物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
351
マンション住民さん
みっともないかどうかは内容によるな。
何があった?
-
352
匿名さん
-
353
マンション住民さん
屋上からスマホで撮影
お部屋から見れる方素敵ですね
-
-
354
マンション住民さん
昨日の9時のことは、ロビー入り口自動ドア付近でママさんが立ち話、ソファで座り話、子供たちが6、7人くらいワイワイという感じでいて、まぁ住民でないならロビーをあまり占有して欲しくないなと思ってしまい。あと夜の9時に小さい子供たちだったので保育園かな?と思った次第。
通り過ぎただけなので、その後すぐ解散してるかもしれません。
-
355
マンション住民
>>354
あそこの園は夜間保育をしていないので、遅くても19時半には閉まるはずですよ。住民ママが友達とご飯に行って、別れ際お喋りをしていたのかもしれませんね。まあ例え住民でもあまり騒いでいたのならよろしくないですが。すぐ解散したのならある程度は仕方ないのかもしれませんね、、
-
356
匿名さん
-
357
マンション住民さん
夜9時はアウトだな。迷惑というよりか、子供寝なくていいのかな。
-
358
匿名さん
>>357
九時はギリギリじゃないか?
10時だと何してんのとは思いますが。
ちなみに我が家の子ども達は、九時にはもう寝てますが・・・
-
359
マンション住民さん
700世帯もあるなら、それぞれのライフスタイル、働く時間、子育てのしかたもそれぞれ。
いちいち、気になるなら引っ越したほうがいいですよ
そのうち、もっと小さいことも気になりはじめストレスになります。
タワーマンションに住むべきではない
-
360
匿名さん
>>359
いちいち気になったり、批判したりしてるタイプ、どこの社会にもいるよね。でも、そういう人達って、それを言ったり書いたりすることが、ある種の楽しみ=ストレス発散になったりするんだよね。だから、タワマンに住むべきか、住むべきでないかは、一概には言えないと思うよ。
-
-
361
匿名さん
>>360
こういう掲示板の疑似世界で発散するならまだいいけど、それが実社会にもジワジワ影響を及ぼすのがネットの怖いところ。
人間の負の部分が炙り出されるからね
-
362
マンション住民さん
必要なのはおおらかさ、柔軟性、そしてスルースキルです。
-
363
匿名さん
>>361
そう思う。最終的には、ネット=疑似世界での発散...だけでは済まないんだよね。必ず実社会でも起こっちゃう。これは避けようがない。362さんの言うスルースキルも大事だね。
-
365
マンション住民さん
巨人軍の二岡?
全く興味ないから無駄な書き込みやめて。
-
366
マンション住民さん
土日休みの家庭だと、金曜日の夜はママも子供も少しくらい時間が遅くても、という気持ちになる時があってもいいんじゃないかな。
-
367
マンション住民さん
話は変わりますが、このクラスのマンションに相応しい自家用車ってやっぱりベンツですか?しかもEクラス以上じゃなきゃダメですか?
