物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
601
住民ママさん
エントランスのツリーがしょぼすぎて残念に思っておりましたのに27万もしたなんて信じられません。
我が家は今年210㎝のツリーを新調しましたが、エントランスのものより高級感がありますし価格も半分以下です。
グランスカイのツリーは素敵なのに… 毎年買い替えるものでもないですし本当に残念です。
-
602
マンション住民さん
>>601
あのツリーにしてその金額とは、中にドローンでも埋め込まれてるんですかね。
-
603
マンション住民さん
誰があのちゃっちいツリーを選んだのだろう。
27万はないだろ。
替えて欲しい。お金は三井もちで。
-
604
匿名さん
ツリーは、10年間位のメンテナンスや保管料、設置費用込みで27万じゃない?
本体だけの値段だったらあり得ないでしょ。ツリーなんて氷山の一角なのかも…
-
605
マンション住民さん
-
606
マンション住民さん
同じ階にペットボトルのラベルとキャップを外さないでそのまま捨ててる人がいるのが気になる。
誰だか分からないから、指摘もできない。
-
607
マンション住民さん
-
608
匿名さん
>>606
間違ってはいませんが、それだと色んなことが気になって仕方ないでしょ。疲れませんか?
-
609
マンション住民さん
>>608
いやー、私もこれはいやだね。それくらいマナーとして分別しろよ、と思う
-
610
マンション住民さん
私のフロアのみなさんはペットボトルの捨て方が完璧です。
マナー悪い人がいるフロアじゃなくて気持ちよいです。
-
-
611
マンション住民さん
-
612
マンション住民さん
-
613
マンション住民さん
-
614
匿名さん
-
615
マンション住民さん
-
616
マンション住民さん
昨日の日経にJTが、タバコに困ってる人向けということで分煙コンサルタントがどうしたこうしたっていうような広告出していたけど、マンション向けのソリューションもあるのかしら。お悩みの方は問い合わせされたし。
-
617
マンション住民さん
-
618
匿名さん
-
619
マンション住民さん
-
620
マンション住民さん
-
621
マンション住民さん
何があったの?大崎で?
ごめんなさい、育児で忙しすぎてTVも見れず。
なのに久々にここに来てる私って。
-
622
匿名さん
>>621
子育て大変ですね。
山手線の新型車両トラブルで、大崎ではドアが開かなかった事故があった様ですよ。
-
624
匿名さん
富久クロスは住んでみて間取りの悪さに気付いた人も多いようですね。
売り逃げようと必死なのが気の毒です。
-
625
住民さんC
-
626
匿名さん
大崎のタイミングなら、もうちょっと頑張れば都心3区(港、中央、千代田)のマンションが買えたのにね〜
-
-
627
匿名さん
都心3区でもモノによるなぁ。質の良いものはお高いですし。
-
628
匿名さん
港区でここより安いとなると、芝浦の駅遠物件とかしか買えませんよ。
明らかに大崎の方が生活しやすいですね。
-
629
契約済みさん
-
630
匿名さん
五反田や大井町にも近いところも生活するにはいいですね!
-
631
匿名さん
>>627
もちろん、都心3区モノを買うなら上質なものに限ります。もし買っていたら今頃は大きな含み益が出てますし、都心3区モノは値下がりリスクも低いいですからねぇ。
-
632
匿名さん
前回バブルが弾けたときは都心部の値下がりが大きかったですよ。
港区でも湾岸などはリスクが大きいです。
-
633
匿名さん
-
634
匿名さん
富久クロスの抽選落ちて、こちらにした組ですが大崎にして良かったなぁと思ってます。
富久も竣工後に見に行って、とても魅力のあるマンションでしたが(ヨーカドー併設や新宿からの距離など)、大崎は駅からの導線がほぼ全て車道と分離されていることや、その歩道がとても綺麗であること、隣のライフが思ってた以上に使い勝手が良いことなど、マンション販売時には分からなかった街の良さがありました。
もちろん富久の方が1割以上分譲価格が安かったため、同じ土俵で比べてはいけないと思いますが、トータルでも富久に負けず劣らずのマンションだと思います。
-
636
マンション住民さん
-
637
住民ママさん
12月は毎週土曜日にお台場の花火があるのですね。
先週は見逃しましたが後三回チャンスがあるのは嬉しいです。
冬の花火は空気が澄んでいて綺麗に見えそうですね。
-
-
638
住民ママさん
>>633
@360はリーズナブルって言うか
割高だったんじゃないかと思い始めて来た。
住み飽きたら賃貸か売却するつもりで買ったけどクチです。
うちは子供はまだ小さいからキッズガーデンは良いと思った。
マンション内でもお友達が出来たし、
雨が降っても適当にお友達と遊んでくれる。
でも、ここも数年経ったら遊ぶ人が居なくなるんじゃないかと。
最近、子供繋がりで
御殿山や島津山に住んでる方とお友達が出来たので
お邪魔したけどグレードが全然違ったわ。
買っておいて何だけど
タワマンはdinks向けな気がして仕方ない。
>>634
ライフはとても良いですね。同感です。
-
639
匿名さん
-
640
マンション住民さん
>>638
@360が割高ってことはないですよ。今このレベルのマンションを買おうとしたら@500でも足りない。
いずれ売却することを考えても、日本では戸建てよりマンションの方がいいのは周知の通り。
将来のインフレに備え「インフレ抵抗力のある資産=都心の不動産」を持ったことは正しい選択と言えるのですよ。
-
641
匿名さん
>>640
@500それは流石に言い過ぎ。今出てる中古もなかなか売れてないしね。ただ御殿山とかより絶対便利だし、所詮大崎だけど私は気に入ってますよ。
-
642
匿名さん
マンション価格も頭打ちらしいしそろそろ下げに転じるのかな?
