- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
>>21860 匿名さん
普通はできるだけ ガソリンは満タンにしてるだけで十分でしょう
不便な地域は20や 40 L ぐらい 置いておけば 万が一 インフラが途絶えても数日活動したり遠くへ移動できる
EV化が進むとどうなりますか。
対策はありますか。
電力不足と言ってるのに EV は逆行してるだろう
ゴルフ場か病院 公園や施設内だけ使ってればいい
車に駆動エンジンじゃなく発電するためだけのエンジン 載せて電気モーターで静かに走る e - POWER が最適解
分散発電で電力不足にも貢献
貧乏だからいつもガソリンを満タンにできないとかいう記事を どっかで見たが だから貧乏なんだなと思った
満タンにしても蒸発して行くわけじゃなし 細々入れるとガソリンスタンドに行く回数も増えてその分 時間も 交通費も無駄
車を軽くする方が燃費が上がるという説もあるが そんなものはマメにガソリンスタンド 行く回数の方が無駄になるに決まってる
震災やコロナ騒ぎでストックしておいた缶詰が 今スーパーで見ると値段が倍以上になってる
缶詰の消費期限が長ければもっとたくさんストックしたい
食料危機にでもなったら物々交換に便利
投資対象になるかもしれないな 笑
EVは、電気需要が少ない夜中などに充電すればよい。夜中は電気が余っている。(原発などは、24時間発電を止めない。)地球温暖化で、海面があがって、海抜の低い地域は水没します。江戸川区の7割が海抜1メートル以下です。
>>21868 匿名さん
深夜電力料金は改定されて値上がりする通知が来た
火力発電は急に稼働を落とせないので深夜も無理に稼働させてたが
新型は需要に合わせてコントロールできるのかもしれない
そうなると深夜と昼間の料金は関係なくなる
>>21869 匿名さん
地球温暖化の観点と、電気の需給逼迫の観点から深夜のEV充電を推奨。(料金のことは二の次。)地球温暖化防止のためなら、三度の食事を二度に抜いてでも、がんばりましょう。
>>21870 匿名さん
トータルで考えれば EV は 何 の co2削減にもなってないし 地球温暖化防止にもなってない
というのは 多くの学者の結論
まだ初期のイメージに洗脳されたまま
日本が大量の食品廃棄してるのに たかが EV で地球環境とは片腹痛い
地球環境 偽善者に騙されないように
インフレになるとどこが有利になるのか
借金してる人でしょう
政府は最大の借金を抱えてる
それを インフレでチャラにしようと画策中
さらに近々新札発行
旧札は使えなくなる
その目的はタンス預金を引き出させて交換の際に個人情報を記録するため
そこで完全に個人資産を把握してから資産課税する
庶民は対策を考えなければ汗水 働いた貯金が 根こそぎ やられる
昔の通貨は金で担保されてたが 今はそれがなく実質国の仮想通貨
そこで資源を担保にする通貨
例えばお米券ならお米の価値がなくなることはないだろう
お米券ってまだあるのでしょうか。
交換対象は標準価格米?
