- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
生活保護を僻んで非難するような人間は定年ビンボー予備軍
こちらは、年末に、銀行の支店長が挨拶にくるような立場。これ以上、私の状況が良くなることは望まない。僻むこともない。思ったことを書くだけ。
これからも「失われた30年」はまだまだ続く、日本に新しい時代は来るのか。三菱、三井、住友、など財閥系がはびこって起業の芽を摘んでいる。財閥系崩壊が望ましい。
>銀行の支店長が挨拶にくるような立場
生活保護に絡む必要なし
>>銀行の支店長が挨拶にくるような立場
僻みやすい性格を支店長は見越して、ガス抜きにやってくるのかも 笑
こんなところで、自慢げに書いている時点で、ポジティブなイメージは考えつかないですね。
銀行の支店長が挨拶に来ることで自分の属性を騙るのがいかにも定年ビンボー的
サンタクロースがやってきた方がいいよ。違うか。
また、「属性』と語りたがる人が出て来た。信用調査会社のしたっぱかな。
クラス会や同窓会は、『属性くん』の集まりとも言える。
『属性」という単語を日常的に使うのは、サラ金の取り立て屋さんとか、保険調査の調査員。他人を疑い、他人をののしり、他人を蔑んでウサを晴らす人たち。
他人をののしってウサを晴らすのは、銀行の窓口の人とか市役所の窓口の人とか、接客する人はみんなやる。昼飯を何人かで食べながらとか。しかし、日常的には属性という言葉はでない。マスコミでも使ってない。あまり使わない汚い言葉。
属性に不足がある人ほど過剰反応しやすい
銀行の支店長は挨拶以外の用件で来たのかも・・
属性(property)は、普通の単語ですね。
このスレ独自の意味付けがあるのかもしれませんが。
スレ自体がビンボーを語るものなので、必要と思いますよ。
気に入らないなら、キーワードチェックして読み飛ばせばいいですし、
削除必要と思えば、管理者に申請すればよいのではないでしょうか。
「属性」という言葉を日常的に使う人を毛嫌いしているだけです。あくまで個人の感想です。
属性という言葉には人をさげすむという語感があるので、属性を使いたがる人にもそういう性質がありそうですね。
>>19953 匿名さん
>属性という言葉には人をさげすむという語感があるので
属性は人以外の事物にも使うのでそのような意味や語感はない。
蔑むと感じるのは何か心当たりでもあるのでしょうか?
でも、このスレでの「属性」は、いい意味では使われていませんね。
まあ、ほめることのないスレなので、仕方ないかもしれませんが。
金融機関の個人融資担当がよく使いますよね。あまりいい意味ではないでしょうね。それで印象の悪い言葉という認識が強いのでしょうね。
>金融機関の個人融資担当がよく使いますよね。
属性に問題がなければ何も感じません。
「属性に問題がある」とはどういう事を指すのでしょうか?