-
643
マンション住民さん
>>639
自分の事情を羅列でも良いんじゃない?
考え方は人それぞれだし、ツリーで文句言う人も居る。
きっと正月に角松が用意されたらまた面白い書き込みが増えると思うよ。
>>640
私も@500は言い過ぎだと思う。
10年以内に売却するならマンションの方が良いとは思う。
今、10年経ったマンションの販売価格ってびっくりするくらい安いものもある。
タワーマンションの相続性対策にもメスが入るらしいし、
買手が増えるのか?タワーの価値がどうなるか?本当にどうなるか分からない。
「インフレ対策」とは言うけど、"売れる不動産"なら良いけど世帯数が多くて乱立タワーだと「?」だよ。
個人的には、
常に車を使っているから御殿山は素敵なエリアだと思うよ。
道は狭いけど(笑)
-
644
マンション住民さん
>>638
結局あなたはどうしたかったの?。割高に感じるからここを買ったのを後悔してるの?。最初からお友達と同じようなところに住めば良かったのでは。
-
645
住民さんC
今、ここを売れば少々の利益は出るだろうし、五山の中古を買うという選択肢もありますね。
-
646
マンション住民さん
>>638
キッズガーデンって1組〔ママと子〕で来てる人いますか?
マンション内に友達がまだおらず、こないだチラっとキッズルームに行こうとしましたがなんとなくもう友達の輪が出来ている感じだったので室内に入るのを躊躇してしまいました。
赤ちゃんも産まれたばかりだし品川区も初めてだしマンション内にお友達欲しいのですが...
-
648
マンション住民さん
>>646
うちはいつも1組です。1組でくる方が多いので自然と子供同士で遊ぶことも多いですよ。
-
-
650
匿名さん
>>644
なんで、そう絡むの?
人生、やっぱりああすればよかったってこと、ざらにあるでしょ?
それにしても、ここの売出物件、全然動かないね。
やっぱり、買い手も新築価格知ってるから、2,3割増しじゃあ
買いたくないよね。
-
651
入居済みさん
>>646
お子様もお生まれになられたばかりで、品川区も初めてとおっしゃっているので、恐らくマンション内だけではなく、お近くにご友人がいらっしゃらないのでしょうね。
心細いですよね。
私で宜しければ喜んでと思うのですが・・・
連絡先を、ここに書き込むわけにもいきませんしね。
生まれたばかりの赤ちゃんでしたら、キッズルームで遊ぶには早いでしょうし。
お子様用だけではなく、大人用にも、定期的に交流イベントがあるといいなと個人的に思っています。
-
652
匿名さん
>>640
このレベルのマンションって言うけど、普通のマンションでしょ。
-
653
マンション住民さん
さすがに島津山、御殿山と比べたらあかん。
格が違うのは当たり前。
-
654
匿名さん
価格や装備は普通のマンションですね。ただ、高級マンションに住めて幸せと思い込むのも良いのでは?
