- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう117です。
主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレです。
もちろん都心湾岸東部であれば他の地域の話題でも!!
引き続き有意義な情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577299/
[スレ作成日時]2015-10-23 23:01:45
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう117です。
主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレです。
もちろん都心湾岸東部であれば他の地域の話題でも!!
引き続き有意義な情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577299/
[スレ作成日時]2015-10-23 23:01:45
1100ですが昔がひどかったんで今の状況でもマシに思えると言ってますし他地域の人が引っ越しにくいとも言ってますが庇護してるように聞こえましたか。それとも別の方のレスのことを仰ってるんですかね。ちなみに有明住民です。
なんだか妙に複雑な話になってるようですが
ふつうに交通利便性(公共交通機関の)は、マンションの価値判断において1、2番目に重要な指標
という前提でいいんじゃないですかね? 湾岸でもごく一部の特殊な物件を除けば、だいたいこの指標に沿った価格分布になってるはずと思います。
> お金持ち層の感覚と庶民層の感覚は違う
> ってことですよ。
> それが「有明住民はちょっと感覚が違う」って表現になっているのだよ。
はじめから、私は庶民なので感覚が違うと言えばいいのでは?
言葉足らずです。
> 私は湾岸が普通に買える総(つまりちょっとお金持ち総)にいる
別にちょっとお金持ちとも思ってません。
湾岸はある程度の会社のサラリーマンなら誰でも買えるのが人気なので。
あと無意識ではなくて意識的に言ってます。
>>1115
>>まだまだ現役で忙しければ、タイムイズマネー。
>>せっかく都心近くに住んでるのであれば、毎日タクシー通勤でもいいのでは?
>>どんなに安月給でも1時間4,000円のコストは掛かってるのですから。
1115の豊洲営業は日本語読めない?毎日タクシー通勤?マンション購入費の大半をローンにしているかフルローンにしている一般庶民が毎日タクシー通勤なんて無理(笑)
>>1113さんは大病院のお偉いさんや会議の多い日本医師会会長さんには病院専用車がついていて、通勤は時間も正確で渋滞の心配もいらない電車通勤が大半だとはっきり言ってるよ。
タイムイズマネーだからこそお偉いさんも朝の渋滞に巻き込まれない電車通勤が多い。都心部に住む大企業重役や病院や弁護士事務所の幹部で豊洲、有明、東雲のような土壌汚染や液状化が問題になるようなクズエリアに住んでる人いないよ(笑)
大抵は都心5区内の一戸建てや低層マンション住まい。タワマン住まいだとしても都心3区。
>>1127
>マンション購入費の大半をローンにしているかフルローンにしている一般庶民が毎日タクシー通勤なんて無理(笑)
フルローンなんてしていないし、購入から10年を迎える前に全額返済しそうで、
今のとこ売らずして次を買おうか検討中ですよ。次は中央区か港区にでも。
湾岸ネガの人って、湾岸民がローン地獄になっててほしいんですよね。残念でした。笑
あと渋滞の件、湾岸から都心方面の渋滞はある程度読めてて、
凄く酷い日(月末の雨の日とか)でもせいぜい誤差10分とか。
一方、電車は人身事故や台風や雪でよく止まるので、
湾岸においては電車の方が遅れない。とはならなく、むしろその逆です。
これは3.11の時もそうで、あの日帰宅はいつもより早く、次の日の朝もいつもより早く出社できた。
先月12日の雪の日も道はガラガラ。会社に来たら誰も出社してこない。そんな状況でした。
過去10年くらいの経験でも想像以上の渋滞で時間に間に合わなかった。ということはありません。
(晴海通りがひどい時は、佃大橋など回避もできるので。)
もし湾岸から都心への道がそんなに読めなかったらドゥトールの新橋行きのシャトルバスなんて成り立たないですね。
貴方の言ってるお偉いさんって少し郊外にいい家を買ってる人ですよね。
昭和の人はお金持ちもみんな郊外に家を買いましたから。
そんなお偉いさんのケース出して、自分と一緒なんて思ってたらダメでしょ。
あと世田谷も車だと読めないエリアですね。でも湾岸は違います。
都心までわずか3、4キロで片側2~3車線ありますから。
身の丈にあった住まいが一番
鶏口となるとも牛後となるなかれ。
辰巳駅があるぶん有明よりは東雲のほうがマシだね。
スカイズは実質、有明物件だね。