金融機関の場合は与信審査で問題がある事
そこまでして借金して業者喜ばせてどうする
属性が低いほど生活保護を僻む傾向があるようだ
また、新しい人が登場したのかな。だんだん半沢直樹の世界になってきた。『よっ。支店長代理。』日常的な会話にまで、『属性』という言葉を使って仕事熱心なこと。東南アジアに飛ばされないように頑張って。(笑)。
属性、ヒエラルキー、マウンティング、パワハラ、など「相手に自分のほうが上だと示したい」という人間的行為は多い。このような競争は人類発展の原動力なのか、無駄なのか。当然、無駄でしょ 笑
少し病気になればすぐに気づく。誰が上とか下とかそんなことはどうでもいい。肝心なのは健康。それを支えるための食料とエネルギー
健康だからこそ人生を楽しめる
健康なのに人生を楽しまないで他人に振り回され無駄な時間を使うほど馬鹿らしいことはない。
人がどう思うがそれは人の勝手
生き残って健康なのが勝ち組
ただそれも時間の問題だが笑
肉体的な健康と精神的な健康は両輪の関係
物忘れ程度や少しぐらいの認知症になっても健康ならば人生は楽しめるが
それよりも変な拘りや恨み妬み執着を持ちやすく、人の上に立つことを生きがいにしてるような人間は逆に不幸だろうね
上下関係がないと会社組織もうまく動かないがそれは上下関係ではなく役割分担。人間価値の上下ではない。そこでチヤホヤされて勘違いしたまま定年退職してもそのままの態度だと世間からは嫌われる。
>日常的な会話にまで、『属性』という言葉を使って仕事熱心なこと。
日常的な会話に『生活保護』も出てこない
80も半ばすぎれば歯の具合悪くなって御節もろくに食べられなくなるそうだし餅も小さく切っても危なくなる
健康なうちに食べたいもの食べて飲んで旅行する
高齢者は時計や指輪も重くなるし服は着替えやすいものが一番だし靴は転びにくい疲れにくいもの選ぶようになる
最近は、個人情報を気にしてか表札のない家が増えた。正月に、門松やお飾りをしている家も非常に少なくなった。まあ個人の自由ではあるが、節約のためだったら情けない。
岸田総理が異次元の少子化対策と言ったが、なにをするのか?それはともかく、前澤友作氏も、属性(職業・収入)はよいのだから、宇宙旅行してないで、日本のために、松下政経塾に匹敵するような政治学校を作るとかすればよいのに。
宇宙旅行はお金を出せば出来る。政経塾はお金があっても出来ない。お金で出来ることは、株主になるのと、高価なものを購入できるだけ。
>日本のために、松下政経塾に匹敵するような政治学校を作るとかすればよいのに。
松下政経塾が日本のためになにか功績をあげたか?
国民はあまり政治の裏にまで関心を持たずに愚直な民でいてくれる方が統治しやすい。
と思ってるだろうね
だまって俺についてこいみたいな
>>だまって俺についてこいみたいな
その男が失敗すると、勝手にだまってついて来たんだろ、に変わる。
黒幕が指図しやすい操り人形つくる塾だな
担ぐ御輿は何とやら
今不満高まっても結局保守が逃げ切るんだろう
代わりがいないし変わりたいとも思わない層が厚い
松下政経塾は、地盤も看板もカバンもない人に、議員への道を開いた。なんでも反対意見を述べるだけの人とは違う人を育てた。反対意見だけなら『ふんころがし』でもできる。
議員になることは、その人にとっては一歩も二歩も前進。(たとえ何もしない、何もできなくても)。ここで書いているだけの人が最低(私も含めて)。ここで書いているだけの人は、火事場の見物客と同じでじゃまにしかならない。
卒塾生に疑問ある議員の名前がありましたので眉唾でしかありません
>>19978: 匿名
普通の人は、世の中全体を変えるようなことを考えたり期待してはいない。国なんかに自分の人生を費やす事なんかしない。自分は小市民的でいいので、国が変に自分に圧でからまないでほしい。そういう人が多いと思いますよ。
世の中に功績を残した人が偉いのではなく、小市民的に暮らした普通のおじさんおばさんは案外偉い人だと思う。
普通に暮らしたおじさんおばさんは、偉くなくて普通です。生きて迷惑をかけずに暮らしているだけの人は普通です。小市民的に暮らしたい人は、そのように暮らしてください。(私もそのように暮らしています。)
>議員になることは、その人にとっては一歩も二歩も前進。
議員になることは前進ではなく堕落
小市民でも政治家を盲信するような人間にはならない事だ
東京都知事の小池百合子が少子化対策で5000円支給を表明したら、反射的に出てきた岸田は情けない。異次元の瞬間的ご登場。小池がカウンターパンチでリードした格好、しかし国民は茶番政治ゲームを見ているようで虚しさしかない。そして周りはすぐ財源探しで消費税増税案しか出てこない。税金というのは、もともと国民の労働による所持金、政治家が税金を権利と思いこんでいる勝手さヒシヒシと見える。政治家はフンコロガシ集団。
将来のヴィジョン無しで政策すすめてるとしか思えない
どこもかしこも予算欲しいのは当たり前
声のデカさ注目度にばかり忖度してる
収入以上の支出そんなに続けて借金まみれでどうするのか