-
655
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
656
マンション住民さん
>>654
装備は確かに普通かもしれませんが、価格は普通ですか?私としてはかなり背伸びして買ったんですけど(笑)
-
657
マンション住民さん
>>646
いわゆる公園デビューというやつですね。。
入学式当日に友達ができる人、とか、
転校初日に友達ができる人、
人見知りする人、いろいろいますからね。
そんなに構えなくていいんじゃないんですか。
-
658
マンション住民さん
>>656
背伸びでも幸せを感じられるならそれで良いのだよ。
-
659
匿名さん
ローン組んだり、背伸びして購入した人のほうが、愛着を持って大切に使うと思う。
税金対策、投資、セカンドでの購入者は管理組合とかの自治活動に積極的とは思わない。
-
-
660
マンション住民さん
-
661
住民ママさん
中古価格見たけど確かに高いね。
>>646
私は行く時は待ちわせをせずに子供を連れて一人で行きます。
月齢は分かりませんが小関の児童センターも近くて良いかも。
外出する機会にもなるし、気分転換にもなります。
子供の月例に合うクラスに参加したら友達が出来るかもしれない。
生まれて1年2年は
学年は同じでも、月齢の差や成長スピードがあるから
仲良くなれるか心配ですよね。頑張ってー。
-
662
マンション住民さん
-
663
マンション住民さん
>>658
そうですね。背伸びしましたが、自分で選んだこのマンション〜この街に暮らす幸せを日々感じていきたいと思います。
-
664
契約者さん
御殿山やらなんとか、山だか知らないが、まず坂にある自体不便すぎ、そんな古臭い高級住宅街の眺望なしの低層古臭いマンションなんか住みたくないわ。ここのが百倍上です。
-
665
匿名さん
一般庶民と違って電車なんて乗らないし、運転手がいるから不便じゃないんだよ。
得体の知れない人が入って来れない静かな所がいいに決まってる。
-
666
マンション住民さん
-
667
マンション住民さん
-
668
契約者さん
なぜそんな古臭い住宅街を持ち上げ自分のマンションを下げる理由がいまいち理解できんな。
-
669
匿名さん
まあ、隣の芝は青いとはよく言ったもので・・・
実家も含め何か所か住んできたので書き込みさせていただきます。
今まで住んできたエリアとしては、
白金台の80坪位の戸建て
常盤松の低層ビンテージマンション(ハイグレード)
白金台目黒通り沿い中層マンション(スタンダードグレード)
タワマンであるパークシティ大崎
etc・・・
住んでみて言えることは、それぞれ一長一短だということとマンションの長期的な価値の維持に必要なのはハードよりもソフト(住民の質・管理の質)だということ。
確かに島津山・御殿山は地歴もあるエリアで豪邸もありますが、その中でもピンキリです。ローグレードのマンションもあればハイグレードのマンションもあります。おそらく、638はハイグレードなマンション見ちゃったんでしょうね。そりゃ共用部・専有部含め仕様の上を見てしまえばキリがないです。後はそれに対するコスト(初期・ランニング)とのバランスでしょうね。また、住居は無理に背伸びをせず身の丈に合った所を選ばないと後々苦労しますよ。
なので、638は「マンションの仕様が~、フガフガ」と嘆く前に自身の現状を嘆いた方がいいでしょう。
島津山・御殿山の一部は所詮品川区と揶揄される事もありますし。
私がこのマンションを選んだのは、子育てしやすかなという事と利便性ですね。
私は日頃仕事も含めて車なのですが、妻子が移動しやすい駅近でこの環境は悪くないですよね。
とにかく、他所と比べたって意味ないんだから余裕をもって生活していきましょうや
-
670
マンション住民さん
669の言うとおりでしょう。購入直後の自宅をリスペクトできないってのは悲しいね
-
671
マンション住民さん
本当に重要なのは住民の質ですよね。
こればっかりはどう頑張ってもコントロールできないから。
-
672
マンション住民さん
>>651
皆様ありがとうございます。
はい、心細いのです...
是非仲良くさせて頂きたいです。
月一でお茶会みたいなのあればいいのになぁ〜 なんつて。
-
673
契約済みさん
-
674
入居済みさん
651です。
こういった掲示板?というのでしょうか?私自身慣れていないので、皆さん、私の書き込みに失礼がありましたらごめんなさい。
>>672
気になってここをみておりました。
同じように、このマンション内でお友達を作りたいという方々と、週末、我が家でランチしたりとよく集まっています。
生後数か月のお子様や、1歳のお子様連れの方もいらっしゃいますので、きっとお話も合うのでは?
