- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
給付金申請で希望しないにチェック入れた人、結構居るみたいだな。待っても振り込まれないわな。
給付申請は希望しないチェックと希望するチェックもできて
希望するだけチェック、両方チェックしない、両方チェックした場合は希望するになる
これで希望するのに間違って希望しないように申請する確率はかなり減る
お役所も批判を受けて工夫しましたねw
20歳代でも知っている住民票コード、マイナンバーカードのPW、のことさえも知らない中年サラリーマンが存在する事が分かりました。
都内だけど申請書には希望しない欄だけでしたよ。給付もらうために態々マイナンバーカード作る人もいたとか。
給付申請をマイナンバーカードでもできるようにしたのは、政府のマイナンバーカードの普及率向上を図ったものでしょう。時代は郵送返送でなくネット手続きに移行していくべきでしょう。マイナンバーを使わないで良しとしている考えの方も多いようですが、むしろAI時代到来の今、いつまでも紙文化や押印文化の方が問題なのではないでしょうか。
申請書送り返す方が早いというニュースもあった。
オンライン申請と郵送での申請の違いですが、作業としては全く変わりません。
なぜならば、オンライン申請されたデータは紙で印刷されて、それを担当者が自治体独自のシステムに打ち込んでいる。
マイナンバーカードの普及率は今回の件で少しは上がったかもしれないが2割前後。3000億掛けて毎年維持に300億。税の無駄。
マイナンバーカードがなくても特別給付金は申請できる。
郵送の申請書にはマイナンバーの記入欄すら無い。
オンライン申請でマイナンバーと銀行口座を入力させて紐をつけようという意図がミエミエ。
ラジオでの情報ですがリスナーによると申請書送って10日後に振り込まれてる人が多いみたいです。
東京は2週間以上かかるようです。
一つの銀行で2個まで銀行が違えば何個でも作れるんだから
何も使ってない口座に紐付けされても全く問題ない
逆に国が勝手に口座を作って紐付けしといてくれればいい
個人の全ての銀行口座に強制的に紐をつけるように法制化が検討されている。
個人の現金資産の捕捉でさまざまな優遇措置を調整・削減できるようになる。
今回のような災害時給付金の支払の迅速化だけであれば口座はひとつで済む。100円口座でOK。しかし、政府が検討を始めているのは、すべての口座をマイナンバーと紐づけて、相続手続きなどの事を考えている。よってこの法案が成立したら国民は生まれてから死ぬまで口座をすべて政府に握られる。
>この法案が成立したら国民は生まれてから死ぬまで口座をすべて政府に握られる。
多額の流動資産がある人の年金を削減したり、税の優遇措置を無くしたりすることができる。
そんなことをしたら取り付け騒ぎになって銀行がどんどん潰れていく
まあ銀行から引き出しても新札発行されるから
交換に行く時に捕捉されるな
ゴールドも売買する時は身分証が必要
もう高くなってるけどね
>>10165
そんな休眠口座みたいなのを作ったら、
それはそれで暗証番号が分からない なんてクレームが出るのがオチ
4桁のパスワードすら覚えられなくてクレームが出たって言ってるじゃないか。GGBBが。
もう現金はやめて日銀はデジタル通貨出すらしいからw
日本のデジタル通貨なんてとても怖くて使えないよ。ぜんぜん普及しないでしょうね。かつて国が年金記録をなくして、年金は国民が年金通帳で管理するものなんて言ってたことがある。唖然。デジタルでも結局は責任や信用。銀行口座は泥棒対策だけ。日本政府の管轄外の外国の銀行があればいい。
政府の施策は高額な業務委託費で民間に丸投げするだけ。
実効に乏しく無駄な税金を垂れ流すのがオチ。
この国に不満があるなら自分が政治家になるか、国外に行くしかないよ。いなくなるという手もあるか。
こんなところに垂れ流してる暇があれば自分で行動すれば良いのに。
批判するのは良いが、ではどうすれば良いのか具体的に述べてみろよ。
行動できないやつは結局日本に依存しちゃってるだけなんだよ。
住民票コードやマイナンバーカードのパスワードが数字4桁であることも知らないのでは、他人のこと言う資格は・・・
まったくない。
赤字国債を発行するわりには、電通とパナの関連団体に10万円分配の仕事を丸投げした、
更に丸投げ、国民より企業繁栄に力いれている証。
野党が前もってクギさせばいいのに、後の祭り、大騒ぎを繰り返す。
野党は無知な国民に実態を伝えるからいい。
政府の出金扱いは全部裏返して、先取りしてチェックなければいけない。
役所では予算をたくさん持っている部署が優秀、民間会社では予算が少ない部署が優秀。そもそも役所は無駄遣いをする構造になっている。そこに、ネットという高技術の時代が来たので、扇風機とサンダル履きの公務員は丸投げするしかなくなった。
麻生さんがまた国民の自尊心をくすぐるようなこと言ってますけど
G 7の中では死者が少ないだけで
アジアと比べたら多いんですよ
日本はアジアだと言うことを忘れずにね
それを言うんだった台湾の民度がめちゃくちゃ高い
台湾韓国は罰金 日本は同調圧力と村八分
金持ちになってこんなことしてみたいよ
>男性が奈良市の市役所職員に3千万円が入った袋を渡す 名乗らず立ち去り
https://news.livedoor.com/article/detail/18367181/
いじめられっ子GGBBがここぞとばかりに無知の未来ある若者を潰しにかかってるわ。
可哀想だけどもっともっと厳しく指導してあげて!
