- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引続き購入者のために討論しましょう!
[スレ作成日時]2015-10-23 17:57:39
引続き購入者のために討論しましょう!
[スレ作成日時]2015-10-23 17:57:39
>>746
うーん、どう見てもできるんですけどね
乗り越えやすいかどうかは造りにもよるけど、悪人がその気になればベランダの柵に立って板一枚乗り越えれば済みますよね?
というか「非常時に突き破ってください」の板がある限り、非力な人でも突き破れる状態に最初からなってるわけでして。
火事とかの万が一のために、隣から入ってこれる造りなのが嫌なんですよねー
戸建に塀がないのはどうぞご自由にってことでいいの?
高層マンションバンバン建ってる地域に戸建て建てたいとは思わんな
せっかくのメリット失われるわ
でも、戸建ては隣人に悪人が居なくて、外部からもけっして侵入できない前提ですもんね。(笑)
最近は地盤まで宣伝しているのね。
強固な武蔵野台地の地盤の上にある住まい。
「ローレルコート世田谷上馬」が生まれる土地は標高約36m、武蔵野台地上に位置している。この台地は、古代より人が暮らしていたという地歴が物語る通り強固な地盤。だから、安心しながら暮らすことができる。
戸建て民ですが、防災や都市景観上や土地効率利用を考えれば、都心湾岸に木造狭小戸建ては不似合い。
戸建ては郊外に限る。
子供3人産む人減ってきたから、戸建てって必要とされる場面少ないよね
戸建てなら23区内の一低住専地域。
50/100以下なら隣の家と密着しない。
戸建てのほうが経済的で気楽
少なくとも、ここにの頭の悪いマンション民さんのいるマンションは購入したくない。
そもそも、社会生活できない人間にマンションは無理なので。
マンションの基礎工事不良は、調べようが無いからうやむやになる予感。
社会への影響が大きいから、行政の意向で適当なところで幕引きだろう。
手書きで改竄されていない施工時のエビデンスが揃っていれば問題なし。とても簡単で明確。
エビデンスって英語ですか?
難しすぎます。
太古から頭悪い奴の使う単語は難解
マンションは、今こそ買い時!
値引きに期待!
大手の物件は上がり中小の物件は下がるだろうね
戸建てもマンションも買うなら大手だね
エビデンス?
もう施工データ自体の信頼性がないからね。
建物に不具合が見えなければいいんじゃない。
耐震性能は?
戸建は階段がな〜
洗濯物で階段とかトイレや風呂に行くのに階段が面倒くさい。
理想は駐車場付きの平屋だよね。
買えないけど
平屋ならフラットだよ。
マンションだけじゃない
23区内に戸建に適した土地は少なく溢れた人が災害時に弱いエリアに住むことに…
高台で丈夫な土地にそこそこ注文住宅を建てるか3000万台からあるファミリータイプのマンション買うかの2択
階段が嫌なら平屋でいいじゃん
>>762
男女子供二人なら3Lでギリ対応できるかってとこでしょう。
って自分で書いてるじゃん。ならそれが答え。
男、女、夫婦。
対応してる人はいるだろうし、子供3人に比べたら戸建て必須ってことにはならない
予想もしない名回答が生まれるわけないのに、
わかりきったことを「どうするんですか?!」とかやめてください。
階段って、面倒くささと引き換えに、子供と親の住み分けができる良さがあるとは思う。
階段はゆったりしてないと嫌ですけどね
マンションにだって二階部屋はあるよ。
階段あるじゃん
平屋とか極端な例持ち出すのやめなよ、しょうもない
平屋は普通でしよ。1000万以下で建つし
大変ですねー、少なくとも大学まで行ったら10年も手狭ですか
マンションさんは、ディスポにオシメ・ペットの汚物を流すそうです。
我が賃貸タワーマンションは、1Fの集積所に集められるのでEVと内廊下がトイレ臭いです。
特にEVは大変臭い、、、内廊下にもペットの糞尿の跡がある、、、
早く単身赴任辞めたい。というか、東京は住むところでは無い。
階段が嫌ならエレベーターつければいいじゃん
>>780
!はついてないですが。
単に二人目を考えていたのでマンション購入した場合に皆さんどうされてるんだろと思ったまでです。
二人目産まれたら別の4LDKマンション、戸建て引っ越しとかもあるかなと。
2階への階段が嫌という身体なら介護付きマンション引っ越したほうが良い。
介護付きマンションならおしりも拭いて、パンツも履かせてくれるぞ。マンションなんか面倒すぎる
エレベーターもマンションならではの欠点を穴埋めするために必要不可欠ななもの
■階段での事故は家庭内事故でNo.1
国民生活センターのまとめによると、1992年8月〜2000年3月までに発生した家庭内事故では「階段」が毎年1位。また、家庭内事故で重症になった322件のうち、「階段」が50件で15.5%を占め最も多く、死亡は9件で11.5%、こちらは「浴槽」に次ぐ2位。階段の事故はほとんどが「転落(72.4%)」・「転倒(22.6%)」がきっかけで起こります。
■乳幼児が一番多く、高齢者ほど重症が増える
階段での事故にあった人の年齢を見ると、数の上では0〜4才までの乳幼児が一番多いもののケガの度合いは少なく、65歳以上の高齢者では、乳幼児よりも数は少ないものの重症や死亡事故になる割合が多くなる傾向が見られます。
795
心配なら、平屋にするかエレベーターつければ解決だね。
マンション共用部ではエレベーター死亡事故もあったし性犯罪もある。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kouhoushi/no1/koramu/koramu8.htm#0...
二階までの階段がしんどいなら介護付きマンションがいいよ
799
座ると空しか見えないという事実(笑)
リラックスした展望はゼロ