いとかで解散するところが多いとか
どんどん豊かになっていったころの日本じゃないことは事実だね
年金+企業年金+自助、持家は80%以上
生活保護はそれのみ。比較にならん。
なに恵まれた年金者の事を書いてるの?
現実は厚労省発表の平均受給額ででてるの
平均は生活保護以下なんですよ 残念ね
労働者が年金暮しになっても見栄張るのはなぜ? ビンボーがばれたくない? 笑
生保生保って…
生保が保障するのは文化的な生活ではなく、文化的な最低限度の生活でしょう。海外旅行すら行けないけどそれでも良いの?
ビンボー自覚しろよ、労働者
おまえがいける外国は中国か韓国だろビンボーさん 笑
生保は旅行もOK~
年金者は旅行なんていく金ないよ
所得は高卒の新人より下な
究極の貧乏
ガムテープみたいな暇人、みんな相手にするな。
勘違いするな、成り立ちが違う
生保は最低限の生活をさせる為に、明確に決められた支援金
年金は長年働いた者に対する慰労金、毎月の寸志みたいなもんだ
現実に生活保護の待遇より厚生年金平均額は少ないしビンボーだろ
生活保護者の中には愛人やヒモもいるようだしおまえらの言う企業年金以上に豊
年金老人は税金や国保や介護保険まで取られて十数万の年金は極貧だろビンボー人
まぁ年金も若い世代からの施しだからな乞食だろ
基本的に年金制度は税金と同じ、二十歳すぎたら学生も国民年金を支払う
サラリーマンの基礎年金もこの国保の部分な、全員が支払う税金みたいなものの恩恵だ
生活保護と何ら変わりはない、若年者の掛け金で払っている
ましてや月額受給額のの約半分は基礎年金部分ってことな、あくまでも平均だがな
労働者が偉そうなことこいてんなよ、結果としては生保と同じ乞食だろ
年金ならこんな面倒な条件はつかない。
「保護の決定のために以下のような調査を実施します。」
生活状況等を把握するための実地調査(家庭訪問等)
預貯金、保険、不動産等の資産調査
扶養義務者による扶養(仕送り等の援助)の可否の調査
年金等の社会保障給付、就労収入等の調査
就労の可能性の調査
ばぁ~か 財産なく稼げない高齢者ならぜんいん生保OKだ
親族が裕福でも援助する義務はない、不可能というだけだ
おまえら年金者も生保と同じだ、自覚しろよビンボー人
月給制の正規社員としてなかなか雇ってもらえない状態や、
社会に出て働くことの断続的なストレスを考えると今の暮らしの方が
楽でいいのではないかと判断する人が増加しているのです。
地方議員の妻が生活保護受けてるとか普通にマヌケが通る社会だ
関係ない外人が生活保護受けてるのに貧乏老人助けたれや~
生保には年金受給者以上の最低限の文化的な暮らしがあるんだよ
労働者君、自分のビンボウ加減を自覚して下らない仕事とにはげめよ
どうせ単純労働だろ 笑 笑 笑 笑 笑 笑 ㇷ゚ッ
↑
貧すれば鈍する
やっぱり最低限
>生保には年金受給者以上の最低限の文化的な暮らしがあるんだよ
自分のビンボウ加減を自覚してる
年金ビンボーのほうが貧乏だよ、自覚しな (笑
↑
惨めで情けなくて身の置き所の無い、哀れな奴ですよ、可哀想。