若者でなく中年おじさん50歳前ぐらい。会社がお子様社風なのでしょう。
永久に若者バカモノであるわけはないが
現実的に小市民的に親を越えられるか目安にすれば、殆ど安い男でしょ。
男は34才前後を境にオヤジだから
オヤジとかGGBBAとか団塊世代とか○○世代とか
それを言った時点で思考停止
相手をステレオタイプにはめて個別に理解しようとしない
頭が固くなってる
頭を楽にしようとしてる
認知症の始まりだね
住民基本台帳や住基カードも知らない人なので、自分の知識外のことをすべて屁理屈にして強がらないと立つ瀬がない。
日本の問題は、今40才から50才がぜんぜん成長していないことにある。成長しなかった原因は平成時代長く雇用状況が悪かったのでイエスマンばかりになった。今後は多様性が重要なんていっているがとても無理。
一日中スレッドに張り付いていたらビンボーまっしぐら
>一日中スレッドに張り付いていたらビンボーまっしぐら
知識不足でまともな反論にならず
不動産系の会社は知識がなかったら仕事にならない、このスレで勉強した方がいい
定年ビンボーの要因が高額な住宅ローンと教育費。
知識がない人は新型コロナの影響で収入が激減した人の記事を読んで勉強しないと不動産業者の思うツボ。
10兆円の予備費の使途がだいまだ不明朗。
業務の再委託で中間のダミー会社にムダ金を落とす古典的手法。
菅官房長官の、コロナ2波に備えてアベノマスクを寄付しないで持っていてください・・に、ほんとに飽きれた。いかにも政府の失態を口先で回避してきた達人のお言葉でした。なんというこじ付け人生。
選挙も近いから不満を反映させなよ。
安倍でなければ取り合えずOK。
中国政府の理不尽な香港への圧力で、米国や欧米等が大反対運動をしている状況で、日本は中国との関係を改善したいので参加拒否なんてなんというご都合主義で卑怯な人間。来年のオリンピックには参加しない国がたくさんでるでしょう。こうご期待。
海外でも延期したオリンピックはコロナが世界的に収束していないから参加したくても出来ないよ。庶民にとっても各国から持ち込まれるであろうコロナオリンピックも迷惑だし。
日本人は間違い探しが生活習慣、いまだに清書・読み書き・誤字脱字の社会が続いている。
知識不足だから土地を取られるようなことが起こる
これからはググってナンボ
間違いなんてクソくらえ
知識が少なくても、恥がわかれば問題は少ないけどね。知ったかぶりは続かない。
匿名掲示板で無知を晒すようでは定年ビンボーの確率が高い。
定年後にこのスレッドにいる人はビンボー
住基ネット。。。。。。
都心タワー、戸建2軒、
貯金2億
年収1500万
もう大丈夫かな。
住民票コードを知らない不動産系投稿者
相変わらず無駄なエネルギー使ってる
>>10220: 匿名さん
生産性とは価値、現実的には注文が多数くる商品に価値がある。なかなか何に価値があるかわからない。名前ばかりで注文が来ない商品も多い。もしかして、そういうのを扱われているのかも。それこそ無駄。
年金はまだ特別支給しかもらっていない身ですが、前期と見比べないとわからないが、ちょっぴり上がる通知が来てましたね。
65歳過ぎた無職の年金生活者だが、やっぱり昨年よりわずかながら上がるそうです。
定額給付金まだ2割しか振り込まれてないらしい
そのうち税金の支払いや健康保険料の支払いも始まる
だったらそれを相殺する方が早い
つまりは給付金額に達するまでは税金や健康保険料を引き落とさない請求しない
これで貰ってもまた払う国民の手間もいらない
この辺の頭の柔らかさがお役所にはない
お役所は正解、トーマツという世界的に有名な会社を10万円給付仕事先としてAランク付け。
官邸は政治献金密約の Cランク電通幽霊子会社を猛烈に選んだ。
そして国民への金が遅くおそまつシワ寄せ。
国民に金を出す時は自民に金が還流する仕組み作り、それなくして何の役得ぞ。
