- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
勤め先による。
雇用と所得が65歳まで安心できる企業なんかもう無いでしょう。
とりあえず住宅ローンや教育資金はリスク最少で考えるしかない。
これからの景気を考えたら、多額の借金や散財は控える人が多いだろう
となると多額の補助金が出るから住宅ローン組むべきですね
住宅ローンで補助金は出ない。
ローン控除が10年間から13年間になる程度だよ。
現在ローン控除10年の債務者も3年伸ばし13年にする方向と甘利さんが言ってましたね。
ローン控除は補助金なの?
一生のうち楽しめる時期をローン返済に追われるような人生をおくらないようにしましょう。
生涯賃貸、引越しの繰り返しは辛い。多くのかたが年老いたらのんびり出来るようにあらんことを。
身の丈にあった借金で持ち家すればよい。
失職や年収減が見える経済環境で、生涯かけて返済するような多額の借金をしないこと。
個人の自由、夫婦で話し合って好きにやって。
久しぶりに見たが、相変わらず4時台の投稿は参考にならず目障りだなぁ
いうまでもなく定年後に住宅ローンを残すようなことはやめた方がいい。
貯蓄保険60歳で満期、一括で貰うより15年間、年金形式で受け取りにした場合、一括より結果115%多くもらえる。この作戦でいこーっと。
景気は冬の時代に突入?
ローン返済なんかにうつつをぬかさないでしっかり自助しましょう
自助って人に頼らず自分で自分を助けるって意味かな
それ無理だわなw
そもそも保険も年金も助け合いだね
健康保険は健康な人が病気をした人を助けて
年金は短命の人が長生きする人を助ける
社会保険だけでは生きられない。
しっかり老後資金を確保しときましょ。
自助は30年ぐらいコツコツ積金タイプをして貯めるもの。定年間近になると時間を味方にできない分苦労するでしょう。
ジョギングで行くか、ダッシュでゴール目指せるか、、、
現役時代から中長期の家計キャッシュフローを管理していれば何とかなるもの。
今と違い以前はオフィスに保険のおねーちゃんが出入りできる時代に予定利回りの良かった個人年金加入していて本当に良かったと思う。当時深く考えず、先輩や同僚も加入していたので右へ倣え的に貯金がわりにしましたけどね。
お宝保険は老人の思い出自慢で役に立たない。
現役世代は無理せず身の丈にあった住宅ローンで家を買って、手元資金をしっかり確保しておくしかない。
平成10年位まではお宝保険があった。定年ビンボースレに若年が集う事態お門違い。老前ビンボーでも立てたらいい。あと、匿名版で誰かの役に立つためにカキコしてる輩は少ない。
平成10年なんて老人には昨日のように思えるかもしれないが、20年以上昔の話は役に立たない。
お宝保険がなくなったということは、成長する企業がなく金融機関は運用ができなくなったということ。政府のインバウンド政策やIRはそのことを物語っている代表例。しかしオリンピックが終われば観光も終わる。
先が読めないババはお宝年金に加入しなかったのを悔しがっているんだね
作り話の名人が登場
11798: 匿名さん
『愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ』といいますから、参考になるでしょう。知識がないと成長はできないということでしょう。
新型コロナで過去の景気循環は参考にならなくなった。
お宝保険すら読めないババの書き込みなんて参考にならない。
あ、ババの逆を読めばいいのか!
ずっとひとつの答えが用意されている教育環境で育ってきたからね。社会では自分の形や方法を持っている人が強い。
昨年のような経済活動はもうできません。まるでバブル後の「夢よもう一度、、」と
嘆いた感情を思い出させる。
もう一段ひどくなるだろう。すると今日はまだよい日だった事になる、歴史はそういうもの。
お宝保険はとっくに死語
マネーロンダリング防止という名目でゆうちょ銀行や他の大手銀行から資産や年収、収入源、仕事先、家族の事まで問い合わせがきだした
答えないと取引停止という脅しで実質強制的
資産課税や資産差し押さえの布石かな
そこまで行かなくても高収入の人には年金は辞退してもらうとかね
そもそも本当にマネーロンダリングしている悪党が本当のことを返事するわけない
GDP伸び率の計算方法、笑っちゃう日本の末期的現象、呆れた。もうすぐ日産、三菱自動車、マツダ、全日空、日本航空、ニコン、三菱重工、百貨店、鉄道会社、大手不動産会社、地方銀行、信用金庫、ハウスメーカー、飲食店、旅行業界、アパレル、減収減益赤字だらけになるでしょう。金融危機も起こる。
終わってることに気づくのはいつも後手になる
逆を読むパターン
コロナ渦中の需要は今までとは違う
ワクチンができても相変わらず3密は避けるだろうし
ソーシャルディスタンスも慣れて当たり前になってしまっている
皆さんの行動様式もかなり変わってしまった
そんな時の需要に応える企業が社会に貢献して儲けるのだろうが、
どんな企業が生き残ってどんな新しい企業ができるのかはお楽しみ
新聞読んだりニュース見ていれば分かる事を、、、
わからない人達をごまかすのが政治屋さん
安倍政権+日銀の、穏やかな景気回復にはまいった。みんな寿命が来ちゃうよ。
ここ数年の三菱重工のMRJ航空機を開発できずの状況、日本の衰退を象徴している。三菱グループのように資金をグループ内で循環させて利益とする井の中の蛙方式が日本の開発能力をダメにした。
日本最大の危機は国民に真実を知らせないことだろうね
高橋洋一郎先生が言っていた
年金はそう簡単には破綻しないなぜなら
平均寿命で逝くとトントンになるように設計されている
それより手前で亡くなった方が長生きした人を助ける
保険というのはそういうもの
だから全員が長生きしだしたらそれに合わせて
支給時期を先延ばしになるか、保険料が上がるか、支給金額が下がるか
ただそれだけ
ただ全員が低所得になって年金免除を申請して
それでも部分支給保証となれば話は変わってくるがね
定年が70歳になり、年金開始も70歳になったら年金制度は事実上崩壊したのと同じ。
定年が70歳になっても生涯所得は従来60歳までに貰えた所得を上回らないだろう。
長期返済の住宅ローンを組むリスクが増々高くなる。
70まで雇用してくれる或いは出来る企業は少ない。