- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
グローバル化なんだからしゃーないよ。
全て材料から製造まで日本国内なんて製品は先ずお目にかかれない。
日本は金が無い貧乏国になったことを国民が認識しないまま、いつまでも先進国面してると諸外国から相手にしてもらえなくなる
金がない国というだけでなく、道徳の国ではないと認識しないといけない。落としたサイフが戻ってくるのは50%以下。交番に届けるのは、拾ったサイフではなく、盗んだサイフ。
先端半導体会社が今日設立されたが、技術面でかなり遅れをとっている。一昔前とは大違い。
盗んだサイフでも、「拾いました。」と言って届けると、半年後には、合法的に届けた人の物になる。たとえ、中のお札に元の持ち主の隠れた印があっても、拾いましたと言えば罪に問われない。だから、最近は、「拾いました。」と届けても、ことこまかに状況を聞かれる。(警察が半分疑っている)
貧すれば鈍す
ジジババくんは支離滅裂なだけで何の捻りもない
さすがお目が高いようで、御見それしました。
ドル円が、落ち着いて143円くらい。これは予想外。150円くらいと勝手に思っていた。
家族は何度も財布を落として全て戻ってこなかったですよ
一つは自転車かごに置いてスられたのもあります
相当運が悪いのかな
中に現金がたくさん入ってると戻ってこない率が高い
証明書類ぐらいならとどけるんでしょうね
ドル円が200円くらい行くって言い出す人が出てきてそこがてっぺんでしたね
本当に絵に描いたような典型でした
ただ金利差が続く限りまた上がってくると思いますがどうでしょう
海外との金利差が3%もあれば誰も日本円にしたままにしようと思わないでしょう
単純計算で年3%なら単利でも10年ほっとけば30%
1億円が1億3000万円
10年なんてあっというまですからね
複利ならもっと増える
バックミラーで後ろの車の動きを見てるとイライラ度がわかる。接近距離や隙あらば追い抜かそうとか
そういう時はわざと車間は開けて割り込まして先に行かせるのですが
大体30過ぎの女性もかなり多い
この年代ストレスがかかってるのかな
>>19189 検討板ユーザーさん
ここでじじばばと叫んでるのはその年代でしょう笑
介護ストレスか結婚ストレスか子育てストレスか。まあ色々人にはストレスがあるでしょうから
世の中は、欲深い人が多い。年齢にもよるが、1億円ある人が10年かかって1億三千万円にしなくても、1億円で30年くらい暮らしていけるでしょう。「立って半畳寝て一畳、天下取っても四畳半」
ゆとりの老後、年補填330万に年金プラスで30年。
仕事や生活のためなら仕方ないが、車なんて乗らないにこしたことはない。車に乗って喜んでいるのは、二十世紀で終わり。感染予防のため車で移動という人もいるが、途中は降りるし、買い物もトイレも行くからほぼ同じ。総理大臣が、夏休みに感染したのは、笑った。あれも、車移動でしょ。ガソリン車にしても、電気自動車にしても、地球環境のためにも、自分の欲求を抑えて行動範囲を狭くしてくらしましょう。
電気を使うという意味では、私の電熱ベストも同じだから、環境には良くないですが。
地球環境を守るなら戦争をやめさせる事が一番。どんだけ環境に悪影響か。
動物は家畜化されて食べることに心配がなくなると、他の動物への攻撃性が少なくなってくる。とNHKのテレビ、ヒューマンニエンスでやっていた。ある意味人間も家畜化されているのでその点は同じだが、人間の場合は自国を守るとかいう大義名分の度が過ぎて他国を攻撃するという戦争になる。〇―チン、シュ〇、〇ムジョウ〇、ら等の昨今の言い草はその通りで自分が悪いのに全部他人のせいにする。追加、安倍を忘れていた。
昭和40年代。私の祖母(当時70歳くらい)は、年金など一円も払ったことがないのに、年金をもらっていた。あの制度は何だったのか。年金掛け金をそのまま、積み立てずに年金支払いにまわしていたのか。労働組合の組合費かなにかと勘違いしていたのか?
