- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
定年ビンボーは忙しそう
貧乏暇なし。金もなし。
再雇用で忙しすぎる日々でもうこの仕事は今年度限りと痛感
あとはバイトで食費稼げる程度働いてくよ
私が働いていた会社も、再雇用というか、63歳で、大きく給料が下がる会社だった。私は、57歳で辞めてやった。同一労働同一賃金はどうなった。(笑)。責任者出てこい。責任者は、経団連の会長か?
同一労働同一賃金は、労働基準法のように刑法上の罰則はないよ。
日本は形骸化がまん延している。ルールで決められていることだけを守ることが目標で、その先の本来の物事はどうでもいい低い社会になっている。
同一労働同一賃金はスローガン(目標)だから、法的拘束力なし。
普通に考えれば分かることですが、政治家は経済界の顔色見て本気でする気なし、献金が激減するからね。
選挙時にもマイナス。議員から只の人に成っちゃう。
同一労働同一賃金を主張して処遇に文句を言うのは賃金相応の働きをしてない人
そんな建前なんか気にせずしっかり仕事をする人の賃金は自然に上がる
同一労働でも能力が低い人に賃金を合わせたらモラルが低下して企業の存続が危うくなる
私は、同一労働同一賃金にならなくて、得をした人です。まともに働かずに、正社員としての恩恵を受けた。同じ仕事量の、非正規雇用の人たちと賃金を均されたらたいへんなことになっていた。1日、実質二時間くらいしか働かずに、四桁。仲間からは、「日本一時給の高い平社員」と言われていた。(なんせ、年に500時間くらいしか働かないから。)
四桁は安い
休まず、遅刻せず、働かず。
昼あんどん、残業時にしか働かない。
正社員は気楽な稼業ときたもんだ。 の見本ですね。
そうでもない
自由民主党の支持層というのはどういう人たち?公共事業を期待した土木・建築関係ではあるまい。医療・法務・教育・運輸・宗教・農業関係者だけであの票は取れない。単に、他の政党がだめだから、消去法で自由民主党かな。消去法で無理矢理投票するくらいなら、選挙に行かないほうが、ちゃんと誰かから熱烈に支持された人が選挙で当選すると思うのだが。熱烈に支持する人がいない人は、選挙に行くのをやめよう。
選挙に行くのをやめれば政権与党の思うツボ
選挙に行かない人が増えて、投票率が落ちると、組織票を持つところが相対的に強くなる。
共産党と創価学会、***が議席を取る・増やす。今より良くなるとは思えない。
「XXの科学」が***になりました。
水曜日ダネ
区議会議員数も多すぎる。あぁ勘違いが何人か当選するだろう。
安倍の国葬を岸田がすぐに決めた時、日本は民主主義国家ではないと感じた。独断オヤジ国家
あれは、あっそう君の強い指示。
人間の行動で一番簡単なのは他人の指示に従うこと。最近のルフィ詐欺も全部リモコン指示に従う凶悪強盗集団。
あっそう君はもし社会問題になっても、岸田政権がダメになるだけだし、自分に火の粉が来たら引退して責任を取った振りをすれば済むと最初から計算の内。そのことも岸田はわかっていてうまく行けば自民内の手柄になると思っていた。そこが最低。安倍は自民葬向き。
>>21703 eマンションさん
一番支持はされているが、衆議院の議席290以上を獲得するほどではないと思う。前回の衆議院選挙で、290人以上の当選者だったが、実力はせいぜい270人くらい。それにしても、単独過半数ですが。
そして選挙後に消費税15%
行政が、お金を集めて税金としてまとめて使った方が効果的になる時代は終わった。もともとお金は、もう少しあればあれが解決する、もう少しあればあれも解決する、という切りのない性質のもの。悪銭身に附かずじゃないが、税金身に附かず。非効率税金国日本。
お金があると脳ミソは動かなくなる。お金があっても脳ミソが動く人間が富裕層候補。
マンションでは子育て世帯と同様に老人世帯も騒音主として嫌われているようです。
住み慣れた戸建てをバリアフリー化して住み続けるのがいちばんいい。
老害騒音
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/159420/
ドアバーンとか、問題になるところに住んでいるのが問題ですね。
マンションでどうやって?