-
368
マンション住民さん
>>367
車に興味がない人は金持ちでもKに乗ってるからな、
あんまり関係ないと思うよ
-
369
マンション住民さん
>>368
なるほど。そう考えると、Kでもいいし、車を持たない選択肢もアリですね。
-
370
マンション住民さん
意識し過ぎでしょう。367さんみたいな発想の方こそ、日本車でも良いと思える気持ちを持っていただきたい。ベンツのEとかSとか乗ってる人は、このマンションに相応しいとか全く気にしてないと思いますよ。
-
371
匿名さん
-
372
匿名さん
>>370
違うと思うな、
やっぱり見栄ってあるぜ。
-
373
マンション住民さん
見栄か、なんか痛々しいな。
そこまでの格調のあるマンションでもない気がするが。
-
374
匿名さん
渋谷区のマンションから転居して来たけど、ここはイタ車が少ないね。メルセデスのEならここに相応しいよ、地味で。
-
375
匿名さん
ここの住人はピンキリ。脇がどうこうより自分が良いと思うのモノを買った方がいい。
-
377
匿名さん
-
-
378
マンション住民さん
-
379
匿名さん
-
380
マンション住民さん
-
381
マンション住民さん
テラス席、20時以降は宴会での使用は禁止にしてほしいです。笑い声がけっこう響いています。
ブライトコアの管理組合からの回答では、準公園のような位置づけのようなので、夜間に騒ぐのは普通に迷惑行為ですよね。
窓を閉めれば聞こえませんが、そういう問題ではなく、夜間まで酔っ払いが騒いでいる街って・・・と思ってしまいます。
-
382
匿名さん
お店に直接苦情を言ったらいいと思いますよ。
屋外客席の使用に際しては東京都に届出が必要で、以下のような基準が定められています。
・排煙、臭気、騒音又は排水等により、近隣の快適な生活を阻害することのないようにしなければいけません。
・居住区域等で営業する場合は、周辺の環境確保の観点から、深夜には屋外客席を使用しないようにしましょう。
-
383
匿名さん
>>382
まずは、ブライトコアの警備室に連絡するのが良いかと思います。
店側はなかなか静かにしてとは言えないでしょ。
-
384
マンション住民さん
382さん
アドバイスをありがとうございます。
常識的な決まりがあったんですね。
ものすごく安心しました。
最近は、クレームのせいか寒いからかわかりませんが、だいぶ静かですがね。
テラス席の撤去の件も、いろいろと度が過ぎたために出されたものと推察します。
要望は過激ですが、個人的には、同意見の方がいて心強かったです。
オープンテラスは素敵で便利な一方、マナーをわきまえなければ迷惑を被る人がいると分かってほしいです。
みんなで快適な使用ができることを望みます。
-
385
マンション住民さん
車なんか好きなのに乗ればいいだけ。馬鹿らしい。
本当にいろんな人がいますね。ローンを組んで頑張って買った人は見栄とか気にするのかな・・・
-
386
匿名さん
結局、街なんて舞台装置のひとつでしかなくって、どこに街に住んでも、結局キャストと、ストーリーが魅力的じゃなかったら結果つまんない人生です。どこに住んだって住めば都。その街で、どれだけドラマチックな主人公を演じられるかですよね。
-
387
マンション住民さん
今日からパークシティのイルミネーションが開始されますね。今週末には目黒川のイルミネーションなのでかなり華やかな感じになると思います。
-
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
>>388
多分、昨日舞台でも見に行ったんじゃない。で、つまらなかったと
-
390
マンション住民さん
そういえば不動産取得税って、いつ頃請求くるのかな?
-
391
マンション住民さん
-
392
マンション住民さん
目黒川デッキの件、説明会開いてほしいと区に要望を出したところ返書が来たのだけれど、結論「地権者で構成された再開発組合とニューシティ大崎とで協議中です」で、進展する兆しはまるで見られなかったな。
-
393
匿名さん
>>392
「お前如きに話したって何の解決にもならんだろ。黙って指くわえて見てろ」
という内容をオブラートに包んだ返答ですね。
流石、お役所
-
394
マンション住民さん
イルミネーションいい感じになってきた。夜遅く帰ってきても少し癒される。
-
395
マンション住民さん
掲示板にこのマンションは直接基礎なので杭打ち業者は関わってない旨、三井から貼り紙がなされてましたね。
-
396
マンション住民さん
>>392
噂の東京マガジンに連絡入れると
少しは動くのでは。
前の投稿で消されたけど
あの理由が本当なら凄いね
-
397
匿名さん
噂の東京マガジン 好きだね~。
そんなに好きなら、自分が言って、TVに住民代表で出れば。
あほらし。
-
-
398
匿名
気長に待ってれば繋がると思うよ。
ニューシティとゲートシティで通行料調査やってたのもなにか関係あると思ってる。
-
399
匿名さん
小関橋と小関橋交差点あたりでもやってたね、通行量調査。
多分、本来の歩道のキャパを超えた値が出たと思うけど、区がこれで少しでも本腰入れてくれたらいいなぁ。
朝の混雑時に逆流するのはやっぱりきつい。勝どきー晴海みたいになってるし。
-
400
マンション住民さん
橋をブザマに放置して、住民から苦情を引き出して、通行量調査開始、だいたい三井の筋書き通りやね。そのうち繋がるわ。めでたいわ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件