黒川氏処分方と責任転嫁、動きは本能的に繰り返される。
>>10225 匿名さん
特別給付金は棚ぼた。
給付金収入と税金や保険料の支払いを同じ口座でやればそれほど手間はかからない。
入出金のタイムラグがあっても常にそれぐらいの残高を確保しておくのが社会人。
区により住民数も違うから振込みまでの時間に差は出るでしょうけど申請ミスなく出していればその内、振り込まれているでしょ。
確定申告している人は税務署で分かるはずなので税務署扱いでもよかったのに。
10223: 匿名さん 10224: 匿名さん
年金ネットログインすると以前は年金見込みが84才までしか出ていなかったが、今は100才まで出てますね。
寿命100までは政府と金融機関のキャッチコピーみたいなもので到底そこまで無理ですがね、男だし。
てかマイナンバーをさっさと口座に紐付けなかった無能の負けよ
>>10229 匿名さん
>確定申告している人は税務署で分かるはずなので税務署扱いでもよかったのに。
税務申告者はマイナンバーと銀行口座の紐付けがされるし、源泉徴収の給与所得者でもマイナンバーと給振口座の紐付けはできる。
縦割り行政でデータベース化や情報共有・活用ができていないようだ。
住民票コードとマイナンバーのリンクすらできていないから当然ともいえる。
AI?
AIが口癖なのは件の 名無しさん改め名無しさ だけでしょう。
税務署だって株の損を3年間繰越とかややこしいことをやってるんだからやってやれないことはない
確かに健康保険料は税金ではないが個人に払わないという選択はないという点では税金と同じ
あと電気代も水道代も消費税も車検費用も通信費も名前は違って重税感はないが
払う側にとっては普通の生活を続けるための範囲は税金みたいなもん
みんな名前に騙されてるね
実質を考えればいい
できないのか、やらないのか そこが重要
賃貸駐車場は居住する土地でないので、固定資産税が住居部分の6倍になる。税務署も税金集めに必死になっているので、
庭を賃貸駐車場にして老後資金にしようなんて思っていると全く計画が成り立たない。アパートについている駐車場の固定資産税は上がらない。でも、アパート建てても成り立たない場所は多い。
老後資金は定年前に確保しておくもの。
定年後に気づいて何とか蓄財しようとしても後の祭り。
固定資産税が生まれた日は調べたら昭和25年
国民が生きていくにいくには土地がいる
賃貸であろうが自己所有の土地であろうが国は安定的に税収を得られる
うまく考えたもんだ
買い占めによるバブルを抑える目的なら
自己所有の土地は一人100平米-200平米まで無税と決めるだけでもよかった
OS にしろ検索エンジンにしろSNS にしろ
日本製のものはいつまでたってもガラパゴス
ソフト関係が育たない
>10250
それで年貢の取り立てで農作物の出来不出来で税収が変動する事無く
安定の税収になったということらしい
これで景気の変動リスクを国民に押し付けて消費税よりも安定収入
国民が払えなくなったら国有地が増えて共産国家みたいになるね
パソコンのOSはウィンドウ スマホのOSはApple AndroidはGoogle製 全て欧米製
いざ敵国にでもなれば 自動更新で停止でもさせられてお手上げ
公共機関も電力会社も全て麻痺する
通話内容だって筒抜けだろう
だから中国は自国製の OSや微博とか言う中国製 Twitterを使ってる
日本でよく使うアプリで日本製はLINE ぐらいかな
でも国際的じゃない
相変わらず名なし某さんは頓珍漢。
日本への過信がガラパゴス化を体現している。
>>10248 名無しさん
日本製品でも原材料や部品まで遡れば純国産などほとんどない。
半導体やソフトも海外依存。
農産物や食料、コロナ対策のマスクや防汚服も海外依存。
世界に誇れる日本製プロダクトなんて多数あるのか?
