- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
AIはプロセスで使われるデータの鮮度や信頼性、恣意的な判断がされていない事を多重に検証しないといけない。
人命にかかわる事なら法的な整備も必要になる。
医療補助に使うアプリソフトに毛の生えたような弱い AI じゃなく自律的にデータ収集し失敗から自己修正していくディープラーニング機能のあるいわゆる人工知能
レベルで言えばレベル4
近い将来は人間の医師を育成するより安い費用で不眠不休で何人分も働いてくれるようになる
恐れるべきは認知症です。本性が出るそうで大食性癖など
介護施設の大半は認知症患者に代わっている。
金銭に執着してる間はボケないだろうか、契約締結能力がなくなれば困難です。
成年後見人制度は家族以外なら
弁護士司法書士費用が月づきかかるので財産を知って引き受けるかどうか。
地域で福祉援護事業、あんしん事業などの名目で見守り書類管理をしてくれる。
介護施設に振り込むお金を毎月自動設定するとか 毎月いくらまでしか引き出せないカード設定を預けるとか今は口座によっていろいろできるのでそれも検討したほうがいい
政府もコロナ対策費で余らした30兆円、小出しに非効率に使わず効率的に使ってほしいわ。またアフガンに7000億円提供したが溝に捨てたようなもの。あれ税金だかんね。
オリンピックもパラリンピックも
見ると感動するとか言うけど
カメラで撮ってビデオで見ると感動がないのかな
映画の設備やプロカメラマンなら肉眼で見るより感動させられる
やはりダビングやコピーされて儲からないからだね
綺麗事の話で騙されてはいけない
全部お金のせい
愛は地球を救うと言いながら、涙を流しながら、出ているタレントさんは、自分のギャラはもらうのだろうなあ。10キロメートル走った人は、50万円くらいかな。日本テレビは、スポンサー料金を全額寄付することはないだろうなあ。24時間のTVショウが終わる。
いまだに24時間TVなんかやる方も視るほうも如何なものか?
年に一回しか弱者のことは考えないのか
しかもテレビ受けする選ばれた人達だけ
口コミ知りたいさんはレスがズレ気味
まあそのうち手術も人間よりミスが少ないAIロボットがする場面も増えるだろ
そんな未来じゃなくてもAIマッサージ機ならもう人間より上手になってる
医療従事者の数が限られているから、増員対策を伴なわない病床増加は実効がない。
いまは新型コロナ患者以外の一般患者の医療体制の維持・確保のほうが重要になっている。
政府や都はオリンピックがまったく支持率アップにつながらなかったので焦って怒ってもいる。世界の視聴者が感動したのは選手にであって、行政なんかに感動するはずない。
やっぱり、二世の政治家は落選しても余裕がある。小此木何某は、貧乏の心配なんてまったくしていない。人間、こうありたい。生まれた時から差がついている。
セレブ掲示板でどうぞ
ほとんど保険料で食ってんのに政府の言うこと聞かないと
圧力をかける方法はいくらでもあるから厳しい事になるだろう
定年貧乏を逃れるため、カーシェアリングを副業としてやるのはどうでしょうか。近郊に住んでいると、車は必要だが、使用頻度は少ないので、乗らない時にカーシェアリングとして貸し出し収入を得るというやり方を考えています。自分で車を買って維持している費用に比べれば、少しなら、赤字でもかまわないと思う。自分で乗ってよいのかどうかとか、初期費用がどのくらいかかるのかとか、どのくらい売り上げ見込みがないといけないかとか、フランチャイズ料金がかかるかなどはまったくわかりませんが、着目しています。
>>14078 匿名さん
国が保険料でくわせないなら患者から保険料とその他補助分を上積みして直接徴収する。
強権発動しても新型コロナ以外の一般患者にしわ寄せが来るだけ(既にかなり影響が出ている)
医療現場は慢性的な人手不足だから病院も無い袖は振れない。
過酷な労働環境が1年半以上も続く新型コロナ患者病床を、敢えて担当したい医療従事者も少ない。(感染力が強い変異株の家族内感染リスクを回避したい)
とりあえず院名を公表するという飲食業界と同じ圧力のかけ方
ブーメランだったね
今や日本や各国の首相が頭を下げて頼みに行く
ファイザーやワクチンメーカーの社長の方が偉くなってしまった
ワクチンを制する者は世界を制する感
なので半ワクチン的なことを言う YouTube はほとんど消されて
一週間以上のアカウント停止
それほど力が強くなってしまった
ほぼ税金の健康保険料から仕事に応じて7割8割いただくんだから
歩合制公務員みたいなもの
>>14085 匿名さん
全ての患者から10割もらうようにすればいい。
病院は面倒は保険料計算の手間が省ける。
10割負担になると、これまで健康保険料を優遇されてた低所得層が真っ先には医療を受けられなくなる。
保険の恩恵をいちばん受けてるのは患者となる国民。
自分の健康を過信してワクチンを接種しないで新型コロナに感染した某俳優のような場合、入院治療を遠慮するのがすじではないか?
