- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
生命保険はいざとなったら癌の種類が違うと出ないとか手続きとかややこしいからね
自前で資金を蓄えておくのが一番安心
保証の対象に該当するのに黙ってたり、そんなニュースがあった記憶がある
名無しは脳無しなんで許してやってくんさい。
まずはざっくり捉えて次に細部を詰める
絵を描くときも一緒
言葉に惑わされずに実質で考える
脳内で等価変換すれば騙されない
仮に実質金利2%でローン残高が1200万なら
月2万円の掛け金 万が一の保障が1200万となる
残高が減るに従って掛け金も減るが減るが保障額も減る
>11343: 匿名さん
それってがん保険じゃないの。また生存の治療費補助が主だし。
終身保険など出ますよ。満期後も生存の場合、年金形式でも受け取れるし、死亡するまで据え置けば死亡保険金を家族がもらえます。
スレの過疎化が来た
新型コロナによる業績悪化で定年ビンボーを気にするどころじゃないんでしょ
将来より目先の心配をしないといけない
コロナ不況知らず
不動産契約増えている、金もってる。
よかったね
不動産でもマンション業界は大変だろうね。
このままだと年金が枯渇するのは目に見えてる
財政逼迫して日本中不景気で年金受給者だけ安泰ってありえないからね
現役の時にローンを完済して相応の額の老後資金も確保しておかないといけない。
都内マンションも静かに売れている。
有名不動産販売の営業さん月2件以上契約だし、アッパーミドルは余裕がある。
リゾート物件は永住用マンションとして人がもどりつつ、品薄で困っている。
マンションは売出し戸数を極端に絞り込んでるからね
完成戸数を小出しに売る作戦
狭い自宅はコロナ離婚大量発生中
やっぱり家は広いに限る
出かけなければビッチなんて関係ないw
ビッチ>立地
ホンダが通勤定期代を廃止し交通費は実費支払いに、その代わり自宅勤務手当を新設、今までの出勤することや会議に出席することが仕事の時代は終わり、仕事の中味が問われる。りっぱなビルで集まって事務仕事することはなくなる。
ビジネススタイルは当分様子見。
様子見人間の時代は終わった。様子見もことを静観と言ってごまかす。小さな失敗は大きな成功への道。
良いか悪いか別にし新型コロナの分類をインフルエンザ並みに引き下げるとか決まったよね。
また、テレワークが支流になったら貸し事務所やサラリーマン目当てにしている飲食業とか直撃するね。肥満が増え医療費掛かったりとか、、ニューノーマルに馴染むには時間も掛かるでしょう。
10年後ぐらいに、また現在のコロナ社会状況がまたやって来ても最小限の被害にというのが、今後のビジネススタイル。
スガノミクス、スガノマスク
テレビも8K時代 肉眼で見るよりテレビで見るほうがいいと言う時代は庶民にも始まってる
デジカメも実物よりキレイに写る、オークションサイトなどでは20年前から常識。カメラやテレビを売るためのメーカーの技術?
4Kや8Kを好むのはおじさんに多い。
住宅ローンを生涯かけて払うような風習も無くなるだろうね
家を買うのは古い考え。
シェアリングエコノミーだね。
実物よりもキレイに見えるというのはプリクラのような加工バーチャルではなく
肉眼では捉えられない色や微細部分までが見える事による第二の現実世界
映画やテレビ放送なら女優さんの肌加工はされるでしょうけどね
将来の経済状態が想定できないと定年ビンボーの可能性も流動的。
稼ぐに追いつくビンボーなしだろうが難しい世の中になったものだ。
老前ビンボーじゃ目先の事で精一杯。
パソナが本社機能を淡路島に移転、これからはリモートワークができる職種について、物価や土地が安いところに住めるタイプの人が経済的にも生活的にもいいでしょう。ここ数年都心回帰の不動産市場だったが、○○地所、○○不動産、など都心のオフィスビルやタワーマンションビジネス企業の株価は下がる。地区では今でも中途半端な横浜みなとみらいはもう発展しないでしょう。
所有不動産を端っから売買する気がないのなら
市場価格なんか関係ないし逆に下がってくれた方が固定資産都市計画税が下がるのでありがたい。
不動産屋建て売り業者の土地仕入れ価
国土交通省とアンケートに答える不動産屋が手を組んで
それは路線価になる。下げに引っ張っている。
実際のサラリーマンが買う土地は
路線価の20ないし30パーセント高。
国土交通省は法人方の繁栄をかんがえているのだろう。
固定資産税の価格は路線価よりも安い。
路線価は相続税の際の土地評価額、もともとが低めに設定されている
役人がそこに立って考えて、天から数字は降りてこない。
不動産屋の実態アンケートに飛びつく。
建て替えの出来ない老朽化マンションが大量発生する、マンションのスラム化が社会問題に、相続放棄も出てきた。どうやって国は対応していくのか。
先日テレビを買い換えようと古いテレビを処分してもらおうと思ったらリサイクル料なんちゃらが4000円もするらしいのでびっくり
そういうものは買う時にしっかり払ってるものだと思ってた
車も買う時にそういうリサイクル料は払ってるはずだったけど処分するには金がいる
まぁ燃えないゴミの袋に入る範囲に分解すれば無料で捨てられるるんですけど
道具を揃えて手間を考えると無理か
4対3から16対9へ画面が以降の頃から買い換えるとリサイクル料は取られていたはず。
それは価格に織り込まれているから、おめでたい。
安心してください、利益も織り込み済み。
家電製品の量販仕入れ価は驚くほど安い
製造メーカーは流通に奉仕してるようなもの
百貨店にしても家電量販店にしても、もう斜陽でしょう。仕入れ値は低いにしても大型店舗の販売コストはかなり大きい。残る利益は非常に少ないでしょう。まさに薄利だと思います。アマゾンの急成長拡大で個人消費者市場は大型店舗は成り立たなくなるでしょう。
家電は消耗品ですからね。台風洪水被害で家電がダメになる。
ババの処分料はいくらですか?
洪水だと家もダメになるよ!
洪水のおこらない土地に住めば問題なし