是非、ご一緒したいです。
お一人で赤ちゃんをお連れの方がいらしたら、私からお声をかけさせて頂くのですが・・・
不特定多数の方が見ているであろうここに書けることは限られてしまいますよね。
-
675
匿名さん
今後、大崎のイメージも向上するんじゃない? 他を意識しないで誇りと自信を持とうよ。
-
676
マンション住民さん
ママカーストのボスママには注意しましょう。
お友達をちゃんと選ばないと、このマンションに住むこと自体が苦痛になってしまいますよ。
私はそれで引っ越して来ました。
-
677
マンション住民さん
ここの掲示板を見て分かる通り、マンション住人は非常に多様性に富んだ集団。人付き合いは楽しさを増す反面、強いストレス源となることもあります。個人の向き不向きもあるので、一概には言えませんが。
-
678
マンション住民さん
-
679
マンション住民さん
-
680
マンション住民さん
誰かカーシェア
利用したことが
ありますか?
平日、週末
朝、昼、夕、夜
晴れ、曇り、雨
月を変えて
フルタイムロッカーで確認しても
3台ともに全部利用されてて
借りられない。
いくらかかるか
わかりませんが
誰か通勤とかで
借りっ放しなのでしょうか?
-
681
マンション住民さん
>>679
どこのマンションだろうと、自然に出来上がるものだからなあ。程度の差はあるにせよ、うちのマンションが例外とは思い難い
-
682
入居済みさん
>>680
フルタイムロッカーに、カーシェア利用開始の手続きをされましたか?
入居の際に頂いたフルタイムロッカーの資料の中に、ご案内があったそうです。
かくいう私、それに気づかず、いついっても利用できず、フルタイムロッカーの操作パネルにある「電話」で出た方に教えていただきました。
手続きは、確か、ネットから申し込んで、その後免許証のコピー等を郵送だったと記憶しております。
-
683
匿名さん
いつも借りられてってことはないよ。カーシェアは長時間かりるとかなり高くつくから。平日は結構空いてる。フルタイムのカーシェア登録しないと借りられませんよ。バックグラウンドの記入、免許コピー、クレジットカード情報渡さずして他人に車を貸すことはありません。
-
684
マンション住民さん
カーシェア、予約、空き状況って、ネットでできないのですか?
-
685
匿名さん
>>684
そこまでのシステムはフルタイムにはまだないし、車お出かけするのには必ずしも時間は守れない。時間制約があればレンタカーに客が逃げる。予約時間超えたのに車帰ってこなければ次の人にもキャンセルされる。無人システムだしね、効率的に予約なしが今のところベストなんでしょう
-
686
マンション住民さん
空き状況の確認だけならネットできますよ。車だけじゃなくて自転車とかのも。
ここにURLを書いたらまずいと思うので、コンシェルジュに聞いてみてください。
-
687
マンション住民さん
浴室のシャワーのお湯温度について。温かいお湯を出して一旦止め、またお湯を出そうとしたときに、冷たいと感じることはありませんか?。個人的な感想としては、冷えるまでの間隔が短く、一旦冷水になるとすぐにお湯に切り替わらないイメージなのですが、皆さまいかがですか?
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん [ 30代]
スゴくわかりますがあえてこの掲示板で言わなくても良いのでは。
-
690
マンション住民さん
>>689
いいんじゃないの。ほかの人もそうか、自分とこだけなのか確認したいんだから。
-
691
マンション住民さん
>>690
687です、代弁ありがとうございます。基本仕様がそうなら仕方ないっていうのと、皆さんがどう感じているか気になったもので。
-
692
匿名さん
浴室のシャワーの件でもう一つ。シャワーの水圧が弱いのですが仕方ないのでしょうか?当方、中層階です。
-
693
匿名さん
>>692
シャワーヘッドを回転させてみてもダメですか?
-
694
マンション住民さん
お湯がなかなか出ないのはエコモードになってるとか?
-
695
マンション住民さん
お湯を抜きながらだと、配管クリーン状態になってシャワーの水圧は弱くなりますが、それじゃないですよね。
-
696
匿名さん
>>693
回答ありがとうございます。
シャワーヘッドは回転させてみてますが、どの位置でも満足な水圧が得られません。
-
697
匿名さん
-
698
匿名さん
>>695
配管クリーン状態でない時にも弱いので、別の理由だと思います。
-
699
マンション住民さん
>>698
調整でしょうから、アフターサービスで言った方がいいですね
-
700
マンション住民さん
>>696
シャワーの出方、3種ありますよね。
一番普通のシャワー(確かRAINってモード)が確かに水圧弱い。
ただし残りの2つはかなり強いです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件