- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
>>10384 名無しさん
>雇用が不安定になるかは分からないし
>どちらにしろ長期ローンは組める
新型コロナの影響で雇用環境が悪化してることも知らないの?
この夏のボーナスもマイナス。
いくら長期ローンを組めても返済できなくなるほうが問題。
手元資金がショーとする方が問題
そのためにもローン支払い額をおさえなければならない
5時前後の早朝の書き込みはモンスタークレーマーおばさんだということは分かっている
モンスタークレーマーおばさんは家の新築に失敗(自業自得)していることも分かっている
失敗した人の主張を真に受けると失敗すると分かっている
>>10391: 名無しさん
周りの人は色々な考え方を教えることはできるが、答えを教えることはできない。それぞれの人によって状況や条件が違うからです。他者の意見を参考にしつつ自分で考えるしかない。
いまどき長期ローンを勧めるのはFPなどの不動産関係者だけ。
ファイナンシャルプランナーは単なる勤務先のセールスマン、口先がうまい人が向いている。
大企業にはダメ社員が集合するグループ子会社がよくある。いわゆる「ご苦労様さん」の出向先、問題を起こさない事が目標で、利益は上げなくてよい子会社。毎年赤字ギリギリ、もうこの経済状況では存続できないかもしれない。
クレーマーオバサン、連投はほどほどに。
業者のクレーマー連投もほどほどに
オバサンは連投じゃなく別人、35年ローンの危険性は今回に始まったことでない。
業者のクレーマーって。業者に対するクレーマーのことですね。クレーマーオバサンほどほどに。
業者のクレーマーのことです
老後に独居になった時、有料介護施設に入居する費用は結構かかる。
安いところでも入居費用に1000万、毎月の介護費用が30万円前後は必要になる。
老後の生活を子供の世話になる時代じゃないから、夫婦が元気な時の生活費不足分(2000万?)に加えて介護費用分の老後資金も確保する必要がある。
世の中には真面目に働こうとしないで
人を騙して詐欺して儲けることしか考えてないクズがたくさんいる
いつか大金が入ると口だけのヒモ男にヒモ女
すぐに返せるからとカードを作らせたりスマホを契約させたりあらゆる方法で搾り取る
痛い目に遭ったことがない人は要注意
悪徳企業は誇大広告で引っかかったやつはカモとしか思ってない
黒川が賭けマージャンをしても書類送検されない、一般道で時速146キロだして重大悲劇事故を起こしても危険運転にならないで過失運転で懲役7年、日本の事なかれ主義が生んだ悲劇 誰も鈴をつけたがらない。コンプライアンスという逃げ道でどんんどん決断力がなくなる。想定外の事態が起きた時にそれをカバーする法律があるはずがない。人間が判断するしかない。
ここは安全安泰な人が 定年貧乏予備軍やコロナで職を失った人を高みの見物で
自分でなくて良かったって ホットしに来るところですかw
いいえ。
僻みをバネに他人を揶揄するスレのようです。
営業妨害しているおばさんや
必要以上に不安を与えるおばさんも逮捕しなきゃダメですね
そんなことより政界の疑惑の行方のほうがおもしろい。
党が1億5000万円も選挙資金を支援すれば、関係者にバラマケと言っているようなもの。言語、行動、書類、だけでは動機や証拠はつかめない。人間関係で大きいのは無言の指示。それが悪の根源だが、証拠はつかめないのが現実
連日不安ばかり撒き散らすマスコミやNHKウィルスも駆逐しないとね
佐々木希とか渡辺謙とかどうでもいいわ
メロリンQ
度胸のない人間はバカもしないが良いことも出来ない
たくさん恥をかいてきた人間ほど成長してると思うけどね
但しどっちの方向に行くか諸刃の刃
勉強不足は恥をかきますね
早速勉強不足を露呈されています。
逃げ方を勉強すれば役にたちますよ
逃げ方は勉強したもんじゃないですよ。生まれ持った動物の習性です。
富裕層マーケットに逃げ込んで気取ってる会社ありますね。しかしキザって好かれないです。
都知事選、泡沫候補の線引きはどうなってる?
TVニュースに取り上げられると非泡沫なのか。
都知事選は小池百合子の圧勝でしょう。自民とソーシャルディスタンスでなく蜜になったらダメでしょうけど、結構そこが重要
前回の都知事選もそうだったけど、普通に馬鹿な候補を推してくるからな野党
宇都宮で通しておけば、前回は無理でも今回はワンチャンあったかもしれないのに、前回立候補させなかったせいで都知事選は野党の玩具であることがハッキリした
「諸刃の剣」(もろはのつるぎ)
「諸刃の刃」(もろはのやいば)
「両刃の剣」(もろはのつるぎ)
意味は同じ
FP・・・ファイナンシャルプランナー、フィナンシャルプランナー
重複・・・じゅうふく、ちょうふく
秋葉原・・・あきばはら、あきはばら
などなど、ひとつにすることはない。多様性に慣れましょう。
諸刃の刃でぐぐったら全然出てこなくてびっくりした!恥ずかしい!
住民票コードもぐぐれば恥ずかしくなかったのに
暇つぶしの掲示板にそんな手間かけない
思いついたことを音声認識でささっと投稿する
国語の間違いは Google に言うてくれ
そもそもネットの若者言葉なんて間違いだらけ
それが慣用句になってくる
さらっと指摘するならまだしも
鬼の首を取ったように恥ずかしいなんて言ってるのが年寄りくさいし
ほかに脳がないを晒してるようで恥ずかしいわw
年寄りなんだから年寄り臭いのは仕方ないか笑
自分は政策を出さないで与党のケチばっかりつけてる野党みたいだねw
音声認識で「もろはのやいば」って言ったのね。
ダメだこりゃ
秋葉原はあきはばら、でも略称はアキバ、しかしAKBはAKIHABARA(あきはばら)
いろいろあって普通