ババが背伸びしてガラパゴスと言いたいだけなんだろう
中身がなかったり誤った情報を流すのはやめた方がいい
それともITに依存しすぎていない日本を誉めているのかな?
分かりやすいところではQR
世界に誇れる日本製プロダクトは多数あるはずだが?
相手にするだけ無駄
何を言ってもケチつけられて終わり。自分が正しいと思い込んでいる老害は無視が一番
コロナ押さえ込みができたのはアジアとオセアニアだけ
あとは無能
イギリス、スウェーデン、ロシア、アメリカ、ブラジルの体たらくに比べ、日本は無能にならなかった
皆さん、突然ですが。コロナで損していないよね。
QRコードしか出てこないのがガラパゴス的
QR コードってアプリでもソフトでもないだろ
ちょっと便利な実用新案のようなもの
バーコードで代替できる
全ての日本製品がなくなっても ”ちょっと不便で性能が悪くなったな”で済んでしまうよ
OSやみたいに全てのアプリのコアな部分を押さえてないんだから
>何を言ってもケチつけられて終わり。自分が正しいと思い込んでいる老害は無視が一番
自分が正しいと思い込んで自己の浅薄さを無視しないように
マジでコロナは町の荒廃に繋がるからなあ
民泊、ゲストハウスが軒並みアウトで空き家増えそうだし
修繕費も出せない家も増えてる
来年オリンピックが開催されるとしても、様々な規模の縮小が検討されている。
インバウンド目あての商売は客先を変えないとジリ貧。
IR構想もトーンダウンだろう。
衰退期にある経済の右肩下がりの傾斜がきつくなるだろうね
いまさら産業の空洞化を嘆いてもはじまらない
いまさら日本を変えようという実力も気力もなし
しがない老後不安の定年中高年はぼやくだけ
変える必要なし
世の中は変わらない。我々GGBBはビンボーなまま無残に死んでいくのみ。
自分は定年ビンボー回避組
現役の時から準備しておけば問題なし
安倍が終われば、世の中自然に良い方向に向いていく。案外よい方向に向かうのは簡単。投票しないだけ。
株をやってなくても富裕層でなくても定年ビンボーにならない人は大勢いる。
庶民=定年ビンボーではない。
(金額的に貧乏)=苦しい とも限らないけどね
先日テレビで山奥で自給自足してる家族を取材してったが
支出も金額的にはほとんど生活保護レベル以下
それでも楽しそうにやってる
またまた緊急事態宣言でもされると又お金で買えないものやできないことも増えてくる
今のうちに買いだめしようとしたって保存できないし
カネ以外の解決方法も考えておく必要があるね
金や資産だけを価値基準にしてる人は定年ビンボーを感じやすい
ライクキッズのTOBで850万儲かった
うめー
自慢する人間は損した時は黙ってるw
匿名掲示板で儲かったという書き込みは願望でしかない
固定資産税について6倍になるとか言ってる人、思い込みですよ。
古家を解体して更地にしても従前の税金額の4倍まで上限です。計算式があります。
利用状況により従前と同じ額にもなります。奥が深い。
特例の利用状況とは何か調べるとわかります、事務所は抜け道おしえませんから。
まあ安倍の人相が日に日に悪くなってるのは間違いない
↑身体障害者でないなら自分の体張って調べる。
試行錯誤して実力をつければ楽しく万能。
手の平出して金を乗せてくれ、と言うはまだ早い。
問題指摘されて半分金入ったようなものと満足する。
。
>>10290: 匿名さん
固定資産税が6倍というのは、自宅の庭を賃貸駐車場にした場合の事。
駐車場単体としての固定資産税の減税措置はないですよ。そのため、そのまま住宅用土地の6倍の固定資産税となります。
唯一、アパートを建ててその住人の駐車場という場合は以前と同じ税額である。
他者投稿の読解力が不足。
>>10293: 匿名さん
ご参考、この投稿のことを言われているのですよね。
10241: 匿名さん [2020-06-09 19:00:15]
賃貸駐車場は居住する土地でないので、固定資産税が住居部分の6倍になる。税務署も税金集めに必死になっているので、
庭を賃貸駐車場にして老後資金にしようなんて思っていると全く計画が成り立たない。アパートについている駐車場の固定資産税は上がらない。でも、アパート建てても成り立たない場所は多い。
競馬場の近くの住宅が土日だけ庭先を貸してるのを見るが
これも全自宅土地の固定資産税が6倍になるのかな
それとも庭先の土地の分だけ
たぶん税務署に土日のみ駐車場といっても、競馬場のそばなので馬に念仏でしょう。もしかすると馬も土日しか走らないから知ってるかも。
庭先を賃貸駐車場にするような家の敷地面積は何㎡?
