- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
中国は都市封鎖だし、暖かくなればゲリラ豪雨でダム決壊かなんて流れにならなきゃ良いけど。
定年後に年金を概算でいくらもらえるのか、現役時から情報があれば住宅ローンや教育資金、老後資金など高額費用の資金配分と確保策をライフプランで考えることができる。
定年ビンボーの第一歩は、教育費や老後資金を意識しない年齢で身の丈を超える額の長期返済の住宅ローンを組むこと。
2020年コロナバブル
2021年ワクチンバブル+五輪ショック
2022年河野総理誕生で急降下
大不況で、キャッシュレス、デジタルは何処への時代が待っている。
預金が少ないから退職金でローンを完済しようと考えていると定年ビンボーほぼ確実
2021年度の公的年金の支給額が0.1%程度の引き下げ。
政府はこういうところでは非常に細かいのに、いざコロナ関連で協力者を救済しようとすると簡単な一律的な事しかできない。あまりのも大雑把なお役人組織、業務レベルの低さ丸出し。
確定申告の数値を支援制度に有効活用する事もできないお粗末さ。
使えるデータが存在するのに横断的な収集や加工ができない紙ベースの判子行政。
そんなに難しい問題ではないと思いますよ。日本は個人情報を必要以上に怖がっているサラリーマン集団ばかり、個人情報保護という聞こえの良いアリバイが、新しいシステムを展開していくのに邪魔になって社会が成長できないでいる。
仮想通貨だけでなくブロックチェーンという技術は衆人衆人環視状態で消失や偽造はまず不可能
国がそれをしないのはこっそり紙幣も印刷できなくなるし
管理人不要で国の権限が縮小してしまうからだろうね
加藤官房長官、広島市を緊急事態宣言に準じる措置としなかったことについて「感染状況が改善しているため」とのこと
どうでもいい言葉遊び行政は、もういい加減にしてほしい、政治家は面の皮が厚く性格が悪いことが絶対条件
>>12423: マンション検討中さん
決めた事をやり遂げることが、『メンタルの強い』というのは柔軟性のないレベル組織で多い。組織の硬直化が大問題になっている。
接する立場で判断が分かれるなどとう中途半端さは、中間的なずる賢い表現という。
>>12424 匿名さん
なるほど、ずる賢いですか
でも皆自身に都合がいい人のことを性格がいいといっていると感じることが多いです
中間でない意見として、どういう人を性格がいいというのか教えてくださいませんか
性格の良いは、『都合の良い人』と似ていると世間ではよく使われています。加藤官房長官はご都合主義者です。
噛み合ってないw
性格の良い人は、媚ない人。
広島の件は河井あんり被告をやり玉にあげて、、と自民安倍菅の復讐も少し入っている。
菅と加藤は権力発揮して満足、大所高所から見られない小者コンビ。
飛沫というからマスクだけで安心する
ウイルスは蒸気に乗って浮遊するかもしれない
冬は息が白くなってそこに乗って飛ぶのかもしれない
蒸気が充満するような密度の高い場所には長くいない方がいいってことだね
>>12432 匿名さん
基本ここに書き込む人は買い物以外は外出を控えた方がいいですよ!新聞では東京で7000人が施設に入れなくて待機との事、感染しても頼れるのは自分の免疫力のみですよ。
陽性率3割。このまま感染拡大が続くといつ自分が感染する番に成るか分からない。。マスクも適切なマスクを適切に装着しないと予防効果出ない。アベノマスクじゃデカイ飛沫のみ。
IOCはWHOに従う様子、世界中が日本のオリンピックの中止を待っている。どうする言葉遊びの菅、パワハラの麻生、ボケてる森、出世欲だけの加藤、えばりの二階
オリパラをあて込んでいた投資家や事業者は心配だろう。
もし中止になるとかなり広い範囲に経済的な影響が出そう。
