前スレが1000をこえましたので、Part2です。
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/403922/
[スレ作成日時]2015-10-27 22:47:47
前スレが1000をこえましたので、Part2です。
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/403922/
[スレ作成日時]2015-10-27 22:47:47
水浸しになる件ですが、ドMにとっては住みやすいのかも。
雨のたびに水攻めで。
排水が悪いですね。
遺憾に思います
夜は静かにしろよ 隣がうるさくて目が覚めた
意外と周囲の騒音が聞こえなすよね
今日は雨ふったけど大丈夫でしたね
雨で駄目だったときなんて、見たことない
今朝から春の嵐でしたが、大きな水たまりも無かったですね。どのあたりが問題箇所なんでしょうか?
賃貸埋まりませんね 人気無いのかなぁ
高すぎて敬遠されているのでは?あんな価格じゃ誰も借りないよ?
購入してローンはらうより、賃貸のほうが安い(管理費や修繕込みだし)3月ぐらいに大量に決まるといいですね
雨の件で攻めるのは苦しくなったからやめたのか?w
梅雨まで温存なんじゃない? っていうか総会出てればみんな知っていることですよね?
結局、居住者以外が書き込んで憂さ晴らしですか。リアリティが無いからシラケるばかり。
居住者がここに困り事を書き込んでも役に立つ立つ事も無く、改善にはつながりません。
実際に住んでみると隔絶された緑豊かで静かな居住空間に圧倒され、購入して良かったと改めて思う日々です。
というか賃貸が減っていないとかいう人は
住んでないでしょw
広告とか入ってるのに。
半年以上借りての見つからない部屋は、どれも相当な赤字じゃない?
あなたの金銭感覚とは違う世界もあるのですよ
地権者は借金無いから気長に賃貸募集しているのでは?
シラ〜
最近はレベルの低い会話の繰り返しでつまらんね
自作自演だろ
自分が賃貸に出す場合の目安になりますね。
雨足強くなってきたヤバ 汗
今朝は水溜まりもほとんどなし
クレームじゃなく興味本意の質問なんですが、この前急に暑くなった日、湿気のせいかマンションのいたるところが濡れてませんでしたか?子供が滑るくらい。
その時は、あ~こんなとこまで掃除してくれたんだね、と子供と話してたんですが、エレベーターや通路の壁まで汗をかいたようになっていました。
購入した際、新築マンションは湿気を多く含んでるので3年くらいは部屋の通気孔は開けたままにしておいた方がいいとご説明いただいたので、そのせいなのかなと思ったのですが。
どなたか詳しい方いらっしゃったら、ご教示ください。
水捌け悪いとか、文句言いたい人の回答はいりません(苦笑)
あの日の外は、湿度が高く&急激な気温上昇で、冬服では辛いくらいでしたね。
しかし、室内にいる限りは、全く変化を感じないくらい快適な状況でした。
しかも、窓に結露もありませんでした。
この室内と屋外の差が、外壁側に汗をかかせたのだと思いました。
24時間換気のないマンションに以前住んでいましたが、冬は毎朝、室内にできた結露と格闘していました。
24時間換気があるマンションは、どこもなのでしょうか?
このマンションは、毎日暖かくて1日の寒暖差が少なく、過ごしやすくて、ホッとしてます。
利便性で戸建から買い換えましたが、体調を保つ面でも助かってます。
浴室のカビはどうしています?風呂に窓がなくて、換気すると部屋まで寒くなるしよい方法ないでしょうか?
カビは出来ないですよ。
入浴後に、風呂場の強制換気のスイッチを、オン。
これは他の部屋の換気と連動していないから、これで寒くなることもないです。
ウチは風呂場に窓があるのですが、それでも風呂上がりには換気を回しています。時間をおいてもお湯が冷めないのが良いですね。
マンション買い替えは今回が2回目ですが、他の方が仰られているようにここは気密性が高いのか冬でもとても暖かいですね。全部屋に暖房を設置したのですが、ほとんど出番がないです。
浴室の件ありがとうございます。やっぱり換気ですね。
今朝は雪が残っていてきれいでしたね
芝生で犬を遊ばせられないのが不満です。あと水はけが悪くてがっかりです。昔の団地のほうが良かったな~。
芝生の犬の糞尿は子供に悪影響なのはいうまでもありません。
また規約にあるようにマンション内では犬は抱き抱えるのがルールですから守ること。
今のところはペケですよ
賃貸物件がいつの間にか10軒ちょっとに。
春の異動シーズンでゼロになりそうですね。
家賃も72平米で管理費込みで24万~、と適正と思われる価格に収斂してきました。
竣工直後の需給バランスが崩れている時(地権者中心に一斉に貸し出し物件が供給される一方、異動シーズンじゃないので借り手は少ない時期)に、比較的割安な家賃で入居できた人は本当にラッキーでしたね。
最近、色んな不動産屋から「桜上水ガーデンズの売り物件探してます」のチラシが多いですね。
賃貸もそうでけど、ガーデンズの資産価値が正当に評価されているなら喜ばしいです。
ここでの生活に満足してるので、貸す気も売る気もないですけどね(笑)
しかし賃貸に出される価格が安すぎませんか?
落胆しています。
契約当初の目論見より3割ほど下がっているのでちょっとガッカリしているところではありますが、
安くなってしまう理由はなんでしょうか?
詳しい方、教えてください。
地権者は別の場所に住んでいて権利だけを持っていて、年金の足し程度に考えている場合もあるのでは?
何故雨の度にマンション内の結露がひどいのでしょうか?
どなたか教えていただけますか。
また改善策など あれば幸いです。
雨の時でも、マンション内に結露みたことないです。
24時間換気止めてませんか?
昨日の朝は湿度100%を記録してましたし、今朝の濃霧からもマンション外壁が結露するのも当たり前では?
しかし雨の度とは大袈裟でしょう。少し前に一度あったくらいですよね。
屋内においては前の家で日々悩まされていた結露から解放されとても快適です。
暖房もほとんどつけないので光熱費もずいぶんお安くなりました。
桜につぼみがつき始めたしたね。
楽しみです!
気温、湿度の条件が重なれば外気にさらされている部分が結露することもあるかと思いますよ。
生活に支障がなければ気にしなくてもよくないですか?
結露は欠陥とは言えますか?構造上の瑕疵は10年です。
まだ9年ありますが、白華もあるので本当に大丈夫か、不安になります。
>>382
落胆しています。
と、いう書き方が例の輩の言い回しに似ている気がする...
非生産的な書き込みは無視しましょ。
間もなくガーデンズは一番いい季節を迎えますね。
楽しみです!
みなさんベランダにユスリカという虫がきませんか?
桜いっぱいの景色が楽しめるのだと信じていました、しかし敷地内に殆ど桜の花が、ない
広大な敷地内に、ソメイヨシノが数本だけ?
まちがってますか?誰か教えてください
ユスリカってなんだろう、とググった
見たことありません。
こんな寒い時期にいるもの?
キッチンの水栓が気に入りません。シャワーにすると水はねがすごい、調節もうまくいかないです。
桜はまだ咲いてない木が多いですね。
来週にかけてかと。