- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577178/
[スレ作成日時]2015-10-30 14:14:30
不満を見るのが嫌なら他のスレに行けばいいよ。
不満を述べるなら他の国に行けばいいよ
自己責任でこのスレにいるのだからたらたら不満並べるのはやめてくれよ。
名無しさんの定年後に関する持論はどういうものなんでしょう。
不満がどうのというより、政治のことがよくわからないのでしょう。
人の口に戸は立てられぬ
嫌なら見なければいい
Yahoo 掲示板のように無視かごには入れられないので
目障りではあるがね笑
スルーできないのは嫉妬してるのか半分当たってるのかまぁ原因はいろいろだろうけどね
今回のコロナ騒ぎは多数の死者を生み経済も破壊しましたが、人々のこころの奥底に沈んでいた国家民族宗教人種性別年齢経済差別等、醜い面も明らかにしました。まだ野球で言うと1回裏が終わった段階だと思いますが後世に恥ずかしい記録を残さないため、知恵や知見を見せる時だと考えます.....。
コロナでオフィス不要論が出てきた。そういう方向に進むといい。自宅勤務がうまくできるようになった会社はビル賃貸面積を小さくでき、通勤費も安くなり、浮いた費用でネット環境を整え安定した仕事ができる。満員電車で往復3時間なんてのは社会の無駄、時間やエネルギーの無駄
不動産も毎日の通勤時間の負担が軽減されたら、住まい周辺の環境や広さ間取り重視になっていく。
毎日通勤の制約が軽くなれば家族の意向を反映しやすくなる。
住まい周辺の環境で都心の一等地は金持ちに選ばれ高額になっている。
働き方改革が進んでも都心の価値は下がらない。
そもそも今でも都心の物件を買っているのはサラリーマンじゃないから。
このコロナで富裕層の移転が起きる。まだどの業界に移るかわからないが、旅行業、ホテル、イベント業、バス、タクシー、飲食店、レジャーランド、百貨店、は半減して廃業になる。また、ネット業界は自宅勤務システムの開発競争になる。従来通りのビジネスをしている会社は、コロナ2波のときになくなる。銀行や株主にとってもそれが一番怖い。
アフターコロナによる企業活動低下で人手不足感も低下。真夏に向かって不景気風が吹き始めてる。。
前から明暗分かれていて今回のコロナの件でエッジが効いてくっきりするだけ。
国の財政も大盤振る舞いで嵩んだ支出のツケをどうするか
社会保障費の削減や歳入増の施策がでてくるだろう
決まってんだろ、後世に繰り越すんだよ。
もう都心にはタワマンを建設する用地がないのが現実。なので郊外の駅周辺に移るでしょう。デベロッパーは会社をやっている以上なんかしら仕事をしないと会社を維持できないので、そういう流れになり供給過剰になり価格が下がる。
これからマンション建てようというデベも少なくなるだろう。
新型コロナウィルスで共用部の感染リスクが話題になったし、タワマンは不人気で大規模震災に対する耐震性の強化が必要とされている。
防疫的には田舎の隙間風つきボロ一軒家がいいと思えてしまう笑
庭でノートパソコン広げてビデオ会議
若い世帯では地方移住がブームだから、ボロ家は抜きにしてもテレワークなら環境のいい場所に住むのがいいでしょう。
都会ではローンを返すため早朝出社深夜帰宅、地方では木の下で昼寝しながらテレワーク
テレワーク出来る業種なら都会、田舎は関係ない。子供の学校や買い物など生活スタイルで好きに選べばいい。
イノシシよけの柵はケチらずにしたほうがいいかもね笑
都会でウーバーイーツって都会に住んでる意味ねー
>10058
都会しかUber無いですよ。
しかしUber、コンビニ以下の最底辺の仕事ですね。
個人事業主扱いで、交通事故起こしても何の保証も無し。全て自己責任。
某旅行系ユーチュバーが再生回数稼ぎに色々やってるが、生計の為にするなら悲惨な仕事。
あくまでも、小遣い稼ぎだな。
一回数百円のマージンの為にチャリをこぐのは高齢者には無理だろう。
先日テレビでウーバーイーツ配達人が地面に倒してしまった食べ物またすくって器に入れて綺麗に拭いていたのを目撃したって女優さんが言ってたね
それを見て以来絶対に頼まないらしい
拾って捨てるんだったら器をきれいに拭く必要もないし・・・
数100円のマージンだったらそうなるか
まさかつまみ食いなんかされてたらシャレにならん
最初から使う気も起きない。
都心の道路でも食配チャリが増えて車の運転の邪魔。
世界の製品にメイド・イン・チャイナが多いのと、ウーバーイーツは同じ仕組み、中国では農村が機械化して余剰人員が出て、余剰人員は工場に出稼ぎに出ないと収入を得られない、だから賃金が安い。日本の戦後も同じ。社員全員を正社員で雇うぐらいの経営者が出てこないと日本はまた安い賃金のメイド・イン・ジャパンに戻る。
ばばがまたああ言えばこう言ってるわ
文句言わず100円拾ってろ
BBA警察は飽きた、話題を出してください。
大人なので多少世の中に嫌なことがあるぐらい当たり前
楽しい人がまた出てきました。
役所に行ってもマニュアル通りの返事しかできないなら
もう市役所に人間はいらんよ
政府は言うだけでいいが役所などはじめてだから現場は混乱しているんでしょ。申請する市民もミスだらけだろうから手間が掛り労力掛かると思うよ。自分の場合、事前に免許や銀行カードをコピーしておいたので寸なり振り込まれてましたけどね。
政府は、今まで複雑な支援の仕組みわざとつくり利用しにくいようにしてきた、保身的、排他的な組織。今回国民はそれをハッキリ認識し政府は末期的な状態。おごる平家は久しからず。
今時 FAX 使ってるんだから
それと紙にコピーしておかないと気が済まないらしい
テレワークを電話を使った仕事だと思っている人もまだいるでしょう。IT大臣に訊いてみたい。
自動化したくないのは公務員の仕事がなくなるからかな
人間が単純な事務作業を頭も使わずにコツコツやってる場合じゃない
児童や福祉の相談 まだまだ人間しかできないことがいっぱいある
効率やコストを考えないのがお役所仕事。
入力されたデータの照合を二人一組で読み合わせるなんてギャグにもならん。
間違いを無くすために、ダブルチェックは当然
日本が嫌なら出ていけばいいのに。