- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
PCR 検査には実費以外に3000円が手数料として税金が支払われる
そして PCR 検査は一人で三日に一回何度でも可能
検査機関はできるだけたくさん来てもらう方が手数料は稼げる
ではどうするか。一度来てもらうごとに商品券や現金を渡す。3000円から引いても数が増えればそれだけ利益も上がる
つまり検査に来てもらってお礼をたくさん渡せば渡すほどたくさん来てくれるが利益も減る。その最大利益の方へ自動的に移動していく。
先日テレビで500円で9回も行ったと言う街の人インタビューしてた
東京オリンピック費用3兆円強掛かった。今後施設維持経費年間マイナス36億円掛かる。聖子さん冬季を札幌に呼びたいようだが、呼ばなくていいぞ。
時給の最低賃金を31円引き上げ。笑える
経営者でもないのに国が決めてもな。したがったらそれ以上の免税有るのか?
馬車馬じゃないから基本的人権というやつやろうね
基本的人権も守れずに働かしたいなら機械か動物を使うしかない
安くても働きたいと言うから善意で雇ってると言うかも知れないがそれでは人権を守れない
医師や医療従事者もコロナ病床を増やした為に長時間労働の馬車馬状態が続いてる。
労働環境や人権に配慮してほしいものだ。
今日は熱帯夜なので水分をとりエアコンはかけて寝てください。
5類に下げて有料化になるのが嫌だったら5類B とかいうのを設けて無料で一般開業医も診察できるようにすればいい
と、テレビで言ってましたね
同感
コロナ予算を狭い範囲に注ぎ込んでも溢れてそこだけが逼迫してる
PCR検査も利権化してる
いくら金をつぎ込んでもそこの人間は有限ですから
医療パワー全員で対処しないと抑えられない
片や地方で祭り開催して140人のクラスター出て地域医療の逼迫も己にブーメラン。。
コロナ感染率世界一のからくり
商品券もらって PCR 検査するから検査数が増えてそれだけコロナが世界一になったという話もある
母数を言わないで数値だけ
絶対値と比率の見事な使い分け
マスコミは馬鹿な国民を騙し放題
大変だ大変だと言ってれば視聴率が上がる
ただ単に金に走ってるだけ
綺麗事を言わなければほとんどの人間は金の多いほうに流れていくただそれだけ
変異ウイルス次々と、猛暑だと思えば台風でもないのに大雨と、日本だけでなく熱波で山火事等地球規模。戦争やいがみ合いしてる場合じゃないんだが、実に愚かだなと思うこの頃。
>>18072 匿名さん
コロナワクチンや診療・治療費はもう有償でいいでしょう。
外食や旅行、マスクをつけないのも自己責任で、感染したら相応の治療費を徴収したほうが国の財政負担も軽くなる。
PCR検査を気楽にうける数も減るはず。
ジジババは頭が固い。
その時代に合わせて柔軟に考えられない。
だからビンボーになるのだ
医療崩壊状態なので陽性になっても治療や入院は稀、運。お盆明けはゾッとする。
陽性になっても自宅でおとなしく静養すればいい。
治療や入院は基礎疾患がある人や高齢者で発症した人優先。
いつものパターン
重症化して動けなくなる強毒性ウイルスはそこで感染がストップする
弱毒化して死なない程度にダメージ与えて活動させて広げていくウィルスだけが生き残る
これがコロナの戦略
自分が罹ったから言うのもアレだけど、インフルよりは全然楽だったよ。
ダラダラ長いのと一寸嗅覚が薄れている気がする他は、喉痛もなく鼻水も出ない、熱は出たけど苦しい程でもない、関節痛も風邪より楽。
私は喘息に長年苦しめられてきたけど、今回は全然呼吸が苦しくならずに済んだ。
息子なんか2人とも以前風邪かなと思ったのがコロナだったらしく濃厚接触なのに何ともないw
面倒だから結局医者にもいかなくて治ったし、あと2回くらいかかる覚悟でいるよ。
