- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引続き購入者のために討論しましょう!
[スレ作成日時]2015-10-23 17:57:39
引続き購入者のために討論しましょう!
[スレ作成日時]2015-10-23 17:57:39
庶民でもマンションだったら品川でも買える!!!
>280
1億5000万くらいで普通の家が建つね!
でもこれじゃー子供が庭で遊べないから、
中規模以上のマンションでよくあるキッズルーム付きのファミリータイプ3500万より子育ての環境としたは劣るのでは?
多層長屋住民は話題逸らしばかりですね。
早く区分所有のメリットを語りなさい。
マンションって権利はないけど区分所有で安く住めるからね。
本質はそこだよ。
これが土地代6割ってやつに近いんじゃない?
>284
・狭いけど安い価格で多層長屋に住める
・災害時に階段の昇降で筋トレができる
・管理費を滞納しても住める
・住民に外国人が増えて語学の勉強ができる
・空き家になっても外から目立たない
どうだ!
>マンション傾斜、販売会社が販売後の最高評価額での買い取り提示
住民の人達良かったね~。これで一気に売りが加速するんじゃない?
これから三井のマンション買う人達は、このコスト上乗せされる可能性はあるけどね。
マンションメリットは、1LDKの40平米の極狭でもマンション以外の他人にバレない。
マンションデメリットは、あまりの狭さで建物の価値がなく、土地代6割も取られるのに、所有権はない。
>>282
1億5000万の戸建てと3500万のマンションのどこが同じ土俵に乗るの?
中規模以上でキッズルーム付きのファミリーマンションが3500万ってどこのど田舎だよ? どんな貧困街なんだよ?
見たことも聞いたこともない。
区分所有は民法の例外規定だから、災害や工事不良などイレギュラーな事態を想定していない。
中古マンションの相場が一気に下がるだろうな。
耐震診断や補強工事をしてない物件は売れないで不良資産化。
築古マンションを、投資物件として格安で釣る広告が増え始めた。
(笑)つけてる人はマンデベでしょ。
多層長屋って言ってる人とたいして変わらん。
297と300は俺だけど、マンデべじゃないよ。というか、そうなれば戸建て派は全てハウスメーカーの営業になるのか?
こっちのスレ立てたマンションさんって四六時中スレに貼りついてる人だよ。
違うぞ。というか、そんな少数でやり取りしてるのか?
それよりも人を決めつける前におまえがまず素性を晒せよ。
マンションって少数精鋭体制でやってるからね。
まあほぼ一人って噂だけど。
スレッドを遡っても、どう贔屓目にみてもマンション派の意見ってずっと1人っぽいぞ?
そんなこと言い出したら戸建ては一人で多人格としか見えないけど。
多層長屋という言葉が気にいっているのは解るが、ここにいる戸建てもマンションも不快なんですよ。
家族とか内輪だけで発言してくれますか・・・虫唾が走ります。
「多層長屋」さんみたいな人は無視が効果がありますよ。
多層長屋爺さんを一戸建てのカテゴリーと思わないでくれますか。ただの迷惑爺です。
傾き問題で、まともなマン住民ならマンション買ったことを後悔してるだろ。
MRに客が無くて暇なマンデベ営業が書き込んでるだけ。
多層長屋さん、自分のスレが無視されて24時間張ついているんだね。
でも「マンション」は日本語としても恥ずかしいだろ。
昔みたいに憧れる人はいないから分譲アパートとか、
分譲集合住宅のほうがしっくりくる。
多層長屋さんは自分のスレを終わらせる事に専念して!
多層長屋君は呼び方に異常にこだわるんだよ。異常にこだわるってことはつまりそういうことだよ。
でもこっちのスレが閉鎖される可能性もあるのかな?かなりレスが伸びてきたからもう大丈夫なのかな?
こっちのスレが閉鎖されて、次回から無法地帯に・・・
ある意味楽しみ!!
>>320
あなたにとって優位性なんてあるわけないのになんでそこに粘着するの?
で、区分所有権自体全否定する人に優位性があったところで納得しない。
ここでそんなことずっと聞いて意味があるの?
多層長屋とか重ね長屋なんて、過去スレでも出てきていたよな。戸建民もみんなその頃から不快な思いしてたのか?どうして多層長屋とコメントした奴が叩かれている?久しぶりに来てちょっと流れが読めないのだが・・・。
マンションはごめんだが、多層長屋はその1億倍ごめんです。
別にスレたててそれに賛同する奴が集まってやってるうちはいいと思うけどね。
俺個人的には呼び方なんてどうでもいいけど、中身の批判無く、蔑称連呼だけだからね。
へー。
結構いるんだね。
今まで全くそんな意見聞いたことなかったけど、一部の戸建民も含めてそれは嫌なんだ?
なるほどねー。
だったらもうこの際、お互いに罵り合うの止めたらいいんじゃね???
なんかこのいきなり感が解せないんだよな。
スレタイにされたのが気にくわないってことなのか???