物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
1
契約済みさん
part9のレス数が1000を超えましたので新しいスレを立てました。
入居済みの方も、まだの方も、有意義な情報交換のためお使いください。
-
2
入居済みさん
引越ししてまだ日が浅く、想定していた以上に静かでびっくり!
まー高級ホテルに泊まってるんじゃなくて、
マンションなので区分所有者同士仲良くいきましょう。
-
3
契約済みさん
-
4
入居済みさん
先ほど気づいたのですが、廊下のコンセントの位置がかなり上下ずれているんですが、皆さんのお宅はいかがですか?
なんであのように高さが揃っていないのか、理由を教えてください。
-
5
契約済みさん
>>3さん、面倒かもしれませんが、前スレ遡って読んでみてください。
トミヒサクロスからAirbnb登録した部屋のリンクも貼られていますので、ご自身の目で確認された方がよいと思います。
-
6
契約済みさん
イトーヨーカドーにチラシがはってありましたのでご紹介しますね。
とみひさ秋祭、だそうです。
小さなお子さんがいらっしゃるご家庭は、参加されたら楽しいかもしれませんね。
-
-
7
契約済みさん
グランドミレーニアでは、スミフによる管理規約の改定(=民泊禁止)が提案され、散々掲示板で民泊容認と騒いでいた輩がいたはずなのに、結局ふたを開けたら、なんと
反対票0で本日可決されたようです。
グランドミレーニアはAirbnb部屋二つを確認していたようです(分かる範囲では)
時代は民泊容認の流れだとかここにも書き込みがありますが、やはり自分の住まいをAirbnbが野放しで行われるようなマンションにしたくないな、と改めて感じました。
グランドミレーニアの例を見ても、禁止することは決して不可能ではないことも分かりました。
-
8
匿名さん
>>7
すでに居住以外は原則禁止で賃貸、SOHOなどは届出制ですよ
-
9
契約済みさん
>>7
自分達の住まいは自分達で守らないといけないですね。
私自身、民泊はマンションの価値を上げないと思っています。
-
10
契約済みさん
-
-
11
引っ越し前さん
あと、グランドミレーニアのスレからわかるのは、容認と煽る人は住民でも所有者でもないということですね。
そのような輩の書き込みは無視したらよさそうですね。
-
12
契約済みさん
予約された日が分かるようにスケジュールを添付。
その日に確認できます。
-
-
13
契約済みさん
12月
-
-
14
契約済みさん
1月
-
-
15
契約済みさん
>>8
確かにそうなのですが、微妙なグレーゾーンを突いてきてAirbnbを正当化したい輩がいるようですし。
前スレでも、そのために富久を購入したという書き込みもありましたし、これからやる予定でいるという書き込みもありました。
グランドミレーニアと同じように、部外者やただの煽りなら杞憂ですけれども、気を抜くわけには行かないと思いますね。
-
16
匿名
bnbは繰り返し行う場合は旅館業の免許取ってなければ法律違反でしょう。こまめにチェックして通報すれば良いのでは?
-
17
契約済みさん
>>16
はっきりと法律違反ならやる人はいないと思います。
ただ現行の法律だとエアビーは微妙なところだそうで…だから、やる人がいるのでしょう。
ただ、緩和する法律ができたとしても、富久クロスの規約として不可とすると規約に盛り込むことは可能だと思います。
もちろん、決を採る必要はありますけれどね。
エアビーを排除を目標として富久クロスの価値を維持したい派です。
常に皆の目を光らせておくという下準備も大切なことではないかと。
-
18
入居済みさん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
20
匿名さん
-
21
マンション住民さん
-
22
契約済みさん
バルコニー側に建物がある感じだから、北向きではないですね。
-
23
入居済みさん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
24
入居済みさん
今、風の音がすごくて困惑しています。
窓を全部鍵もしめて、24時間換気も切って、ほかの換気扇も切っているのにピューピューうるさいです。
特に風呂場からと、リビングの換気ホッパーから風が入ってきます。
うちだけでしょうか、他の方、隙間風が入ってうるさい方いませんか?
-
25
入居済みさん
風呂場の扉少し開けておけばよいのでは?
今日は風強いですねぇ
-
26
住民さん
>>23
ははー、なるほどね。
今は手元に図面集がないので確認できませんが、私はおっしゃる意味が分かりましたよ。
結構なヒントじゃないですか(笑)
-
-
27
入居済みさん
>>26
分かってしまうと、私が「一瞬」と書いたことが、ただのはったりじゃないって実感できますよね?
というわけで、個人特定につき、削除依頼出しまーす。
理事会の連絡先教えてくれれば、理事会には部屋番号伝えます。
-
28
入居済みさん
>>23
図面で確認しました。
わかりやすい特徴の部屋ですね。
部屋を特定できたからには、規約違反をやめるよう働きかけが可能です!