↑福祉年金という名前で、財源は、国家予算だったのですね。積み立てた年金掛け金を給付にあてていたわけではなさそうです。
年金制度ができた頃既に高齢で、年金保険料を払う事が出来なかった明治生まれ(一部大正5年以前生れ)が対象の暫定処置。
日本政府は、言い出してから実行するまでに、日数がかかる。悪い会社も日数がかかる。
マイナンバーカードを普及させる(紐付けも含め)には、何かを優先してできるようにする。病院の受付で、マイナンバーカード専用受付と、紙の健康保険証専用受付を作り、マイナンバーカードが早く受付が終わるようにする。また、確定申告(還付申告)で、金融機関紐付きの方は即日に近く還付するが、紙の申告の人は三ヶ月待って還付とする。雇用保険の手当て受給なども、紙の人は待たせる。これで、更に20%すすむ。
>>19205 匿名さん
要は、マイナカードを使わない人にコストをかけて嫌がらせをするということですね。
また、還付申告の場合は、2月中旬の申告期間を待たずに手続きをすると、経験的にですが遅くても2月中旬までに還付があります。
>>19205: 匿名
日本人サラリーマンの典型的な考え方。なにも考えずに上の言う通りいつも動く、ブラックになるはずですね。社員を育てようという気が無い。マイナカードが普及してもなんも変わらないですよ。政治の時間稼ぎ。
もうマイナンバーは全国民に振り当てられてしまったのだからわざわざカードを作る必要もない。
なぜカードにこだわるのか。
アメリカの社会保障番号は各人暗記してるらしい。
そしてその唯一無二の番号がないとクレジットカードも作れないし銀行口座も作れないし何もできない
同じ名前同じ住所同じ顔形の人間は探せばいるだろうが ID では無い。
ID とはそういうもの。
逆にID なしにクレジットカードや健康保険証や免許証を作れてしまう日本は犯罪者から見れば天国。
今、ガソリンの価格を抑えるため、補助金が1リットルあたり約40円使われている。今までから来年9月までに4兆円の税金(国債という借金)が使われる。他にも、電気・ガスなどにも使われる。もう、物価対策は、各人・各家庭でがんばってください。それで死ぬ人が出ても仕方ない。自由主義経済だから。そういうことに備えなかったその人の運命。
>>19209 匿名さん
もともとガソリンには税金が4割以上かかっていて50円以上は税金
40円補助するって言い方がおかしい
50円の税金はぼったくりだのでいまだけ10円にしときますっていう話だな
本当に悪人は口先がうまい
もと民主党の方々はほとんど野党なって財源など考えなくてよくなったので
ガソリン値下げ隊には頑張っていただきたい。
ガソリンにかかる消費税は、一般に、物を買えばかかる税金で、社会福祉に使われるそうです。ガソリン税は、道を作ることに使われる。車が走らなければ、広い道はいらない。人と自転車だけなら、幅1メートルの道でよい。ガソリン税を無くして、ボロボロの道を車が走るようにしますか。ガソリンにかかる税が高いのは理解できるが、補助金をつぎ込みすぎると、国が破綻する。国が破綻するよりは、一部の個人が破綻したほうがよい。電気自動車が増えるとガソリン税が少なくなって困るので、走行距離で課税する話が出ている。少なくとも、自家用車は、金持ちだけが持つようになるべきだと思う。今は、私も車を持っていますが。笑。
>>ガソリンにかかる消費税は、一般に、物を買えばかかる税金で...
小学生の上級生以上はみんな知ってるでしょう。説明ご苦労様 笑
ガソリンが高くてマイカーをやめても物流トラックに影響する
スーパーや外食店の仕入れも高くなる
バスや電車も高くなる
エネルギーを消費しないで移動できる方法思いついたらノーベル賞だね