相模原にある山京建設さんてどうですか?
山京建設さんで注文住宅をと考えてます。
建てた方の感想が聞きたいです。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2015-10-27 18:02:37
相模原にある山京建設さんてどうですか?
山京建設さんで注文住宅をと考えてます。
建てた方の感想が聞きたいです。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2015-10-27 18:02:37
山京建設のレスって消されてるの?
ホームパーティが出来る家というのがコンセプトなのかな?
ある程度の人数を呼んでも広々としている家というのも良いものですね。
どの家も自由設計でやっているとのことで。ラインナップによって
細かな部分が違うようですが個人的に惹かれるのはヒトハコノイエかなあ。
モデルハウスだとリビングインの階段、吹き抜けなんですよね。
この構造でも室内がどこも快適温度というのは憧れます。
公式サイトのトップページの印象だと、かなり個性的なデザイン住宅を作っているのかな、というイメージを持ちましたが
実際に作った家の画像を見ていると
割りと普通というか、住宅街だったらコレくらいの落ち着き具合のほうが良いみたいな感じのお宅ばかりでした。
家の中がかなり個性的になってくるということなんでしょうか。
ここの会社で建てるかどうかを検討中なのですが、ここで建てた方いらっしゃいますか?
感想を伺いたいです。
ネットで検索しても、全く評判が載っていないので坪単価や設備、実際のアフターなど気になっています。ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
建築ギャラリーを見てくいとデザイナーズ住宅というよりはよく見るタイプの住宅で
突出した個性はないかもしれません。
アフターサービスは6か月・2年・5年(シロアリ延長お知らせ)・10年の4回だそうです。
5年目のシロアリ延長のお知らせとは?
有償サポートに切り替わるお知らせですか?
ホームページを見て、耐震性や使用木材について触れられてなく住設がいくつかのメーカーから選べるなど目に見える事が簡単にしか記載されてないのが気になります。
ヒトハコノイエが良いと思ったのですがどんな木材が使われてるのかの記載もなく。。創業も浅いようですがアフター部門はどの程度しっかり動いてくれるのか。
実際建築された方いらっしゃいましたら教えて下さい。
消されたレスにどのような事が書いてあったのかが知りたいです。
山京建設の良い点、悪い点、是非教えてください。
>>14 不動産屋さん
不動産屋の紹介だとどの程度上乗せさせられるのでしょうか…
今回のコロナでもHPでは、急ぎでなければ商談を延期と明記されてたので他のHMより管理がしっかりしてるのかも思ったのですが。。。
どちらにせよ今の情勢でまず会社が持つかですね。
こちらで家を建てて2年目を迎えます。
ヒトハコノイエです。
ご参考になれば嬉しいのですが。
夏は涼しく冬も割と暖かいと思います。
建売の実家と比べると隙間風など無く、よく主人とヒトハコにして良かったねと話しています。
床や壁紙、扉など内装の自由度はあると思います。その分、打ち合わせは大変でしたが、、、
残念というか、自分たちのミスでもあるのですが、ダイニングの位置が当初予定していた場所と少し違うところになって、電気を増設しようか悩む時はありました。
私たちがお願いした時には特にインテリアコーディネーターという方が居なかったのですが、今はどうなんでしょう。
インテリアコーディネーターが入るHMだとその辺りも踏まえて検討してくれるのかなと思ったことはありました。
自由度が本当に高いので、こだわりの家が作れると思います。
ヒトハコノイエ、TRADは坪単価幾ら位になるのでしょうか?また、アフターはしっかりしていますか?
検討した方、建設した方がいらっしゃいましたらご教授お願いします。
公式サイトを見てみたのですが、特に価格面でのことは
具体的には触れられていなかったすね。
デザイナーズだと、
設計料みたいな、デザイン料的なものもかかってくるだろうし、
一般的な規格住宅丁はかかるのだろうけど…
だいたいの価格がわかると、
話を聞きに行ってもいいものかどうか、というのは
わかってくるのだろうけどなぁ。
公式サイトでは広告費用を徹底的に削減することで純粋な必要経費にスマート化しコスパに優れた住まいづくりを実現(価格の表記なし)、アフターは定期点検として6か月・2年・5年(シロアリ延長お知らせ)・10年の全4回にわたり、しっかりチェックすると書かれていますね。