うちは 戸建てですか 近所がきれい好きすぎて毎週 水圧式の洗浄機を玄関や コンクリート床に吹き付けて全くうるさくて せっかくの週末が台無し
赤ん坊の鳴き声はしばらくすると成長して止むので それは仕方ないので我慢できる
私の先輩は、最初戸建に住んだが、近所トラブルがあって、マンションに移り、更に戸建に移った人。最初の戸建は、隣が夜型の人で、夜中に車でしょっちゅう出入りするのがいやでマンションに。マンションは、上下左右に気を使うのと、収納が少ないのがいやで戸建へ。今の戸建は、だいたい満足だが、ゴミ収集場所の清掃当番が、三週間に1回くらいまわってくるのがいやだと言っていた。神経が太い人は、どちらても大丈夫です。
>ゴミ収集場所の清掃当番が、三週間に1回くらいまわってくるのがいやだと言っていた。
ゴミ収集場という過去の遺物がない戸別回収の地域に住めば問題なし
23区内はゴミ収集の当番もないし自治会すら任意だから気楽なもんよ(うちの町内は加入すれば月300円)
なお粗大ゴミは玄関先に置けば持って行ってくれるし、普通の収集場所も10m先にある。
収納スペースや物置もゴミ置きスペースも、うちの場合マンションの数十倍の広さがある。
因みに車は、自転車、バイクもそれぞれ2台づつ置いている。唯一の欠点は半地下駐車なので車高180センチが限界なこと
よってこれは改造を計画中。
まあ勿論宅配ボックスもあるし、洗車もできるしマンションに比べて全然楽だよ。住民ガチャなど勿論皆無。
当方も23区内の戸建てエリアですが自治会費は月100円。
会員の強制役務動員はないし、年度末の総会前に活動報告と決算案、次期の活動計画と予算案が会員に配布され総会で審議・決議されている。
住民に自治会は行政サービスの代行組織ではないという意識が強く、当然ゴミ収集は戸別回収。
週刊文春
◯◯◯◯◯の勧誘は危険がいっぱい、老後資金3千万が消えた72歳男性の後悔。
三菱電機は不正ばかり、三菱自動車も重大な欠陥隠ぺい組織、三菱重工は航空機完成できず、三菱は昔の名前で出ていますでやってきたが、もう誰もそうはっていない。不正組織としか思われていない。
不安や不満を匿名掲示板に書き込むような老後はおくりたくないものだ
悠々自適がいい
このスレッドは、概数で、何人くらいが関心もって、定期的に見ているのかな?どなたか、わかる方いらっしゃいますか?マーケティングにはとてもなりそうにないと思うのだが。
レス数が現在で21724、最初が2015年10月で7年半、21724を7.5年で割ると1年2,896レス、365日で割ると1日平均8レス。これで人数を推測してください
匿名掲示板をマーケティングに使うような人はいないと思うのだが。
誰かが「ローンを組んで住宅取得」みたいな書き込みがあると、別の誰かが『不動産系の人の利益誘導書き込みやめろ』的な反対書き込みがある。たいへん不可思議な書き込み。このスレッドでは、ちょっと友人の多い人の口コミほどの効果しかない。それとも、「おまえの母ちゃんでべそ」的な意味のない言葉のやりとりなのか!
マーケティング?
>>21729 匿名さん
私は行政はコストミニマムで効率よく行ってほしいので、チャットGPTみたいなツール系は静観して問題点が見えてから後追いのほうがいいです。先頭切って大失敗されるほうが嫌です。
試行する場合も、情報流出対策だけは確実に行う必要はありますね。
使い方のガイドラインになるのか、メーカーに協力してもらうのかはありますが。