『パークシティ中央湊ザタワー』のマンション見学に行って参りました。こちらの物件は、数か月前から気になっていた物件です。私は、とにもかくにも方向音痴な人間なので、現地やゲストサロンがある場所を地図通りに見てしまい、愚かにも、今回は、築地駅の3番出口から出てしまいました~。(笑)
『パークシティ中央湊ザタワー』のマンション見学に行って参りました。こちらの物件は、数か月前から気になっていた物件です。私は、とにもかくにも方向音痴な人間なので、現地やゲストサロンがある場所を地図通りに見てしまい、愚かにも、今回は、築地駅の3番出口から出てしまいました~。(笑)
後程、この物件の概要にもお伝えしますが、この物件の最寄りの駅は、「新富町」か「八丁堀」になります。こちらは、有楽町線の新富町です。もっと厳密にいうと、これも後でお伝えしますが、東京駅から現地まで徒歩20分、銀座駅まで徒歩11分ですので、こちらの物件は、大都心の中にそびえる大規模マンションといえますね。
聖路加タワーの近くには、こうした認定保育所があります。中央区は、保育園や幼稚園の数が、他のエリアに比べると多いような気がします。まさしく、子育て中の世帯にはぴったりのエリアですよね!?
総合的な評価としては、まあ、立地条件・価格面・環境面・治安の安全面に関しても、文句なしの物件といえます。ただ、今回の横浜で起きた「マンションの傾斜」により、三井不動産レジデンシャル以外の物件に関しても、マンション購入を躊躇される方が増えるのではないか、と個人的な心配があります。
帰りは、築地駅に行く途中で、「築地本願寺」の前を偶然通り過ぎました。何だか、とっても縁起の良い所にも思われます。一度は、行ってみたかったんですが、ご利益はあるのでしょうか?(笑)だとすれば、三井不動産に限らず、全ての物件がこうした「傾斜」問題等が風化せず、こういったことが無きよう願います。
それに、こちらも同じく系列の三井不動産レジデンシャルの物件ですので・・・・・。とはいえ、今回、モデルルームに訪れている人の数は、多くもなく少なくもなくといった感じです。
まあ、平日に訪れた訳なのですが、今回の事件をきっかけにマンションの価格を大幅に値下げとかすることもなく、個人的にはこれを教訓にして、三井さんにはこれからもどうにか頑張って頂きたいものですね!中央区で有名な聖路加国際病院やら、築地本願寺をこの目でしっかりと見ておきましたので、家に帰ったら資料を良く読んでじっくり検討していきましょう。