- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
PCRで陰性ならGO TO キャンペーン利用してくれ。
国も住宅ローンの団信みたいにPCRの陰性とキャンペーンを必修のセットにすれば一石二鳥だったのに。。
こんな状況で旅行しても楽しくないだろう。
ゴトーキャンペーンなんかに予算を使わずに、新型コロナ感染対策と豪雨災害復旧に金を使えばいい。
秋には台風が来るからいくらでも金が必要になる。
GO TOは政府が景気テコ入れ策をやったというエクスキューズだろう。
利用者が少なくて実効が上がらなくても政府の責任にならない。
真に受けて旅行に繰り出して感染リスクを負うのは国民だけ。
安倍の経済政策は単なる思い付き、キャッシュレスが増えてもなんら経済に影響はない。東京オリンピック、GOTO、も需要の先食い、終わればもっと悪くなる。マイナンポイント還元は思い付きの代表作。
歴史的お笑い日本のアベノマスクは教科書に残して後世に伝えるべき。
最大5000円が欲しくてマイナンバーカードをつくる人もいるだろう。
個人の口座情報などが紐づけでとれるから5000円なら安いもの。
新規加入ポイントという餌で集客して個人情報を収集する商法と同じ。
ビンボー老人の集会所みたい
住民票コードとマイナンバーカードは、現役中年の資産を狙ってますよ。
マイナンバー制度の立ち上げ時に、個人口座情報の名寄せと紐付けのシステム機能が脆弱だったんだろうね。
Gotoキャンペーンは永田町でも延期など話が出たようですが今更、延期や変更は出来ないって。経団連も賛成してくれているし政府として面目丸潰れになるからだってよ。、、とっくに潰れてんのに笑わせるわ
委託費3000億円、強盗キャンペーン 安倍と菅の政治資金作り丸出し、菅は総理大臣の見込みなくなったのでヤケクソか
観光業のカンフル剤で1兆数千億使ってGo to、感染者がこれで加速度的に全国に増えたらこんなにカネ使って逆に経済活動に悪影響出るんじゃないの?医療も地方ほど崩壊するだろうし。カンフル剤なら直、観光業にくれてやれよ。
政府は失敗しても赤字にもならないし、権力体制を維持するだけが目的の無能集団、公明党はコバンザメ。
オリンピックを機に観光立国を目指したのに誤算続きだから政府に焦りがみえる。
国民の健康より経済優先という本音がGO toキャンペーン。
高齢者と同じで、経済力がとっくにピークを過ぎてるのに無理はいけない。
国も老いと付き合いながら生きる術を身に着ける必要がある。
感染伝播GO TOキャンペーンを利用するなら領収書は取っときな。かったるい申請手続きみたいだから。
新型コロナの感染が拡大してるのに、Go Toキャンペーンを前倒しで強行しなければならないほど実際の景気が悪いんだろう。
コロナ蔓延に対して異常に無関心な政府の素振りが気になる。
東京や都市部の人間はコロナをばらまきに地方に出るのは悪いから遠慮してるのに 金をやるから行けって 人の善意をカネで踏みにじってる
地方から都市部へは怖いから行かないのにお金をやるから行けって
健康お金で売ると思ってるんだから完全に貧乏人扱い
国民をなめてるね
1.7兆のGO TOは税金、納税者の多くが今はNot go toと思っている。経済同友会に向いている政権との肌感覚に乖離有り過ぎ。
高齢者の新型コロナ感染を誘発する国策にも思えるGo Toキャンペーン。
浮かれた若年層を媒体にすれば淘汰がすすむかもしれない。
年金支給総額の削減と高齢者の退蔵資金流動化、相続税の税収アップ狙い?
