物件概要 |
所在地 |
東京都品川区勝島1丁目1-13他(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 バス20分 「勝島一丁目」バス停から 徒歩1分 (高輪口より都営バス「勝島一丁目/大井競馬場前」行き(品93系統)) 京急本線 「立会川」駅 徒歩11分 東京モノレール 「大井競馬場前」駅 徒歩7分 京急本線 「鮫洲」駅 徒歩11分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩15分 京浜東北線 「大井町」駅 徒歩18分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩18分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
452戸(他に防災センター兼管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月上旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ品川勝島口コミ掲示板・評判
-
898
匿名さん
不動産に限った話ではないですが自分で長く使うものであれば安いを理由に買うのはやめたほうがいいですよ。逆に高いを理由に購入をためらうものこそ買うべきです。
もちろんこの場合の高い、安いは自分次第ですけどね。
-
899
匿名さん
>>896
最大のデメリットは立地でしょう。
勝島へ交通機関の発達した品川区の中ではもっとも利便性の低いエリアの一つですからね。
メリットは大規模であることかと思います。
この立地で30戸とかの小規模マンションだと資産価値は低いです。やはりマンションは規模が大きいほどスケールメリットが享受できますからね。マンションは立地が全てと言いますが、立地に劣るエリアでも規模を大きくすれば売れるというビジネスモデルも湾岸エリアを中心に確立しましたからね。
-
900
匿名さん
ただ大規模にもデメリットがあってこれは主にソフト面になりますが、この手のマンションだと似たような世代の人たちが多くなりまた立地の関係上、子供はみな同じ学校に通い買い物も同じ場所となるのはやむをえませんが、その上住むマンションも同じみたいな人ばかりになります。
通勤の関係もあるので大企業に勤めている人だと会社も同じというか人も出てきます。
様は社宅ライクな感じになるわけです。
上司と同じマンションとか気まずいですよね。
-
901
匿名さん
>>898
理解力がなくてごめんなさい。理屈があまり分からないので分かりやすくお願いします。
-
902
匿名さん
まあ立地が悪いと書きましたがウィラ大井があるので買い物には不自由しないでしょう。
生活に別に都心の刺激は欲しくないという人にはいいのではないでしょうか。
私などはせっかく品川区のような準都心部に住むのにまるで郊外のような勝島に住むのはもったいない気がしますが、まあ郊外みたいなのこそいいんだという価値観もありますしマンションのコンセプトも仕様を含めてそうなのだからこういうのありなのでしょう。
ブランズはこの辺りの割り切りというかコンセプトがすこしぷれていてそこがマーケットにみすかかされ(あの数売るにはコンセプトが中途半端)後半販売が失速したのかと考えます。
要は従前相場より高い金を勝島に出す人は思っていたより少なかったということです。高く売りたいならタワーにするべきですが、羽田の近くなので高さ制限ごあり団地型になってしまいあれじゃあ広域から勝島にわざわざ客を集めるには外観の訴求力がありません。
オーベルはマーケットを正確に読み取っていたってことですね。
-
903
匿名さん
>>901
気に入らなきゃところはあるけど安いからと妥協して買うと後悔するって話です。
-
904
匿名さん
-
905
匿名さん
>>904
購入の最大の決め手=安いこと
というのはどうなんだろ?という話です。
投資ならいいですけど。
-
906
匿名さん
ちなみに安いことと予算内であることは異なりますからね。
-
908
匿名さん
個人が気に入ることが一番大事だと思うけどけど、
人気があったりだと+αの安心感はあるかな。
-
-
909
匿名さん
悩む理由が値段なら買え、は有名な言葉ではありますが、不動産では現実的には5~10%アップまでじゃないですかね。オーベル検討者なら上限500万アップがよいとこ。上を見ればキリがないし、だからといって1000万も2000万も余分に出せるわけじゃない。住宅以外にも重視するポイントがある人なら、なおさらかと。
-
910
匿名さん
なんと言われようと、オーベルを選んで良かったと思っています。
-
911
匿名さん
-
912
匿名さん
都心志向じゃないならここでいいんじゃない?
都心志向ならやめたほうがいいけど。
つまり趣味の問題です。
-
913
匿名さん
>>909
ここは妥協せず広め、もしくは高層階を無理して買うべし。
-
914
匿名さん
都心志向って何?
何処と比べて何処が都心なんでしょうか?都心の定義とは?
-
915
匿名さん
-
916
匿名さん
-
917
匿名さん
-
918
匿名さん
ここで言っている都心とは六本木や赤坂、銀座に恵比寿、広尾、日本橋といったような人も物も金も集まるエリアのことです。
日本でもここしかないといったものが集まってくるエリアです。そういう場所に住みたい、暮らしたいというニーズがあります。
だから東京は人がたくさん集まってくるし地価も高いのです。
でもそういうは騒がしいところは苦手。日常生活はニトリと文化堂のような地方都市にあるようなもので十分。銀座は月に一度行けば十分。多少駅から歩いても通勤も一時間以内なら御の字という人は都心志向ではないですよね。
そういう人向けですよねここは。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件