-
29
匿名さん
-
30
入居済みさん
24です。高層の北と西です。
入居して3週間ほどですが、こんなに大きい風の音は初めてです。
25さまのアドバイスで、風呂場の扉あけてみましたが、換気扇を通じて入って来る風がおさまりません。。。
-
31
契約済みさん
ほんっとに風強いですね。
ベランダ用にサンダル置いてたのを慌ててしまいました。となりのバルコニーからは何かが転がってる音が聞こえて心配、、、
-
32
入居済みさん
特定方法という手の内はbnb野郎に教えたくないので、速く消してほしいんだけどなー。掲示板の管理人、急いでー。
一瞬で部屋が特定されて通報されたという事実だけが残るのが一番の抑止力。
この書き込みも管理人にまとめて消されちゃうかもしれないけど、bnbの話が出るたびに「ま、前回は一瞬で特定されましたけどね」と補足して、特定の事実の口伝に皆さんご協力いただければ。
-
33
入居済みさん
高層階ピューピューは仕方ないです
対処法は窓を少しあけるくらいしかないです
-
34
入居済みさん
bnb野郎は、この部屋が完璧に特定されることを分かっていなかったのかな。
規約違反で営業できなくされるんだから、もめる前に自主的に撤退するほうがいいよ。
-
35
契約済みさん
これで特定できるのかなと図面見てたんだけど本当に一瞬でわかってビビった
-
36
入居済みさん
ガーン! このぴゅーぴゅー仕方ないんですか。。。
教えていただいてありがとうございます。
では、気にしないように心がけますね。
線路わきの人は電車の音が気にならなくなるそうですから、そのうち慣れますように!
-
-
37
入居済みさん
-
38
入居済みさん
>>34
特定されようが顔出ししてる人間にはあまり興味ないのではないでしょうか。
グレーゾーンをついているので結局どこのマンションでも規約で禁止しても野放し状態ですし、前スレで保健所に通報するといっていた方、恥かくのでやめたほうがいいですよ。大田区が特区化してから保健所はまったく取り合いません。
ちなみに当方は区分所有で富久含めてタワマンを10程所有しており、bnb問題で過去にも理事会などで提案したりもしたものです。
しかし、富久はさすがにbnbに出るのが早いですね。おそらくさらに増えると思います。
-
39
入居済みさん
だから、スルーしましょう。ってな訳にはいかないので。
-
40
住民でない人さん
中古の購入検討してるものですが、bnbは元々地権者さんの部屋ですかね?
同じ間取りで上下3階分売りに出されて最近1個売れたみたいですが、もしそこなら売れ残ってるbnbの下の部屋はさすがに買えない。
-
41
入居済み
引き戸のお部屋がある方、この風で引き戸がギコギコ、ギシギシ音がしてるお部屋のかたいませんか?野村さんに言ったら、引き戸は上から吊ってるし多少あそびがあるので仕方ない、修理はできないと言われました。
-
42
入居済みさん
>>36
宿命です
高層階は長いこといると煩わしいです(自分はそれでも懲りずに何度も高層階住んでますが)
-
43
匿名さん
初めて高層階に住みましたがエレベーターは中々来ないし風音はうるさいし、揺れるしで早くも後悔中…
夜景も最初は感動しましたがもう慣れてしまった。
不便も慣れるしかないんでしょうね。トホホ…
ところで民泊部屋は1LDKの部屋が対象なんでしょうか?
幸いにうちのフロアには無くてよかった!
-
44
入居済みさん
>>43
トイレ我慢して帰宅する時とか買い忘れの時が一番厄介だよね
1階だとエレベーターそんな待たないけど、家から出た時のあの待ちはほんとキツい。
-
45
匿名さん
エアビーは、中途半端に突撃などしちゃダメですよ。
今後管理組合で法的に順を追って対処しましょう。
あちらの世界の重要な資金源、中途半端なことをしても仕返しが怖そうです。
-
46
契約済みさん
>>45
ずーっとAirbnbの話題ばかり連ねると、また「ガタガタうるさい」などという輩が出てくるでしょうが、常に監視の目が光ってやりづらいなというベースを作っておきましょう。
中華系のサイトまでは難しいかもしれませんが…諦めるわけにはいきません。
しかしながら、インテリアや家具は家ごとに違うとは言っても、写真を見ればたくさんの候補の中からでも富久クロスってすぐ分かるものですね。
-
-
47
契約済みさん
>>43
いやいや、安心できませんよ。
実際にエアビーのサイトご覧になると分かると思いますが、3L4Lなどのファミリータイプもいくらだってあります。
そして往々にして泊まれる人数の上限もかなり↑ですから。
想像してみてくださいよ。
上の階や隣の部屋が定員8名可のエアビー部屋として活動し出したらどうします?
常にmaxの人が出入りするわけではないでしょうが、
-
48
入居済みさん
>>44
高層階は共用部にもWiFiほしいですねぇ
せめて待ち時間を有効に使いたいものです
-
49
入居済みさん
1階のカフェはコーヒーもパンも野菜も美味しくて気に入りました。
-
50
契約済みさん
とりあえず、日々bnbの予約をチェックして予約された日に実際に民泊が行われているか実態を確認して、確たる証拠を掴んだ上で保健所に通報しましょう!
あと住民もBNBを登録している人の顔に注意して、見つけたらコンシェルジュに報告を入れましょう!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件