誤解を恐れずに言うと、はしかやおたふくみたいなもんだから、家族に特定疾患のいない健常者は一度は罹ってもいいんじゃないか。但し社会の迷惑だから人前にさえ出なければというのは当然だけど。
症状は個人により様々で決して一律ではない。
長く後遺症を抱える人もいるから新型コロナを舐めてはいけない。
当然感染しないほうがいい。
風邪でもインフルエンザで亡くなる人はいる。社会的にどこまで以下なら許容できるかという問題
それ以下なら経済優先で活動する
交通事故もしかり
それが個人的に許容できないならば自己流で防衛するしかない
新型コロナは後遺症が遅れて出てくる場合もあるので要注意。
人によっては風邪やインフルより後遺症が残るようなので、新型コロナには罹らないほうがよさそう。
コロナが治って跡形もないのにそれがコロナの後遺症なのか普通の病気なのかどうやって分かったんでしょうね笑
コロナが治って跡形もないとどうやって分かったんでしょうね笑
ワクチンの後遺症かもしれないしね
コロナは軽症でもさまざまな後遺症があり30%に何らかの後遺症が出てその内半数に脳細胞の萎縮があるので感染しないように。自己防衛が大事。(脳の萎縮→認知症リスク高まる。)
定年ビンボーに加え後遺症を抱えたら悲惨。
高齢者は無責任なコロナ感染安心レスに惑わされず、しっかり予防したほうがいい。
BA.2が流行っている時に40代で感染して後遺症で会社への行き方を忘れたとかっていう経験談思い出した。
ワクチン後遺症がないという証明があればいくらでも何回でも行くよ
ただなんだから
80まで生きたとして二人に一人は認知症または寝たきりになる。
それならピンピンコロリで死んだ方が自分も家族も幸せ。
金もかかるし、長生きなんかするものではない。
実際にはピンピンコロリなどほんの僅か。
ほとんどの高齢者が持病を抱えたり認知症などで長期間医療や介護の世話になる。
病院に行くからピンピンコロリできない
自宅で好きなことやってて日射病にかかって庭で倒れるとか
好きな山登りやウォーキングの途中でなくなるとか
座ったまま眠るように行くとか
好きなことやってる最中に行くのは理想的かな
そう考えたら定年後も仕事を続けて仕事中になくなれば労災が出るかもしれないね
入院しなかったらもっと長生きできたかもしれない
人は簡単に亡くなりませんよ。
高齢者はちょっとした風邪でも肺炎になりご臨終。簡単です。
>金もかかるし、長生きなんかするものではない。
定年ビンボー的思考
定年後程々の生活費があって
健康なら毎日自由
自由が重荷だと思う人は残念
自分で何か楽しみを見つけるしかないね
昔雇ったバイトにもそんな学生がいた規則で厳しく縛ってくれる方が楽だと。
自由にしろと言われると逆に辛いとかね
自分で考えることをしない。全て権威に頼る医者に頼る宗教に頼る。そんな人間はある一定数いる
老後対策終わった面々の次にやることはお葬式、お墓。元気な内に家族と話しておくといい。
死んだら無になると思ってる人は葬式なんて関係ない。後は野となれ山となれ
葬式は家族のため
>>18109 匿名さん
金を残したからって残した家族が幸せになれるとも限らない。今のうち出来ることはやっとかないやっと手遅れ。ちゃんとお金の使い方も伝授しておかないと変な宗教に全部みついでもしたら浮かばれん。
う~ん、老後に年金を頼りにする方々は全員貧乏確定かな?あと、老後2,000万必要というニュースを鵜呑みにして大騒ぎする方々も貧乏確定。
>>18111 匿名さん
日本の50代の2割がその日暮らしだから、60代で2000万あれば平均以上なのは間違いない。ただ2000万キャンペーンは不安を煽って詐欺の温床になってるのは事実。
2号年金+自助+α[退職金、企業年金]
2本立て+αが一般的。
1号は自助を相当厚くしないと悲惨。