日本の80%が五輪の中止したほうがいいと思っている。世界中から人が集まり感染拡大リスクが最大になる、今はイメージさえできない地獄の状況になるかもしれない。
国外の変異ウィルスの侵入を防ぐために、現状では海外の観客はもちろん選手や役員も受け入れを拒否しないといけないだろう。
陽性者数が激増している国々から大量の選手や観光客を入国させるリスクは絶対に避けるべき。
菅首相「東京オリンピックはコロナに打ち勝った証しに」~
またもや、言うは易し行うは難しの典型例
本当にアスリートファーストで考えるなら、きっちちオリンピックを今年予定通りに開催すべき。ただし無観客は当然として、マスコミ等外国からの来日は思いっきり制限してリスク最小限にしますって早く宣言しないともう出来なくなっちゃうよ。
>>タイでも増えているのですが。
世界と比べたらたいしたことないですよ。シンガポールも僅かです。
>>国外の変異ウィルスの侵入を防ぐために
江戸時代行きw
永遠に鎖国になりますよ。
>>Go toで旅行や外食を煽った官製の感染拡大といえる。
Go toやっていない国も感染者が増えているし。簡単、冬だから。
>>永遠に鎖国になりますよ。
グローバル時代はコロナによって限界が来た。これからは、ガラパゴスジャパンでいい。
オリンピックに借金を何兆円も使うよりコロナ対策と医療体制の拡充を優先すべし。
とうとう経路不明の新型コロナ変異種の国内感染が判明した。
日本は先日まで海外からのビジネス入国を認めてきたからこうなるのは当然。
従来より感染力が強いそうだから、活動制限をより強化しないとさらに感染者は増えそう。
>>ガラパゴスジャパンでいい。
無人とに移住すれば?誰もいなくて快適です。コロナも怖くありません。
感染しても施設に入れない自宅療養者が急増している。
自宅で亡くならないように親族や救急への連絡先を確認しておく必要がある。
急速に悪化した場合は困るだろうが・・・・
オリンピックやインバウンド頼みの経済は破綻。
人口減少に対応した規模の経済でまわしていくしかない。
>>人口減少に対応した規模の経済でまわしていくしかない。
経済は基本的にねずみ講。人口減少事態でもう終わりってこと、何も期待しないほうがいい。さらにコロナでやられたので、これから地獄を見る可能性が高い。
>>感染しても施設に入れない
当り前ですよ。風邪ひいたら普段なら施設に入れません。
10数年前、祖母がインフルで亡くなりました。自宅で急に悪化し、肺炎になり、どうしよもなかったです。病院に運ばれていても、遅かったです。
どんな病気が怖いけど、入院されるのは重症者だけです。
人口減少が悪いとも限らない
国力は人口が減ると全体のGDP が減るので弱くなるかも知れないが
機械化である程度補えば一人当たりの GDP は増えて個人は豊かな生活を送れる
人口が少なくても幸せに暮らしてる小国はたくさんある
職人さんも機械化は怖いでしょうね。でも、ほんとうに機械化が怖いのは事務管理者でしょうね。機械はデータがあれば1秒でできる。
民間なら自動改札やETC、レジのセルフ精算等、どんどん自動化努力してる
役人だけが未だにやらなくてもいい仕事で給料もらって
それだけならいいか年金記載ミスとか給付金の遅延とか弊害も出てるんだからまったもんじゃない
>>人口減少が悪いとも限らない
良いとか悪いの話ではない、経済が縮小するのは自然なことです。それだけです。
>>機械化である程度補えば一人当たりの GDP は増えて個人は豊かな生活を送れる
人口減少の中でどうやってそこまでいい人材を準備できますか?人口減少ってことは高齢者が若い人たちを上回ります。だから経済縮小が起こります。基本ですよ。直さない限りそこら辺の途上国になる道に歩むだけですよ。
>>人口が少なくても幸せに暮らしてる小国はたくさんある
そうですね。石油たっぷり国や、オフショアのシンガポールなどですね。残念ですが、もともと状況が違います。