固定資産税の6分の1軽減は、小規模住宅用地対象で面積200㎡以下。
それ以外の一般住宅用地はもともと3分の1しか軽減されない。
馬の耳に念仏
GGBBに正論
GGBBにお経
無知は正論に揶揄
正論は「・・・であるべき」と言う意味。間違いではないですが・・・という意味が多い。実社会ではあまり役に立たない。「それは正論ですけど・・・しかし・・・」社会はバランス、コロナ抑制と経済沈滞がいい例。
AIや住民票コードの勉強をしよう
馬の耳に念仏・・・何を言っても聞かない人のこと
GGBBに正論・・・正論を言ってもジジババには無駄
GGBBにお経・・・お経 同上
GGBBが言う事を聞かない人達なのではなく、為にならない事は誰も聞かないでしょう。
でも底の浅い世間知らずのコメを読むのは楽しい
有名な会社に勤めていても無知だったり、小さな店のオヤジさんが学者だったり、見た目や属性ではわからない。
安倍首相連続公務140日だってさ。
ブラック企業もビックリ。
こんな首相を無下に批判する奴らの気が知れない。代わってみろっての。
>>10309: 名無しさ
周りの意見を聞かないで、なんでも自分でやるだけ。 アベノマスクは安倍が小学校のころの給食当番の定番マスク、だれも時代錯誤のマスクと言えなかった。古臭いマスク、口からはみ出している。
人それぞれ生きてる意味も人生観も違うのに何か一つの正論で全員を納得させられるはずがない
潜在意識の奥の方にはまだ隙を見せれば野生の食うか食われるかの競争本能が残ってる
それを抑えこめても宗教とか哲学の問題
その辺を統一しないとね
統一できるわけもなし
誰も代わりたくないから安部政権が成り立つのでWin-Win
お子様? 実は中年?
>>10309 名無しさ
>安倍首相連続公務140日だってさ。
国政政治家は365日24時間公務。
ゴルフも公務。
それが嫌ならやらなければいい。
現体制を無批判に礼賛する戦前世代は単純。
戦前世代、って80歳位になるんだが
どこで礼賛してるのかね?
思考が戦前世代
人間がいくら賢くったって一人じゃ野獣一匹にも勝てない
集まって社会を作るからとてつもなく強くなったんだけど
こうやって今度は社会の中での戦いが始まるわなw
ババの連続死球が止まらない!