>>21871 匿名さん
私の主張は、当初は、「ドライブという目的のために、化石燃料を使った車の運転はやめて」でした。そして、「どうしても行きたければ太陽光発電の充電によるEVで行けば」と主張しました。その後、主張がぶれて、夜中に充電だのとなりました。私が真に言いたいのは、ドライブなどという不要不急の目的では、どんなエネルギーも、消費しないでくれということ。そのねらいは、地球温暖化防止です。不要不急の目的の時は、歩いて行ってくださいということ。
>>21876 匿名さん
そもそも何のために地球温暖化防止するのかといえば人間のためでしょう
そこを忘れてはならない
地球のために一番いいのは 人間が絶滅すること
人が生きていくためには食物や動物の命を頂いて生きるしかない
その再生が許容範囲ならば許されるでしょう
ドライブ以外の楽しみがあればそれに切り替えるべきでしょうが
通勤や仕事も歩けというのは本末転倒
>>21877 匿名さん
通勤や買い物などは運転ok。私も使ってます。ドライブは、不要不急。やる必要のない行為。風力発電で、オジロワシが困るのは、人間のためには仕方がない。私は、他人に言うだけでなく、自分でも、できるだけエネルギーを使わない生活をしており、先月は、三人家族で電気を116キロワットアワーしか使わなかった。
>>21878 匿名さん
地球のためと言うのなら、通勤や買い物もやめたほうがいい。何なら生きるの辞めるのが一番地球のため。何が不要不急かは他人(あなた)が勝手に決めるのはおかしい。
私は人間の幸せを一番に考えたい。その次にそれができる限り持続可能になるようにする。という順序だと思ってます。
>>21876: 匿名さん
あなたは観光バスにも乗る資格はないし
大量の酸素を浪費する飛行機にも乗れない。
火力発電が動力源の電車も新幹線も当然ダメ。
空調は使わず団扇で夏を過ごし、冬は冬眠するしかない。
今からでも遅くは無いから、山奥で炭焼きでもして自給自足で暮らし、
病気になれば天命だと諦めて、人類のために一刻も早く往生してください。
合掌
移動だけでなく 食物を生産するにもエネルギーは使ってる
少しぐらい 電気を節約するより肉を辞めたり1食抜く方がはるかに エネルギー節約になる
食べ物を減らしたくないなら人口を減らすか どっちかしかない
太陽が毎日無料で地球にエネルギーを送ってくれて 化石燃料も風力も水力発電も全て元を辿れば太陽のおかげなんだが
唯一 原子力だけが太陽が 恵んでくれた エネルギー以上を生み出す
だからどこかに歪みが出て循環が壊れる
放射性廃棄物の毒性は何万年も残るというからそれが確実に 地球を蝕んで行く
宇宙や太陽にゴミとして捨てれば問題ないかもしれないがその今のところその費用は現実的ではないくらい 莫大になってしまう
>>21885 匿名さん
放射線物質は自然状態でも放射線を出し続けるもの。人間が使わなくても放射線に地球は蝕まれているということになるよ。原子力も(太陽ではないが)宇宙が恵んでくれたエネルギーだよ。絶対悪ではなくてCO2と同じ話でいかにコントロールするか(あるいはコントロール(利用)を諦めるか)という議論だと思うよ。
第二のリーマンショックは来るか?
日経
不正アクセス疑い、中国籍の男再逮捕。押収物に290万人分情報。
1億件のメールアドレス......決済ID.......クレジットカード情報........。
>>21888: 匿名さん
ニュースは悪い事が多い。人も悪い事への反応が結構強い。良い事への反応は割と少ない。
理由は、良い事は放っておいても問題が起きないが、悪い事を放っておくと問題がどんどん発生するから。
でも鈍感力も重要 笑
氷山の一角ですね。
貴方たちがしょっちゅう検索しているアダルトサイト閲覧履歴も北朝鮮や中国、ロシア、アメリカ人は見つけられるよ。
カードはデビットカードにして1日と1ヶ月の使用制限をかけておけばかなり安全
所詮借金だよ
デビットカードを知らないのか
借金したくないから paypay 使ってるのに
ポイント付けるからと言ってやたら後から払い薦めてくる
これは名前を変えた 借金
最初からpaypay は 財布代わりに ATM でチャージしてなくなったら使えない
それがいい
ペイペイの後払いって金利ないんじゃなかった?それでポイント沢山もらえるなら良いんじゃない。
>>21898 匿名さん
金利はないけど月末に払えなかったらどうするか
借りるしかないでしょ
借金への誘い水
調子に乗って残高気にせず使うようになるのは時間の問題
まあ 関係ないだろうけど誰がいつ何処で何に使ったという個人情報も蓄積されていく
ANN
「滞納者が偉そうに」釜石市職員、市民の個人情報ネタにチャット。3万人分を漏洩。
