- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引続き購入者のために討論しましょう!
[スレ作成日時]2015-10-23 17:57:39
引続き購入者のために討論しましょう!
[スレ作成日時]2015-10-23 17:57:39
うちの支持層はマンション建てても大丈夫なほど強いと言われたよ
>>568
昨日の夜話が出てたようだからスレ遡ればわかるだろうけど、
マンションはゴミをバルコニーに出しておけない、ゴミをエレベーターで運ぶ、集積場で貯める。エレベーターで生ゴミ運ばれるのも迷惑だし、何十世帯もの生ゴミを一箇所に集積すれば、害虫や臭い、病原菌も発生しかねない。衛生上必要不可欠な設備。
戸建は、キッチンから勝手口ですぐ外のゴミ箱に出せる。個別回収で密閉したゴミ箱毎玄関に出すだけだから、ディスポーザーの必要がない。
アメリカは燃えるゴミも燃えないゴミも分別せず、燃やすことなく全て埋立地に埋めるだけだから、埋立地の衛生上必要不可欠。
ディスポーザーはマンションのゴミ出しの欠点を、補うため必要。
戸建てにはその欠点がそもそもない。、
支持杭と摩擦杭は大違いだな。
うちは支持層までの杭だよ。
支持層杭のほうが安かったから。
最近の戸建ては庭ないから庭にゴミ出せないじゃん
戸建ては庭にゴミを敷き詰めるのも自由。
よぼよぼのおっさんが猫背で徘徊。
警備?せいぜい夜回り。
オムツはどうしてる?
ペットのトイレも、どうしてる?
マンションは庭さえないからなー。ローン組んで買った自分の家のベランダでシャボン玉やタバコも吸えないし。
南側6メートル庭、東西道路だけど、北側の人からは、臭い?しませんけど、と言われてるから大丈夫かな。
結局、戸建は昭和の時代から生ゴミ処理に進歩なく、相変わらずシンクに三角コーナー(水切り)がある。
結局、マンションは昭和の時代から騒音問題に進歩なく、相変わらず各個別物件スレは騒音問題で溢れている。
騒音対策もされてないような古いマンションでないと相手にならないな。(笑)
上下左右に全くの赤の他人の住むマンションでは騒音対策は必要不可欠。
マンションのいうメリットって、結局マンション特有のデメリットを穴埋めする為のものなんだよね。
デメリットしかないから、なんとか穴埋めしてるだけなのに、それをメリットと勘違いしてるんだよね。まあ考える頭があれば区分所有権なんてバーチャルなマイホームごっこなんかしないだろうね。
戸建は新聞配達のバイクの音で目が覚めて、
毎日、寝不足です。
上階の音もよく聞こえます。
同じ家族だから音が聞こえても構わないのでしょう。
防音がまったくできてません。
戸建ては防音良くないから、閑静な住宅街にしか建てられない。オートバイで新聞配達も禁止。
前も出てたけど、戸建だが朝方配達音聞いたことない。
交通量多い辺鄙なところに住んでた方かな。
マンションは、強制オプションで定価のディスポーザー勝手に取り付けられてるだけですよ。
その分しっかり購入代金に上乗せされている。
生ごみ臭うからとかそんなこと以前に、マンション業者に搾取されてるだけの話かと。
戸建ての場合、強制されないから選択は自由です。
マンションならではの最大のメリットは、何十階からのスコーンと抜けた眺望じゃない?やっぱり。
あれは戸建てには絶対にないメリット。
逆に戸建てならではの最大のメリットは、上下左右、他人とくっつくことなく自分たちだけの空間で生活できること、だと思う。あれはプライスレスだわ。
マンションはタバコも吸えないし、シャボン玉もできないし、家で子どもが走り回らないよう注意する。
せっかく買ったのにかわいそう。
戸建の1階北側の部屋は日当たりが悪く
地面に近いため湿気も酷く例外なくかび臭いです。
家の4分の1は実質使えないスペースです
家の中に階段があるのも不便。
年取ると使えません。
なんと家の4分の3にまで使えないスペースが増加します。
マンションは臭くなるからディスポーザーが必要不可欠なんですって
閑静な住宅街は周りに何も無くて不便。住宅街の私道は路上駐車のトラブル多数。
マンションはワンフロアで生活できるのがやっぱデカイでしょう
一人や二人で暮らすなら、断然ワンフロア。
四人家族、五人家族になったら、階層わけられる戸建て
ここに書き込んでいる戸建て民って絶対都内じゃんないじゃん
貧困家庭がお住いの木造建築を基準に一戸建てを語られても・・・どう答えていいのか
ただただお気の毒でした。
新築戸建が築30年のマンションより寒いという現実。
生まれも育ちも今現在も東京です。転勤が色々あったので海外の実情も田舎の実情もよく知ってるわ。ごめんね、貧乏だけは知らないから。
>>623
建物そのものに問題があるか、あなたの精神状態が不安定で恒常的に睡眠が浅い状態なのではないでしょうか?
私の家では、新聞配達のバイクの音は、確かに起きていて静かな状態であれば聞こえますが、寝ていて起きてしまうほどの大きな音ではありません。
逆に、前にマンションに住んでいた時は、朝刊は各戸に配る取り決めとなっていて、新聞配達員は専用のキーでオートロックを入って配達していました。私が廊下側の部屋で寝ていたこともあるのですが、その音で目覚めたことは何度かありました。私は新聞取っていなかったのですが。
全室南向き。日当たり良好。
マンションの北部屋は子ども部屋ですか?日かわ入らなくてかわいそう。そもそも子ども二人いる場合どうするのですか?男女の場合でも同じ部屋ですか?
今どき、タバコ吸いをアピールする人間がいることに驚き。さすが戸建て。
別にタバコうんぬんではなくてそれだけ自由度がないってことでしょ。それくらい読みとれないのか