一人相撲とはこういうことです
定年後にローン返せなくて家取られるようなことになっても、そこから借りられる賃貸住宅なんてほぼ限られてるだろうから、それ考えるとずっと賃貸で長く住めるところに住んでいるのがいいかもと考え始めてる。
家を建てているときに土地を取られることがあるらしいです
>>10323: 名無しさ
聞いたことがあります。社名だけが有名でしかし実績のないハウスメーカーで、完成した家が注文通りでないことが原因なのに、注文主が家の引き渡しを拒否すると銀行の住宅ローンがストップしてしまい、ハウスメーカーが代金を得られないので差し抑えをするらしいですね。地味でも実績のある会社を選ぶことが重要ですね。気取ったハウスメーカーは避けましょう。
家主か回し者か何か知らないけど歳いってから貸してくれる賃貸ってないでしょう
賃貸を進める家主 マンションを買わせようとするデベロッパー
コロナが教えてくれた正解は郊外の安い土地に家を建ててリモートワーク
まあリモートワークで働ける肉体労働以外の仕事に限るけど
リモートワークになれば、会社の経費(事務所賃貸面積縮小、通勤費、その他)が浮くと思いますが、社員にどのくらい還元されるのでしょか。社員は還元されれば頑張って会社の業績もキープできるでしょう。
誰かのように浅薄な知識で書き込むのは恥ずかしい。
間違っていても 正直だったら恥じゃない
正しくても偏ったことを書くのは恥
知ってるのに黙ってるのはもっと恥
沈黙は金ではなく罪
匿名掲示板で間違いを流布するのはいけない。
実績は大事ですね。
よく実績を見ず社名イメージだけで契約すると期待はずれに終わる確率高いでしょうね。
沈黙は金 頓珍漢は罪
>>10337
同意します。
このスレッドに居座っているお年寄りはトンチンカンです。
架空の人物を相手にしているようで、何を言っても噛みついてきます。
どうやら大手HMで建てようとしたみたいなのですが、自分の知識が無く失敗したようです。
教育されていないバカな犬みたいな状態で話が通じなく、ちょっと迷惑ですよね。
ま常識で判断する事ですね。健全なる家庭の生活習慣上に基本がありますから
もはや手遅れでしょうか。
みんな同じ穴の狢w
何が常識で何が常識でないのかそんなハッキリした決まりはどこにもない
常識は時代とともに人とともに変わっていくんだよw
コロナ以前の常識と最中の常識とアフターコロナの常識
全部変わってる
具体例を示してみ。
私は裁判になってしまうような家を建てる会社があることが問題だと思います。世の中うまい会社と下手な会社がありますが、でも価格は同じだったりします。注文主は下手が原因で問題が起きれば頭にくるのが普通です。しかし下手だからと言っても法律違反にはならないのが社会の難しいところ。法律違反にはならないけどやはり下手な会社はあるのでしょうね。
スレチ
無知は学習である程度治せるが、下手に建てた家は裁判では直らない。
このスレにも不勉強を逆手に開き直るお方がいる
モンスタークレーマーは定年ビンボーでしょう
WHOとよくバラエティに出てくる免疫学者
最初はマスクなんかやっても無駄だからいらないと言ってたけど
結果的にやった国とやらない国では被害が大違い
人間だから誰でも間違のは仕方ないけど
それに気が付いたらちゃんと謝れ
痩せてるほうの女性の免疫学者だね
話し方も喧嘩腰
よくあれでバラエティに出させてもらえてるね
御用学者だからかな
まずはマスク有無との関係性をきっちりと証明してからだな。
それがないならクレーマー
何をピンボケ言ってんだか
Who も今はマスクはした方がいいって言ってんだからね
下手なハウスメーカーだとあとあと不具合も多いでしょうね。新築したばかりなのにオシャレなモルタル壁にヒビが入っている家もありますね。あれは怒られるでしょうね。無料補修がきかないと、修理代も老後資金準備に影響しそうですね。
大量生産の工業製品とは異なり、家は建ててから2~3年の間は不具合が出るもの。
HMの定期点検や無償保証はそのためにある。
>まずはマスク有無との関係性をきっちりと証明してからだな。
相変わらずこの人のズレ具合は楽しい。
後から見つかる瑕疵を無償で直してくれれば文句なし。
ババがまた誰それ構わず噛みついてるよ
そんなんだからクレーマー扱いで家を取られてビンボーなんだと思うよ
新築の家は不具合を直しながら住むもの
クレ-マーが家を失うのは自業自得
一生に一度の高い買い物で悪い業者に当たってさぞ悔しいのでしょうがここはスレチですから
それに家はその時はどんなに満足できる仕上がりの注文住宅であっても
一生のうちでは3回買い換えないと満足しない・・
と、某大工が言ってましたよw
後からできる壁のヒビが目立たないように
最初からヒビだらけの模様の入った壁にすればいい
ダメージジーンズみたいなもん
それも30年も住んでると気にならなくなる
これまで注文住宅を2軒建てて住んだが、3軒目は老後の楽しみ。
自慢だけで何の参考にもならない投稿w
参考にならないのが匿名掲示板
参考になる書込み:現役の時から老後資金を計画的に準備しておけば定年ビンボーは怖くない