市職員がこんな低レベルだから、職員の人件費も入っていると思うと、滞納しているのもわかります。
>>21900 匿名さん
記事を読むと漏洩させなければ自宅に持ち帰ってもいいルールだとか
自宅の家族や子供が何をするかも分からない
そんなルールを許容している時点で個人情報を軽く見てる
悪質な滞納者は大々的に公表したら漏洩だと騒がないですむ
本質的問題は滞納者の処置
滞納者や大した個人情報が無い人ほど騒ぎがち
情報の自己管理意識が高い人はあまり滞納しない
チャット職員、恥知らず。それをかばう投稿者、恥の上塗り。
定年ビンボンはダメだよね。
公開されて困る個人情報を持っていてもいなくても騒いで当たり前
目先は大したことがなくても何処かが目的外に使い始めた時は大変なことになる
ぼーっとして危機意識がない人のにかわりに騒いでくれてるのを感謝した方がいい
会社員でも、態度の悪い顧客や取引先をこき下ろすのは常だが、記録に残るようなことをしたり、流出させたりするのはアウト。だから、市役所職員もアウト。滞納者も、取り締まりのない道路でのスピード違反くらいに考えているのだろう。どちらも、すっとこどっこいだ。
滞納を個人情報として保護すべきか
滞納者を公表する手段が問題になっただけ
行政機関のH/Pを使えばいい
問題は市民の個人情報を漏洩した事でなく、それをネタに職員同士でチャットして遊んでいたという事でしょう。家に地元住人の個人情報を送って遊び道具にしていた。
一つ一つだけなら 全く 大したことのない情報だが 数えればきりがないほどのプライバシーを集約されて マイナンバーに紐付けられ国民の評価にポイントを使うようになれば大変な 監視社会が出来上がってしまう
政府が中国の管理社会を批判してたのは羨ましさの裏返しだったかもしれない
消去法で残ってきた政権。それなりでしかない。安倍が国葬になる劣化した国。
>>21914 匿名さん
日本はIT後進国だからやっとデータ化の緒についたばかり。
21世紀になるまで縦割り行政や書類・判子の紙ベース事務処理でデータ化できなかった事が少しずつ動いてきただけ。
既にマイナンバーが国民全員につけられたから、情報集約の方法と使い方が重要な課題。
管理社会をうまく活用して生活するほうがいい。
これを見るといい。
問題をかなり前から把握しながら牛歩で調査していることから、自治体全体の危機意識が欠落していることが感じ取れます。
https://www.city.kamaishi.iwate.jp/docs/2023041400057/file_contents/20...
組織内の情報インフラは外部と遮断するのが常識
権限がある特定管理職のみ外部とのアクセス可とすればいい
USBも使用不可に設定
銀行員なら、自行の口座の情報はすべてわかるだろうから、「三丁目の○○は、態度はでかいが、給料振り込み額はこんなに少ない」とか言って同僚と遊んでいるだろう。保険会社は、契約者の情報がわかるので、「俳優の△△は、年齢を2つサバ読みして俳優活動してる。」と同僚などと噂話しているのだろう。年金事務所の職員は、全ての国民の年金掛け金の未払いもわかるから、中条きよしの件などは、年金事務所職員のリークではないかと疑える。
日本人は個人情報に結構厳しい。理由は、無駄な同調社会において日常で疲れているから、家や個人に戻るとそこが最後の砦だから。
>中条きよしの件などは、年金事務所職員のリークではないかと疑える。
国民として、議員としての資質を問われる年金未払いは公表されてよかった
当初本人は払う必要がないと強弁していたから確信犯
単に決まったことをクリアしている人間が能力のある人間ではないのも現実。会社でも、休まず、遅刻せず、働かず、という言い方が昔からある。もともと年金なんて芸能人に馴染むはずがないのは自明の理。国もそんな事はわかっているが『制度を維持』していくために一律になっているだけのものは多い。年金保険料未納と脱税とはぜんぜん違う。
年金保険払わない人は年金が出なくなるだけ。
でも自らの意思で払わなかった人には国は一切の援助(例えば生活保護とか)をする必要はない。
自業自得、野垂れ死にすればいい。
自業自得と未払いを認めると、雇用保険や健康保険など社会保険全体が成り立たない。
>>21926 匿名さん
>義務=単に決まったことをクリアしている人間
>可もなし不可もなしです。
不可です。
国民の義務を果たさないで当然と思っている人は、日本に住むべきではない。
なぜ、年金掛け金の未払いを税と同じように、取立てしないのか?差し押さえで、車や家具や寝ている布団を取り上げれば良いのに?赤ちゃんのうぶ着や三輪車まで取り上げれば良いのに?