ポイントまでつけてマイナンバーカードの普及に躍起になるのも納得がいく。
キャンペーンという名前からして、いかにも古臭い。言い訳になるだけ。効果なし明白。だれも芸能人はCMに出ないので、菅官房長官がテレビCMで『キャンペーン中』とか小声で言いそう。キモい日本爆発。ぜんぜん骨太でない。
GO TO キャンペーン費用1兆7000億円。九州の豪雨災害の復興費4000億円。救いの手には手薄い。
速報:今日の東京の感染数280人。詳細は夕方のニュースで。
巨大な人口を抱える首都圏のコロナ蔓延を対策しないと旅行どころか帰省も止まる。
人が移動しないと経済も活性化しないから、今年の景気の悪さは予想がつかない。
飲食店や観光業の支援も必要だろうが、医療現場への支援のほうが重要。
年初から続く新型コロナ感染症との闘いで現場は疲弊してるのに、経営は赤字が拡大。
報道された某大学病院のように夏季ボーナスゼロで大量退職の可能性がある現場すらある。
感染リスクの高い現場で働く医療従事者の職場環境や待遇を改善するのが喫緊の課題。
夜街関係の陽性率31%にも驚くが、フリーターの陽性率24%にはもっとビックリ。。
新型コロナ対策はスウェーデン方式が正解かも知れない。
https://president.jp/articles/-/36593
>ロックダウンしなかったのは「証拠がないから」
>ロックダウンしてもしなくても「死者数は変わらぬ」
>ロックダウンは(感染者・死亡者数の)グラフの曲線を平坦にはできるかもしれないが、深刻な状態となる時を先延ばしするだけだ。
>「外出・営業の自粛と感染拡大には相関が少ない」
キャンペーンが決定してから専門家に聞くとは、専門家は腹話術?
「旅行するのは問題ないが、感染が広がるのは問題。」
というあたり前の意見かな?
感染が広がるのはそんなに問題ではない。
何人亡くなり、重傷者が何人出るかが問題になる。
現在、感染者は増えてるが亡くなってる方は僅か、重傷者も減ってる。
東京発着の旅行は対象外、最初っからそのぐらい考えろ。急すぎる。また安部の思い付き軽薄政策を見た。
そんな制限かけるより移動自体を制限しないダメなレベル
制限しても無駄?
制限は何れ解除する、また感染者が増えるの繰り返し。
ワクチンが出来るまで続く。
安部と菅が自費で日本10週しろ、宿泊時はマスク作りの内職をしろ。
週→臭
景気回復は困難だし、今のままでは来年のオリンピック開催も厳しいだろう。
はたしてアベノミクスの総決算がどうなるか?
ペストが流行した時はそこからみんな逃げ出し、
命知らずの人間が集まってまた新しい文化を築いたらしい
東京もそうなるかもしれないな
元々東京は命知らずのチャレンジャーが集まるところだからね笑
今は飛行機乗るのもレインコートみたいな防護服着て乗るのかな
暑いだろうな
高齢者は住んじゃいけないところ?
オリンピックにしても今回のGoToを東京都都除外にしても
ギリギリまで強気で 直前で手のひら返し
いつものパターン
冷静に考えればそうなるのは分かってたはず
未練たらしいと言うか そのためにいつも後手
どちらにもいい顔しようとするとこうなる
年金の100年安心も 絶対破綻しないも 冷静に考えれば無理
新型コロナ感染拡大の状況下に旅行をして、存分に楽しめるか考えたらいい。
観光業の活性化は疫病対策の目途がたってからでもいい。
最初から委託費3000億円ありきの支援ですからキャッシュバックを受ける自民はこれで成功したのと同じ、安部は自分で言うようにあらゆるチャンスを見逃さないですね。ホント。教育的な面が一番少ないのが安部政権。
国のピンボケ政策の提灯持ちも、さすがに最近は出番がないらしい。
まだまだ例年のインフルエンザでの死亡者数より少ない。
批判を浴びて投票が減り選挙に負けなければ経済優先に切り替えたいのが本音。
どんなことにもリスクは有る。
死亡者ゼロは難しい、皆の本音も感染しても自分は酷くならない大丈夫と思ってるよね。
>死亡者ゼロは難しい、皆の本音も感染しても自分は酷くならない大丈夫と思ってるよね。
日本は高齢者の人口構成比率が高いから皆がそうは思わない。
小野田少尉みたいに戦争が終わってるのに何十年もジャングルで暮らすとかね
日本の高齢者は我慢強いから経済が死のうが楽しみがなくなろうが
ワクチンができるまで何年でも自分で工夫して自粛する
病気のしんどさ知ってるからね
Go toトラベルは都民除外されたが、中小観光業、暇とカネが無い人には元々恩恵が薄かった。暇とカネある人は中小観光施設など利用しない。ワンランクアップの処や長期利用して庶民が使う頃には予算終了も有り得る。
コロナの話は面白くない。定年貧乏と経済崩壊のほうが面白いよ!