特別な事情がないのにワクチン接種を拒むような人は、感染時の治療も拒否すべきだろう。
10割負担にすれば莫大な健康保険料が財源として生まれる
医者に行けない低所得者にそれを医療クーポン券として配ればいい
そして自由診療になってもまだ患者が通う真に必要な病院だけが残る
結果全体として健康保険料は大幅な引き下げになる
10割負担ならゼロにすべきだろうが高額医療や低所得者への財源に徴収する
物事を感情に任せて短絡的に考える人は定年ビンボーになりそう。
コロナワクチンは基礎疾患を持つ人以外に妊婦にも優先接種させるべき。
以前はあまり接種に積極的でなかった産科医も、最近は強く勧めるようになった。
個人クリニックに電話で聞くと飛込みでも優先して融通してくれる事がある。
たそがれのビンボー
自虐より定年ビンボー回避策の実行
資本主義社会はある限りある一定数の貧乏が発生するのは仕方ない
金があっても精神的に貧しい人間もある一定数いる
ヤシの木の下で昼寝していたホームレスに、お金持ちがそんなところで怠けていないで一生懸命働けばお金持ちになれるぞ。と言った。 ホームレスは、お金持ちになったらどういう風になるんだと質問したら、お金持ちは、ヤシの木の下で昼寝できると言った。ホームレスはじゃあ今と同じじゃないかと答えた。世界人類の永遠のテーマ。
ウルグアイ大統領 ホセ・ムヒカ氏
「貧乏な人とは、少ししか物を持っていない人ではなく、無限の欲があり、いくらあっても満足しない人のことだ」
落語の与太郎のお話と同じですね。
成金などを飛び越えた桁違いの大富豪はカネ儲けよりもむしろ、日々わくわくする気持ち高揚感がたまらないんでしょうかね。
10億くらいでさっさとリタイアして、好きなようにのんびりゆったりのスローライフもいいと思うけどね。
まあいずれにしろ人生100年といっても定年後は半分過ぎてる
余裕があるならじっくり何のために金を貯めてきたのか考える時間だね
同じ幸福感でも脳科学的に脳内にできるホルモンに違いがあるらしい
わくわくはアドレナリン
人に感謝されたり気持ちいい自然の中で感じるのはセロトニン
アドレナリンはすぐに効果がなくりより強い刺激を求めてエスカレートする
セロトニンは効果が長く続く
定年貧乏が不安な人は、定年までに収入を増やす(副業やダブルワーク)か、支出を減らすしかない。例えば、子供が進学するにあたっては、金銭面で身の丈にあった学校(学費の安い学校学部)にしてもらうとか、奨学金などで子供自身になんとかしてもらうとか。そこは話し合い。定年後は金銭のために働かないですむようにするのが理想。
今まで時間かけてジョギング、マラソン方式でコツコツ積み上げてきた人は窮地に追い込まれる人は少ないので問題無し。
ふと気が付き、これから時間との勝負でダッシュしなきゃならない人は頑張ってちょ。
継続は力也とか、塵も積もれば、、、とよく言ったも。その通りだもの。
新型コロナの感染拡大は人生を見直す好機。
いつ終わるかわからない人生、老後資金と時間を有効に使う方法を考えておきましょう。