- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
だからお一人様推奨
会社も誰かが頑張ると他の無能が目立つ。全体としてほどほどに仕事をしていれば目立たない。だから頑張りすぎる人間は皆からはじかれる。給料もそれに見合って上がらない。
そんなこんなで日本は衰退していった
日本の経済縮小は避けれない社会構造、でも人口が少ない方が暮らしやすくなる事も多いでしょうね。
人類の進化は猿からネアンデルタール人からホモサピエンスに進化してきたわけではなくネアンデルタール人とホモサピエンスは同じ時代に生きていたが
ネアンデルタール人は環境の変化に負けてホモサピエンス絶滅させられたともいえる。
今の日本人はネアンデルタール人的危機
。種の存続の危機かもしれない
少子化対策で、どこかの自治体が、妊娠で5万円、出産で5万円配っていた。日本中で、妊娠で5万円、出産で50万円くらい配れば。
少子化対策で、税金を財源とした小手先の金銭面で良い方向にするのは不可能、日本は将来に希望を持てない国、縮小していくのは自然現象。超苦節的な金銭面補助よりも、統一教会など反社会的な組織を解散させる方が世の中が明るくまっとうになってリスクの少ない展望になり、少子化対策となる。
一時的な金をもらえるから産もうと考るようなら産まない方がいい
まだまだ先は長い
少子化対策の財源は、税金というよりは、高齢者の年金を5%ほど減らす。
日本ではオール文系私学で2500万円の教育費、因みに中国では4000万円かかるそうで2人目を欲しがらない、彼方でも少子高齢化。
少子化対策として、国は先ず高額な住宅取得費と教育費の補助をしないといけない。
あわせて複数の子供がいる世帯が住めない狭小マンションやミニ戸建ての規制など、住環境の改善策も必要
国民に金を配るだけでは何の対策にもならない。
共産国ではないのでカネ配るって違和感ある。企業が役員以外の従業員の報酬を払う場合の控除の充実とか工夫し給与が上がるようにしないと。昔は3人4人子を育てていたはず。
少子化対策の財源は未婚者の増税
国民の、誰もが住宅を取得するという考え方をあらためさせる必要あり。住宅ローン減税を止めるべき。また、上物がある土地の固定資産税の軽減もやめるべき。
大学いくのが当たり前になって教育費の負担が酷くなった
人手不足なんだし高卒を青田買いして大事に育成する企業も出てきていいんでないかな
少子化対策で、金を配るのがダメなら、学校教育で「結婚して子供をつくりましょう。」と、小さな頃から洗脳するしかない。
家庭で仲良く楽しく平和にやってる姿みせるのが一番だよ
どっちかが子供に愚痴ったり夫婦喧嘩したり片方だけ我慢してるの感じたりしたらバカバカしくなる
いかに幸せか自慢してる夫婦って少ない
周囲からやっかまれるからってのもあるだろうが
嫉妬する奴等が多いって事は結婚がリスクと位置付ける
親が現役の時から低収入で定年後もビンボーでは、そこの家庭の子供は将来に希望を持てない。
先ずは親が子供が多くても相応の生活レベルを維持できる甲斐性がある事が重要。
何でも公的支援に頼る風潮では何も改善しない。
自衛艦や巡視船のぶざまな座礁、そして、もうすぐ岸田の異次元少子化対策を聞けば、もう日本には技術の優れた人間や頭の良い人間が完全にいなくなったことが怖いほど実感でわかる。素人集団。もう日本一は世界では50位ぐらいと認めよう。日本終わり。
属国で済めばいいですけど皆殺しされないように祈ります
ANN
口座情報マイナンバーカードひもづけ関連法案を提出。
大山鳴動して受け取り口座ひとつ、マイナカードの更新時期がきたら2万円のポイントは付かないので継続せずが半分はでるでしょうね。
それよりも処方箋薬局にどうして健康保険証を見せないといけないんでしょう
薬は種類飲まないし
今度は拒否る
何が問題なのか、よくわからないですが、
田舎の小さな診療所に行けば、マイナンバー以前に電子カルテも導入されていないので
とりあえず気が済むのでは。
何かの政治活動でしょうか?
ANN
なぜ人がいる住宅狙う?背景に闇バイト、闇サイト関東連続強盗事件。
健康保険(組合でも、協会でも、国保でも)の仕事をしている人は、月に1回、保険加入者がかかった病院や薬局から、報酬の請求が来て、書類をチェックします。(必要ない薬の使用や度を越えた治療がされていないかチェック)誰が、どんな病気なのか漠然とわかるらしいですよ。(忙しいので、いちいち関心もってられないらしいですが。)医者以外に病気を知られたくないなんて、できない希望です。
結構ハードルが高いなら結婚しなくても子供が産めるようにすればいい
もちろん結婚したのと同程度の支援が必要
日本シングルマザーやシングルファザーには冷たい
異次元の対策って今までの対策以外の対策をすると言ってるだけ
今までの対策が効果なかったんだから今まで通り頑張りますとは言えないよね
政府のオヤジ達が考えることは、結婚したら1000ポイント付与、第一子3000ポイント、二子6000ポイント、三子9000ポイント、高齢者が死んだら表彰状 笑
書き込みの意味としては、「なにが悲しくて、無防備に、処方箋薬局の人に、(個人情報や紐付き口座情報が記録された)健康保険証・マイナンバーカードを見せなければいけないのでしょう。 」
薬を処方している時点で、処方箋薬局の人は、病気の名前はだいたいわかっています。その他の個人情報ですが、そこは、「処方箋薬局の人は、病気に関する情報以外は見ない。」と信じるしかない。
個人情報に神経質な人は隠遁生活がベスト
私は被害意識はまったくない。私は、他の「医者以外に・・・見せたくない」の書き込みを解説しただけ。私は、どちらかというと、加害者になる可能性がある人間です。(他人の個人情報に興味あり。)
定年過ぎのじじばばが腰が悪いとか人に知られたところで何のことはない。逆に自分から話ししてくる
それより自分の娘がジでもなってそれを垢の他人に知られても平気か
以前、スマホで自動改札を通ると、情報が抜かれるって話がありましたね。
医者には守秘義務があってそれなりの罰則もあるだろうが薬剤師やそれに関係する事務の人間にはあるんだろうか
例えば結婚相手の家が神経質で探偵でも使って嗅ぎまわればお礼をもらえばポロリと話ししてしまうかもしれない
病院や薬局の人は、守秘義務もあるし、口外はしないと思う。しかし、顔をあわせて、ニヤリとかされたらいやだ。だから、あまり近所の病院や薬局は行かないのが対策。
>>20162 匿名さん
NFC非対応のスマホなら大丈夫
それよりもフリー wi-fi 使ってると覗かれる可能性の方が高い
そこでクレジットカード番号は絶対に入れてはいけない