未払い者からはどんどん召し上げましょう。
個人情報漏洩を気にするような人は差し押さえも嫌がるはず。
年金保険料を2倍払ったら、年金額も2倍になる制度を検討するぐらいの国民性になってね。
ルールを守ることだけが最終目的になってしまう『形骸化』に、長年気付かなかったことが日本の現在の姿
>年金保険料を2倍払ったら、年金額も2倍になる制度を検討するぐらいの国民性になってね。
そのためには少子高齢化の進行を阻止するため3人以上の子供を育てましょう。
将来の年金額を増やすには子供世代の負担増か年金財源の人口を増やすしかない。
もう生まれてる子に子育て支援しても更にもう一人産むとは限らないよね
婚外子やシングル支援、児童虐待防止、育児より介護が重荷になってる現実とか一つひとつ解消しないと無理だ
年金制度を現行の賦課方式から、積み立て方式に変えれば、それ以降20歳になった人は、2倍払えば2倍もらえる。しかし、積み立て方式にしても、昔のグリーンピアみたいな保養所を作ることに積み立て金を使われたりしたら、2倍払っても2倍もらえないかも。
どんどん高齢者が増えるという事はどんどん人口が減るんだからどっかで均衡して来たりしないのかな?
住宅ローン返せなくて自*した人ってどれくらいいるの?
ローン審査落ちといえば武蔵**が有名だよね。東京・神奈川でローン審査落ちした人が全員集まるらしいね!
>>21935 匿名さん
人口を増やさない限り 21932 匿名さんの「年金保険料を2倍払ったら、年金額も2倍になる制度」は難しいんじゃない?
団塊ジュニア世代が定年をむかえると、さらに少子高齢化がすすみ年金財源はますます不足する。
もう、きれいごとはいらない。一人生む毎に450万円。分割でも一括でも、支給して、非課税。使い道自由。この他に児童手当を支給。産まない産まない人のことを考える余地なし。財源は、相続税。
>>21943 匿名さん
概ね賛成。3人目からは1000万円支給すればいい。手当はやめて、中学生まではすべて(教育費・医療費)基本無料。このくらいやっても少子化防ぐのは難しい。財源は相続税大賛成。
亡くなったら遺族に一定額を控除した後、相続税は100%として子育てや年金他の財源に充てる。誰でも財産は生きている間にしか使えないのだから、亡くなったら生きている人のために使えばいい。
その日暮らしを勧める、さすがビンボンですね。
相続税100%は取りすぎ。相続人一人につき3000万円控除して、残りに50%課税。三代目には、ほとんど何も残らない制度。これが新しい資本主義。
>これが新しい資本主義。
社会主義だな
>>21944 匿名さん
>人口だけ増えてもそれに見合った雇用量がなければ意味がない。物事1つのことだけでは解決しないよ。
いま外国人労働者にやらせている仕事を日本人がやればいい
地産地消
あの世にお金は持っていけないから社会主義だろうが問題なし。誰か持っていける人がいるのかい?
子孫に美田を残さずという故事もある。多すぎる遺産は子孫のためにならない。
美田が不要なら全て子孫の教育費に充てればよい。
中条きよしの年金掛け金未払いはどうなったのか?払ったのか?未だに払ってないのか?中条きよしは、現在77歳だから、条件を満たせば年金がもらえるが、さかのぼって払っても5年分しか払えない。通算で10年分以上払わないと年金はもらえない。条件を満たした場合、中条きよしは年金をもらうのか?
↑今は、さかのぼっては、二年しか払えないみたいです。
芸能人は自由業だから 年金額は本当に小遣い程度。 中条きよし にとってはどうだっていいんだろう
おっと 政治家か
中条きよしにとってはどうだっていいんだけど、『匿名』さんは熱心ですね。
5類に引き下げても無料で摂取 続けるという
これはどういうことか
アメリカの植民地である日本が無理やり かわされてどうやっても消化していきたい
余って 批判されると困るから
世界がもう禁止方向に向かってるのに日本だけ接種続けて
政権エゴのために 国民に人体実験続けるのか
念のために言っておくがあのワクチンは治験が終わってない薬
製薬会社も責任は持たないと言ってる
それを緊急事態で使っただけで 今は緊急事態でも何でもない
それを集団の圧力で打たせることは 完全に殺人未遂
社会保険料が足りなくなるので
人口削減しているとしか思えない